Неверная написал(а):
У меня есть конюшня без грибов и мокрецов, также без лошадей, людей, проката, платца,
Да-да,наслышана. Все, мои девочки, кто смотрел как вариант постоя, говорили только хорошее! думаю, если бы была бочка , на фотографиях денники точно были бы не пусты :!:
По фотографии если судить, красиво, просторно - то,чего во многих местах не хватает. Отсутствие всякой грибковой гадости , контроль здоровья желающих встать на постой- считаю значительным преимуществом наряду с уже озвученными.
Неверная написал(а):
пока весьма доступно по цене.
Света, я уверена, что от желающих не будет отбоя. Тем более, у нас просто не хватает нормального качественного уровня предоставления вида услуги "постой". Здесь же,мне кажется, с таким четким видением, есть большая перспектива! строй я свою конюшню,что может случится если ограблю банк, я бы делала закрытый клуб, чтобы сохранить высокий уровень качества.
Как я понимаю, это в сторону Светлогорска, при всех достоинствах , не мое направление. Ибо живу я в балтрайоне, практически в самом конце. И ближе всего, учитывая детеныша, мне ездить по "старой зеленоградской ветке ". Город не всегда бывает пустым, поэтому даже с пробками быстрее всего добираться мне именно туда.
Раз уж зашла тема про постой, напишу свои мысли
Вершинино множество раз уже предлагало к себе, вроде и манеж и цена всего на тысячу выше,чем в Дорожном. Но туда мне пиликать почти 42 км от дома по окружной. На бензин больше потрачу и времени уйдет много.
Еще меня смущают там злющие мокрецы у коней все-таки. И наличие нехорошей истории с постоем неск.лет назад. Сейчас ,думаю, Клюге более ответственно подходит к тому,что у него живут постояльцы и делает гораздо больше. Еще у меня не сложилось четкого понимания системы управления конюшней, и соответственно ответственности.
Конюшни,которые я считаю как зарекомендовавшие себя (для меня) недалеко от города в моем понимании.
Это не значит,что они идеальные! Это значит, он существуют определенный довольно длительный период времени и все их достоинства и недостатки всем давно известны, потому в принятии решения следует пойти на компромисс с самим собой,сопоставив желаемое и действительное.
Итак, основное о:
1. Петрово - школа олимпийского резерва ...бюджетная организация.Этим многое сказано. Достоинства в инфраструктуре (манеж,левады, препятствия), наличии кормов, есть штатный ветврач, блюститель порядка т.Дуся. Огороженная территория!
Недостатки , пожалуй, все связаны с наличием большого количества коней и разных болячек ,которые то затихают,то проявляются - мокрецы, порой даже случаи лишая. воровство.
2. Прохоровка - частная конюшня... очень импонирует позитивный настрой руководства на развитие, что-то постоянно делают, облагораживают, развиваются.
Настораживает из недостатков злющий пресловутый грибок.
3. Моршанское - частная конюшня. допустим ,я забыла,что Норик там жил и безнаказанно погиб.
Из достоинств -
Там моя Танечка. Для пенсионера и кобыл выпас все-таки. Голова никогда не болела о привиках, знала,что все сделают по плану. Сено свое.
Тк владеют конюшней мастера спорта, там сосредоточена могучая кучка наших спортсменов, мне так кажется. Это своего рода клуб для людей с определенным уровнем достатка +. Перспективная конюшня.
При налии новейшего манежа и бочки и шпринтгартена, я боюсь туда ставить лошадь после того,как кони переболели мытом ,т.к. читала, что "он" долго остается в почве. Специфика конюшни-продажа лошадей, соответственно частые миграции без правильного карантирования. Я переживаю ,чтобы не приехала какая-нибудь бякость. При мне многие кашляли. За исключением мест, обтянутых электропастухом, территория не огорожена. Раньше былла проблема попросить кого-нибудь выпускать лошадь отдельно. До сих пор помню и благодарю Таню и Асю за то,что выручали ,если нужно было пошагать или вывести просто. Как сейчас не знаю.
4. Орловка - цена высоковата, но если отбросить траты на бензин вроде самое то. Инфраструктура хорошая. Опрятно, приятно, кони ухоженные.
Тома моя любимая там.
Грибки не замечены, ттт. выпаса нет, но там коням то и пастись некогда ,все спортивные работают. Наверное в летний период там лошадям не по себе,когда грохочут свадьбы.
5. Дорожный. Вот уж не думала,что мне эта конюшня понравится. Честное слово, друзья подтвердят. И Валя знала о моих сомнениях.
Слышала про безответственность. Про определенный контингент. Не беспочвенно,понятное дело, многие владельцы столкнулись :!: :!: :!:
Приехала - чисто ,убрано,елочки растут. Кони круглые ходят.Тренировки на плацу полным ходом.
Манежа нет, но я на него и не рассчитывала. Денники нормальные. Переехала когда с Хрюшей,ахнула от взаимовыручки... от какого-то человеческого понимания. Нет,я не в эйфории была, Хрюша ведь не подпускала и я готова была испепелиться.
сейчас я безмерно рада,что конюх возится с кобылой, выводит ее гулять, и в зависимости от погоды надевает попоны. Когда нужно было шишки мазать, он мазал,хотя Хрюша пыталась его сожрать.
Из недостатков наших - через месяц после переезда простуда.
Неверная написал(а):
Ваша «простуда» и сопли это тоже результат грибка кмк.
да, думаю не без грибка она возникла... Сено замачивали,гуляла как можно дольше, работали. Убрали со сквозняка лошадь, ттт.Привозила лекарства их либо сам Анатолий Иванович заваривал, либо конюх и Слава Богу лошадь поправилась.
То,что мокрецы у коней были - написала.
Теперь вот этот грибок у Хэппи :evil: Но я сделаю все,чтобы ее вылечить.
Леваду у конюшни маленькую,конечно, нужно в порядок приводить ,чтоб никто ничего не повредил. После морозов ограждение нуждаются в ремонте.
В целом, по соотношению цена-качество, все нормально. Продуманы некоторые мелочи, которые удобны и неожиданны.
За все это время из ящика не пропал ни единый кусок сахара, перчатки где оставила, там и забрала спустя неделю.
Да и человечность какая-то собенная там. Не знаю,может мне это просто кажется.
Среди названных конюшен могла быть еще и в Ельниках, но интуитивно я разу оценивала высокий уровень риска крушения стабильности. очень жаль,что не ошиблась :?
Знаю,что есть еще перспективы строительства конюшен с высоким уровнем качества, но об этом рано говорить.
Вообще, я только рада новым конюшням с достойным постоем и здоровой конкурентной среде. Мне кажется,многие устали идти на компромиссы ,выбирая наименьшее из зол.
п.с. Хорошо,скопировала текст до отправки, этот гад потребовал пароль :twisted: