Мое Счастье Вороной Масти:)

Спасибо , Валя :)
Потому я и не пишу в творчестве, уровень обывателя. зато так удобно запоминать события, если что-то хорошее было, хочется изложить в стихах. Особенно вечером вдохновение стучится.
Ждем грунта:) очень! Хэппи точно умничка:)
Наташ, почти под всадником :) под животом всадника, но все впереди! Спасибо!!!

Лен, меня в очередь на сборник стихов запиши, пожалуйста! :wink: Я считаю, что если в стихах есть ДУША, то они прекрасны!!! Лен, в твоих стихах просто светится душа! :!: И их невозможно читать, оставаясь равнодушным! Талантище ты!!! :D

Шла в дневник с опущенным хвостом, а сейчас расправила плечи и сижу довольная!
Спасибо большое, Ира, Катя!!!
Ekaterina77 написал(а):
Лен, в твоих стихах просто светится душа!
так приятно,
Мне кажется,что последние страницы дневника уже похожи на сборник :mrgreen: что делать,если Хэппи делает меня счастливой :D
Валя, очень тебе благодарна за нее

Теперь про хвост.Ох, уж эта душа и манера все пропускать через сердце, где взять и вживить инъекцию цинизма и здравомыслия? Вчера напугалась из-за Хэппи.
Приехала к ней, она встретила хорошо, но пару раз покрысилась. Общупала ее, осмотрела, причин для беспокойства не нашла. вышли на небольшое занятие, сделали рысь, причем она впервые за долгое время стала упрямиться направо как раньше. А у меня как назло правую руку заклинило, ни вверх, ни в сторону отвести не могу и скорректировать! Поросила помощи, Настя взяла корду и кобыла хорошо пошла и больше не вредничаала. Потом висящую Настю она снова повозила. Потом Настя села ,тоже все хорошо. Отшагались ,пришли в денник. потискала ее , занесла амуницию, переоделась, поползала по конюшне. Прошло 30 минут. Прихожу в чистом сказать ей "пока", а она мокрая! от ушей до хвоста ,симметрично. На шее и плечах шерсть в каракуль завернулась. От корпуса парит. Я тут же хвать ее, попону сверху, и шагать перед конюшней. Слизистые вроде розовые. Лена в панике с перепуга, к Вале за консультацией,потом давай врачу звонить. Он предположил колики, сразу пошли к сеновалу, она стала сено жевать. Тогда было сказано наблюдать. Шагала с ней минут 40 ,она высохла, орала лошадям в табуне. Признаков слабости не наблюдалось. Я накрутила себе,хоть бы не сердце, но до этого не было подобных проявлений. В течение недели она бегала каждый день, бывало ,что во время работы кашляет от 1 до 4 раз, давали ей солодку,грудной сбор заваривали. Но плохого состояния я не видела. С удовольствием ела все. Не жаловалась.
В общем, сухую кобылу привела в денник, поставила, она нырнула в сено жевать его. Потом стала требовать вечернюю пайку овса у Анатолия Ивановича. Я еще посидела с ней ,предупредила всех, чтобы приглядывал и ночью тоже и поехала домой. Сегодня у нее все было хорошо , конюх отрапортовал. Склоняюсь к мысли , что ее нужно было дольше отшагивать после работы и что это мог быть конденсат.вчера были сильные температурные перепады. Здесь уже упоминалось,что в Дорожном вентиляция не ахти.
Или могло быть начало колик. Хз. завтра ее должен ветврач осмотреть.
Сегодня я дома, набираюсь сил , вчера устала. Сначала в Петрово была, занималась с подопечными ,потом у Хэппи . Так радовалась,что она в постоянной работе,что чуть не прыгала. Еще из радостей было, что грибок на подмышке мы извели фукорцином.
На самом деле,я в предвкушении того,что скоро хрюша заездится и у нас много впереди новых впечатлений и совместной работы. Надеюсь,не будет меня больше так пугать:)

Может просто с улицы в деннике стало жарко, вот и вспотела.
Но лучше перебдеть, молодец, что осталась, пошагала и проследила. И кобыле больше общения досталось ;)

