Мое Счастье Вороной Масти:)

Ну и жуть ты пережила....мне тоже всегда страшно,что что то проглотит,засунет в нос(а это я в детстве практиковала) и т д и т п
Хорошо,что всё хорошо закончилось,но чтобы быть мамой,нужно избавиться от всех нервов,напрочь ..такое моё мнение ,как мамы :roll:

Манвилла написал(а):
ужно избавиться от всех нервов,напрочь ..такое моё мнение ,как мамы
каким способом :mrgreen: ?
Манвилла написал(а):
Хорошо,что всё хорошо закончилось
однозначно! у нашей шило в заднице, то со спинки кресла ее сдеру, то со спинки дивана!, хоть всю мебель из дома выноси! то на стол лезет садиться! то на подоконнике заловила :shock: :shock: :shock: научилась стул придвигать и залазить. ПРИЧЕМ за нсеколько минут до этого попросила меня яйцо сварить ,пока я его ставила ,чую подозрительная тишина, как рвану в комнату, а там... Отлупила ее тогда. да. больше на подоконнике пока не видела.
То палец в сток в ванной засунула ,содрала до крови :evil:
В общем, глах сводить нельзя.

Сегодня я добрая. Доехала до Хрюшеньки...моя мурлычет душенька... не видела ее неделю, уже на людей бросаться готова была.
Почистила ее, потискала, нацеловала... душу отвела :D

Z6eDRoMwbYY.jpg

QfTA1Nkmugo.jpg

Восхитительным узором
Разрисовано окно.
Кобылица с ясным взором
Смотрит будто сквозь него...

Ей мечтается, наверно,
Как за ним прекрасна даль...
Но метет сегодня скверно,
Ведь на пост взошел февраль.

Кобылица-кобылица,
Вон из сердца грусть-печаль!!!
Понесешь меня как птица
В свою трепетную даль!

Обниму тебя за шею,-
Масти вороной стрела...
Пред тобой благоговею-
Ты мне душу сберегла!!!

++++
Вот еще, веселенький:)
Маринке бесценной :)Посвящается ее двору, в котором живет Персей. Последний год он жил не дома, вот снова вернулся в родной денник на территории участка.

1FqtdsKWQM8.jpg

aVtwDxA4uwk.jpg

Твой двор без Персея пуст и не весел.
Он холоден ,будто замерзший цветок...
И нет в нем той прелести, нету тех песен,
Что душу согреют, войдя на порог.

Твой двор уникален, великолепен, -
Когда громкий топот всем слышен вокруг!
Буланая прелесть, чья родина - степи -
Пусть чувствует рядом тепло твоих рук.

Твой двор потрясающий круглогодично,
Когда в нем резвится текинский "Ишак" *,
И хоть обещает сожрать его лично
За это великий кудесник Спартак:)

Твой двор очень добрый... веселый и трепетный,
Когда, его Светлость приветливо ржет.
Пусть двор бережет Твою Прелесть заветную,
Что в его сердце снова живет.

* Это прозвище заработано им сто лет назад:)

Вчера у меня была возможность оставить доченьку свекрам и на полчаса смотаться к Госпоже Хиосовне.
Жить без нее не могу. У нас достижение - с субботы живем без недоуздка на моське. Конюх снимает и надевает на прогулку. Приучали постепенно.
После переезда в Дорожный провернуть эту процедуру без покушения на жизнь было невозможно. Хрюша видимо думала,что ее снова потащат в коневозку, поэтому недоуздок не давала надевать, угрожая. Уговаривать долго приходилось.
Встретила меня бубукая и с блеском в глазах. Я на лету готова заныривать в ее длинный пушистый мех и таю, когда вижу эту наглую самодостаточную вороную физиономию!
Почистила ,поласкала и домой понеслась. Вот оно - счастье :)

Под мотив известной песни :):
В дневниковой глуши, где трепещут осины,
откопала сегодня я свой дневник:)
Как же хочется мне повидаться кобылой,
И чтоб кто из читателей здесь вот возник:)

А логИны-дубы, не пускают в прокони
И поэтому очень тоскует народ,
Что пароли вводить не хватает всем воли,
А когда же, когда, снова нам повезет:)???

