Мужской шовинизм? Или это правда...???

Honey написал(а):
Qween написал(а):
Тогда он МОЛОДЕЦ и гармонично развитая личность!
Я летом читала статью про Урсулу фон дер Лайен (Ursulа von der Leyen) - женщина имеет мужа, семь детей, шесть лошадей (из них два - пони) и работает Министром по делам семьи Германии! Детей своих, кстати, сама тренирует.
есть женщины в русских, пардон, немецких селеньях!!! :D семеро детей и шестеро лошадей - колоссальная женщина просто... это ж 24 часа в сутки не хватит!

Вы думаете, она все делает и по дому, и по конюшне сама, без помощников и прислуги? Это мне все-таки сомнительно. Особенно с учетом того, какое положение она занимает и в какой семье родилась... http://de.wikipedia.org/wiki/Ursula_von_der_Leyen

Симпатичная женщина, кстати :)
ursula-von-der-leyen.jpg

Снегурочка написал(а):
[А конкретную ссылку можно на какую-нибудь статью профессионального психолога, который объясняет мотивы спортсменов как-то иначе?
Психологи объясняют это так и только так, но нам неприятно такое "объяснение", потому что мы читаем его, с обывательской (здесь непрофессиональной) точки зрения, с которой -"быть с комплексами" - это ужастно. С точки зрения психологии, человек "без комплексов" - это либо труп, либо машина -короче болезнь. Просто, если довести до крайности, эту точку зрения психологов, то движение человечества вперед, это реализация набора комплексов, в конечном итоге. И если смотреть под этим углом (комплексы это норма, это хорошо, это нас двигает, отсутствие их - такого не бывает) то возможно психологи, перестанут быть столь ужастны :mrgreen:

так. пойдемте все вместе к психологу?(к одному и тому же) пусть нас проанализирует :mrgreen:

Комплексы - ладно. А как быть с инфантильностью и нежеланием взрослеть и бегством от ответственности?

Снегурочка написал(а):
Комплексы - ладно. А как быть с инфантильностью и нежеланием взрослеть и бегством от ответственности?
ОЙ, бегство от ответственности, это скоро, у нас, любимым мужским спортом станет, (у меня возможно женский шовинизм :lol: ) Ну, не любят, у нас, (не только "у нас", "у них" та же песня :wink: ) ответственность и бегут от нее, так что пятки сверкают. И чел. замечательный и спортсмен МСМК, но как только намек на ответственнось - все, кончилась белая полоса, началась черная :mrgreen: (и это касаясь спортивных вопросов, хотя в быту, та же история) И инфантильность - есть, и желание не взрослеть - тоже есть, естественно, обычно один фактор, а не все сразу :mrgreen:, конечно не поголовно (а в конном спорте, и того реже, все таки за лошадь отвечать надо) Но, отсутствие названных факторов - очень редкий случай - не исключительный, но редкий.

Gloria ну это понятно конечно, что не без помощников... все равно, если все дети - свои, нет приемных в смысле, это ж полжизни в "положении"? :shock: мне вот, как свежеиспеченной мамаше, это просто подвигом кажется в самом то деле... я вон одного осилила - и ребенка, и коня - и чую, что мне вроде как и достаточно... муж правда хочет уже и второго - ребенка, не лошадь :lol: но вот чесслово - НиЗаЧто!!! :lol: :lol: :lol: слишком уж свежИ воспоминания и слишком шоковой оказалась первая поездка верхом - все не свое, ноги - как пардон из ж...ы выдернули и местами поменяли :shock: тело - просто как буратина какая то плохо поструганная... елки, я с пузом ездила и сидела ловко и крепко, а тут как квашня с тестом... и весу вроде не перебрала особо, а все едино... Соррьки, если это офф получился...

Про инфантильность? Вы просто обсудить ее хотите, или выяснить причины ее возникновения?
Причина - да в зеркале каждый день видите. Это я образно. Имхо, основная причина мужской инфантильности - в женщинах. Ну судите сами: с детства многие пацаны бегают со своими проблемами к маме: нос разбил - к ней, мальчишки во дворе побили - опять к ней, а у мамаш хватает ума еще идти и устраивать разборки... Примеров - масса. Плюс собственный отец прошел ту же дорогу... Соответственно у пацана все детство перед глазами картина сильно женщины, которая и защитит и накормит и решение примет. Когда появлябтся другие женщины в его жизни картина проецируется и на них. Вот и результат.