Больше общения точно :))) на этой неделе я почуяла олимпийское спокойствие за лошадь:) конюху звоню, Насте пишу или звоню, вместе с ней работаем . Лошадь вроде под присмотром и в работу втягивается, я расслабилась, переключилась. Даже новые желания появились:)
До меня дошло, что до выхода на работу осталось 7 месяцев... Не охота однако ;))))

Интересная статья о нашем будущем.
http://slon.ru/russia/sergey_guriev_per ... 4800.xhtml
Вообще, которую неделю вся наша семья в напряжении по поводу ситуации с Украиной. Когда узнала, что Путин попросил разрешение о вводе войск, у меня такой внутренний надлом случился... Не передать. Украина- это же Вторая родина для нас. Все корни родителей оттуда, мы с братом росли там. А родные наши! Как им там... Я просто в ужасе и не представляю как поднимать экономику, чтобы люди могли нормально жить.
Опять же, не представляю, Что ждет и нас. Когда-то смотрела документальный фильм, что во время кризиса выгодна война. Надеюсь, что дальше все будет мирно... Правда хочется мира.
Дядя с украины перестал с нами общаться на фоне политики России .. . Мы в шоке. Но он у нас очень вспыльчивый(((
Мое мнение, что сценарий того, что сейчас происходит был спланирован давно . Вернее было несколько их, а реализован этот. Не думаю , что все спонтанно делалось .и Украину сколько лет разваливали не просто так... Все рано или поздно привело бы страну к печальному состоянию. Ни один из лидеров не внушал доверия с самого начала.
Да и в нашем государстве не знаю чего ждать. Не зря писали, что ракеты осенью в области размещали:((
Хочу мирного неба над головой для всех! И чтобы наш братский народ жил по-человечески и чтобы наши дети были счастливы.

Хочу мирного неба над головой для всех! И чтобы наш братский народ жил по-человечески и чтобы наши дети были счастливы.
Вот полностью присоединяюсь! Политики они политики,а люди они люди. В этом году в мае хотела поехать в Киев.. ну,да поехала,теперь страшно,правда страшно.
Кобыла у тебя великолепна,давайте уже,заезжайтесь основательно и на соревнования,и эмоции и стихи! Во как,я всё в кучу :D

Ничего себе у вас там трагизмы с потением! вы там давайте аккуратно, вы ж мне обе нужны живые, нам еще в поля леса ездить!

Это я так, дневник на Проконях завела, решила покомандовать)))

Лен, молодцы, что втягиваетесь в работу. Оно главноеначать. А потом оглянуться не успеешь, как навыков будет прибавляться, будешь сидеть и думать: всего то пол года назад мы совсем ничего не умели)

1ая часть
Доброе утро, всем,мои хорошие!!! пока есть несколько минут "Свободы побугаям", я сюда!
Манвилла написал(а):
Политики они политики,а люди они люди.
Слава Богу, стал отвечать на звонки дядя :)
Родители каждый год в родимый Хохланд ездят, у меня уже во всех местах свербит от ностальгии, но страшно ехать тоже. На машине точно опасно, русские номера привлекут внимание.
Nikolle написал(а):
вы там давайте аккуратно, вы ж мне обе нужны живые, нам еще в поля леса ездить!
:D Это точно,не переживай,Янчик, все будет хорошо! Командуй на здоровье :wink:
Era написал(а):
А потом оглянуться не успеешь, как навыков будет прибавляться, будешь сидеть и думать: всего то пол года назад мы совсем ничего не умели)
так и есть:)
несмотря на то, что пока верхом не езжу, на наше взаимодействие все равно мого тратилось моральных и физических усилий :) Первое время так вообще было сильное перенапряжение, хотя рядом с ней я старалась его не показывать... сейчас по-другому ,главное, чувствуется отдача.

2ая часть)
Что сказать еще... эта неделя выдалась с кучей тяжелых новостей. Прям подкосило на некоторе время.Не по себе было узнать, что разбился самолет с того аэродрома,на котором мы были 23 февраля ,погиб дядя наших друзей и молодая девушка . Умер дальний родственник ,сейчас с Украины его близкие прилетели на похороны сюда.

