Мое Счастье Вороной Масти:)

Проснулась, заглянула сюда-вот вчера меня торкнуло. И это в краткой версии еще:) вспомнила, что у меня летом даже составился рейтинг адекватности руководства.

Сейчас испекла пирог, повезу мужу на работу. Он еще об этом не знает :) в завтра мне предложили вливаться в коллективный выезд на аэродром! Там и поздравить своих мужчин шашлыками, и если кто захочет, катанием на самолете :) или прыжком с парашютом!
Муж ничего не знает ;) думает просто пикник со мной:)

Ух ты какой длинный пост!

Интересно "мои девочки" это кто?
smayliki-jestokie-203.gif

Так то вроде кроме Сармата и Персея я никому не говорила, что буду (?) рада их видеть когда дадут свет и сделаю дорогу... дорогу, на минуточку я доделала на той неделе... вроде как еще никого не звала
smayliki-privetstvie-340.gif

viewtopic.php?f=8&t=140531&start=15
Это мне последняя пуля в голову от Ирки Капец-эта …
smayliki-jestokie-7.gif
.. по ходу просто выкинула мои ветеринарные свидетельства — их в СББЖ найти не могут

Елен@ написал(а):
Как я понимаю, это в сторону Светлогорска,
нет
дорога до чкаловска утром у меня заняла 14 минут специально померила — 16 км

о, а я про постой писать не буду иначе это будут трактат о девяти томах- я просто поняла пол года назад что у меня патология- не люблю когда моих коней кто то трогает=)
smayliki-jivotnie-1631.gif

Елен@ написал(а):
Дорожный. Вот уж не думала,что мне эта конюшня понравится. Честное слово, друзья подтвердят. И Валя знала о моих сомнениях.
Слышала про безответственность. Про определенный контингент. Не беспочвенно,понятное дело, многие владельцы столкнулись :!: :!: :!:
Приехала - чисто ,убрано,елочки растут. Кони круглые ходят.Тренировки на плацу полным ходом.
Манежа нет, но я на него и не рассчитывала. Денники нормальные. Переехала когда с Хрюшей,ахнула от взаимовыручки... от какого-то человеческого понимания. Нет,я не в эйфории была, Хрюша ведь не подпускала и я готова была испепелиться.
сейчас я безмерно рада,что конюх возится с кобылой, выводит ее гулять, и в зависимости от погоды надевает попоны. Когда нужно было шишки мазать, он мазал,хотя Хрюша пыталась его сожрать.

Я конечно рада в дорожном все так замечательно!!! жаль что при мне так не было. При мне почему то были колики, пропуски утренней кормешки , гнилое сено и лица непонятной принадлежности у уголовному миру после 10 вечера

один вопрос
а вот это количество опила это норма? Или просто не досыпали?
http://cs413018.vk.me/v413018301/8737/Z6eDRoMwbYY.jpg

Елен@ написал(а):
То,что мокрецы у коней были - написала.
Теперь вот этот грибок у Хэппи :evil: Но я сделаю все,чтобы ее вылечить.

Просто, кмк ситуация у Вас не такая критическая как была у нас. У меня из трех лошадей который стояли там один вообще ничем не болел, на втором были маленькие сухие корочки. А вот их блестящего толстого Эвереста у меня там получилась Чахла Немрущая На Трех Ногах. Смотреть на это было невыносимо!
И когда ситуация вышла из под контроля и лечение давало лишь временные результаты- я сдернула коней за 70 км от моего дома - только чтобы вылечить и мне как то было без разницы, плац, манеж коллектив...
Нафига мне плац/манеж- если у меня конь о трех ногах, с коликами раз в две недели. Я здоровеньких люблю
vremyzprovojdenie-178.gif

Елен@ написал(а):
Мне кажется,многие устали идти на компромиссы ,выбирая наименьшее из зол.
золотые слова!
Дом Буланой Лошади построила кстати исключительно из этих соображений=)
vremyzprovojdenie-85.gif

_______
_______
_______
короче наше дело предложить=)))
В общем имей в виду что если че- есть место где перекарантинить и полечить лошадку незадорого.