Занимается рассвет нежной акварелью,
Только мягкий, сонный след теплится в постелях.
Как же трудно по утрам ездить на работу,
И вокруг ,куда ни глянь, люди ждут субботы.

Ну,а мне чего скрывать? - хочется в конюшню!
Лошадь гладить-что дышать!Очень-очень нужно!

Уррраааа:) Света ,спасибо !!! я эту мысль не оставляю !!!и очень надеюсь осуществить!
В выходные была у Хэппи. В субботу удалось даже рысцой побегать ,тк вся гадость подтаяла при температуре +8.
Приезжал брат знакомиться ,хочет потом на ней ездить. Ну, годика через два может быть:) тк сам он не умеет, да и Хрюнька не заезжена 8) целый час был ,гладил кобылу, наблюдал за тренировкой. Я даже удивилась, это точно ли мой брат:))) глазам не верилось!!!сказал,что собирается в следующие выходные с ней общаться :shock: :shock: :shock:

Будь моя воля, каждый день зависала бы у кобылы :mrgreen:
В Воскресенье с самым рассветом выползла из дома и примчалась к Хрюньке. грунт был поганый, потому мы позанимались на уступки и на привыкание к страшилкам:)
JVfpSh61lZU.jpg

Потом в Петрово съездила, ну и домой :)

Привет-привет, ты всех усовестила, так что я даже залогинилась ответить тебе.
В принципе, мы все ваши достижения уже вне дневника обсудили ))
Не устаю радоваться вашим успехам, ну и вообще – замечательно, что все именно так сложилось. Для вас обеих ))

Уррраааа:) появились-залогинИлись :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Kinder написал(а):
Такое лицо забавное у нее и ухи в стороны
не хочет тырнет выгружать фотки( я бы еще повесила:) она шарик потом игнорировала:)

Irina_SPB_79 написал(а):
Мы-то все тут, читаем, я только недели две не могла зайти на форум!
когда же этот логинобеспредел закончится!!! рада-рада всех видеть:)))

Аривидерчи написал(а):
ты всех усовестила, так что я даже залогинилась ответить тебе.
8) конечно! я ж скучаю ,когда тут тихо:)))
Аривидерчи написал(а):
достижения уже вне дневника обсудили ))
ну да, просто после Хрюши я так фонтанирую, что не могу сразу тебе не написать :mrgreen:
Аривидерчи написал(а):
Для вас обеих ))
и мы рады! все ж надеемся когда-нибудь прочесть твой обещанный и не озвученный комментарий о нас :D

Я не знаю, насколько это нормально, но я специально не закрывала страничку с утра, после того, как залогинилась, и интернет работал постоянно, но попыталась сейчас ответить - пришлось логиниться заново. Я что-то не так делаю?

Я помню про обещание, Лена, но вот у меня нет вдохновения об этом писать.. от слова совсем. Эмоции, хотевшие на бумагу, ушли, а выдавливать не буду( Может, накатит когда-нибудь.

Аривидерчи написал(а):
не знаю, насколько это нормально, но я специально не закрывала страничку с утра, после того, как залогинилась, и интернет работал постоянно, но попыталась сейчас ответить - пришлось логиниться заново. Я что-то не так делаю?
Какой с утра..он минут 10 держит:( ну,может 15. или нужно постоянно здесь куда-нибудь ходить ,тогда вроде держит.
А иногда пока пишешь ответ, может все слететь, естессно вместе с ним!
Аривидерчи написал(а):
но вот у меня нет вдохновения об этом писать..
без вдохновения - это никак. я сама не могу без него ничего. Надеюсь, придет когда-нибудь :D

Лен, тута мы, тут) Все читаем, где б сил найти внятный ответ написать :) Щас вот практически засыпаю над клавой, строчу из последних сил)

Катя, и я вот только добралась до компа:)

Всем привет!
Я очень-очень соскучилась по возможности сесть и спокойно написать в дневнике. Были насыщенные денечки.
Как-то накатило много информационного негатива за последнюю неделю и я его близко к сердцу приняла… плюс Влада меня беспокоит. Стала плохо есть, плохо какать, дня по 3 может не ходить по большому. А в общем веселенькая, активная.
Думаю, что часть проблемы лежит в том, что она последнее время много проводит с мультиками-хватает планшет и не оттащить. Убрала его нафиг , телевизор не включаю – куда больше адекватности появилось. Но, блин, почему-то внутри что-то гложет,что я не «хорошая мама».
У нас, кстати ,был тут опыт посещения пробного занятия в детской школе. Оно длилось час. Очень понравилось, интересно, куча заданий разнообразных. Песни, танцы. Развивают концентрацию, логику, многому учат. В принципе, мы не отставали от тех,кто давно ходит. Только после него голова сутки трещала от переизбытка информации и внутреннего конфликта на тему «насколько я использую возможности в развитии ребенка».
У меня была готовность посещать эту школу, но я стормозила и перепутала улицы. Думала , что в центре города, но оказалось,что далековато. И то, что я ошиблась с улицами, узнала за день до пробного занятия…курица… Хорошо,еще что узнала)) Теперь даже при готовности посещения нет возможности это делать потому что … продолжение дальше!!!
Сегодня была у кобылы. Всем порадовала и побубукала и ласкалась, но потом я обнаружила лысинки на правой ноге. Месяц назад были небольшие проплешины,состригла шерсть и мазала цинковой мазью.Все почти заросло! А тут за три дня такая хрень появилась. РРРРРРРРРР.
0_d5816_82b3d0c_L.jpg

0_d5817_d880ee9e_L.jpg

Месяц назад
0_d5813_a29f6ae9_L.jpg

Для примера левая передняя
0_d5814_ccb53155_L.jpg

0_d5815_381cad4e_L.jpg

И на скакалках кака-то бякость мелкими болячками. Не могу понять- то ли с лысинками связано, то ли обдирает,когда валяется. А валяется она как свинота последняя .

Так вот , в субботу по счастливейшей случайности мне попалось под руку наисимпатичнейшее седло бу- ратомка от одного замечательного человека! Это все благодаря рекомендации моей Маринки !!! мы его примерили на Хэппи и оно ей подошло! УРРРААААА!!!!Соответственно, денежки благополучно направляются..направляются денежки на покупку седла!!! Так что у нас появилось теперь свое седло. Первое за мои 18 лет.
Долгое время меня выручала Тома, я пользовалась ее имуществом. За что тебе, Томик, огромнейшее спасибо!!! Норику на пенсии не было смысла седлышко покупать, оно ему просто не нужно было… А с появлением Хрюши ситуация совсем другая. Вот мы и обрастаем амуницией! Тарирарираритадам:) Сразу после примерки седло было передано в заботливые Маринкины руки ,покрашено, пропитано! И сегодня заблагоухало на всю машину ароматным воском!

=====

В воскресенье нашла время покатать попу на Гаваське, получила большое удовольствие:)
вот она,красотка
GKCb-JFE3p8.jpg

OtUda89FwcY.jpg

Написала Жене отчет, на что у нее родились стихи! Третий случай заражения стихописанием от меня :D
Нюсины байки......
Вчера мамаша подзабила,
Блондинка в воскресенье навестила...
Отчет читала, прослезясь,
Блин, как могла ей ......каюсь...поддалась;-)

А вот вам королева навозной кучи :lol:

SREntGuKKjQ.jpg

=====

Ну..и ...
Посвящается Хэппи

Человеческую душу
Прибрала себе кобыль,
А разлука сердце сушит,
Треплет ветром, как ковыль.

Среди множества событий,
Прочих дел и суеты,
Ты мне даришь мир открытий,
Мир чудес и красоты...

Каждый миг с тобой прекрасен,
Каждый час как эликсир...
Для других твой взгляд опасен,
Мне ты прибавляешь сил...

Непокорная, родная,
Ты - как уголь вороная
Твой характер - острие...
Счастье ты!!! Мое!!! Мое!!!

4IGTet4jpWU.jpg

Как же я по ней скучаю-
Слов не в силах подобрать.
Каждый день я погибаю,
Коль не удалось обнять ...

2l0C2riK0_I.jpg

Немножко вылезу про мокрецы.
Если я правильно поняла вы стоите/стояли в деннике, как заходишь в меленькую дверь сразу налево до конца и слева. Мои там же стояли.. а до этого там стоял конь Саши такой черненькой ( если мне память не изменяет в контакте она Заплаткина).
Так вот сначала она маялась жуткими мокрецами ( но там списывали на то что эмфиземник, слабенькое здоровье и проч). Делала кучу анализов, соскобов и даже анализ воды Потом она его продала и мы встали в ту пристройку. Бондарь уверял? что денник был обработан, я потом его сама тоже обрабатывала. Но через месяц у Эвереста вылез мокрец с которым я боролось три недели безуспешно. Началось все с незначительного , размером с пятирублевую монетку поражения.
Вызвала Новаковского- за три дня что он пытался (как всегда) доехать расползлось все это до 15 квадратных сантиметров.
Ну как бы понятно, что я мокрецы вижу не в первый, раз и лечится все это за три помазанья, точнее лечилось. Так вот Рыжего у меня обсыпало вот такими же плешами как у Вас, а Буланного... это был кошмар обе задние ноги в отеках по скакательный.. ноги выглядели так как будьто их пропустили через мясорубку. Текло, воняло и самое главное- это было больно. Потому что конь из денника выходил на трех ногах. Попеременно поджимая то левую то правую заднюю... выдавал вялотекущие колики дважды. Кошмар этот длился три недели. Виктор ко мне ездил через день, сдавали биохимию, общий. Кололи витамины ,антибиотики, катазал. Виктор мешал какие то мази собственного приготовления и самолично делал обработки. Я в 6 утра приезжала каждый день и расшагивала коня-и также вечером. Я притащила в калининград Имаверол, о котором никто и не слышал здесь.
Конь худел, чах... раны с по переменым успехом то затягивались, то открывались снова. Ноги перемазанные то фукорацином, то террамицином, то марганцовкой... Конюха высказывали свое Фи :evil: по поводу моего нахождения на конюшне в 6 утра и 10 вечера. Типа им ,трудяжкам, спать я мешаю.. короче когда ситуация накалилась до критичного-очень удачно в области оказался московский коневоз в который я погрузила три головы и увезла.
У рыжего все сошло через три дня, Буланому еще две недели лечила затягивающиеся рубцы.
Подозреваю (в результате анализов конечно), что виноват грибок Aspergillus ... и хоть доктор и говорит что он тут не при чем... но кмк, у меня конь среагировал именно на это- а мокрец был индивидуальной аллергической реакцией. … я не знаю как обстоят дела сейчас, на тот момент когда мы там стояли, было фиговое лето, сено было пыльное... лошадей кормили черти чем ( оттава с полей и какой то серый шрот, называемый отрубями) и самое что меня коробило больше всего- это духота ночью и утром в конюшне- вентиляции никакой. То есть днем когда они все помещение просифонят- еще куда не шло... но когда они задраят люки на ночь- приходишь утром- а на окнах конденсат,а в основной конюшне просто туман в воздухе.
Самое то чтобы растить грибы и травить коней.
В общей, не всякие высыпания получается лечить наружно, не убрав первопричину.

Kinder написал(а):
И из-за этого и шерсть вылазит? Не похоже?
:? вылазит :!:

Света, большое спасибо за весьма актуальный комментарий! Он меня,конечно, расстроил:
Неверная написал(а):
Подозреваю (в результате анализов конечно), что виноват грибок Aspergillus ... и хоть доктор и говорит что он тут не при чем... но кмк, у меня конь среагировал именно на это- а мокрец был индивидуальной аллергической реакцией. …
И одновременно порадовал некоторым прояснением ситуации!