Honey, у других бывает иначе! У моей подруги четверо детей (и она, и муж - в бизнесе, бабушки помогали ограниченно, нянь они не любят), она говорит, что ей тяжело не было ни разу :)
И потом, может быть, эта немка рожала своих парами и тройками? :wink:

Подобные темы возникают с прям таки завидной регулярностью :wink: . Видимо, этот пресловутый "шовинизм" реально для кого-то является проблемой. Для себя решила: с индивидами, считающими что место "бабы" на кухне при детЯх (и желательно шоб босиком) прекращаю всяческое общение. Разные мы слишком. Межвидовая несовместимость у мню с такими, понимаете ли...

Я не психолог, и не знаю насчет комплексов и пр... Но самое страшное для меня - это жизнь "шоб как у людей". У каких, блин, людей? И как? Тупо отсидеть свои восемь часов на нелюбимой работе, варить борщи для пузатого мужичонки, который пьет в автобусе свой традиционный "пивас" после работы, смотреть "Аншлаг" по субботам и выезжать семьей в супермаркет по воскресеньям. Аха, и читать "романы по 15 руб". Перед сном, в бигудях... Да, прям как поряяядооошные... Что еще забыла из обывательского списка "Жизнь удалась"? Ах да, ишшо парочку отпрысков, по тупости не уступающих родителям... А еще на дачу по выходным, где муженек нажираеццо, а тётки ковыряюцца в грядках.

Вот собсно... Я люблю некрупных резвых коней, больших сильных собак и мощные динамичные автомобили (а "баба" - рейсер это еще более ненормальный экземпляр, чем "баба" - конник... а уж если оно всё сразу... ужОснах...) Да, неформат... Но, если честно, мужчин, которые не только нормально воспринимают такой неформат, а еще и откровенно восторгаются таким неформатом - не так и мало. МЧ, с которым на данный момент встречаюсь, запросто может спросить моего мнения по поводу машины и езды на ей. И, что характерно, даже к моему ИМХу прислушаться :wink: . Вопрос про удовлетворение посредством животного системы "конь непедальный" тоже был снят сразу. Может, мне просто на людей везет?
andrbat67 написал(а):
Понимаю, что вызову гнев большинства присутствующих, и заранее прошу прощения :roll:
По моему мнению, неизбежное зло - это прекрасные дамы за рулем авто.
И 80% из них, будь моя воля, не подпустил бы к машине на пушечный выстрел.
Тем не менее, ездят (если это можно так назвать) :(
:evil: ХА!!!!
хотя... про 80% согласна :wink:

Ak-Idel написал(а):
andrbat67 написал(а):
Понимаю, что вызову гнев большинства присутствующих, и заранее прошу прощения :roll:
По моему мнению, неизбежное зло - это прекрасные дамы за рулем авто.
И 80% из них, будь моя воля, не подпустил бы к машине на пушечный выстрел.
Тем не менее, ездят (если это можно так назвать) :(
:evil: ХА!!!!
хотя... про 80% согласна :wink:

Я бы даже удивилась, если б узнала, что вы не причисляете себя к оставшимся 20% :wink:

В теме "жизнь удалась" вы забыли отдых в Турции, треники с растянутыми коленками, халат в цветочки, футбол, сериалы и непременную грызню с мужем о том, что "Зинке-то муж норку купил". А так - очень полная картина получилась ))

Gloria написал(а):
[Я бы даже удивилась, если б узнала, что вы не причисляете себя к оставшимся 20% :wink:
Gloria, ну со мной, бездарностью, не даром цельных два инструктора мучились - результат таки есть :wink: "Как водитель ты полное г..., но машиной управляешь неплохо" ((с), Омар Ильич, бывший раллист и по совместительству мамина "подруга" и один из моих инструкторов).

Что, печальная картинка получилась, да?

Ak-Idel написал(а):
Что, печальная картинка получилась, да?

Ну, смотря что понимать под словом "печальная" :)
Просто, по моей личной статистике, не претендующей на репрезентативность, примерно 95% рулящих женщин, принимающих участие в подобных дискуссиях, непременно говорят (в той или иной форме): ой, да, баба за рулем - это ужас, но я - исключение!
И 95% собеседников-мужчин говорят: баба за рулем - это ужас, но вот моя жена (мать, сестра, подруга) - это исключение.
Каждый раз приводятся обоснования, каждый раз довольно субъективные :)

ЗЫ. Я вожу так себе, себя исключением не считаю.

