Мое Счастье Вороной Масти:)

Re: Мое Счастье Вороной Масти

варька написал(а):
как у вас и у Норика дела???? Я стала постоянным читателем дневника и тишина мучает???? Есть приятные новости о Норике???? :pray:

Да я на недельку срывалась в родной Хохланд... эх, по родным местам... рекам , да полям, городам да весям...

по агентурным данным, Толстопуз иногда вредничает при отшагивании:)))
по нему бзумно соскучилась:)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
думаю, завтра все узнаю:))) надеюсь, что есть улучшения в нашей ножке:))))

Елен@ написал(а):
Да я на недельку срывалась в родной Хохланд... эх, по родным местам... рекам , да полям, городам да весям...

приятно отдохнуть...

Елен@ написал(а):
по агентурным данным, Толстопуз иногда вредничает при отшагивании:)))

Если вредничает значит все хорошо, малыш пошел на поправку….

Немного фото с поездки на Украину. Солнца не было всю неделю.

Это в Миргороде такой видный мужчина стоит:)
24d066c10117.jpg

Это тоже в Миргороде.
a416cda7abf7.jpg

А это...это те места, по которым я скучаю до безумия...
Это та Самая река Сула в селе Березоточа, с нее тогда и началось моя лошадиная жизнь.
В этих местах мы с дедушкой проводили много времени!Ой, как мы рыбачили... как же было замечательно!!!Эх, как за душу берут воспоминания...

Обожаю эту реку, даже сейчас, зимой, она все равно красива. А летом на берегу всегда греются черепашки:)))
64b7370d3ca1.jpg

c2090a82506f.jpg

8e1a3c6a79d6.jpg

Вода в ней всегда прозрачная!!!!

Кстати, моя тетушка в молодости ездила здесь на лошадях, переплывала с конями на другой берег:)))

d13e34e75298.jpg

И всегда есть тарзанка:)!!! толко время от времени сменяется дерево за которое ее цепляют.

Младший брат не смог пройти мимо:)))

c96732384caa.jpg

А вот и брат:)
мы с ним оба скучаем по этим местам:)

9d1ffcf25fae.jpg

Очень порадовала зеленая травка:)))
8deb5cb173ee.jpg

а вот на этой фотке, справа по курсу как раз простирается поле, где дед впервые посадил меня на лошадь и она меня завезла в кусты:)))

64d213bfb38b.jpg

Не хотелось мне уходить оттуда...не хотелось...

caaa24b979a2.jpg

Вот такая красивая, спящая природа:) видели бы вы это все летом:)))

120b34021344.jpg

Я в восторге от всего увиденного, очень красиво. :shock: :D... классно....
Миргород - название говорит само за себя.....

Ася, Спасибо:)

варька написал(а):
Я в восторге от всего увиденного, очень красиво
Спасибочки:) люблю эти места:)

А к нам во всю стучится зима:)))

Мы сегодня опять рысили, ттт, радует:)) правда , приходится уздечку надевать, на недоуздке мы с нашей больной ногой выделываем сальто в воздухе, бег с препятствиями и прочие дела, которые нам противопоказаны.

Вот несколько фото... Мне очень эта нравится:)
Так сказочно получилось:)

Снежный Норик, просто прелесть !! Даже поверила, что зима пришла :)

Спасибо за теплые слова в мой адрес, детство вспомнилось счастливое, беззаботное, конное...:)))))) :kiss:

варька написал(а):
какой же он хорошенький......
какой же он хорошенький...... :D
Спасибочки:)
Dohodchivyi написал(а):
Снежный Норик, просто прелесть !! Даже поверила, что зима пришла
Спасибо ,Томочка:)
Зима еще как пришла! Я нечаянно машину на ручник поставила, так утром тронуться не могла:) Мороз однако!

Немного смеха:

Вот спрашивается, какой петух меня клюнул, что я летела на работу сломя голову! При том растянулась на нашей совдеповской лестнице аки красная ковровая дорожка, повредила руку... И это с учетом того, что все начальство в командировке!!!
Ну не тормоз ли я? тормоз... Встать - встала, а проснуться забыла.

Моя машинка намертво примерзла:( поэтому к коням пока никак. Холодно конечно, но в целом погода мне нравится:) Вот сегодня утром очень красиво:)))

18.12.2009. Или почему этот день для меня так важен.

Так уж совпало, что сегодня день рождения и день смерти одного из самых дорогих мне людей.

18.12.1930 родился дедушка, которому я обязана наличием многих качеств, присутствующих во мне, а ровно 10 лет назад его не стало.
За все это время заметила, что 18 декабря на удивление хорошая погода, а еще часто приключается что-нибудь необычное. Хорошее.
99й год - я училась в 11 классе. А День рождения деда всегда было праздником, на котором собирались старые военные друзья и, конечно же, семья. Суббота -18.12. Мы готовились ехать в город вбирать подарок, суетились в квартире и позвонили с поздравлениями имениннику. Голос Дедушки весело звучал в трубке, но в этот день он категорически отказывался от праздника. Помню, как он мне спел какую-то веселую старую песенку про морячку, мы пошутили и закончили разговор.