Неверная написал(а):
Если я правильно поняла вы стоите/стояли в деннике, как заходишь в меленькую дверь сразу налево до конца и слева
Хэппи в том деннике не стоит с ноября, пока там была ничего не проявлялось, корме простуды - соплей и кашля. Переставили с этого жуткого сквозняка и лошадь поправилась, ттт. Сейчас она обитает в жеребцовском деннике (от маленькой двери налево, не доходя входа в пристройку, справа стоит).
По поводу мокрецов - это была беда для многих коней в Дорожном, ноги с отеками - жуть. особенно осенью! Хрюшу вроде обошло это. Сейчас, мокрецов ни у кого не видела, если только у Вернера немного остались.
Неверная написал(а):
обе задние ноги в отеках по скакательный.. ноги выглядели так как будьто их пропустили через мясорубку. Текло, воняло и самое главное- это было больно.
представляю себе. Судя по тому,какой ажиотаж вызывает заказ салицилки 20% , мокрецы - это бич и в Петрово и Вершинино. Зато все довольны результатом. Через меня литра четыре уже прошло мазюки 8)
Неверная написал(а):
То есть днем когда они все помещение просифонят- еще куда не шло... но когда они задраят люки на ночь- приходишь утром- а на окнах конденсат,а в основной конюшне просто туман в воздухе.
Конечно, я так рано не бываю, но то,что сыро очень заметно по амуниции. У меня там старые подпруги почти всегда влажные висят. Причем, днем и вечером сырости я не замечала.
Неверная написал(а):
В общей, не всякие высыпания получается лечить наружно, не убрав первопричину.
Пока писала, позвонила подружка из другой конюшни и сказала,что у них так мокрецы выглядели , пипец :evil:

Ситуация какая... мне нужно будет бороться с этим на месте, варианта переставить нет по нескольким причинам. Одна из которых - в округе нет доступной мне конюшни по деньгам/расстоянию БЕЗ ГРИБОВ/МОКРЕЦОВ. В Орловке не факт,что денники есть и по деньгам сейчас не потяну. Если ребенок поспит, я подробнее на тему постоя отпишусь. Добавлю еще, что меня постой в Дорожном многим устраивает ,несмотря на некоторые недостатки, было с чем сравнить...
Закажу тогда себе салицилку 20%. Начну мазать. Соскоб наверное надо сделать этой гадости. Одновременно может витамины поискать какие для животинки.
Неверная написал(а):
Я притащила в калининград Имаверол, о котором никто и не слышал здесь.
А как в итоге, положительная динамика после использования наблюдалась? если да, тогда буду думать.
Неверная написал(а):
. Виктор мешал какие то мази собственного приготовления и самолично делал обработки.
страшно представить в какую эту сумму вылилось. Приглашала осенью 2009 года - результативно вполне! еще много отзывов хороших слышала... но и стоило прилично. ( В 2010 году было предложено за 700 р.за вызов приглашать его к Норику, чтобы он сам что-то там по ноге мазал. На предложение , может я сама справлюсь помазать, был получен отказ. Денег тогда у меня не было, его услугами не воспользовалась. По счастливой случайности при конюшне жила семья Носковцов и мне безумно помогла Татьяна, у которой был большой опыт ветпомощи... я притащила копеечные лекарства, из которых она сварганила раствор и ставила компрессы коню,когда я не могла приехать. Улучшение было на глазах. Тогда мне несказанно повезло,что оказался рядом такой волшебный человек).

