Мое Счастье Вороной Масти:)

Re: Мое Счастье Вороной Масти:) С Наступающим Новым годом!

Мы очень старались:)!!!
Вчера конюх повеселил, сказал,что было Хрюшу не обидел. Дословно: Вывел на улицу без курточки (без попонки т.е.-мое примечание), а начался дождик через полчаса. Пришлось бежать за курточкой, надевать,чтобы не намокла и не заболела :D
Что ни говори,а забота такая важна и приятна.

Лен, ну вы прямо красотки :D Хорошо, правда, можно девочку во всяки разны штучки наряжать...

Спасибо большое:) еще я оденусь под стать,вообще будет здорово:)

а я себе мини Хэппи сшила:) Влада ее на елочку повесила:)
Это из остатка штанины. :mrgreen:
J1FqzeHiHkU.jpg

GC0_K0EGGQg.jpg

Елен@ написал(а):
Спасибо,Нюрочка!!! Хочу хоть небольшой сборничек издать в новом году,иначе друзья сделают харакири :)))

Ну, нееее! Не дождёсси! Если мы сделаем тебе харакири, то вообще сборника не увидим!

Ух, зашла и не поверила, что зашла :lol:

Поздравления от Хрюши красивые и яркие! Не хватало такого очень! И ,однако, какой талант она помогла тебе открыть -- шить лошадок :mrgreen: . Очень красиво смотрится и Владушка сможет поиграться))

Пользуясь тем, что прокони таки пропустили меня, выложу давненько заготовленную и обещанную истории приобретения собаки. Фото тоже будут прилагаться.

Как я обзавелась собакой. Многие говорили, мол, зачем тебе собака, тебе мало заботы с детьми? Но мне катастрофически не хватало общения с животными. Вот такая я с самого детства. Люди слишком часто разочаровывают.Собаки и лошади всегда поддерживали в самые тяжелые периоды. И после очередного сильного разочарования, которое произошло летом, началась сильная депрессия. Месяц отходила. К лошадкам ездить не получалось вообще. Нет, меня подруга с радостью брала бы с детьми к своим копытным на Урожайную. НО! У Елисея сильнейшая аллергия на лошадей. И находится он возле них может максимум полтора часа. А Лене надо минимум 4 часа на работу, собрать-разобрать-замыть-ЦУ-конюхам дать. И , в общем, стоять над душой мне совесть не позволяла. Оставить дома Елисея вариант не подходил. Он сильно нервничал, плакал, от чего кашлял и ,опять же , задыхался. Моя мама жутко боится этих приступов. Потому отказывалась брать его. Пришла мысль о пёсе .Муж, оказалось, тоже мечтал о собаке. Но "только хаски или маламут!". Ё-моё! НИЗАЧТОВЖИЗНИ!!! Мне бы немочку, ласкового голдена или плюшевенько-лизучего самоедика!А не упертого доминантного маламута и дурного хасю. Но почитавши форумы, статьи, я мнение несколько поменяла. Пусть собака будет даже большой и лохматой. Но она будет и ее никто у меня не заберет. Мне не нужно искать ей постой, озадачиваться кормами. То есть корм покупать надо, но это же не три тонны овса и много тонн сена. Да, там свои сложности. Независивый характер. Нужно заслужить доверие и уважение. Но дорогие конницы! Разве не занимаемся мы этим с лошадьми? У Лены Хрюша ох какая независимая! А Норик ещё какой Хрукт был!
Сомневалась я от разговоров сильно. Просматривала объявления. Размышляла. Осенью побывали с детьми на выставке собак. Хотела пообщаться с заводчиками хасок или маламутов.Но были только хаски. Вели себя представители этой "доминантной" породы более чем воспитанно. К детям относились очень уважительно, тихо и спокойно! Елисей за час пребывания в массовом скоплении собак даже не чихнул. А на конюшне аллергия проявляется в первые десять минут. Через неделю я с детьми встретила семейную пару с двумя маламутами. Познакомились, порасспрашивала про содержание, воспитание. Посмотрела как эти псы ведут себя с детьми и как дети с ними общаются. Спросила про заводчиков. И мне дали телефоны. Имена показались знакомыми. Проверила. Оказались те люди, чьи собаки и щенки мне особенно понравились на доске объявлений. Судьба! Денис сразу меня "за жабры взял" и сказал, чтобы звонил и договаривалась с заводчиками.И вот на следующий день мы едем в пригород. Ближе к месту приезда, распогодилось и выглянуло солнышко. Мне, как слабо верящей в то что у нас все же будет собака, было положительным знаком. Встретили нас хозяева со своими огромными говорливыми пёсами. Амур - папа и Машер -- мама. Участок аккуратный. Нет рытвин, как после бомбежки. Газон, цветник и маленький огородик. В загородке для собак домики (будками сложно назвать) и там тоже порядок. Щеночки жили на застекленной веранде. Девять комочков счастья! Глаза разбегались. Детей моментом облизали и хвостиками обмахали. Пока к ним присматривались и ждали проявления Аллергии, беседовали с хозяевами. Тут я заметила, что возле меня давно сидит светло-серенькая девочка. Мол, вот моя хозяйка. Обрадовавшись, поднимаю на руки и сообщаю Денису, что уже выбрали)) Ага! А Денис в ответ показывает темно-серую в ответ. И в глазах той щени читаю сильный характер. Поразмыслив, решила уступить мужу. Все же он настоял на довольно скором приобретении собаки. Пусть будет и его выбор. А я сработаюсь с любой собакой. Пролетело полтора часа. Дети обжмакали всех щенков, маму этих славных комочков и ни разу у Елисея не было чиха или даже покраснения. Хозяин собак выщипнул клочок линяющей шерсти у Машер, я потерла этим клочком Елисею по щеке и под носом. Так же отсутствовала какая-либо реакция. Оставили задаток и радостные вернулись домой.
В положенный срок поехали забирать. Та щенуля, которая выбрала Дениса в первый день, сразу же кинулась его встречать. Хоть зашла на веранду я первая. И вот наша радость дома. Дорогу выдержала достойно.отошла от стресса к двум часа ночи и разбудила меня поиграть с ней.

