Тигровая Пума написал(а):
Поэтому я боюсь писать такие вот рейтинги - боюсь занесет не кисло))
:mrgreen: :mrgreen:
Потому я их и не озвучиваю :wink:
24.02.2014
Ну вот, только отмылась от благоуханий конюшни. Муж глядит кино, а я пришлепала в свой денник, который дневник)
Воскресенье было долгожданным, потому что уровень скучания по Хэппи зашкалил. Предыдущие поездки на конюшню были кратковременными и так уже хотелось вырваться на подольше.
Сначала я заглянула в Петрово, а потом, одурманенная весенней чистотой воздуха и пением птиц, отправилась к Хэппи.
Не хотелось даже приближаться к городу, потому я выбрала другой путь на конюшню – в сторону моря. Ехала и наслаждалась солнечным светом, красотой еще не проснувшейся природы и собственной свободой.
Как всегда, при приближении к конюшне, у меня уже свербело во всех местах, я наспех схватила часть вещей и выскочила из машины. С сияющей улыбкой зашла в дверь конюшни и позвала.
Она не откликнулась! по мере приближения, я все звала кобылу. Но она молчала. Потом подарила мне только маленькое «бу-бу». В пятницу все вкусняшки ей скармливала Влада, наверное, она решила ,что теперь меня не обязательно приветствовать. Хрюше пришлось выслушать в свой адрес все,что думаю по этому поводу )!
Экипировавшись и взяв все необходимое, вывела ее сиятельство на развязки. В последнее время кобыла стала куда ласковее. Надели вальтрап и трок, уздечку на недоуздок одевали без фиксации в проходе. Повод на шею и трензель с сахарком.
План-банан был поработать на корде на плацу. У нас все тает, на улице +10 , появилась возможность погонять Хэппи рысцой.
Хрюша вышла, потянула своими изящными ноздрями окрестности и уставилась в сторону табуна.
«Пойдем». Она послушалась и ступила на плац. В этом году впервые, последний раз три месяца назад мы работали на нем. Его как раз проборонили…
Она вышагивала, постоянно внюхиваясь и высматривая все,что творилось вокруг. Вот в гости пришел парень из поселка со своим 4х летним жеребцом из частного подворья; вон табун носится, как будто за ним гонится рой; ага ,на наблюдательных скамейках гнездятся девочки; конюхи ходят и разный народ то появляется, то исчезает около плаца.
Мы сделали небольшой обход в руках, попробовали грунт. Я обращала ее внимание на себя. В какой-то момент почувствовала, как струна внутри кобылы натянулась и… была в принципе готова услышать ее звучание. Я ее аккуратно отослала от себя и направила на круг ездой налево. Она пружинисто зашагала, зафыркала и внезапно выстрелила, как торпеда.
Меня дернуло почти как во время Банджи джампинга! Но я была собрана, а может это просто резиновые сапоги хорошенько присосались к грязищи и маневр был мною скорректирован))
Она подрывала с козлами несколько раз, крутила сальто мортале ,вела себя то замедляясь, то выстреливая!!! Несколько раз мне было страшно! Такой махине одно движение и выдернуть меня из штанцов ничего не стоило)) но я двигала кобылу на корде во все моменты, когда это требовалось! а она с вертикально задранным хвостом и громогласным фырканьем трубила на всю округу о своем присутствии! Казалось, что на некторое время все окружение просто застыло и глядело на вороную красотку, торпедирующую грязь!!!
Ей нужно было выбросить энергию. Она не бегает в леваде..а в ней столько динамита скопилось). Старалась не давать ей заводиться еще сильней , успокаивала голосом, подзывала, переключала.
Еще осенью кобыла пыталась затоптать, когда нужно было сменить направление – шла на человека и пыталась снести грудью. Сейчас нет, ттт. (Мы стояли рядом, ей было сложно сконцентрироваться на все 100% на мне, когда такое количество гормонов играет в крови, но тем не менее, результат был заметен. Но в глазах читалось доверие. Уступки, осаживания ,поглаживания помогали направить в нужное русло дурь.
Каждый раз, когда мы меняли направление (с ездой направо у нас были большие проблемы, отказы, вплоть до уносов , у утопов кордового в грунте,.Сейчас бегает, но при смене направления приходится сочетать ювелирность и настойчивость) она снова начинала произвольную программу по грязевому скаканию – то тройные аксели, то вращения, то крутое пике… Короче извращалась как могла. Все судьи 10 баллов.
При этом за артистизм, хореографию и музыкальное сопровождение нам можно было выдавать особый приз). Хэппи пассажировала так,что я едва ли не спотыкалась о собственную челюсть… Эх. И никто не сфотографировал, жаль.
В порыве безудержной тяги к свободе , Хэппи решили проверить очередной раз меня на бдительность и за одну секунду на активном шагу сложила ножки в одну точку и почти легла в самую грязнющую чачу!!! От такой наглости, я чуть не охрипла) Выслала и наорала. Она даже расстроилась, что финт не удался.
Продолжая фырчать она рассекала пространство своим изумительным силуэтом… Хотелось просто расслабиться и любоваться ею.
Когда Хрюша стала бегать более-менее спокойно ,вытягивать голову вниз , душа моя горланила трели в унисон местным птицам)
Мы отшагались, замыли ноги и снова пошли гулять и таять от блаженства под солнечными лучами.
Воскресенье было чудесным.
