Мое Счастье Вороной Масти:)

COTYk написал(а):
Кто умом не вышел или от великого комплекса неполноценности
точно :lol:
COTYk написал(а):
Особенно в смокинге
дадада! прелесть:)!
Dohodchivyi написал(а):
Такая Плюшечка чудесная, не возможно не улыбаться, глядя на нее
и не говори!!! батошка на лапках!!!
Томик, считаю часы до твоего приезда, а то совсем вдохновения нет! Так что жду!

Вчера в обед совершила марш-бросок на конюшню.
Позвонил Артур-наш маникюрный мастер и сообщил, что едет из Литвы и после обеда быть Норику расчищенным! :shock: Не предупредил заранее, а ведь я пыталась его достать , но он не отвечал.
Пришлось пулей с работы - туда-сюда летать, коня из табуна доставать, деньги оставлять!

Залетела в конюшню, ошарашила бурундука Асю, мирно читающую какие-то документы:)
Вскочила в ее любезно предоставленные сапоги .... ноги были в колготках, потом передумала и надела таки сверху носки...закатала штаны свои и понеслась в табун!
Нестись было сложно.. у меня 36й размер, сапоги ну не знаю где-то под 40й... я в них путалась! Грязища еще такая!!! старалась брюки не запачкать... в общем была похожа на каракатицу - лапы в разные стороны выносила:))эхехех...
пока я чесала, слева как танк на меня нежданно начала набегать Асина Гуся!! "Мне летит на перерез 600й мерседес"!
Я бегом..одновременно путаясь в сапогах - Гуся рысью! у меня был шок! :mrgreen: чтобы Агата Горгуновна и за чужими :lol: .
Потом кобыль отстановилась ,а я дальше к Норику... язык уже на плече... И надо же... радость моя отделился от табуна и сам пришел!!! Такой пушистый..такой мохнатый..такой родной... чмокчмокчмок! С репейной шапкой на челке.
Влез в недоуздок и до конюшни мы с ним драпали рысью оба!была б не в брюках - точно уселась бы веркхом и доехала обратно,но...
Засунула коня в денник и со скоростью света снова в каптерку..выпрыгнула из сапог, и "по тапкам" на работу! Воть...

А еще...В субботу меня как магнитом потянуло к Маринке Ж.у.ч.ь которая...
я не знаю сколько в ней всего скрыто... и шорник и художник и целитель даже... мне кажется, что она - клад. Безмерно добрая и искреняя!
Почему-то чувствую себя Котом рядом с ней! так и хочется свернуться у нее на коленях и мурлыкать..мурлыкать и мурлыкать...
Хорошо, что мы встретились

Здесь я обняла Маринку, потому что было холодно!!! а она решила, что мы непременно должны сделать прибавленную рысь:)!Поэтому подняла меня и начала катать:)!!!
x_0a6222d5.jpg

Лен, а что у вас некому даже коня из левады приволочь на расчистку? :shock: Тебе только ради этого пришлось ехать?... у нас когда Артур приезжает, кто-то один всех на расчистку привалакивает... или он только Норика чистить приезжает?

Тигровая Пума написал(а):
Тебе только ради этого пришлось ехать?...
пришлось, представляешь! :shock:
Я с Витчаком поговорила, он сказал ,что нужно ехать - приводить. :shock: Асе звонить не стала, хотя предполагала ,что она может быть у коней, но ведь нужно было еще и расчитаться. :oops:
Если бы предупредил Артур... хоть пискнул, что приедет в понедельник - коня бы оставили. Болше кандидатов на маникюр в Моршанском не намечалось.
Вчера он ездил коней в Вершинино расчищать, а Норик так - в нагрузку... ибо мы договаривались вообще что он должен был неделю назад его расчистить - когда к вам приезжал, но до поздна работал ,поэтому из Орловки не доехал, а я принеслась как ужаленная в конюшню и ехала в итоге нисчем :(

An-ksu-nammun написал(а):
наверное чувствовала, что Норику яблоко тащу бооооольшое и вкусное:) А вообще, наеврное требовала свою хозяйку скорее к себе, чтобы Ася ей отрубей принесла:).