За пару дней она привыкла к графику. К пеленкам тоже приучилась довольно быстро. Кличку Гретта -- моментально. Конечно, не все радужно и без проблем. Но у кого их нет? Эта пёса, несмотря на серьезный и несколько независимый характер, помогла мне справиться с приступами дистонии. Просто подходила, укладывалась под ноги и ласкалась))) Позже, через минут 15 доходили "отголоски" приступа. Обходилась без корвалола.

По воспитанию подсказвали Дима и Диана. Те самые владельцы маламутов, которых я встретила на прогулке. Они дали еще ссылки на видеоролики специалиста по поведению собак Антуана Наджаряна. С его рекомендациями воспитание Гретты стало гораздо проще. Вот так и растем ) .

Гретте повезло. Сразу после окочания карантина, ее ждала стая -- взрослые братья Илай и Ронан.

Приняли ее хорошо. Постепенно вливались в компанию и другие собаки. Мои дети тоже рады большим собакам и совсем не против продолжительных прогулок. Когда был первый снег, то успели даже детей на санках собаки покатать. Восторга было - не перессказать!

Ну и,собственно, ради чего предприняла очередную попытку на форум пройти -- С НОВЫМ ГОДОМ!!! Пусть детки и питомцы не болеют, банки не банкротятся, здоровье и нервы не портятся!

Открытку утворила сама)) Урок фотошопа по прозрачным фигурам. В данном случае ледяная лошадь со снежком)))

Лена, с Наступающим тебя!
Всего самого наилучшего, успехов и взаимопонимания с твоим вороным символом года :D

Катюшка, очень трогательно написала рассказ, читала ,чувствовала себя на твоем месте!От всей души официально поздравляю с собаковладением!
Гретта красавица, очень хочется пожамкать, но мне кажется,что характер у нее тоже строгий и чужих просто так она не подпустит:mrgreen:
COTYk написал(а):
Но мне катастрофически не хватало общения с животными.
как это знакомо.
COTYk написал(а):
Но дорогие конницы! Разве не занимаемся мы этим с лошадьми?
только этим и занимаемся :lol:
в некоторые минуты, когда опускались руки и я переживала,что не получается понять Хрюшу,или она явно не слушалась, внутренний голос будто щелкал меня по носу и говорил: "Ты забыла траекторию вылета из денника Норика?а как ты дрожала,когда его нужно было чистить? или тебе напомнить о долгих минутах сидения на пороховой бочке с козлопуками? а, конечно синяки на коленях от сборов стоек в манеже уже зажили и ты о них и не вспомнишь! Чего ты хочешь! сколько времени прошло?! успокойся и хватит ныть. " :wink: (сейчас с Хрюшей буду занимать только я. Две недели назад Катя переехала в другую конюшню, а других рук на смену нет. да я ,если честно, пока и не хочу. ВСЕ МОЕЕЕЕЕ. Я ЖЖЖЖМОТ :) )
COTYk написал(а):
Оказались те люди, чьи собаки и щенки мне особенно понравились на доске объявлений. Судьба!
муррррр :D
Особенно радует,что муж всеми руками и ногами за собаку:) !!!
COTYk написал(а):
Та щенуля, которая выбрала Дениса в первый день, сразу же кинулась его встречать. Хоть зашла на веранду я первая.
у них коалиция!
COTYk написал(а):
Эта пёса, несмотря на серьезный и несколько независимый характер, помогла мне справиться с приступами дистонии
мне последний месяц совсем плохо было. даже иногда возле Хрюши накрывало, тогда я просто ее гладила и почти не работала:)
Вот от этой пуськи тащусь
http://photo.qip.ru/photo/cotyk/2008921 ... 246568.jpg
да от всех на самом деле фотографий балдею:) очень чудесно и снежно и красиво! Создаешь новогоднее настроение!!! и ужасно хочется тоже покататься на санках :)
COTYk написал(а):
Открытку утворила сама))
Спасибо тебе за прекрасный рассказ и чудесный творческий подарок!!!И тебя с Наступающим!!!! Обнимаю,целую!!!

Era написал(а):
Всего самого наилучшего, успехов и взаимопонимания с твоим вороным символом года
Катя! Спасибо большое!!!!

Леночка, с Новым годом!!! :D Счастья тебе и всем, кто тебе дорог!!! Пусть твоё Вороное Счастье приносит тебе столько радости, сколько ты сможешь унести! :wink: :wink: :wink:

Не перестану благодарить лошадей за то,что они подарили мне такие конство-знакомства:)
Спасибо, дорогая Светуля! Дочурка прекрасна! Конь - ну просто сказка!

Катенька! Спасибо за чудесное пожелание, пусть все сбудется!!!

Милые мои, будьте и вы счастливы в Новом году!!!

а у меня вот ночно-новогодние стихи испеклись:)))

Моим самым прекрасным и любимым лошадям посвящается.
"Такое счастье"
Такое счастье вы не купите нигде.
Оно не просто прячется в ладони...
...За это благодарна я судьбе,
Что повела дорогой чудотворной.

Такое счастье нужно заслужить.
Пройдя немало горя и страданий.
И вопреки всему учиться жить...
Хотя душа чуть тлеет от стенаний...

Такое счастье- это путь любви.
Дорога, что устелена лишь лаской.
И только здесь, сердца соединив,
Под ритм тандема попадаешь в сказку.

Валя! как же я тебе благодарна за счастьеснабжение:))) СПАСИБООООО!!!
wLg68xKEJ5w.jpg

Посвящается хорошим конюхам:)!

В конюшнях время будет литься
Из года в год, из века в век.
Но истине не измениться -
Там конюх - главный человек!

Он много видит, много слышит:
Что лошадь ест и чем та дышит.
Какое было настроенье,
Когда в здоровье есть сомненья.
Он круглосуточно следит
Как та ушами шевелит.
Он молча выведет гулять,
Попону выйдет поправлять.
И при попытке покусать,
Он гаркнет : "Ах,твою-то мать!"

