Мужской шовинизм? Или это правда...???

Вот странно, а у меня как раз большинство подруг - химики, математики, экономисты.... :roll: Видимо, они просто не в курсе того, что у них слаборазвитое абстрактное мышление.. :D Ну мы уж не будем тут вспоминать Софью Ковалевскую, Марию Кюри и иже с ними, но даже просто количественные показатели числа их менее знаменитых подруг, с удовольствием занимающихся точными науками и достигающими в них значительных успехов, просто заставляют удивляться, как это им удается при изначально слаборазвитом-то мышлении :wink:

уу сколько я встречала особей мужского полу с пространственным кретинизмом ....
некоторые готовы были блукать в двух кварталах вечно

мне вон ни математика не дается(хотя геометрия давалась легко ,а вот с алгеброй был ужос) ни языки
я больше по естественным наукам

а тактическое и стратегическое мышление у женского пола точно есть ,стоит только посмотреть как ловко некоторые мужиков хомутают :mrgreen:

А я забираю свои слова об аккуратном вождении женщинами. А вот пару дней назад, чуть не был раздавлен на пешеходном переходе Тахой, с некой..... барышней за рулем. А Софья Ковалевская и Мария Кюри - без свох мужей, как минимум не имели бы возможности заниматься наукой.
А по поводу мышления, могу сказать, что с пространственным, у девушек, весьма неглупых, очень большие проблемы. Как пример - две барышни, трудившиеся под моим руководством, обе - с красными дипломами питерского Военмеха, а элементарных пространственных схем понять были не в состоянии.

Я лично не собираюсь доказывать, что женщины круче мужчин в смысле пространственного воображения и прочих подобных вещей. За собой признаю так же некоторую степень топографического и технического кретинизма, несмотря на то, что закончила физфак МГУ.
Однако мне кажется, что в качестве аргументов не совсем правильно приводить наличие или отсутствие среди известных деятелей науки и политики женских имен и их количество по сравнению с мужскими. Потому что мужчины гораздо более амбициозны, чем женщины. Чтобы твое имя стало известным, чтобы именно тебя запомнили как изобретателя или первооткрывателя чего-либо, нужно не только быть гением, но и утопить всех конкурентов, вырваться вперед. Мужчины чаще относятся к жизни как к нескончаемому соревнованию: победа или смерть! А женщин устраивает участие, им нравится процесс. Многие по причине стеснительности предпочитают оставаться в тени, даже если фактически сделали всю работу. Не в последнюю очередь потому, что на них давит общественное мнение, вот то самое, что женщине неприлично, женщина должна быть мягкой уступчивой, прикидываться все время "прелесть, какой дурочкой", а то замуж никто не возьмет. Вот и получается порой, что с абстрактным мышлением-то все нормально, а вот с тем чтобы отстоять свое первенство - гораздо хуже.
Всего 100 лет прошло с тех пор как женщин стали принимать в большинство высших учебных заведений наравне с мужчинами. И всего 50, как можно стало сказать, что наступило фактическое предоставление равных стартовых возможностей мужчинам и женщинам хотя бы в развитых странах. Ну и чего вы хотите? 50 или даже 100 лет по сравнению со сроком существования цивилизации - ничто!
Лично я ни разу в жизни не сталкивалась с дискриминацией по половому признаку в отношении себя. Ну там, чтобы на работу не взяли или еще как-то обидели. Но если кому хочется всерьез сравнить фактические достижения мужчин и женщин в области науки, политики и бизнеса, то надо подождать как минимум несколько сотен лет, иначе не честно.

Подождав несколько сотен (тысяч) лет, может оказаться, что уже и сравнивать-то будет не с кем... :D существуют и такие отдаленные научные прогнозы, согласно которым мужчины как таковые попросту вымрут как вид за ненадобностью лет через....ну может, поболее, чем несколько сотен или даже тысяч, но с точки зрения эволюции это, в общем , уже довольно скоро произойдет.. :lol: Типа, в том вопросе, ради которого природа, собсно, мужчин и создавала, женщины в процессе эволюции их организма тоже научатся самостоятельно обходиться .... :mrgreen:

Zheka написал(а):
. А Софья Ковалевская и Мария Кюри - без свох мужей, как минимум не имели бы возможности заниматься наукой..

Не иметь возможности - и не иметь способности - это абсолютно разные вещи !!! :twisted: Это отнюдь не их вина, что общество на тот момент было так устроено, что без поддержки мужчины женщины не могли пробиться "в высшие сферы" науки и политики, т.к те же мужчины не желали признавать за ними права конкурировать с ними на равных в этих сферах!!! К слову сказать, а многие и многие мужчины, ныне известные всему человечеству как "великие", без своих жен вообще никогда таковыми бы не стали... :wink:

Короче для гармоничного существования мужчина и женщина должны быть. Женщина даёт базу - детей и как ни странно тылы. Гениальность женщины в том, что она может родить ребёнка - всё банально и просто. А Кюри, Ахматова, Цветаева, Ковалевская и прочие гении - это редкость. Гению свойственно жертвовать всем ради науки. Многие художники малевали свои гениальные холсты и умерли в нищете и безвестности. А женщина не стала бы заниматься тем, что не приносит денег - ей детей кормить надо. А какая нормальная баба пожертвует семьёй и ребёнком ради науки? Может и будут среди женщин гении, когда мы начнём размножаться почкованием и научимся обходиться без мужчин, а мужчины - без женщин. Возможно наука стартанёт так, как она бы не стартанула никогда. Но я не хочу этого.