Приезжай на бережочек:) Это одно из моих любимых мест ...У креста святого Адальберта.
Мы там раньше с семьей много янтаря находили - дома целая ваза стоит!:)

Крест Святого Адальберта

Крест Святого Адальберта относится к объектам религиозного туризма. Но кто же он, Адальберт?

Адальберт был пражским епископом, однажды оставивший службу и ставший миссионерам. Весной 997 года в сопровождении двух попутчиков-монахов он высадился на берега Пруссии с целью крестить язычников пруссов. Однако пруссы, после неудачных просьб покинуть из земли убили Адальберта. В июне 999 года Римская церковь канонизировала Адальберта. С этого времени частицы его святых мощей хранятся в соборах Германии, Италии, Чехии. Адальберт особо почитается в Польской республике, являясь одним из ее духовных покровителей. Считается покровителем Пруссии. На месте гибели Адальберта с XI веке появилась небольшая капелла, построенная датским королем Канутом.

В последующие века здесь возводили новые храмовые здания. В 1822 году, при содействии чиновников кенигсбергского магистрата, на месте гибели Адальберта, недалеко от крепости, у деревни Тенкиттен (Летное) поставили небольшой дубовый крест, обнесенный металлической оградой. В 1830 году здесь поднялся величественный крест святого Адальберта. Он был изготовлен из чугуна, высотой около девяти метров. Крест стоял на четырёх гранитных тумбах и имел надпись: «Бишоф святой Адальберт пал здесь мученической смертью в 997 году, отдав свою жизнь за свет веры христовой».

К середине XIX века вокруг десятиметрового чугунного креста, украшенного коваными дубовыми листьями и виноградной лозой, вырос лес, названный «крестовым». В 1897 году, в ознаменование 900-летней годовщины, крест святого Адальберта был обновлен. Он был окружен изящной железной оградой с рoскошными цветниками по периметру. Во время войны крест был сильно повреждён. В послевоенные годы его остатки размещались на территории полигона Министерства обороны СССР и были закрыты для посещения гражданскими лицами. В конце 90-х годов XX века этот участок земли был передан администрации Балтийского городского округа. Калининградские историки, архивисты и краеведы провели большую поисковую работу и нашли последнее место расположения креста Святого Адальберта. Помощь им оказали военные саперы, которые очистили местность от сотен мин и снарядов, оставшихся со времен войны.

К 1000-летию со дня гибели святого Адальберта администрация Балтийска и мэрия Эльблонга (Польша) приняли решение о восстановлении креста. Его форма, отлитая по специально подготовленным чертежам на польском заводе «Эльзам», отвечает и канонам православия. Летом 1996 года крест доставили Калининградским заливом к причалу у гостиницы «Золотой якорь». Все монтажные работы выполнила польская строительная компания «Миста». В церемонии открытия десятиметрового стального креста Святого Адальберта 23 апреля 1997 года вместе с многочисленными гостями приняла участие и делегация города Эльблонга. Установленный на морском побережье, крест хорошо виден с кораблей, идущих Балтийским морем.

Гуська да, была в ожидании своей пайки отрубей, поэтому и приставала наверное :mrgreen: Или замерзла... Она с сегодняшнего дня в табун не ходит - заморозки, жрать там уже нечего, поэтому кони тока гоняют друг друга и все... У Гуськи и так кто-то зубы на попе оставил, сволочь... :(

А Лена и правда совершенно внезапно объявилась... :) Сижу, отчеты строгаю, к презентации готовлюсь, и тут вдруг вопль бурундука Привет! Я в шоке: а вдруг это я чето перепутала и сегодня не обед понедельника? :mrgreen: Но как оказалось, с крышей пока все в порядке... :mrgreen:

:D знаешь как я тебя была рада видеть!:)
Все-таки здорово, что получилась такая внеплановая поездка! разбавила монотонный будничный ритм:))

Елен@ написал(а):
:D знаешь как я тебя была рада видеть!:)
Все-таки здорово, что получилась такая внеплановая поездка! разбавила монотонный будничный ритм:))
А то! :mrgreen: Сидела тошнила над бумажками рабочими, а тут такой вопель и бурундук залетает :mrgreen:
Надо уже на выхи всем собраццо на бурундучиный слет! Когда Тома возвращается?