Почему-то долго возились дома… а через час позвонила бабушка и сообщила, что дедушке стало плохо - его увезли на скорой. Вечером того же дня нам сообщили скорбную новость, которая была убийственной по своему масштабу. Дедушка, бесконечно любивший свою мать до самой ее смерти, покинул этот мир в день когда она его родила.

Дедушка был похоронен на Украине – на своей Родине. И если я хотя бы раз в год не съежу в наши родные места и к нему на могилу, во мне чего-то не хватает… Всегда тянет к той самой реке Суле и хочется непрерывно вдыхать наичистейший и до боли родной воздух Родины души.

С того дня во мне что-то перевернулось. Да, мой дедушка был не без недостатков, но он был полон достоинств! Его отношения с людьми, мораль, семья - это стоило того, чтоб быть примером. Тогда и появилось жгучее желание стать человеком, да таким, чтобы мой дед мог мной гордиться.

До нового года дни были смазаны, не помню как встречали миллениум, но отчетливо отложился один день выступлений, которые в душе были посвящены дедушке.

9 мая 2000 года. День Победы - святая святых из праздников деда. Соревнования в Петрово. Их объявили квалификационными, в том числе - на 1й разряд, кажется по 1.20. До этого времени подобных соревнований на такой высоте у меня не было… с непривычки было страшно. Задача – пройти чисто и в норму времени. Решили вначале поставить высокие препятствия – провести конкур на 1й разряд, а затем уже делать конкуры на понижение – чтобы лошади не так устали, ибо на наших тогда еще прокатных конях ехали по несколько раз.

Запоминая маршрут, с тоской глядела на огромный широкий зеленый конвертище, установленный Игорем Бедрицким, параллелки, 2 системы: двойную, тройную опять же с параллелками и прочую жуть. В голове водили хоровод мысли, что Норик системы не терпеть не может и то, что вероятность проехать это все нормально ничтожно мала.

В процессе разминки я не могла сконцентрироваться, всё вспоминала и думала...Думала, что 9 мая – любимый праздник деда и как бы он был бы горд и счастлив, если бы я удачно вступила…

Уж не помню, какая сила впихнула меня на конкурное поле, но оказавшись на нем, мы с Нориком поприветствовали судей и помчались по маршруту.

В системах у меня замирали все поджилки, но конь не подводил! Страшный зеленый конверт перелетели, как ласточки! да и остальные препятствия дались на одном дыхании, словно у нас появились крылья! Опасаясь закидок, я вцепилась руками в повод, коленками в седло, - как вошь в гребешок и, наверное, это все само собой отвалилось только далеко за пределами конкурного поля. (Норик, прости меня).

Мы прошли чисто. За нами еще выступали серьезные претенденты на победу: Вэлта, Горгона, Багряный, кажется Версаль (отец Веги и Ванкувера), Планада и т.д, но тот конкур дался чисто Норику и Горгоне, на которой ехал Юра Петрунин.

В тот день наше время с Нориком оказалось лучшим, да - мы выиграли, и я точно знаю, что кое-кто испытал бы огромное чувство гордости. В общем, Победа того самого дня посвящена моему замечательному дедушке, которого я помню, люблю, глубоко уважаю и благодарю за подаренное счастье – полученную возможность связать свою жизнь с изумительными животными - лошадьми.

Это вещественное доказательство с того самого денечка:) 9.05.2000
x_fcbc2ff9.jpg

Сегодня день был посвящен уборке и подготовке к Новому году!!!
за последние лет десят, впервые так тепло в душе перед праздником...уже и забыла это ощущение.

Нарядили елочку!
IMG_1009.JPG

Здесь качество не очень, но зато полностью видно елочку.
20122009%28008%29.jpg

такой грустный пост, и в то же время очень душевный.
Машину не отогрела? :)
А мы еще про елку и не вспоминали..

Да мы сами не ожидали,что до елки доберемся:-)
Договорилась,что Норика отшагают и весь день под девизом:"Виват ЗОЛУШКА"!Надраили все,а заодно и елочка под горячую руку попалась!
Танюш,у вас хорошая традиция:-)а мы всегда недисциплинированные в елочном плане:-)
А машинка моя в спячке...барсуком прикидывается;-(
новый аккумулятор купили,а она и ухом,т.е. зеркалом не ведет!
Так что я на автобусах мотаюсь как электровеник!:-)

21.12.09 Прикосновение к прекрасному.

Бог мой! Живу и не перестаю удивляться тому, какие замечательные люди меня окружают!!!

Я счастливый человек! Честное слово! Каждый из моих друзей – это такой мир, такая вселенная, что слов не найти, чтобы описать содержимое!

В эту субботу получила этому очередное подтверждение!!!

