Моё житьё-бытьё рядом с лошадьми

Сегодня в Вивате показали родного брата Крохи. Записан голштинским) А я вовремя не поинтересовалась документами после сдачи крови, а потом забила((( Надеюсь во ВНИИКе результаты не пропадают, если их долго не забирать? :rolleyes:
Ещё человек, который привёз Каледо, очень хвалил его детей, особенно от этой кобылы)) Но сказал, что они поздние очень. Так что в очередной раз убеждаюсь, что хорошо, что прошлый год для Крохи получился ненапряжным по работе.

Брат Крохи выглядит проще.
Какое-то время у меня дозвониться не получалось. Надо бы сейчас это сделать, чтобы, если всё норм, на Эквирос в октябре привезли документы.
А про родственников Крохи сказали, что их нередко упрыгивают в раннем возрасте, так как они сразу это очень хорошо делают. А если судить по виду того же Крохи в четыре года - ну оооочень сырая лошадь. Вот сейчас только начинает вид появляться. И то, пока ещё щенок...
Та же пластичность лошади удлиняет процесс его уравновешивания. Это мне тренер по выездке объяснила, после того как его протестировала. Уж очень Крош ей приглянулся, что хотелось попробовать верхом)

Да я теперь вообще никуда не тороплюсь. Хотя в моих планах было этим летом уже активно на нём стартовать. Но жизнь распорядилась иначе. Мне теперь вообще ничего планировать не хочется o_O Сужу только по ситуации на сегодняшний день. А на сегодняшний день Крош хорошо и безпроблемно прыгает, но очень нестабилен в езде. Поэтому рабочая высота у него метр для того, чтобы отрабатывать езду по маршруту. Иногда прыгает одиночные 110, один раз 120 брусья прыгнули. Я всё пропустила за обедом в ресторане :D Но в большинстве случаев они по метру работают два раза в неделю, один гимнастика всякая 50-80 см. И три дня усиленной работы над ездой :mad:

У меня лёд тронулся, я с субботы стала полноценно на Крохе ездить) Кайфую) Особенно когда на рысь поставила, вижу перед собой как перед шарашит, повод как струнка, встала на рельсы :rolleyes:, зад естественно толкает - "Йа, йа! Дас ист фантастишь!" :D Вокруг броуновское движение СДЮШОРа, а мы лавируем, как бронетанкер, чётко и уверенно))) Прошлой осенью я с детьми в манеж не выезжала, было страшно за детей в соседстве с Крохой :eek: Я прям увлеклась работой, ВН даже замечание сделал, что я типа зверствую. Но у меня было ощущение, что Крошу очень легко. И не вспотел даже под седлом, и настроение у него всё время хорошее было.
Ботинки вот только все порвались((( Жду Эквироса и езжу в говнодавах, на которых даже краги не налазят o_O Поэтому пока не прыгаю, очень неудобное положение ноги в стремени, стопа блокируется.
И настроение у меня нестабильное всё равно. Может опять уйти в анабиоз... Год уже примерно :confused: Ничего страшного, период такой переходной. Мне и психолог так сказала. Можно сделать усилие и ускориться, но мне пока некомфортно.
Лошадь вот ещё одну хочу :rolleyes: Одна лошадь для меня вообще ни о чём((( Очень мало. А на других, с которыми есть возможность работать, не хочу.

А какую хочешь?

Ненашинскую :p

Аллюрную, с прыжком, с подходящим для этого строением, с ростом. Про которую можно сказать не: "Ну можно сделать...", а: "Вах! Хочу, хочу, хочу!" Такой как Кроха, второй устроил бы. Мне даже просто ездить приятно, если лошадь красивая, правильная, рослая.

Кроху сглазила)))) Сегодня был не в настроении работать, вредничал. Под конец вообще чуть не высадил своей коронной поигрулей o_O Неприятные они у него очень, седло можно запросто намочить от неожиданности и амплитуды)

Все хотят ездить на хороших лошадях)))!Вот ни разу не слышала чтобы кто-нибудь сказал:"Дайте мне каркалыгу!":)
А у Крохи сейчас переходный возраст,это нормально.Он входит в силу и будет пробовать с тобой играться,а может даже выяснять "у кого яйца круче")!

Если серьёзно, разговоры о второй лошади - это так далеко от действительности сейчас((( Но мне тут надо было кое-что найти в дневнике, пролистала несколько лет и - эта лошадь тоже когда-то начиналась с разговоров, когда возможностей ещё не было)))

Утащила сюда. Если кто помнит мою работу в Волоколамске и девочку с кучей поней)

И фото из прошлого)))) Уже были здесь, но напомню)

7iHl54V_1o8.jpg

KFJDwA2LCqY.jpg

Z7nnaaEQQuY.jpg

Собственно о трудолюбии)) Оля брала у ВН по две-три тренировки в день на двух-трёх пони))) С семи утра) В семь лет.

Мне надо бы коню мячик какой-нибудь в денники повесить o_O А то он достал уже всех( Я тут вообще посчитала все убытки, которые он нанёс клубу... :eek: Получилось: 1) выбитое окно в манеже... головой... 2) выдавленная в проход ночью денниковая дверь... так-то он ногами вообще не лупит по стенам... 3) покоцанные стены денника - это он по ним ходит передними ногами по кругу... смотрит, как в соседнем коридоре конюх кашу замешивает... 4) оттягивает зубами трубу к поилкам и смотрит, как она потом дребезжит... по ночам...

В работе пупсиком становится))) Вчера Настя его тестировала))) После года перерыва в ВЕ даже прыгнула на нём что-то под метр) Пупс произвёл впечатление удобной и надёжной лошади)

А вот мячики, сцука, все какие-то дорогие... :(

Пластиковая бутылка с овсом, вполне заинтересовывает некоторых, а некоторые, не буду показывать пальцем:mad: раздирали ее как Тузик грелку и доставали овес, теряя всякий интерес к остаткам бутылки))

Нель,даю наводку)!В зоомагазинах есть очень бюджетные собачьи мячи из литого сплава на верёвке.У меня Мася с таким уже мячом уже второй год по даче гоняет)...Думаю,что у Крохи зубы всё же не такие острые как у Маси))).

Сверху