Мужской шовинизм? Или это правда...???

ну.. ИМХО, имелся в виду опрос устный, а не нетовский. Хотя, я могу ошибаться.

URSUS, никакого "шовинизма нооборот", ни-ни! Я говорила только о том, что нельзя тупо следовать стереотипам. К примеру, у меня есть очень хорошая подруга, которая мечтает как раз о тихом семейном очаге и хороших детях. Я не могу осуждать или обсуждать - это ЕЁ позиция. И, верю, эта девушка действительно будет хорошей женой и матерью. Бо она вложит в ребенка все свои знания, опыт и любовь. Потому что это - её, Олькино. Но это ОНА. Я - другая. Если я буду следовать этим путем - ну фигня ж получится. Притворство, лицемерие сплошное и как результат - неудовлетворённость своей жизнью и нервные срывы.

Ну и надо всё ж таки признать - люди, имеющие нестандартные увлечения, ведущие образ жизни, несколько отличный от общепринятого, как - то: собачники, лошадники, спортсмены - экстремалы или люди, реально увлеченные, скажем, охотой и рыбалкой (не путать с дядьками, у которых "без бутылки не рыбалка"), редко навязывают свое мнение о том, как жить. Это скорее прерогатива "тупых обывателей" (кстати, слова Ваши, не мои). Вот ни разу не слышала в свой адрес от кинологической тусовки вердикт, что я живу не правильно, потому как собак у меня мало и питомника своего нет. А от дядек/ риальных пацанофф с пивасом около разливухи фразочки про "Мужика надо" и от тетек с авоськами/ отгламуренных деффачек про "Развели тут" или "Разъездилась тут" - ну как - то сплошь и рядом.

ЗЫ. Ничего не имею против ни пива, ни гламура - всё это неплохо даже, когда к месту и в меру. Убивает пошлость, ограниченность и неприятие всего, что отличает другого от тебя.

опять-таки.. Что значит:
Ak-Idel написал(а):
не путать с дядьками, у которых "без бутылки не рыбалка"
Ak-Idel написал(а):
дядек/ риальных пацанофф с пивасом около разливухи
Ak-Idel написал(а):
тетек с авоськами/ отгламуренных деффачек

Эх, а я вот слышала и от экстремальщиков и от конников/собачников (хотя нет, от парашютистов нет слышала). И про непородистых и про "скучно живешь" и "про тебе ничего не надо". А вот от обывателей гораздо реже.

URSUS написал(а):
опять-таки.. Что значит:
Ak-Idel написал(а):
не путать с дядьками, у которых "без бутылки не рыбалка"
Ak-Idel написал(а):
дядек/ риальных пацанофф с пивасом около разливухи
Ak-Idel написал(а):
тетек с авоськами/ отгламуренных деффачек

URSUS, как "что значит"? Разве не знакомые типажи?
А значит, наверно, то, что слышать о том как я (себя привожу как наиболее простой пример) неправильно живу от людей, которые сами же ограничили свою жизнь выпивкой, кухней или шмотками... ну неправильно, что ли. Жизнь, она ведь штука более многогранная и цветная. ИМХО, зачастую желание "поучить жить по-человечески" проистекает от некоей подспудной неудовлетворенности жизнью своей, и... чёрт, сейчас можете опять прицепиться к словам... но от зависти неосознанной.

Вот опять же, как пример: про "дядек, у которых "без бутылки не рыбалка"... Я общалась с людьми, реально увлеченными рыбной ловлей. Слушать их рассказы, смотреть на азартные физиономии даже мне, человеку для которого рыбалка - это кормёжка окрестных комаров, интересно, увлекательно и занимательно. И начинаешь понимать - да, в этом что-то есть, мне недоступное :D . И остановитесь послушать разговор дядек с удочками при стаканАх на берегу ближайшей речки - вонючки... Почуствуйте разницу. Если первых я уважаю, и где-то завидую (сама честно признаюсь, как завидую людям, которым дано сочинять музыку и писать стихи)... то вторые... мягко скажем - восхищения не вызывают.

ладно, засим оставим дискус, ибо то, что я пытаюсь донести, озвучить у меня не получается.

ЗЫ а я вот на рыбалке пью исключительно водку. И мне абсолютно параллельно мнение "рыболовов-профи". Не люблю я ловить рыбу, вот такая я ограниченная.

...а я думаю, что всё-таки стОит научиться не обращать внимание на все эти мелочи и продолжать жить как на душу легло. пошипят, поподкалывают, покрутят у виска пальцем и отстанут - что им еще останется делать?либо смириться, либо отойти в сторону.
раздражает, конечно, но ничего не поделаешь. опять таки-свою точку зрения и свой образ жизни не навяжешь.(хотя иногда получается :lol: я несколько человек завлекла верховой ездой и лошадьми - остались довольны)

URSUS написал(а):
ЗЫ а я вот на рыбалке пью исключительно водку. И мне абсолютно параллельно мнение "рыболовов-профи". Не люблю я ловить рыбу, вот такая я ограниченная.
Гыыы! :beer: я вообще - то тоже, причем с аааагромным удовольствием! Но я не ограничиваю жизнь распитием спЫртных напитков на фоне реки. И не говорю о своем увлечении данным видом досуга (я про рыбалку щазз, не про пьянство :wink: )