Он знает много-много больше,
Чем можем мы предполагать.
А,значит, конюхом хорошим
Нельзя! Нельзя пренебрегать!

Re: Мое Счастье Вороной Масти:) С Новым годом!:)

Ленусик, привет! С наступившим НАШИМ годом!!!!
(На всякий случай это я, ahalteke_love) :mrgreen:

Лена, я в очереди на сборник!!!!!!!!!

Привет, Ириша!!! Спасибо большое:)))
И тебя тоже с нашим:)!!!
Вот стишок вчера испекся еще

Новый год
Не звонят сегодня будильники
В каждой первой российской семье!
С пышной доблестью холодильники
Охраняют салат оливье!

Скоро-скоро, захлопав ресницами,
К винегрету проснется народ,
Зашуршит он потом вереницами
Покормить свой голодный живот!

И потянется тихими стайками
Звонкий мусор в пакетах нести
В легендарных рейтузах с фуфайками,
Чтоб душевный покой обрести!

И на кухнях, от хлама расчищенных,
Загудит ближе к ночи народ
Десять дней будет пьянок бессмысленных,
Ведь у нас наступил Новый год!!!:)

А мы в поездку собрались) стоим на литовской таможне:)

Стих забавный, но не до пьянок. Хотя от 4-х бокалов шампанского Асти не удержалась... Устала.

Irina_SPB_79 написал(а):
Стих забавный, но не до пьянок.
да многим думаю так:) вдохновение одолело, а противиться не смела :)
Irina_SPB_79 написал(а):
Хотя от 4-х бокалов шампанского Асти не удержалась
мммммм. Люблю Асти:)

НЕ ждали? а мы все-таки вернулись , да:) отдохнули в Друскининкае очень душевно и спокойно.спасибо друзьям,что пригласили в свою компанию.
была толпа человек 20 вместе с детьми разного возраста. Мы жили в трех разных квартирах. Например, у нас была 4хкомнатная. одна гостиная, в остальных комнатах по семье с детишками.За счет этого проживание было недорогим.
Утром вместе завтракали, в обед собирались все на одной базе, так сказать и двигались по достопримечательностям, кушали толпой, а вечером развлекались, общались, угощались то пловом,то шашлыками. Крокодилом наслаждались:) Было непривычно хорошо:) наверное, потому что в нашей квартире не было вайфая :mrgreen:

подружка поймала мое выступление. Сказали,чо у меня есть актерские способности :lol:
4auBXaGYozg.jpg

а это аллея новогодних елочек

VRKO1_afeAs.jpg

это высокая елочка на центральной площади,просто она не поместилась:)

lDyNMk0HoaA.jpg

Это в парке Советского периода - Грута вышагивающий по мосту ослик. На территории есть животные, как в вольерах,так и свободнобегающие поники и ослики
p_jI2AJcsmU.jpg

Вернулись 7го в ночь, а на следующий день я помчалась к Хэппи.
Пока меня не было, она снесла трубу, разделяющую ее с соседом, лупила задом в стенку так,что поотлетала штукатурка, потому нашла ее в Новом деннике. Поставили в жеребцовский, стены до потолка, решетка. А то кобыла повадилась крыситься и кидаться сверху вниз на тех,кто ей не по нраву. гадостное поведение особенно проявлялось,когда раздавали еду:(я расстроилась,что на так себя ведет, за людей страшно и за суставы беспокоюсь...А ведь одно время было затишье. Тем более,каждый день гуляет ,ее конюх самую первую выпускает и подольше старается оставлять.