Ваша «простуда» и сопли это тоже результат грибка кмк.
А еще кмк пристройка в дорожном значительно лучше по микроклимату, чем основная конюшня.
Не знаю почему, но только Виктор мне обходится «дешево». Видимо умею ныть. :? :roll:
Имаверол в дорожном давал временное улучшение. Причем с разрешения Бондаря я взяла контрольную группу из 5 лошадей и тоже их мочила в имавероле. На некоторых лошадях результат был более чем положительный- особенно на лошадях из табуна. На Кармен были только ухудшения. Из 5 лошадей +мой Эвик результаты были 50 на 50%

Елен@ написал(а):
Ситуация какая... мне нужно будет бороться с этим на месте, варианта переставить нет по нескольким причинам. Одна из которых - в округе нет доступной мне конюшни по деньгам/расстоянию БЕЗ ГРИБОВ/МОКРЕЦОВ. В Орловке не факт,что денники есть и по деньгам сейчас не потяну. Если ребенок поспит, я подробнее на тему постоя отпишусь. Добавлю еще, что меня постой в Дорожном многим устраивает ,несмотря на некоторые недостатки, было с чем сравнить...

Орловка, по крайней мере малая конюшня ничуть не лучше. Сыро...
_________
_________
_________

У меня есть конюшня без грибов и мокрецов, также без лошадей, людей, проката, платца, манежа и со стройкой на территории. С нормальным микроклиматом и обслуживающим персоналом. 6 человек на 4 головы.
Сменив дофига конюшен- пришла только к такому результату.
Выглядит это приблизительно так

81521393e236.jpg

надеюсь все таки доделать внутреннюю штукатурку
______
пока весьма доступно по цене.

Неверная написал(а):
У меня есть конюшня без грибов и мокрецов, также без лошадей, людей, проката, платца,
Да-да,наслышана. Все, мои девочки, кто смотрел как вариант постоя, говорили только хорошее! думаю, если бы была бочка , на фотографиях денники точно были бы не пусты :!:
По фотографии если судить, красиво, просторно - то,чего во многих местах не хватает. Отсутствие всякой грибковой гадости , контроль здоровья желающих встать на постой- считаю значительным преимуществом наряду с уже озвученными.
Неверная написал(а):
пока весьма доступно по цене.
Света, я уверена, что от желающих не будет отбоя. Тем более, у нас просто не хватает нормального качественного уровня предоставления вида услуги "постой". Здесь же,мне кажется, с таким четким видением, есть большая перспектива! строй я свою конюшню,что может случится если ограблю банк, я бы делала закрытый клуб, чтобы сохранить высокий уровень качества.
Как я понимаю, это в сторону Светлогорска, при всех достоинствах , не мое направление. Ибо живу я в балтрайоне, практически в самом конце. И ближе всего, учитывая детеныша, мне ездить по "старой зеленоградской ветке ". Город не всегда бывает пустым, поэтому даже с пробками быстрее всего добираться мне именно туда.

Раз уж зашла тема про постой, напишу свои мысли :)
Вершинино множество раз уже предлагало к себе, вроде и манеж и цена всего на тысячу выше,чем в Дорожном. Но туда мне пиликать почти 42 км от дома по окружной. На бензин больше потрачу и времени уйдет много.
Еще меня смущают там злющие мокрецы у коней все-таки. И наличие нехорошей истории с постоем неск.лет назад. Сейчас ,думаю, Клюге более ответственно подходит к тому,что у него живут постояльцы и делает гораздо больше. Еще у меня не сложилось четкого понимания системы управления конюшней, и соответственно ответственности.

Конюшни,которые я считаю как зарекомендовавшие себя (для меня) недалеко от города в моем понимании.
Это не значит,что они идеальные! Это значит, он существуют определенный довольно длительный период времени и все их достоинства и недостатки всем давно известны, потому в принятии решения следует пойти на компромисс с самим собой,сопоставив желаемое и действительное.
Итак, основное о:
1. Петрово - школа олимпийского резерва ...бюджетная организация.Этим многое сказано. Достоинства в инфраструктуре (манеж,левады, препятствия), наличии кормов, есть штатный ветврач, блюститель порядка т.Дуся. Огороженная территория!
Недостатки , пожалуй, все связаны с наличием большого количества коней и разных болячек ,которые то затихают,то проявляются - мокрецы, порой даже случаи лишая. воровство.

2. Прохоровка - частная конюшня... очень импонирует позитивный настрой руководства на развитие, что-то постоянно делают, облагораживают, развиваются.
Настораживает из недостатков злющий пресловутый грибок.