надеюсь ее уже в это воскресение затискать!!!
А то представляешь, я кофе даже пить начала -так соскучилась по Томе! Еще и Дикий Ангел пересматривать засела!10 серий позади... :shock:

Елен@ написал(а):
надеюсь ее уже в это воскресение затискать!!!
А то представляешь, я кофе даже пить начала -так соскучилась по Томе! Еще и Дикий Ангел пересматривать засела!10 серий позади... :shock:
Мать моя женчина :shock: :shock: :shock: Я уж не помню как телек выглядит... :roll:
А Тома мне чо-нить везет? :oops: В смысле - встречать ее надо? :)

Гыы, а я вот помню! Глажу белье и смотрю!:))!!!
Ахалтекинка написал(а):
А Тома мне чо-нить везет?
нинаю, тебе нужно с ней поговорить:))
Вы молодцы. что на отдых собрались!! МАЛАДЦЫ!!!!

Катя, фсё сёня будем разговаривать с мужем:) На вариации - как провести новогодние каникулы:)!!!

Тафай, если че, быстренько найдем вам гостиницу рядом с нами) вот будет развлечение, думаю, мужское население не подозревает, сколько конства выпадет в этот НГ отпуск, в т.ч. на их долю)))

Ахалтекинка написал(а):
Надо уже на выхи всем собраццо на бурундучиный слет!
Я за, я в эти выходные буду на конюшне..

Елен@ написал(а):
Еще и Дикий Ангел пересматривать засела!10 серий позади...
Ха , а я 174 серии посмотрела, больше не смогла. :D

Катя, поговорили мы..решили что будем путь держать на Чехию! может в Германии пару деньков побудем, короче, в Польшу муж не хочет.

Вик, не поверишь! причем с удовольствием! Хауса посмотрели, теорию большого взрыва тоже, интернов. Но Ангел только одна, муж не выдерживает..как и я - его триллеры смотреть не могу:) Зато сны стали хорошие сниться, а то на работе перегруз и всю ночь то очистные сооружения в нашем зоопарке строила, то школу, то совещания прводила ... реализовывала проекты города... 8)
Tanya@ написал(а):
Ахалтекинка писал(а):
Надо уже на выхи всем собраццо на бурундучиный слет!

Я за, я в эти выходные буду на конюшне..
да тебя только с сочком и вылавливать:))) соскучилась я ужаааасно!
но в эту субботу точно не поеду- нас выгоняют город убирать "Субботник".
Таня... 174 :shock: когда успеваешь? :D

Забавно:)! наткнулась на просторах нашего необъятного виртуального мира.
1258840545.jpg

Сегодня был чудесный день :)) А тут я смотрю тоже весело, это прекрасно :)
Чуяла я, что за плечами моего мужа "летает "Дикий ангел", а теперь как понимаю, что так оно и есть(Лен, если что я не знала, сурприз так сказать :)).

Сегодня утром ацкими усилиями был сдан зачет по патологической анатомии...уфф..и ура!!!
А вечером ходили с подругой теннис большой смотреть, это круто!!! Я довольнаяпридовольная :) И никогда б не подумала, что мои рученки дотянутся до теннисиста №1 с целью автографа :)

Слет бурундуков обязателен и неотложен! Отмечаем мой д.р. :) Вся стая приглашена, нору уточним :)

Ася, так как пенсионеры у нас в почете, везу Гусе полезности :) Правда не в ассортименте, а то в самолете перегруз был бы :) Встречать не надо, все будет с доставкой. Остальное купим со склада в Калининграде, теперь есть заповедные разведанные места!

До встречи, ми

Сверху