Вчера мама после обеда наградила меня настоящим подарком! Свободным временем ,- забрала дочу к себе. А так как муж должен был быть занят вечером, угадайте, куда меня понесло :mrgreen: :?: Мы договорились с Томой на осмотр Хэппи, поэтому несло меня туда весьма пламенно:)!
Приехала , отчистила конкурную грязищу. К приезду врача лошадь стояла блестючая. Тома осмотрела ее зубы. Оказывается справа вылез волчок ,а слева надо пилить. Не зря мне не нравился ее рот.
На задней правой Хрюша настучала себе в деннике пипгак, которым мы тоже похвастались( ну, а так все у нас удовлетворительно. Тому проводила и с головой ушла в продергивание Хэппи. Все уже уехали, а я плела ей косички.
Потом помыла кобыле немного решетку и переднюю стенку денника. Уж очень мне надоела паутинка. вода черная была в ведре.
Как раз и до ящика дело дошло,пока Хрюша хрумкала сено.Перебрала его и с чувством выполненного долга почти в 10 вечера отчалила домой :mrgreen: :mrgreen: Счастливая ехала, как слон!

KkYHrEuwK6U.jpg

4penQRqVzqA.jpg

6odGLekfEQ0.jpg

Елен@ написал(а):
Тома осмотрела ее зубы. Оказывается справа вылез волчок ,а слева надо пилить. Не зря мне не нравился ее рот.
А кем пилить планируете?
Мне тоже надо
Я очень хочу пригласить вот эту даму
viewtopic.php?f=7&t=138470
и она согласна ехать.
по стоимости если будет 10-14 желающих- будет дешевле на тысячу чем у Науриса.

Света ,прочла у Кати уже и хотела как раз в личке спросить по цене !
у науриса 60 евро (глубокий вздох), у фарафонтовых 1500 вызов плюс 1000 подпил. У Новаковского думаю не меньше. Отзывы о Наурисе хорошие слышала, пока к нему записалась.
Неверная написал(а):
где столько людей взять, думаю, это проблема будет набрать такое количество желающих. Тебе сколько коней нужно?

Елен@ написал(а):
Света ,прочла у Кати уже и хотела как раз в личке спросить по цене !
у науриса 60 евро (глубокий вздох), у фарафонтовых 1500 вызов плюс 1000 подпил. У Новаковского думаю не меньше. Отзывы о Наурисе хорошие слышала, пока к нему записалась.
Неверная написал(а):
где столько людей взять, думаю, это проблема будет набрать такое количество желающих. Тебе сколько коней нужно?
Смотри ее работа 1500
перелет сюда и обратно 5000-7000
если наберется 14 человек — то цена будет около 2000.
у меня 3 головы.
Науриса мне поймать очень сложно — потому что ему не сильно интересно ехать к трем лошадям. Да и есть у меня сомненьица определенного характера

ВСе-таки я пока склоняюсь к наурису, пока у нас двое хотят коней ему показать. 2й не с зубами.
если у Науриса не получится, придется другой вариант подбирать, о работе ветврача ,которого ты предлагаешь хорошие отзывы.
Хэппи беспокоят зубы , не хочу затягивать..

Привет, Золушка. Пусть Наурис пилит ее последней, а то другие коневладельцы тебе не простят, если что ))

Приветики))) Красотулечка Хеппи! В чистом денничке, с прической))) Удачного пиления зубков ( бррр, сама боюсь всех стоматологов).

Новости в последнее время не ахти... У нас с Денисом планировалась с осени поездка в Киев и я надеялась там купить рошеновский тортик по-киевски... И не только тортик. В прошлую поездку я облизывалась на ботанический сад. Видимо, не судьба ...

Ну, раз нет тортика по-киевски, то может угостить всех по-медово-черносливски?))) Вот, только вчера испекла и он уже хорошо пропитался)))

Ну и наши новости - Гретхен стерелизовали, бодра, весела и без лишней дурости в голове. Много думала ,взвешивала. Не слишком соответствует стандарту внешне, она не ценных кровей-линий, ездовым спортом заниматься -- было бы хорошо,нослишком много времени надо уделить этому в ущерб детям. Потому будет выполнять свою основную роль, ради которой и бралась -- любимый питомец и душевный врачеватель-депрессухо-прогонятель))

Сверху