Re: Мое Счастье Вороной Масти
Раз уж это дневник. Тогда просто мысли.
21.11. в субботу утром меня потрясла новость - умер Роман Трахтенберг.
Увидев это в одном из блогов в Интернете, я просто не поверила своим глазам. Не может быть. Человеку стало плохо в прямом эфире и это в возрасте 41 год. Всего 41…
Не могу сказать, что я была поклонницей всех его действий – нет. Просто личность однозначно выделялась из толпы. Его интересно было слушать… всегда неповторим, непредсказуем и конечно всем запомнился как неподражаемый носитель анекдотов.
В том же блоге был помещен ролик с клипом Профессора Лебединского «Дубак-Январь», в котором Роман сыграл пьяного Винни-Пуха. И подпись… «да он умел рассмешить».
Пораженная новостями я задумалась о том, как я живу.
Мысли в голове зазвенели… закрутились колесики… Боже , какая хрупкая жизнь. Как тонкий лед… Вспомнились все потери и боли. Оглянулась вокруг, посмотрела на тех, кто меня окружает… И снова погрузилась в размышления… Вот какую вещь мне прислал один интересный человек:
Ни к чему не прирастай душой -
Страх потери делает рабом.
Истинно свободен только тот,
Кто забудет и любовь и гнев.
Скорбь проистекает из любви,
Страх проистекает из любви.
Тот, кто отречётся от любви,
Страх и скорбь забудет навсегда.
Тяга к жизни порождает скорбь,
Тяга к жизни порождает страх.
Тот, кто тягу к жизни победит,
Скорбь и страх забудет навсегда...
(Густав Майринк "Будда - моё прибежище")
Глубокомысленно – не то слово. Перечитала… понравилось… Но относительно себя решила, - мне определенно нравится, как я живу. Любить так любить всеобъемлюще… страдать, так делать из этого уроки… Искренне помогать друзьям и близким… Не размениваться на тех кто этого не оценит. Радоваться и радовать… при любой возможности.
В контексте этих размышлений, вспомнила про такой случай.
Недели три назад директор попросил встретить эксперта из Франции. Он заблудился в поисках нашего офиса (на Геологической), поэтому ждал меня у «Маяка».
Пока бежала встречать, перебирала слова в голове на английском, переживала, что можем не понять друг друга, т.к опыт в этом деле у меня не большой…
Благополучно встретились… Идем, обсуждая, что чудесный вечер, очень красиво, что листья осенние умопомрачительные и т.д.… Замечаю на себе «поглядывания», причем в глаза… думаю: «что у меня с лицом?».
И тут он наконец спрашивает «Елена , вы все время улыбаетесь, что-то не так?» - и переводит взгляд на свое элегантное пальто, модельные туфли, руки..потом снова на меня….
Я смутилась и даже не знала, что ответить. Мое привычное состояние повергло человека в шок… Потом долго пыталась подобрать слова ,потому что все моментально повылетало… но в итоге сообразила и ответила: «Все так, просто Улыбка - это мой стиль жизни… Мы идем, а солнце светит, деревья красивые… вот я и улыбаюсь непроизвольно». Г-н был явно обрадован, причиной моего счастливого выражения лица, и дальше мы уже шли непринужденно, разговаривая на тему работы консультантов.
Заключение: Смех продлевает жизнь, а «Есть только миг между прошлым и будущим»… Пусть этот миг у всех будет долгим и счастливым!