А по поводу вождения - видала я и плохо водящих мужчин и женщин, и хорошо водящих мужчин и женщин. Моё мнение таково - мальчики как правило раньше приучаются к рулю, многие мои знакомые мужского пола водить научились гораздо раньше 18 и часами в детстве ковырялись вместе с папами в их семейных сокровищах ака автомобиль. Девочек же к рулю подпускали крайне неохотно.

tekinka007 написал(а):
Многие художники малевали свои гениальные холсты и умерли в нищете и безвестности. А женщина не стала бы заниматься тем, что не приносит денег - ей детей кормить надо.
Так, нормально, приехали. Женщина должна рожать детей, воспитывать их и еще деньги зарабатывать. Вот тут-то как раз до гениальности даже не один шаг, а полшага. А мужчина тогда зачем? Мужчине детей кормить не надо? Он так, мимо проходил? Это уже практически фильм "Новые амазонки". :lol:

Снегурочка, я думаю, каждая из нас назовёт таких вот гениальных женщин, которые и детей рожают, и семью кормят. Гораздо реже встречаются мужчины, которые и детей в одиночку воспитывают и деньги зарабатывают. Успешная бизнес-леди, разведённая и с ребёнком, а то и не одним - нормальное явление. Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик. А мужчина именно, что мимо проходил.

Девушки, объясните тогда мне пожалуйста, почему выражение "удачно вышла замуж" гораздо популярнее "счастлива замужем" или "удачно женился"?
А примеров мужчин - отцов-одиночек - масса. Самый известный - Шамиль Тарпищев. Почему их мало в общей массе родителей-одиночек? Потому что российские суды в 99,9% случаев при разводе оставляют детей с матерями, а вовсе не в том, что мужчина "чиста мимо проходил".

Zheka женщины склонны наперед думать о стабильной кормовой базе для детей
правда зачастую думается одно ,а на деле выходит другое
потому как мужчине зачать детей это одно, а женщине нарожать это уже совсем другое
вон у меня прадед был уникал, во времена СССР имел более 6 жен в разных республиках(лень разводится было когда жена надоедала),за что потом и загремел по статье

а "удачно женился" было популярно во все времена :mrgreen:

Zheka написал(а):
Девушки, объясните тогда мне пожалуйста, почему выражение "удачно вышла замуж" гораздо популярнее "счастлива замужем" или "удачно женился"?

так-так. тихо. :mrgreen:
про отцов-одиночек согласна.
однако, позвольте напомнить. сколько мужчин мечтают о красавице-жене? находят ее и превращают в домохозяйку в халатике и перчатках для мытья посуды (женщина, значит должна стирать-готовить-сидеть с детьми)?затем в таком виде она становится неугодна, начинаются скандалы, измены...и т.д. да и шут с этим. дело в другом.
это при том, что за всеми вышеперечисленными обязанностями при современной женщине остается еще и работа НЕдомашняя. т.е. не только обмой-обстирай-дитя уложи, так еще и на жизнь зарабатывай :wink: таких примеров в жизни тоже уйма.
так что давайте не будем искать виноватых - каждый пол "хорош" по-своему :lol:

если кто-то из двоих в семейной жизни несчастлив - то это вина обоих супругов.

Vika.r, Татиана, согласна!

Про отцов одиночек и Российские (да и не только суды) - а вот фиг знает! Может большинство отцов не сильно стремятся отсудить себе детей. Тут статистики нет.
Есть приличное количество знакомых особей мужского пола, которым их дети от прежних браков вообще не упёрлись. Они их сотворили, ну то есть поучаствовали в сотворении, а далее крутись как хочешь жена с отпрыском. И не вспоминают они про детей своих особо, и видели последний раз лет 10 назад, когда дитятю годик был. Да и не стремяться увидеть/узнать как дела. Конечно есть и матери, которым пофиг на собственного ребёнка, но как-то по жизни встретила только двух таких матерей, а вот отцов-пофигистов заколебаюсь считать.

Zheka - на счёт удачно выйти замуж - ничего вам не скажу. Предположу что в данной фразе речь идёт о богатом-красивом-любящем муже. Ну накрайняк - богатом. Причём фраза "удачно выйти замуж" почему-то ассоциируется у меня с бабушками на скамеечке у подъезда, которые рассуждают кто удачно, а кто не удачно замуж вышел. Я лично так ни про кого не говорила.

Про домохозяек вспомнилось,как один мой знакомый пошутил:
-почему женщины выходят замуж в белом?
-Потому,что это-основной цвет бытовой техники..