3. Моршанское - частная конюшня. допустим ,я забыла,что Норик там жил и безнаказанно погиб.
Из достоинств - Там моя Танечка. Для пенсионера и кобыл выпас все-таки. Голова никогда не болела о привиках, знала,что все сделают по плану. Сено свое.
Тк владеют конюшней мастера спорта, там сосредоточена могучая кучка наших спортсменов, мне так кажется. Это своего рода клуб для людей с определенным уровнем достатка +. Перспективная конюшня.
При налии новейшего манежа и бочки и шпринтгартена, я боюсь туда ставить лошадь после того,как кони переболели мытом ,т.к. читала, что "он" долго остается в почве. Специфика конюшни-продажа лошадей, соответственно частые миграции без правильного карантирования. Я переживаю ,чтобы не приехала какая-нибудь бякость. При мне многие кашляли. За исключением мест, обтянутых электропастухом, территория не огорожена. Раньше былла проблема попросить кого-нибудь выпускать лошадь отдельно. До сих пор помню и благодарю Таню и Асю за то,что выручали ,если нужно было пошагать или вывести просто. Как сейчас не знаю.

4. Орловка - цена высоковата, но если отбросить траты на бензин вроде самое то. Инфраструктура хорошая. Опрятно, приятно, кони ухоженные. Тома моя любимая там.
Грибки не замечены, ттт. выпаса нет, но там коням то и пастись некогда ,все спортивные работают. Наверное в летний период там лошадям не по себе,когда грохочут свадьбы.

5. Дорожный. Вот уж не думала,что мне эта конюшня понравится. Честное слово, друзья подтвердят. И Валя знала о моих сомнениях.
Слышала про безответственность. Про определенный контингент. Не беспочвенно,понятное дело, многие владельцы столкнулись :!: :!: :!:
Приехала - чисто ,убрано,елочки растут. Кони круглые ходят.Тренировки на плацу полным ходом.
Манежа нет, но я на него и не рассчитывала. Денники нормальные. Переехала когда с Хрюшей,ахнула от взаимовыручки... от какого-то человеческого понимания. Нет,я не в эйфории была, Хрюша ведь не подпускала и я готова была испепелиться.
сейчас я безмерно рада,что конюх возится с кобылой, выводит ее гулять, и в зависимости от погоды надевает попоны. Когда нужно было шишки мазать, он мазал,хотя Хрюша пыталась его сожрать.
Из недостатков наших - через месяц после переезда простуда.
Неверная написал(а):
Ваша «простуда» и сопли это тоже результат грибка кмк.
да, думаю не без грибка она возникла... Сено замачивали,гуляла как можно дольше, работали. Убрали со сквозняка лошадь, ттт.Привозила лекарства их либо сам Анатолий Иванович заваривал, либо конюх и Слава Богу лошадь поправилась.
То,что мокрецы у коней были - написала.
Теперь вот этот грибок у Хэппи :evil: Но я сделаю все,чтобы ее вылечить.
Леваду у конюшни маленькую,конечно, нужно в порядок приводить ,чтоб никто ничего не повредил. После морозов ограждение нуждаются в ремонте.
В целом, по соотношению цена-качество, все нормально. Продуманы некоторые мелочи, которые удобны и неожиданны.
За все это время из ящика не пропал ни единый кусок сахара, перчатки где оставила, там и забрала спустя неделю.
Да и человечность какая-то собенная там. Не знаю,может мне это просто кажется.

Среди названных конюшен могла быть еще и в Ельниках, но интуитивно я разу оценивала высокий уровень риска крушения стабильности. очень жаль,что не ошиблась :?

Знаю,что есть еще перспективы строительства конюшен с высоким уровнем качества, но об этом рано говорить.
Вообще, я только рада новым конюшням с достойным постоем и здоровой конкурентной среде. Мне кажется,многие устали идти на компромиссы ,выбирая наименьшее из зол.

п.с. Хорошо,скопировала текст до отправки, этот гад потребовал пароль :twisted:

Сверху