====
Свеженькое
На следующий день на меня свалилось счастье в виде Вари, которая составила мне компанию в конюшню и развлекла Пушка. А я быстренько вывела Хэппи на кордочку. Мы пошагали, немного порысили, она была уже гораздо спокойнее. А душа моя плескалась в умиротворении от того,что удалось вырваться к лошади и уделить ей внимание.
После я была через день, в среду, а потом на выходных ,на седле подвисала.
Вот и сегодня была .Ах,ну как же приятно ощущать чувство кайфа от одного взгляда на вороную лошадку!!!!
====
Я конкретно потерялась во времени. Я просто не замечаю, как оно летит. Думала, прошла неделя ,а пролетело 3.
Бабуля хандрит. Сердце слабое. Ложилась в наш новый кардиоцентр, ей делали коронарографию , а на следующий день сказали определиться, делать ли ей операцию на открытом сердце по замене клапанов. Человеку 78 лет. Бабуля в растерянности. Или делать или выписывают. Прямо как ультиматум. Мы- родственники все перезвонили другу другу, не зная какое принять решение да еще в такие сжатые сроки. В итоге срок принятия решения продлили, но каждый из нас не знает, как лучше.
Короче, врач ошарашил нас в четверг, я как раз была в Светлогорске . И мое эмоциональное состояние оставляло желать лучшего. Как раз в этот день должны были прилететь бесценные Анюта и Максим к Ахтару и, до звонка по поводу бабушки, я все мысли направляла на то, чтобы ничто не помешало им приехать.
К обеду накатила тотальная усталость и без кофе не было никаких сил. Я отправилась в круассан-кафе за дозой энергии. И все бы было замечательно, если бы я не забыла, что рядом с кафе одностороннее движение и не свернула против шерсти. Отъехала метров 50 и заметила на дороге полицейского. И продолжила ехать. И думала «Что же он смотрит на меня выпученными глазами…а чего это он мне дорогу загораживает »…так и уперлась в него ..и уже собралась немного понегодовать, как друг меня осенило!!!! Ох,сложно описать вам,все,что было на душе.
Я уже описывала это так:
«Открыла окно и только и выдохнула: я сейчас ,нарушила, да?
…вы нарушили на лишение прав.
Это был конец света. За миг я покраснела,как свекла, уткнулась в шарф! Мне было стыдно даже смотреть на него- красивенного и здоровенного... Стыдно так лохануться, ибо считала себя вменяемым водителем. Я чуть не умер...
У нас продолжился разговор, в ходе которого он видел один край моего глаза, все остальное было в шарфе! Я прижала его к лицу, чтобы меня никто не видел и даже не могла говорить.
Короче. Меня отпустили ... Сказали, что никто ничего не видел...
я теперь на всю жизнь запомнила какая там дорога..
Но мне было так паршиво на душе от осознания собственной глупости. »
Повезло тогда мне.
А меж тем события на Украине как будто лишили дыхания. Мне сложно вообразить все последствия всего,что происходит. Но ощущение тотальной задницы не дает мне спокойно спать.
Хочу, чтобы все было хорошо и бесконечно молю об этом. Пусть все мои родные на Украине, весь наш братский народ заживет счастливо.
====
Вчера я узнала, что Планаду, на которой я выступала много лет назад, усыпили. Последнее время выглядела она ужасно. И это самое гуманное, что можно было сделать. Если мне не изменяет память, ей было 24. В это воскресенье я заскакивала на 10 минут в Петрово ,сунулась к ее деннику первым делом, но там стояла другая лошадь. Я спросила где она, но однозначного ответа не получила. Поэтому у меня и сохранилась маленькая надежда, что она доживает век на хуторке где-нибудь недалеко.
Когда я подходила последний раз к ней, знала интуитивно, что больше не увижу. Это необъяснимое ощущение. И мне казалось, что это было ну не больше недели назад, а прошел почти месяц с того дня. Несколько дней назад она мне приснилась, молодая, красивая. Я положила ей руку на холку, щупала гривку … и мы с ней вместе бегали по манежу и резвились…как будто я не видела ее худой, еле стоящей, с артрозными ногами и жутко отросшими копытами.
Зеленых лугов, тебе маленькая красавица.
Жизнь идет своим чередом.
Планаде .(ностальгическое, написала до того,как узнала точно).
Маленькая гнедая лошадь...
Будто дивная статуэтка...
Маленькая гнедая лошадь,
Про таких говорят "конфетка".
А глаза ее как бездонны!!!
Утонуть в них запросто можно!!
От ресниц поразительно томных
Пробегает мороз по коже.
Мягкий шелк удивительной гривы...
Ух!!! нельзя в нее не влюбиться!
Как же ты, малышка, красива!
И быстра, и свободна, как птица!
И в друзьях у нее лишь ветер!
Вволю с ним она любит резвиться!
Нет ей равных на целом свете,
Восхитительной кобылице!!!
====
Что значит...
Что значит всем сердцем своим полюбить?
Это не спать, не кушать не пить...
Это и днем, и ночью мечтать,
Что бы как можно скорее обнять.
Это, наверно, немножко страдать,
Слегка заводиться, чуть-чуть ревновать.
Это, конечно, осознавать ,
Как здорово воздухом общим дышать!!!
Еще это значит уметь вдохновлять,
Вместе невзгоды преодолевать...
На крыльях совместных под солнцем парить...
И счастье такое уметь оценить!
Как это непросто чувство хранить!!!
Тогда уязвимым приходится быть...
Но как же прекрасно всем сердцем любить!!!
Ведь это единственный способ прожить!