Не удержусь :P
Свет,как много "я" в твоих постах 8) -не зову,не говорила,построила,доделала,не беру 8)
Здорово,когда сама себе голова 8)

Гулёна написал(а):
Не удержусь :P
Свет,как много "я" в твоих постах 8) -не зову,не говорила,построила,доделала,не беру 8)
Здорово,когда сама себе голова 8)
а Вы, Любовь фразы из контекста не выдергивайте :shock: и не ищите, того чего нет :wink:
не возможно звать людей на полуфабрикат- это факт :lol:

Отвечаю без цитат, мышки под рукой нету :roll:
Света, спасибо за предложение, буду иметь в виду!
Девочек несколько отзывалось, наверное слух идет впереди паровоза со словами "здорово, классно" 8) Вход "по приглашениям" считаю плюсом.
Для многих, помыкавшимся по местным постоям, собственная конюшня является логическим завершением.

Температуры вроде не было, но я ее и не мерила.Тогда это было делать опасно для жизни. Болела она долго,месяц где-то... сопли и кашель по нарастающей шли.До зеленых дело дошло(((

Из-за этого длинного поста, я поздно уснула, потом рано встало, целый день глаза с нежностью смотрели друг на друга.
Зато душу отвела!Владе с самого утра не спалось. МЫ приготовили с ней пирог для колиного коллектива и отправились в путь. Заехали на работу к мужу,затем поехали к Хэппи.Влада с огромным удовольствием скормила ей морковку и яблоки:) Хрюша нам бесконечно бубукала, а конюх рассказал о новых достижениях во взаимоотношениях с мадамой. Успела немного ее смахнуть и потискать.

А меж тем на дворе стояла просто неприлично хорошая погода и мы отправились навестить Асю и Ахатара. Машина показала +10.
Тусян хоть и лежал, но смотрел величественно "сверху вниз", захомячил яблоки и порадовал весьма живым взором. Продемонстрировал как он легким движением шеи смахивает нас троих - 150 кг!!! Потом девочки его перевернули и он дался спокойнее.
Девочки завершили процедуры,и мы отправились пить чай. Влада с большим интересом исследовала все вокруг:) Моя душа растопырилась во все стороны и покрылась пупырышными мурашками от того,насколько у Аси пахло моими родными просторами! Дом с историей окунул в воспоминания с головой, я четко ощутила дуновение Украины ... вспомнила бабушку,прабабушек..у них так же душевно пахло...
Мы чудесно попили чаю , пообщались, а потом отправились домой.
На душе было хорошо:)

Неверная написал(а):
дорога до чкаловска утром у меня заняла 14 минут специально померила — 16 км

Свет, я че-то вообще запуталась - к тебе разве не через Люблино ехать?? :roll: Позови меня в гости как-нибудь?

Елен@ написал(а):
Вход "по приглашениям" считаю плюсом.

Это неимоверный плюс :!:

Елен@ написал(а):
Проснулась, заглянула сюда-вот вчера меня торкнуло. И это в краткой версии еще:) вспомнила, что у меня летом даже составился рейтинг адекватности руководства.
[/quote]
Поэтому я боюсь писать такие вот рейтинги - боюсь занесет не кисло)))) Хотя "в живую" пока мы смогли только оценить 3 места постоя. Но ты правильно заметила - везде приходится мириться с чем-то, если только это не твоя конюшня.....

Тигровая Пума написал(а):
Поэтому я боюсь писать такие вот рейтинги - боюсь занесет не кисло))
:mrgreen: :mrgreen:
Потому я их и не озвучиваю :wink:

24.02.2014
Ну вот, только отмылась от благоуханий конюшни. Муж глядит кино, а я пришлепала в свой денник, который дневник)
Воскресенье было долгожданным, потому что уровень скучания по Хэппи зашкалил. Предыдущие поездки на конюшню были кратковременными и так уже хотелось вырваться на подольше.
Сначала я заглянула в Петрово, а потом, одурманенная весенней чистотой воздуха и пением птиц, отправилась к Хэппи.
Не хотелось даже приближаться к городу, потому я выбрала другой путь на конюшню – в сторону моря. Ехала и наслаждалась солнечным светом, красотой еще не проснувшейся природы и собственной свободой.
Как всегда, при приближении к конюшне, у меня уже свербело во всех местах, я наспех схватила часть вещей и выскочила из машины. С сияющей улыбкой зашла в дверь конюшни и позвала.
Она не откликнулась! по мере приближения, я все звала кобылу. Но она молчала. Потом подарила мне только маленькое «бу-бу». В пятницу все вкусняшки ей скармливала Влада, наверное, она решила ,что теперь меня не обязательно приветствовать. Хрюше пришлось выслушать в свой адрес все,что думаю по этому поводу )!
Экипировавшись и взяв все необходимое, вывела ее сиятельство на развязки. В последнее время кобыла стала куда ласковее. Надели вальтрап и трок, уздечку на недоуздок одевали без фиксации в проходе. Повод на шею и трензель с сахарком.
План-банан был поработать на корде на плацу. У нас все тает, на улице +10 , появилась возможность погонять Хэппи рысцой.
Хрюша вышла, потянула своими изящными ноздрями окрестности и уставилась в сторону табуна.
«Пойдем». Она послушалась и ступила на плац. В этом году впервые, последний раз три месяца назад мы работали на нем. Его как раз проборонили…
Она вышагивала, постоянно внюхиваясь и высматривая все,что творилось вокруг. Вот в гости пришел парень из поселка со своим 4х летним жеребцом из частного подворья; вон табун носится, как будто за ним гонится рой; ага ,на наблюдательных скамейках гнездятся девочки; конюхи ходят и разный народ то появляется, то исчезает около плаца.
Мы сделали небольшой обход в руках, попробовали грунт. Я обращала ее внимание на себя. В какой-то момент почувствовала, как струна внутри кобылы натянулась и… была в принципе готова услышать ее звучание. Я ее аккуратно отослала от себя и направила на круг ездой налево. Она пружинисто зашагала, зафыркала и внезапно выстрелила, как торпеда.
Меня дернуло почти как во время Банджи джампинга! Но я была собрана, а может это просто резиновые сапоги хорошенько присосались к грязищи и маневр был мною скорректирован))
Она подрывала с козлами несколько раз, крутила сальто мортале ,вела себя то замедляясь, то выстреливая!!! Несколько раз мне было страшно! Такой махине одно движение и выдернуть меня из штанцов ничего не стоило)) но я двигала кобылу на корде во все моменты, когда это требовалось! а она с вертикально задранным хвостом и громогласным фырканьем трубила на всю округу о своем присутствии! Казалось, что на некторое время все окружение просто застыло и глядело на вороную красотку, торпедирующую грязь!!!
Ей нужно было выбросить энергию. Она не бегает в леваде..а в ней столько динамита скопилось). Старалась не давать ей заводиться еще сильней , успокаивала голосом, подзывала, переключала.
Еще осенью кобыла пыталась затоптать, когда нужно было сменить направление – шла на человека и пыталась снести грудью. Сейчас нет, ттт. (Мы стояли рядом, ей было сложно сконцентрироваться на все 100% на мне, когда такое количество гормонов играет в крови, но тем не менее, результат был заметен. Но в глазах читалось доверие. Уступки, осаживания ,поглаживания помогали направить в нужное русло дурь.
Каждый раз, когда мы меняли направление (с ездой направо у нас были большие проблемы, отказы, вплоть до уносов , у утопов кордового в грунте,.Сейчас бегает, но при смене направления приходится сочетать ювелирность и настойчивость) она снова начинала произвольную программу по грязевому скаканию – то тройные аксели, то вращения, то крутое пике… Короче извращалась как могла. Все судьи 10 баллов.
При этом за артистизм, хореографию и музыкальное сопровождение нам можно было выдавать особый приз). Хэппи пассажировала так,что я едва ли не спотыкалась о собственную челюсть… Эх. И никто не сфотографировал, жаль.
В порыве безудержной тяги к свободе , Хэппи решили проверить очередной раз меня на бдительность и за одну секунду на активном шагу сложила ножки в одну точку и почти легла в самую грязнющую чачу!!! От такой наглости, я чуть не охрипла) Выслала и наорала. Она даже расстроилась, что финт не удался.
Продолжая фырчать она рассекала пространство своим изумительным силуэтом… Хотелось просто расслабиться и любоваться ею.
Когда Хрюша стала бегать более-менее спокойно ,вытягивать голову вниз , душа моя горланила трели в унисон местным птицам)
cw3gigZOl-M.jpg

Мы отшагались, замыли ноги и снова пошли гулять и таять от блаженства под солнечными лучами.
Воскресенье было чудесным.

