Re: Мое Счастье Вороной Масти
Ну что ж, немного о наших делишках...
Прилично новостей за последнее время накопилось, к счастью больше хороших
вот их перевариваю
А еще я надеюсь скоро дописать отчет про поездку в Черногорию
О Норике.
С учетом того, что мне периодически снятся вещие сны, вплоть до того, что подруга приобрела новые сапожки и штаны (что собственно говоря, утром было доказано по телефону ), когда приснился бегущий по полю и жутко повредивший ногу Норик, я подлетела как ошпаренная в холодном поту.
Слава Богу на конюшню ехала Ася, она то мне и позвонила прямо из табуна и сообщила, что все в порядке.
Это было почти три недели назад. В последнее время наши старые травмы всей передней части Норика дали о себе знать и конь очень сильно хромал, что меня ужасно расстраивало.
Понятно, что возраст, уже не мальчик… но сон подстегнул меня устроить обзвон и опрос по ветеринарам. Три человека одновременно сказали фамилию «Новаковский», поэтому решение было принято в его пользу.
В общем, притащила я вета 4 ноября, тогда и посмотрели старичка, диагноз поставили.
Если левая часть была более менее… то на правой передней ноге у нас распустился букет миозита с танденитом. Травмы сухожилия старые, что не дает особо гарантий, но я не отчаиваясь решила лечить с надеждой пусть хоть на небольшое улучшение.
Ему 20, пока что-то возможно нужно делать.
Как назло еще и глаз потек, выяснили, что от механического повреждения.
Приехали на следующий день. Норик доблестно вытерпел все манипуляции и с глазом тоже. Виктор вколол уколы локально, что именно я не помню. Просто была как в тумане. А вот рекомендации все записала.
Итак, сидит мой парень без табуна 2,5 недели, в денниковом режиме, скоро корни пустит... каждый день отшагиваем, когда я, а когда девочки Танечка и Асенька, Наташа выручают… Растирания нашего миозита делали.
После полутора недель лечения, как было наказано, подняла коня в рысь. Он почти не хромал!!!!
Только он так по своим «сальто в воздухе» соскучился ,что пришлось в него вцепиться как тигра, шоб не скакал… а то он на радостях резвится начал .
Эх, но не все так безоблачно, смотрели его в эту пятницу в Виктором, а он опять прилично прихрамывать начал, только хромота более смазанная.
Пока еще недельку шагаемся, потом посмотрим с врачом как дальше быть. Но…да даже если и без сильных улучшений, я не жалею, что обратилась. Глаз у нас как новенький - поправился…Вот еще бы лапки подрихтовались…
Про Игривую
Как увезли ее (кстати любимую жену Норика, у нас с ним вкусы совпадают
... и не слышно, и не видно ничего. Жутко тоскую по ней. Собираюсь проведать кобылицу… Ибо после нее на тех, кто есть подсаживаться нет охоты.
Может, заездит кого хозяин, тогда и обрету очередного подопечного. А так пока на Мишке пару раз ездила.
Про меня…
Про меня немного.
Опять умудряюсь болеть… теперь желудок и все что там рядом с ним подводит.
Еще.. больше месяца назад переехала к любимому. Так странно привыкать к другому ареалу, надо сказать, неделю почти нормально спать не могла. Жуть.
Но в общем, наслаждаюсь временем и общением с дорогим человечком… осваиваюсь, балдею от пространства квартиры… ведь раньше у меня толком и комнаты своей не было.
А еще, случилось то, что стало для меня очень большой неожиданностью и конечно радостью.
1 ноября мы вдвоем поехали погулять и отдохнуть на Косу. И на фоне нашей изумительной природы, у дюны Эфа, я получила предложение, от которого не могла и подумать, чтобы отказаться
Думала секунд 30.
Так что не зря 3 октября мы пришли со свадьбы: я - с букетом ,а Он - с подвязкой…
Когда-нибудь, после того, как опишу нашу с Нориком эпопею, напишу другую повесть. О другой любви… О том, как ее можно обрести, потом легко потерять обоим, а вместе с ней потерять и покой и вкус к жизни и цвет мира, а потом … через четыре года, как выяснилось взаимных мучений … снова обрести и возродить светлое, крепкое взаимное чувство.
Формула нашей потери выглядит так: Один гордый + Один упрямый + отсутствие мудрости + «доброжелатели» = глупость.
Берегите свою любовь! :sun: