Я лично не собираюсь доказывать, что женщины круче мужчин в смысле пространственного воображения и прочих подобных вещей. За собой признаю так же некоторую степень топографического и технического кретинизма, несмотря на то, что закончила физфак МГУ.
Однако мне кажется, что в качестве аргументов не совсем правильно приводить наличие или отсутствие среди известных деятелей науки и политики женских имен и их количество по сравнению с мужскими. Потому что мужчины гораздо более амбициозны, чем женщины. Чтобы твое имя стало известным, чтобы именно тебя запомнили как изобретателя или первооткрывателя чего-либо, нужно не только быть гением, но и утопить всех конкурентов, вырваться вперед. Мужчины чаще относятся к жизни как к нескончаемому соревнованию: победа или смерть! А женщин устраивает участие, им нравится процесс. Многие по причине стеснительности предпочитают оставаться в тени, даже если фактически сделали всю работу. Не в последнюю очередь потому, что на них давит общественное мнение, вот то самое, что женщине неприлично, женщина должна быть мягкой уступчивой, прикидываться все время "прелесть, какой дурочкой", а то замуж никто не возьмет. Вот и получается порой, что с абстрактным мышлением-то все нормально, а вот с тем чтобы отстоять свое первенство - гораздо хуже.
Всего 100 лет прошло с тех пор как женщин стали принимать в большинство высших учебных заведений наравне с мужчинами. И всего 50, как можно стало сказать, что наступило фактическое предоставление равных стартовых возможностей мужчинам и женщинам хотя бы в развитых странах. Ну и чего вы хотите? 50 или даже 100 лет по сравнению со сроком существования цивилизации - ничто!
Лично я ни разу в жизни не сталкивалась с дискриминацией по половому признаку в отношении себя. Ну там, чтобы на работу не взяли или еще как-то обидели. Но если кому хочется всерьез сравнить фактические достижения мужчин и женщин в области науки, политики и бизнеса, то надо подождать как минимум несколько сотен лет, иначе не честно.