====

Свеженькое:)

На следующий день на меня свалилось счастье в виде Вари, которая составила мне компанию в конюшню и развлекла Пушка. А я быстренько вывела Хэппи на кордочку. Мы пошагали, немного порысили, она была уже гораздо спокойнее. А душа моя плескалась в умиротворении от того,что удалось вырваться к лошади и уделить ей внимание.
После я была через день, в среду, а потом на выходных ,на седле подвисала.
qRvCPtPSMbA.jpg

Вот и сегодня была .Ах,ну как же приятно ощущать чувство кайфа от одного взгляда на вороную лошадку!!!!
====
Я конкретно потерялась во времени. Я просто не замечаю, как оно летит. Думала, прошла неделя ,а пролетело 3.
Бабуля хандрит. Сердце слабое. Ложилась в наш новый кардиоцентр, ей делали коронарографию , а на следующий день сказали определиться, делать ли ей операцию на открытом сердце по замене клапанов. Человеку 78 лет. Бабуля в растерянности. Или делать или выписывают. Прямо как ультиматум. Мы- родственники все перезвонили другу другу, не зная какое принять решение да еще в такие сжатые сроки. В итоге срок принятия решения продлили, но каждый из нас не знает, как лучше.
Короче, врач ошарашил нас в четверг, я как раз была в Светлогорске . И мое эмоциональное состояние оставляло желать лучшего. Как раз в этот день должны были прилететь бесценные Анюта и Максим к Ахтару и, до звонка по поводу бабушки, я все мысли направляла на то, чтобы ничто не помешало им приехать.
К обеду накатила тотальная усталость и без кофе не было никаких сил. Я отправилась в круассан-кафе за дозой энергии. И все бы было замечательно, если бы я не забыла, что рядом с кафе одностороннее движение и не свернула против шерсти. Отъехала метров 50 и заметила на дороге полицейского. И продолжила ехать. И думала «Что же он смотрит на меня выпученными глазами…а чего это он мне дорогу загораживает »…так и уперлась в него ..и уже собралась немного понегодовать, как друг меня осенило!!!! Ох,сложно описать вам,все,что было на душе.
Я уже описывала это так:
«Открыла окно и только и выдохнула: я сейчас ,нарушила, да?
…вы нарушили на лишение прав.
Это был конец света. За миг я покраснела,как свекла, уткнулась в шарф! Мне было стыдно даже смотреть на него- красивенного и здоровенного... Стыдно так лохануться, ибо считала себя вменяемым водителем. Я чуть не умер...
У нас продолжился разговор, в ходе которого он видел один край моего глаза, все остальное было в шарфе! Я прижала его к лицу, чтобы меня никто не видел и даже не могла говорить.

Короче. Меня отпустили ... Сказали, что никто ничего не видел...
я теперь на всю жизнь запомнила какая там дорога..
Но мне было так паршиво на душе от осознания собственной глупости. »
Повезло тогда мне.
А меж тем события на Украине как будто лишили дыхания. Мне сложно вообразить все последствия всего,что происходит. Но ощущение тотальной задницы не дает мне спокойно спать.
Хочу, чтобы все было хорошо и бесконечно молю об этом. Пусть все мои родные на Украине, весь наш братский народ заживет счастливо.