У меня вот тоже, наверно, главную мысль донести не получается. Собсно, я о том, что все мы разные. Надо просто следовать тому, к чему у тебя душа лежит, и быть толерантными к увлечениям и образу жизни тех, кто тебя окружает. А еще при этом не загонять себя в рамки стереотипов, не пытаться соответствовать окружению. По возможности, развиваться. Ну и самим не пытаться учить других жить. Я же не говорю: "URSUS, заводи азиата и начинай гонять на покатухах!", ни в коем разе! ИМХО, вообще человек живущий СВОЕЙ жизнью, в согласии с собой, не будет пытаться навязать СВОЁ окружающим.

Татиана написал(а):
я несколько человек завлекла верховой ездой и лошадьми - остались довольны)
Повезло вам с людьми :) . Помниться, училась я кататься на коньках и решила затащить на каток свою подругу, которая тоже не умела. Затащить удалось только два раза, в результате я худо-бедно катаюсь, а она так и не поехала, боялась отцепиться от меня, а как отцеплялась, то начинала ходить на коньках, а не катиться. И для нее до сих пор, по-моему, каток остался ужасным местом, в котором непонятно что люди находят. Ну не может что бы то ни было нравиться всем без исключения. И по поводу лошадей очень скептически настроена. Видимо, в представлении неконных людей увлечение лошадьми - это то же самое, как если бы человек регулярно ходил на каруселях кататься. И легко, и весело, но спрашивается - зачем постоянно? Опять же из толпы выделяемся. Не как все.
Для людей неувлеченных те, у кого есть хоть какие-то интересы, уже немного странные. А конники для многих почему-то вообще ненормальные. Тем, кто увлечен чем-нибудь, пусть даже не лошадьми, намного легче понять конников, чем тем, чья жизнь ограничивается пивом, куревом и телевизором.
Вот недавно ехала с мамой в метро (она тоже занимается), у нее в руках выездковый хлыстик (его ж не засунешь никуда). Стали готовиться к выходу, слева от меня сидит парень и с улыбкой Моны Лизы поглядывает на этот хлыстик. Меня от его вида (в смысле от улыбки такой) до самой остановки на хаха пробирало, еле сдерживалась. Представляю, какие были у него мысли. Просто народ сейчас в большинстве недалекий, и разные сомнительные ресурсы интернета изучает гораздо тщательнее, чем окружающий мир. Отсюда и дурацкие домыслы про конников, а в частности про девушек и женщин, увлекающихся лошадьми.

ЛИZ@ написал(а):
Видимо, в представлении неконных людей увлечение лошадьми - это то же самое, как если бы человек регулярно ходил на каруселях кататься. И легко, и весело, но спрашивается - зачем постоянно?
Точно! Вот мои родители, похоже, именно так и думают! :lol:

Honey написал(а):
...я вон одного осилила - и ребенка, и коня - и чую, что мне вроде как и достаточно... муж правда хочет уже и второго - ребенка, не лошадь :lol: но вот чесслово - НиЗаЧто!!! :lol: :lol: :lol: слишком уж свежИ воспоминания и слишком шоковой оказалась первая поездка верхом - все не свое, ноги - как пардон из ж...ы выдернули и местами поменяли :shock: тело - просто как буратина какая то плохо поструганная... елки, я с пузом ездила и сидела ловко и крепко, а тут как квашня с тестом... и весу вроде не перебрала особо, а все едино... Соррьки, если это офф получился...

Вот почитаешь вас,рожать передумаешь :lol:
А муж не обещает увеличивать количество лошадей?ну как на ДР второго ребёнка -две лошади,третьего -ещё 3!

Про психологов почитала,похихикала.Вспомнилось. Иду как-то утром по ул.Матросская тишина,направляясь в известное учреждение, впереди меня бойко чешет дама, приятная во всех отношениях, отлично одета, и не обращая ни на кого внимания,громко разговаривает,размахивает руками, спорит с воображаемым оппонентом...
Всё просто -идёт судебный психиатр,к докладу на комиссии готовится. А вообще милейший и тишайший человек :lol:
Моя приятельница -судмедэксперт -такая "уютная" женщина,вяжет всё свободное время ,работает трое суток,четвертые отдыхает, пишет по-моему,уже докторскую.Кто-нибудь может представить ещё более неженственную работку?Муж,дети и прочая... и поклонников тьма. И мужчины,оседавшие в обмороке в секционных,когда Наташа бодро что-то вещала :lol:
Люди состоявшиеся (или хотя бы более-менее устоявшиеся )не заморачиваются относительно своих занятий. Мне совершенно всё равно что думает обо мне как о водителе вооон тот дядя в "жигуле"; есть мнение людей,к которым я прислушиваюсь и это,как мне кажется, нормально.