Большинство мужчин всё-таки предполагают деление домашнейработы на сугубо мужскую и женскую. Даже мой супргу иногда что-такое пытается вспомнить :lol:

для меня лично "удачно выйти замуж" - это :
- ваще туда, простите, не выйти. есть такая замечательная вещь как гражданский брак.по мне так вполне достаточно ;
- для меня будет очень "удачно", если мой "спутник жизни" будет спутником в реальности и в таком же восторге от кочевого образа жизни, путешествий и раритетных автомобилей...
-и т.д.

при этом я понимаю, что для некоторых современных девушек (определенного круга и поведения, так сказать, а так же внешности) понятие "удачно выйти замуж" подразумевает деньги и всё, что с ними связано. но вот с этого момента женских пол в целом не при чем, ибо мужскому полу вовремя нужно глаза разуть - вот примерно так :shock: подумать тем мозгом, что повыше находится и поглядеть, кто и что перед ним стоит, а не переводить стрелки :wink:

ну, имхо, разумеется.

"Стрелки переводить" никто и не собирается, тем более, что в отношия типа "удачно вышла замуж" или "удачно женился" - это те же товарно-денежные, только товар несколько иной, и все участники сделки в курсе кто что продает и что покупает. Вот я и спрашиваю: почему он считается чуть ли не нормой, при всеобщем стремлении девушек к самодостаточности и повсеместному порицанию мужского пола?
А вообще подобная тема - бесконечна и неконструктивна.
Как-то давно прочитал фантастический рассказ. Дословно уже и не перескажу, но основное было в следующем. Некий экипаж космического корабля вступил в контакт с инопланетным разумом, и переговоры начались столь успешно, что этот самый разум усомнился, что у землян подобный контакт первый. А если нет и следов другой цивилизации, значит земляне уничтожили гостей совсем. Ну и соответственно заочковали. Наши, чтоб продолжить переговоры и не вступать в конфликт, вспомнили неандертальцев с кроманьельцами, типа межвидовое общение у нас в генах, успокоили пришельцев, короче, но командир экипажа высказал основную мысль: "Если уж мужчина с женщиной умудряются сосуществовать, то общий язык мы найдем с любыми инопланетянами..."

Zheka написал(а):
А вообще подобная тема - бесконечна и неконструктивна.

это несомненно :mrgreen:
"война полов", что тут поделаешь...

женщина становится самодостаточной в тот момент, когда понимает, что рассчитывать может только на себя, только она сама может стать для себя "мужским плечом". и такие выводы в нашу женскую голову с нашим женским мышлением приходят не просто так. к этому прилагается богатая история прожитой жизни и взаимоотношений с мужским полом. (отсюда и порицание, кстати :wink: )
опять таки. виноватых не ищем.
а те женщины, о которых Вы пишите - содержанки и ловкие интригантки. первый крючок, на который попадается мужчина - самодостаточность и независимоть предполагаемой пассии. а уж ловко сыгранная или настоящая - кто должен просечь сей манёвр?мужчина)))

а по итогу. действительно, кому что надо - тот то и покупает)так что вот.

ыть :)

Татиана написал(а):
... есть такая замечательная вещь как гражданский брак.по мне так вполне достаточно
не хочу показаться занудой,но гражданский брак -это брак,зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния. Помните отделение церкви и всё такое?
Всё остальное -сожительство. Кстати,упомянув своему тогда ещё сожителю о таком аспекте,получила неожиданныйрезультат -поволок в загс :lol: "слово,-говорит,-такое отвратительное -сожитель" :lol:

Zheka, ну зачем вы так? Говоря за себя - ни я, ни мой круг общения не считает нормой описанные вами товарно-денежные отношения. Подозреваю, что так думают не только мои друзья и знакомые, но многие отписавшиеся тут девушки. Удачно выйти замуж в моём понимании (нет, какая всё-таки неприятная фраза) это по обоюдной любви и в дальнейшем счастливо жить вместе, детей растить :D Удачей можно считать, что ты нашёл свою половинку. Я вот пока не нашла, а многим моим знакомым и друзьям в этом плане повезло, и надеюсь всё у них будет хорошо и в дальнейшем :D

сколопендра :
Кстати,упомянув своему тогда ещё сожителю о таком аспекте,получила неожиданныйрезультат -поволок в загс :lol: "слово,-говорит,-такое отвратительное -сожитель" :lol:

Вот тут ухохоталась :lol: :lol: :lol: Супер!

сколопендра написал(а):
Татиана написал(а):
... есть такая замечательная вещь как гражданский брак.по мне так вполне достаточно
не хочу показаться занудой,но гражданский брак -это брак,зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния. Помните отделение церкви и всё такое?
Всё остальное -сожительство. Кстати,упомянув своему тогда ещё сожителю о таком аспекте,получила неожиданныйрезультат -поволок в загс :lol: "слово,-говорит,-такое отвратительное -сожитель" :lol:

ой, не так выразилась, прошу прощения за введение в заблуждение :lol:
ну Вы меня поняли всё равно)))

Сверху