Осподя!!!!! Да чем вы лучше этих самых обывателей в таком случае?
Получается та же картина, вид сбоку: все, кто не ездит верхом/не имеет большой собаки/не гоняет на машине/не прыгает с парашютом/.../.../ - те тупые обыватели, мерзкие и скучные.
А они могут чудненько воспитывать детей, лечить людей, выращивать необычные цветы и т.д.

ЗЫ а феминисти не утверждают, что женщины лучше мужчин, они уверены, что женщины не хуже.

URSUS написал(а):
Осподя!!!!! Да чем вы лучше этих самых обывателей в таком случае?
Получается та же картина, вид сбоку: все, кто не ездит верхом/не имеет большой собаки/не гоняет на машине/не прыгает с парашютом/.../.../ - те тупые обыватели, мерзкие и скучные.
А они могут чудненько воспитывать детей, лечить людей, выращивать необычные цветы и т.д.

Где вы нашли хоть одно утверждение такого рода? :D "Все, кто не... - ***"? Где вы нашли слова "тупые, мерзкие и скучные"? Не передергивайте, пожалуйста.
Или питье пива перед телевизором надо тоже считать хобби?

Кстати же, про "лечение людей" и прочие нужные и благородные профессии и увлеченность ими речь тоже не шла, было специально подчеркнуто насчет "8 часов на нелюбимой работе".

Ak-Idel написал(а):
Ах да, ишшо парочку отпрысков, по тупости не уступающих родителям...

Остальное копировать неохота. Да и просто негативом пропитана куча постов. Избранность, ИМХО, ведет к гордыне (в смысле, причисление себя к избранным). Что касается "8 часов..", ну не всем повезло иметь любимую работу, которая хорошо оплачивается. Я вот хотела быть метеорологом, закончила техникум, даже год работала.. Ну нельзя прожить на зарплату метеоролога, если нет собственного подсобного хозяйства или мужа с хорошим заработком.
И чем, собственно, пиво у телевизора хуже пива у конюшни? Ну пьют они у телека это пиво. И что? Может работа мерзкая, с людьми (официант, чиновник, секретарь и т.д.), животных не любит, что же, нельзя человеку отдохнуть?
Ну нельзя ж уподабливаться этим шовинистам, о которых речь идет! Я вот и пыталась сказать о том же шовинизме, только наоборот.

ЗЫ прошу никого не обижаться, оскорбить не хочу. Просто обидно.. за людей, которые присутствующим вреда не ринесли, просто ведут иной образ жизни.

URSUS написал(а):
ЗЫ прошу никого не обижаться, оскорбить не хочу. Просто обидно.. за людей, которые присутствующим вреда не ринесли, просто ведут иной образ жизни.

Если не приносят вреда - то разумеется.
А если при каждом удобном случае крутят пальцем у виска и пытаются навязать свой образ жизни, доказать, что ездить верхом/ходить в горы/прыгать с парашютом/держать дома животных... и т.д. глупо и неправильно, а жить надо так и только так, как они, - то это уже несколько иное.
Заметьте, что мы обсуждаем эту проблему в узком кругу на специализированном сайте и не призываем всех жить так же, как мы.
Я свой образ жизни никому не навязываю, кстати, и "избранной" себя не считаю :)

Ох, ну и хрен с ними.. пусть крутят. Мешает что ли? Я вот не встречала таких, которые крутят. А учат жить все, кто постарше будет. Конники, неконники, экстремалы, обыватели.. все жить учат.

А как можно заставить, навязать? Пусть сайт и специализированный, но должен же он оставаться не только "лошадиным", но и человечным.

ЗЫ мой коммет про весь топик.

Ну нельзя ж уподабливаться этим шовинистам, о которых речь идет!
Просто обидно.. за людей..
О каких шовинистах идет речь? Первоисточника нам не предоставили. А зачем, ведь можно судить и поливать грязью по восприятию другого человека. Аргументов обратной стороны никто не читал. Зато как легло на благодатную почву. :lol:

В смысле не предоставили?
Обсуждаются не конкретные люди, типа "ату их", а некая ситуация.

Причем, тут же, был создан конференц-опрос, к которому присоеденились русские и финские друзья и все МУЖЧИНЫ в один голос твердили, что женщина-"кинолог-ипполог"...абсолютное зло
.
Было бы логично дать ссылку на конференцию и прочитать аргументы шовинистов.

Сверху