На что годятся ахалтекинцы?

• Автор темы Автор темы alex999
  • Дата начала Дата начала
796b869c.jpg

792a53cf.jpg

Красавец какой! А ещё есть?)

snaffle - это трензельное. Двойные выше. А кто не знает, пусть учит английский)

snaffle - это трензельное. Двойные выше. А кто не знает, пусть учит английский)
Лучше не английский учить, а внимательно посмотреть статью правил ФЕИ. Вся приведения статья (428 Saddlery, стр 40) касается 5-6 летних лошадей, гляньте статью 422. А сОва Вам про 4х летних писала.

Кто может ткнуть носом в строчку, где для 4х-леток запрещён боше? Может не ФЕИ, но ФКСР?

Кто может ткнуть носом в строчку, где для 4х-леток запрещён боше? Может не ФЕИ, но ФКСР?
Это ж Вы на боше на молодой лошади едете, Вам это и нужно. Когда соберетесь на старты заодно и проверите, исключат или нет. Я в выездке ну ваще не спец, не знаю, но рисковать бы не стала. А если хотите стартовать, то надо приучаться к тому железу, на котором стартовать будете. Но у Вас есть тренер, пусть она за деньги Вам это рассказывает, а не мы тут бесплатно и через Ваше сопротивление.

Мне интересно почему "свиту" для коня рекомендуют всем и каждому ЧВ. Ну например коню не надо мозг править (или ЧВ априори только портит, и ничего сам не умеет?), амбиций твердый ноль, хочет человек получать удовольствие от общения с лошадью и прогулок в полях. Все всех устраивает. А ему тут первым делом посоветуют тренера, берейтора и коновода, просто узнав что он является ЧВ.
Ну, во-первых, видимо потому, что многие привыкли считать, что ЧВ по определению "Чайник-Владелец", ветошь, которая где-то на уровне проката трепыхается в среднем, во-вторых потому, что у ЧВ как правило нет времени работать с лошадью хотя бы через день; как правило только в 2 выходных, а некоторые и вообще в 1 выходной в неделю, а лошадь то не офисный планктон, она не должна только 2 дня в неделю двигаться, ей это вредно; и в-третьих, рискну предположить ещё одну, специфическую такую причину, за которую тут в меня ща полетят тапки - многие с форума сами или их друзья-знакомые работают берейторами, тренерами, коноводами, а с работой сейчас тяжело и жизнь стала дорогая, ну вот и продвигают идею в массы тэксскзть из собственных интересов и по профессиональной солидарности.

Хвост говорит о напряжении
Вот не поверите, сколько текинцев ни приходилось видеть, столько не в напряжении хвост "фикусом" держат, а в возбуждении, от желания двигаться, и с всадником и без оного, хвост задрал - держите его семеро, щас подорвёт. Импульс в обчем.

мне кажется количество не показатель)))) один Леонид представляете как было бы много?) а плюс я, плюс ещё несколько человек - и вот она тема))
Самокритично Вы это, однако... :)

По правилам FEI 4х-летки вообще не могут принимать участие в соревнованиях по выездке.
Вообще вроде по правилам FEI никаких ограничений по железу нет. Ст. 257, п.1.4. Но на основании рекомендаций ветеринара главная судейская коллегия может запретить какой-либо вид железа для лошади, если его применение для неё небезопасно. Это в правилах 2012г. Возможно были отдельные дополнения, как раз в 2015м году правила редактировались, только пока не могу текст найти. Но в нашем случае речь идёт о молодых лошадях. Так вот, там же сказано, что в соревнованиях по выездке принимают участие лошади не моложе 6 лет для национального уровня соревнований и 7ми для международных.
Вот: "Ст.422, п.3 В соревнованиях могут принимать участие лошади любого происхождения не моложе 6 лет (езды для Юношей и Юниоров до уровня “Малого Приза”), 7 лет (уровень “Малого Приза” и “Среднего Приза”) и старше (8 лет для “Большого Приза”, включая “Переездку Большого Приза” и КЮР по программе “Большого Приза”) и ростом в холке не ниже 149 см. Возраст исчисляется с 1-го января (1-го августа для южного полушария) года рождения

Последнее редактирование:
Это ж Вы на боше на молодой лошади едете, Вам это и нужно. Когда соберетесь на старты заодно и проверите, исключат или нет. Я в выездке ну ваще не спец, не знаю, но рисковать бы не стала. А если хотите стартовать, то надо приучаться к тому железу, на котором стартовать будете. Но у Вас есть тренер, пусть она за деньги Вам это рассказывает, а не мы тут бесплатно и через Ваше сопротивление.
Я Вас не прошу мне что-то бесплатно рассказывать, а до стартов мне далеко :)
Ему на этом железе удобно, и точка) я никого не просила критиковать его железо. Разговор начинался с того что я садирую жеребёнка рычагами, на что я и ответила что это оазрешённое феи железо для молодых. 5,6 лет - неважно, мы к этому возрасту как раз чему-то научимся. И как раз поедем на том, на чём работали.

Такая длинная тема... :) лошади замечательнее текинца... вряд ли , надо просто быть добрее, ахалтекинская лошадь-это лошадь, у которой есть душа

Цера, ой,,а мне думалось вы по 4-х летним ехать собирались ;).
Поинтересуйтесь у судей, там либо 8ка, либо 9ка и определенной толщины .

Но если конь настолько слОжен по выбору железа в столь раннем возрасте.. Тогда да, лучше дождаться когда пустят стартовать в том железе ,, которое ему "подходит" =).

Сверху