====
Вчера я узнала, что Планаду, на которой я выступала много лет назад, усыпили. Последнее время выглядела она ужасно. И это самое гуманное, что можно было сделать. Если мне не изменяет память, ей было 24. В это воскресенье я заскакивала на 10 минут в Петрово ,сунулась к ее деннику первым делом, но там стояла другая лошадь. Я спросила где она, но однозначного ответа не получила. Поэтому у меня и сохранилась маленькая надежда, что она доживает век на хуторке где-нибудь недалеко.
Когда я подходила последний раз к ней, знала интуитивно, что больше не увижу. Это необъяснимое ощущение. И мне казалось, что это было ну не больше недели назад, а прошел почти месяц с того дня. Несколько дней назад она мне приснилась, молодая, красивая. Я положила ей руку на холку, щупала гривку … и мы с ней вместе бегали по манежу и резвились…как будто я не видела ее худой, еле стоящей, с артрозными ногами и жутко отросшими копытами.
Зеленых лугов, тебе маленькая красавица.
Жизнь идет своим чередом.

Планаде .(ностальгическое, написала до того,как узнала точно).

Маленькая гнедая лошадь...
Будто дивная статуэтка...
Маленькая гнедая лошадь,
Про таких говорят "конфетка".

А глаза ее как бездонны!!!
Утонуть в них запросто можно!!
От ресниц поразительно томных
Пробегает мороз по коже.

Мягкий шелк удивительной гривы...
Ух!!! нельзя в нее не влюбиться!
Как же ты, малышка, красива!
И быстра, и свободна, как птица!

И в друзьях у нее лишь ветер!
Вволю с ним она любит резвиться!
Нет ей равных на целом свете,
Восхитительной кобылице!!!

x_3e8a8e54.jpg

====
Что значит...

Что значит всем сердцем своим полюбить?
Это не спать, не кушать не пить...
Это и днем, и ночью мечтать,
Что бы как можно скорее обнять.

Это, наверно, немножко страдать,
Слегка заводиться, чуть-чуть ревновать.
Это, конечно, осознавать ,
Как здорово воздухом общим дышать!!!

Еще это значит уметь вдохновлять,
Вместе невзгоды преодолевать...
На крыльях совместных под солнцем парить...
И счастье такое уметь оценить!

Как это непросто чувство хранить!!!
Тогда уязвимым приходится быть...
Но как же прекрасно всем сердцем любить!!!
Ведь это единственный способ прожить!

Вчера вечером удалось вырваться к Хэппи на 40 минут! уложилась в 2,5 часа с дорогой:) Муж пораньше пришел и я кааааак усвистела :mrgreen:
погуляли с ней, на табун пофыркали, погогокали :D

Сегодня канун чудесного весеннего дня, поздравляю всех читательниц :D желаю,чтобы праздник всегда-всегда был в душе!!!
То медведь съезжал, то цифра падала, но все-таки я их поймала в ровном положении :)
ypKiK_4Xexw.jpg

Ну не получается заходить в свой дневник быстро, по-дежурному, хотца с чувством,с толком , с расстановкой. Погляим,что успею написать сейчас :wink:
Спасибо большое, Ира :D Светочка, спасибо-спасибо!! !
nysik написал(а):
Ленчик привет! А ты точно
привет! Аня, здесь написали http://federacia.borda.ru/?1-13-0-00000043-000-0-0#012

Эх,Манвилла,
меня ты вдохновила!!! :mrgreen:
вот что написалось благодаря твоей открытке 8 марта 8)

Посвящается Хэппи

Я в гриву твою изумительную
Вплету полевые цветы.
Мой Праздник обворожительный,
Имя которому "ты"...

В наряде пепельно-бархатном,
На солнце со мною стоишь...
Счастье со вкусом сахара ,-
Ты Душу мою теребишь.

В сердце хрустально-нежное
Чувство к тебе храню...
Страсть ты моя безбрежная,
Как я тебя люблю...

А между делом, я летала в конюшню по вечерам :)
Воот с 8 марта

Конюх подарил!!!Просто восторг :D
BcphPw9KGBU.jpg

Гоняла Хэппи,пошел табун и такое началось...
fLpM4v3Vw7Q.jpg

e22gGMGYQO0.jpg

Eukz5ff68yM.jpg

1CTvwTjrZGw.jpg

nqciYdtPM5A.jpg

fzVaNPlOTUM.jpg

drYdwuAd1UU.jpg

LWMOl3iUP5w.jpg

Видели бы вы мои позы, пока Хэппи крутила сальто!!!
8OU5T0CY3vc.jpg

iPOTlAFj938.jpg

-kMPnvXgXa8.jpg

GPxuY9IfjCc.jpg

До того, как пошел табун
qtK6yUUuGr8.jpg

А сегодня была радость!!! Хрюшу навестила Валя :D мы вместе приехали! Кобыль почистилась, поседлалась, побегала на корде.