Есть у меня подружки – они сестренки-двойняшки. Нина и Оксана. Ну чудо, а не девчонки. Обе такие умнички! Внутренний мир - потрясающий! Я на них когда смотрю, у меня настроение поднимается только от осознания того, что есть такие замечательные люди на этом свете.

Девочки закончили иняз, прекрасно знают языки, к тому же, Нина – талантливый визажист, а Оксана – поглощена музыкой!

Но больше всего меня поражают отношения между сестрами. По моим наблюдениям обычно дети в семье конкурируют – каждый пытается на себя перетянуть одеяло. Мы, например, с братом в детстве всегда дрались. Он был младше – мамин мазунчик , я расстраивалась. Это сейчас с ним мы друг за друга горой, готовы в любое время на помощь придти! С удовольствием общаемся, а еще года 3 назад была реальная жесть… Такая конкуренция не всегда конструктивна, потому что приводит к большой потере сил и энергии, которые можно было бы направить в другое, более значимое русло.

А здесь, сколько лет уже наблюдаю – здесь сестры всегда друг для друга являются опорой и поддержкой! Подсказывают друг другу что и как лучше сделать (объективно!)!!! И на этой благодатной почве, с каждым своим достижением, они распускаются словно бутоны, раз за разом…становясь все прекраснее!!! Умницы!
Их родителям за такое воспитание детей памятник при жизни ставить надо!!! И курсы семейной жизни вести, коль у них так получилось детей своих воспитать! Низкий поклон им!

Итак!
В эту субботу мы с любимым все-таки попали в Дредноут.
Там выступала Оксаночка. Нинуля естественно тоже была, поддерживала сестренку и, вооружившись техникой, следила за выступлением с точки зрения критика! Но это все я заметила далеко потом… потому что…

Люди… слышали бы Вы, как Оксана поет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Живое выступление… я сидела в изумлении от красоты внешней и внутренней человека и в восторге от голоса!!! Вот это дар… Вот это талант!!!! У меня глаза прилипли к сцене… Уши кроме Оксаны ничего не воспринимали… ничего… потому что красота – да еще такая, - в гармонии с другим человеком – она затмевает все!

Нины не было на сцене, но как чувствовалось, что они с Оксаной - единое целое!!!!! Сестренки - две половинки – поистине сокровища на этом свете!!!

Мужчины не сводили глаз… Девушки слушали замерев. Боже, это же Дрэдноут ! Где звенящие бокалы?! Их не было … потому что всем хотелось слушать!

Потом уже, после выступления, женщины в дамской комнате оживленно обсуждали прелести макияжа Оксаны, который был делом рук Нины!

Когда Оксаночка присела за стол, девушка официантка, подавая заказ, смущенно призналась в том, что каждый раз с удовольствием слушает ее и что является тайным почитателем ее таланта.

И я ! И я тоже являюсь почитателем таланта обеих сестренок! Пребывая в восторженном состоянии пыталась их обнять… И это надо было видеть! с моими 162см. достала им тока до талии!!!

Ну и в доказательство своих бурных эмоций, с разрешения Нины и Оксаны ,выкладываю сюда несколько фото (честно взятых с адреса: http://vkontakte.ru/photo4127130_144954558 ).
Вот они - замечательные сестренки.
Нина и Оксана.Правда фото 2007 года.
87f0f0494e42.jpg

Оксана. Макияж и фото - работа Нины:)

36c0b416625c.jpg

Макияж - Нина Войтенко
Фото, дизайн - Светлана Андрюхина

Оксана.
51e38d0c794d.jpg

48d69b73cd4a.jpg

Оксана выступала в образе, который на последних двух фото, но макияж был сделан по-другому. Эти фото потрясающие , да и в субботу все было Шикарно!

Я верю, что красота спасет мир!

а вот Нина мне знакома.....только не могу вспомнить где и при каких событиях я ее видала......

Вечером не могла разобрать, почему такое ощущуение, что у меня на голове кирпич... померяла температуру на всякий случай, а там 37,1. Плохо то, что выше этой температуры у меня показатели градусникиа были в 1,5 года и 15 лет. Организма моя не борется:(((
Еще очень хотелось к лошадкам съездить, но... мою реанимированную машину попросту сдувало с дороги или порывами сносило на встречку :cry: !!!
План-банан на завтра - проснуться здоровой, поехать к пушистому, а потом предновогодняя суета:)

А еще, мне подарили книгу Юлии Друниной и я с удовольствием читаю ее стихи. Они тесно связаны с ВОВ, очень душевные.
Вот , кпримеру:

Два вечера

Мы стояли у Москвы-реки,
Тёплый ветер платьем шелестел.
Почему-то вдруг из-под руки
На меня ты странно посмотрел -
Так порою на чужих глядят.
Посмотрел и улыбнулся мне:
- Ну, какой же из тебя солдат?
Как была ты, право, на войне?
Неужель спала ты на снегу,
Автомат пристроив в головах?