Так вот, думала я..как же Хрюшенька-душенька встретит меня после 10 дней отсутствия. Сама за эти дни я поизвелась...мне ее как воздуха не хватает.
Мама вызвалась со мной поехать, наконец-то познакомиться с той, от которой советовала не отказываться ни в коем случае 8)
Хрюша встретила нас с интересом. Мне кажется,даже обрадовалась. Маму я к ней не подпускала от греха подальше. Отрадно,что кобыла ей понравилась:) Сказала ,что черная как Ночка и еще сказала.что видит нас в выездке :D посмотрим посмотрим. как бы еще заездиться:)
после среды я была у Хрюньки в выходные. Не согла от нее оторваться. С таким упоением бы тискала ее с утра до вечера. она такая умница! а когда в ладони носом ныряет, я испаряюсь от счастья.
Только во время чистки мадама хвостит, не дает спокойно чистить задние ноги. от этого внутренне напрягаюсь и даже устаю иногда,что приходится все время на 360 градусов следить,чтобы копыто в лоб или зубы в спину не прилетели.
Надо сказать,что проблемы с крысами во время чистки почти ушли. Аккуратничаю все же. а иногда стоит себе и балдеет чернушка... почаще бы.
В воскресенье хорошо так поработали. на корде и в руках. Мне вообще от нее уезжать не хотелось...

up3WHRncdkU.jpg

4naudDkCsNs.jpg

Непокорная ты. Хрупкая. Моя.
Смотришь в душу, будто сканируешь.
На кого-то кидаешься. Зря.
А кого-то, как тень-игнорируешь.

Строгая. Хитрая. Женская -
Натура твоя воистину.
Вошла в мою жизнь ты дерзкою,
Наполнила быт мой смыслами.

Как будто стрелою ветреной
Пронзаешь бархатным ржанием...
Сердце любуется с трепетом
Тобой - вороным созданием.

такие пироги.

Какая прелесть!!! Светуль, доця твоя красавица:)!!! И тебя с праздником !!!
Сегодня не только старый новый год, еще день рождения у брата:)

Ох, какие стихи! Ленок, про сборник опять пинаю! :D :D :D Со всеми праздниками!

Ириша ,несколько раз уже порываюсь ответить, печатаю... а нажимаю на отправить - все теряется и просит логиниться заново :twisted:
Спасибо тебе большое:)!

Итак всем привет! Не соскучились еще? а я пришла душу излить, новостей рассказать немного.
Сначала о душе, в краткой версии. Влада меня доконала. В четверг в 22 часа ребенок начал неестественно кашлять ,я прискакала от стиралки к ней ,рядом стоял муж и убеждал, что она ничего не ела.
Было видно,что ребенок задыхается. Трясли- вниз головой - ноль на массу. (Хотя сейчас я думаю ,может надо было сильнее). Задыхается. Я понимаю,что это задница. Ничего сделать не получается, время летит, а он на глазах гаснет. Глаза закатывает ...хрипы страшные ,изо рта куски пищи небольшие стали вылетать. я осознавала ,что ребенок не может дышать,а я ничего сделать не могу. Орала на мужа,чтобы звонил в скорую - сразу же. Он был выпивши и не так оценивал ситуацию.
Мне кажется,счет был на секундах. я и сама то не знаю как в таких ситуациях бывает и не дай Боже еще раз такое пережить :!:
В какой-то момент засунула ей пальцы в рот - сначала ничего, я еще !- и тут со звоном выкатился рубль. она задышала ,через несколько минут пришла в чувства. Стали наблюдать, отменили скорую... там спрашивали не синела ли - не долшло до такого, ттт.
Ну, она пришла в чувства, а я... слов нет .. Едва ли не потеряла сознание в коридоре.Чую - поползла ,все мутнеет вокруг... на машинку оперлась и потихоньку пришла в себя. Потом у меня свело живот и все там резало и кололо изнутри, мне даже до сих пор кажется, что он вздут. У Влады все стало нормально и весело , а у мамы истерика и агония. кошмар... просто жуть.
Где она этот рубль достала - не знаю, не замечали,чтобы в рот тянула ерунду всякую. Стараюсь,чтобы дома было убрано, но нашла же ..писец. Чувствовала себя самым отвратительным человеком на земле.
Ночью такое снилось, что Кинг нервно курит в сторонке.

А на следующий день - нам улетать в Москву.
Вот об этом поподробнее. Три недели назад нас - меня с мужем и брата с девушкой пригласил на юбилей двоюродный брат. Сначала мы сомневались ,потом нашли возможность и решили ехать.
Тиранозавра Владу оставили моей маме. После произошедшего я на таблетках, а маму достала постоянными звонками с проверкой детеныша.
Прилетели мы Шереметьево, там нас встретили и сразу за город отвезли - там у брата дом . Мне,конечно, такое и не снилось. Ходила, спотыкаясь о свою челюсть. На следующий день был запланирован отдых и ресторан в Лисьей норе. Лисья нора- это огромная территория, на которой расположены ретсоран, гостиница, спа-центр, тир и куча всего для активного отдыха. Приехали мы туда к 11 и пока мальчики парились в бане, нас отправили в в сауны. после саун и ланча я поняла, что засыпаю на ходу и отключилась в специально снятом номере для переодеваний и оставления всяких вещей. А народ в это время стрелял на улице и в тире, часть девушек та ки не выползла из спа-центра до самого ресторана.
К ресторану я очухалась. как раз доехала Катя с Лешей и передали бесценный чемодан для Тусяна.
После марафета все пошли в ресторан. Вернее поехали на маленьких машинках,на которых возят гостей по территории.
В реторане было чудесно - нас удивляли виртуозной игрой на балалайке и саксофоне. Был фейерверк...в общем, я была в шоке и там тоже все время спотыкалась о свою челюсть.
После гуляния нас отвезли домой и там я не хотела засыпать,чтобы подольше наслаждаться сказкой. А утром не могла встать... Но все равно пришлось, нужно было спешить на самолет.
вот так мы слетали в Москву.
Приехали,а к Хэппи все нет возможности вырваться. я скоро стол сгрызу, соскучилась...конюх отчитывется,что все ок, что гуляет, а я уже на взводе. ХОЧУ К НЕЙ!
тем боле, что неделю назад она меня так порадовала,что я летала. МЫ с ней играли,а она довольная бегала вокруг и фыркала ,фырркала прям :)

Красуня заигралась :)
ZNUZlvb-F_8.jpg

Под крылом самолета -туда и назад

aRawAIbs4-w.jpg

EB0x5Wxp3CA.jpg

Это сверху маленькие домики, а на самом деле огромные каменные джунгли!
GB-f26yf4Vc.jpg

залив
YpuQyt_w7mU.jpg

Развязка и Коса в непривычном виде ...
OlrmecMGSKU.jpg

На территории Лисьей норы
OIteTxA7VU4.jpg

u8jGH3wLGrQ.jpg

Это замерзшее озеро, а слева - гостиница! прямо на берегу
UaKcIWMZ2Ks.jpg

Двухэтажный однокомнатный номер
kADMLzZj8Iw.jpg

окно в сауне
Uv1K6bRWc-Y.jpg

это замершее озеро, справа прорубь для мужчин:)
EiNa3QAxW_U.jpg

"а в рэсторане, а в рэсторане, а там гитары ,а там ... Я" :mrgreen:
0N-B1o6sOrc.jpg

Завершение гуляния:)
rskr775q7II.jpg

qDP0qIyy0CU.jpg

У меня тоже раз так было, деть был помладше твоей - пластиковый уголок от майонеза засосала в рот, вот тоже напугалась... я вообще одна была. Но ничего, вырвало этим и все в порядке, а я еще отходила от этого. Вот вроде следишь на детьми, а они находят где и как...
Я помню в детстве бусинку в нос засунула... :roll:

Какие фотографии! Супер отдых! :)
так вот кто посылочку-то Асе передал :)

Kinder написал(а):
У меня тоже раз так было, деть был помладше твоей - пластиковый уголок от майонеза засосала в рот
:shock:
ой,ну они дают прикурить... у меня валерианка скоро закончится.
Kinder написал(а):
Я помню в детстве бусинку в нос засунула...
а свекровь колбасу :idea:
Kinder написал(а):
Какие фотографии! Супер отдых!
так вот кто посылочку-то Асе передал
дааа,точно супер:) если бы я еще не перенервничала до этого 8)

Про беду узнала в пятницу ночью, мы тогда с Катей и созвонились. Сейчас тоже стараемся находить все,что можно и нужно.

Сверху