Демонстрация недоуздка, ногавок и седла :D
7BPzg4VIjtY.jpg

WWgxASpiPsA.jpg

0ZKt9wiRTFg.jpg

GFe16Tr9B6s.jpg

t5z4H854_9Y.jpg

1rBt3aYGFAw.jpg

Сегодня на Хэппи подвисала девочка, которая будет ее заезжать.Я уже не рискую заниматься такими подвигами.

Вот очередное произведение, посвященное лошади

В Дорожном.Посвящается Хэппи.

Мое сердце повержено было милостью вечера,
Что объятья свои распахнул с весенним теплом;
Под небесным сиянием, тихой луною увенчанным,
Я внимала балладам ветров о счастье простом.

Я держала поводья в руках почти невесомые...
Рядом лошадь моя, растворялся ее силуэт...
А душа в кружевном макраме-обновленная,-
Танцевать собралась от восторга сам менуэт...

Я прикрыла глаза, что любовью жаркой наполнены...
Запустила под гриву свою осторожно ладонь...
И прислушалась к сердцу, что тщательно так схоронено,
А оно зазвучало неистово, словно огонь...

Мы шагали в тиши благовейной, как будто всеми забытые,
Мы дышали с кобылой моей в унисон...
Ах,мгновения радости, прелесть и трепет открытия!!!
Как же здорово... Как же прекрасно, что это не сон!!!

I3IuTkdotlo.jpg

Незаметно пролетели полгода после переезда кобылы. Я с ужасом вспоминаю первые дни и недели, когда она не подпускала к себе. Бррр. Потом постепенно втягивались в работу. Еще осенью я подвисала на ней, садилась сверху... жаль,что мы потеряли время из-за безгрунтицы, но в целом многое изменилось. В глазах светится живой интерес к моей персоне и яблокам :D , нормально седлаемся. С осторожностью беру ноги. задние после последней расчистки не рискую, долго пыталась отбить на команду "ногу". На корде хорошо двигаемся в обе стороны, не считая ,когда баламутит идущий домой табун. Подвисала на ней, приучала к тому,что залажу со стремени. Знает команды: шаг,рысь, ко мне ,стой , ножку. Так и живем :) Будем учиться дальше. Обе!

Ну хоть каа то польза обчеству от меня,на стихи сподвигаю :D
Кака у тебя черная молния ,прям огонь а не дЭвушка :wink:
Мы тоже тут поня фотографировали,я думала ,что он на дикого мустанга похож...фотограф сказала,что он "волосатый огурец" :mrgreen:

Такие солнечные фотки получились, даже и не скажешь, насколько ветреная и противная погода была.
Успехи у Лены м Хэппи явно налицо. Кобыла, конечно, весьма избалована вкусняшками, не просит их, а нагло требует. Но зато перестала крыситься, по крайней мере, на хозяйку я не увидела ни одних ушей за все время, это очень хорошо.
Еще, когда Лена передала корду будущему берейтору кобылы, у лошади поведение сразу изменилось, она явно начала нервить и психовать, но потом успокоилась и стала нормально бегать.
Хэппи раздражает трензель, она явно к нему еще не привыкла – должно исправиться ежедневной работой с железом. Кобыла плюшевая и только начала линять.

Еще на конюшне мне очень понравился Хорват – он похож и на маму, и на папу, и, кстати, приходится Хэппи родственником. И еще несколько лошадей происхождением из бывшего Фридланда (Русского тракенена), было приятно их увидеть.