И как в кино "Остап начал такой длинный комплимент,что забыл с чего начал...". сижу-флужу,не ругайтесь,больше не буду :oops:

Когда дошла до конца темы, решила на всякий пожарный прочитать первый пост, т.к.в итоге все скатывается к животрепещащему.
Знакомые как мужского, так и женского пола всегда с интересом относились к моим занятиям конным спортом. Видимо окружение достаточно современно, чтобы адекватно это воспринять не скатываясь на стереотипы.
По-поводу вождения автомобиля, несомненно женский стиль вождения отличается от мужского, и мужчины часто сделают акцент, пытаясь казаться сильнее, опытнее. А что же им еще делать, когда их обскакали везде.
И вообще по-моему мужчины и женщины уже давно поменялись ролями. И возможно этот шовинизм это попытка защиты.

сколопендра Детей рожать стОит, это конечно заморочек полно, но это и интересно безмерно! правда все это понимаешь тогда, когда сама созреешь для ребенка, и опять же - никак не под влиянием желающих "научить жить", аргУменты типа вооозраааст, здорооовье, еще 33 аргумента такого же плана - всех на БАМ... про здоровье судить может только врач, а никак не посторонняя тетя, а ребенок должен быть нужен и желанен прежде всего своим родителям, ведь в итоге его рожают для своей семьи, а ну никак не для доморощенных доброхотов... И Боже упаси, никого пугать "последствиями" не хотела, чесслово! :lol: это естественный процесс, все восстановится - если прилагать к этому усилия то быстро, не прилагать - медленно, делов то! умение - оно или есть, или нет, так что раз научившись хорошо - сложно в одночасье это умение забыть... Кстати я мужу тоже так и сказала - вот как соберемся второго рожать, ты сначала второго коня мне организуй :lol:
А вообще то для себя я давно уже сделала вывод, что в мире есть ну очень мало людей, чье мнение мне действительно интересно... а всех остальных - можно послушать, если время есть, а можно и подальше послать, если сильно надоедают.

Да уж куда деться -будем рожать,однозначно :lol:
Вот главное,чтоб муж не потребовал детей по количеству уже имеющихся лошадей :wink: А то я до пенсии в седло не сяду :lol:

Вот вы смеётесь, а моя подруга в прошлом году родила-таки двойню :lol: Сама в шоке до сих пор,детям уж год,а она всё в себя придти не может.

Сцена в роддоме: отцу-кинологу выносят тройню,он долго рассматривает,наконец произносит:"пожалуй,я оставлю себе средненького!" :lol:

Разговор между медсестрами в роддоме: "А кто это так громко кричит? не та ли тройня, что родилась вчера?"
"Нет... это их счастливый отец....." :shock: :mrgreen:

:D Моя подруга в свое время тоже двойню родила, девчонок.Сейчас-то они в четвертый класс уже пошли...а тогда (она была вся замученная...родились недоношенные, потом орать начали..вдвоем..долби-стерео...в общем, тяжело ей было).Так больше всего ей хотелось треснуть на улице какую-нибудь словоохотливую детолюбивую тетеньку, которая, заглянув в двойную коляску, сюсюкала - мол, ка кхорошо, две девочки...теперь вам еще мальчика надо! Или (девчонок назвали Вера и Надежда) - ой, как здорово..Любови только не хватает!
Подругу аж перекашивало :D

spider_rider написал(а):
Когда дошла до конца темы, решила на всякий пожарный прочитать первый пост, т.к.в итоге все скатывается к животрепещащему.
Знакомые как мужского, так и женского пола всегда с интересом относились к моим занятиям конным спортом. Видимо окружение достаточно современно, чтобы адекватно это воспринять не скатываясь на стереотипы.
По-поводу вождения автомобиля, несомненно женский стиль вождения отличается от мужского, и мужчины часто сделают акцент, пытаясь казаться сильнее, опытнее. А что же им еще делать, когда их обскакали везде.
И вообще по-моему мужчины и женщины уже давно поменялись ролями. И возможно этот шовинизм это попытка защиты.

"везде" - это где же?
возьмем, скажем, для примера, точные науки - физику, математику. а?

женский стиль отличается, это точно. почему-то у подавляющего большинства женщин напрочь отсутствует тактическое и стратегическое мышление - видимо, это следствие слабо развитого абстрактного мышления, отвечающего за области вроде математики и логики. поэтому есть женщины, которые водят неплохо, но среди пилотов Ф-1 или раллистов уровня WRC женщин нет.

Стратегическое мужское мышление - это, видимо, то, когда мужики рвут с места с проворотом, едва зажжется зеленый свет, и не видят, что на следующий светофор они опять будут стоять под красный? Тогда да..мне такое мышление не свойственно :D я стараюсь смотреть хотя бы немного дальше своего капота...
А уж почему гонщиц Формулы 1 мало - потому, что мужчина может все бросить и отдаться любимому делу целиком и полностью А женщине свойственно все-таки детей рожать и воспитывать. Поэтому у них и забот больше. :D
Вспоминаю тетеньку одну...мастер спорта международного класса по пилотированию (спортивные самолеты..не помню точно, как этот вид спорта называется). Скромная такая...С выключенным мотором ("свободное падение") - мужиков обставляла только так...у них нервы раньше сдавали :D

Сверху