Манвилла написал(а):
Мы тоже тут поня фотографировали,я думала ,что он на дикого мустанга похож...фотограф сказала,что он "волосатый огурец"
:lol: это еще нужно додуматься такое придумать :mrgreen:
Понь твой прекрасен :!:
А Хэппи горячая дама,да :D
Аривидерчи написал(а):
Кобыла, конечно, весьма избалована вкусняшками,
да, это факт :? но ничего,уйдем и от этого потихоньку. вчера она хорошо чистилась,я ее меньше баловала, он и не требовала :)
Аривидерчи написал(а):
Хэппи раздражает трензель, она явно к нему еще не привыкла –
Валя, я не заметила, а Настя заметила, что трензель слишком низко :oops: , потому она подтянула справа на дырочку щечный ремень и картина изменилась.Он лег на своем место и она перестала "ловить" его. Отжевывает хорошо при этом,ттт.
Аривидерчи написал(а):
у лошади поведение сразу изменилось, она явно начала нервить и психовать, но потом успокоилась и стала нормально бегать.
Вчера мы вместе работали, Хэппи хорошо с Настей бегала , потом Настя пробовала повисеть, кобыла с пренебрежением относилась к возне у седла.Подергивалась. Я ее держала.
Потом думаю, надо самой повиснуть. Так Хрюша стояла спокойно, типа "тебе можно" :) Потом Настя снова стала подвисать, лошадь уже не реагировала на ее усилия. Я набила карман вкусняшками и мы ВПЕРВЫЕ пошли шагом по плацу с висящей Настей поперек седла. Обошли почти весь плац , лопая сахар и яблочки. Йоу!!!

Сегодня Настя мне написала,что они прекрасно побегали на корде и что Хэппи "очень ласковая дама". Это так:) Я расцвела... сама каждую лошадь пропускаю через сердце и ценю это в людях!

Спешл фо ю жеребцы играют

1moHxMCk64s.jpg

hGB5dBviwoI.jpg

kjHRVypCldU.jpg

найдите третьего:)))
JYnvOJfA6IY.jpg

Наташа, Ира, спасибо большое!!!!

Какое удовольствие сегодня я получила ...муррр, мурррр.
Почистила Хэппи, побрызгала кондиционером, она такая ароматная стала! дала все 4 ноги, задние на немного , но и это хорошо. Потом Настя поседлалась, ушла работать,а я наблюдала за ними и преднамеренно кайфовала из наблюдательного пункта:
mHN3wxiYZYs.jpg

т.е с сеновала :mrgreen: с чашкой чая и конфетами:) они были умницами!сначала пошагали перед конюшней, затем ушли рысить в эту чачу, другого места, к сожалению, пока нет. Грунта после дождей нет, поэтому делали одну рысь с осторожностью.

k_H6q1N7xFw.jpg

gvztzI9WCVI.jpg

Потом Настя подвисала. В этот раз я снова водила кобылу по плацу с Настей ,висящей на животе. Хэппи хорошо топала,не ругалась,не обращала внимания на ЗИЛ, ттт. Я сияла,как таз! да и сейчас сияю :D
====
А на днях меня потянуло на романтику. Новое произведение :)

Навеяно трепетом "Анатомии любви", пошла одна и балдела в кинотеатре. Муж не любит такое, а мне иногда жизненно необходимо посмотреть про "лямур-тужур". Томочке спасибо за наводку :D

328036.jpg

ЛюбИте женщину неистово и смело,
Любите, всем преградам вопреки...
За красоту, за грациозность тела,
За хрупкость изумительной руки...

Любите, не боясь быть уязвленным,
Бесстрашно тайте на ее губах!!!
Ведь страшно быть ни разу не влюбленным!!!
Не наслаждаться с искрами в глазах...

Любите женщину такой ... непостоянной!
Рассеянной, от вас немного пьяной...
В пылу огня страстей раскрепощенной,
А в жизни чересчур быть может скромной...

Не смейте ждать! Ее не упустите!!!
За подбородок нежно притяните...
В глазах в беспамятстве бездонных утоните.
И все ж любите! Женщину любите!!!

Красиво.
Я вообще стихи не комментирую, потому что мне в глаза всегда бросаются несколько строк, которые - по моему ИМХО - надо править.
Но в целом красиво ))
Хэппи умничка.
И погода вроде налаживается. Скоро будет грунт.

Сверху