HorseArts написал(а):
Ну второй лошади всего 6 лет, я думаю еще рано говорить о Большом Призе. А вот других лошадей очень много, все в тренинге, но к сожалению все у слабых спортстменов... И это удручает.
ronul с чего вы взяли про нечистопродные помеси? по-моему мы уже даже тут выяснили, что лошади с кз намного чистокровнее и правильнее других потомком этой древнетуркменской породы... нельзя быть настолько невежественным. Когда я чего-то не знаю, я лучше промолчу... И еще, ваша конструктивная критика сравнима с той, если б я начала критиковать Ставропольски кз не выпустив еще ни одной лошади. Вот это и настораживает.
Леонид Измаилович))) Будьте терпимее, я например вообще не знаю кто это и что у него за успехи... поэтому мнение как-то не авторитетно совершенно. Русинова хвалит, и мне как то спокойно от её слов. Она кстати Вам большой привет передает!
Не хотел я опять на эти грабли наступать, но видимо предется. Продукт выпускаемый хозяйством Шаэль, по собственному признанию хозяина завода не является представителем ахал-текинской породы, а представляет новую, нигде не зарегестрированную породу Шаэль, это его право так считать.
По моему мнению как покупателя, породной можно считать лошадь имеющую соответствующие документы о пренадлежности к одной из пород признанной министерством сельского хозяйства Р.Ф. и внесенной в список селекционных достижений допущенных к использованию на територии Р.Ф.
Документы о породной пренадлежности по действующему закону Р.Ф. может выдввать только Мин. сель. хоз. или организации которым министерство делегировало подобные полномочия, грубо говоря держатели племенных книг. Для болшенства пород включая Ахал-текинскую, это ВНИИК, для Русской верховой и карачаровской это ТСХА, хозяйство г-на Бабаево в обоих моментах не прослеживается. Еще возможны исключения дл импортируемых лошадей, и их потомства, к примеру вестфальские лошади не имеют в большинстве своем породных документов ВНИККа, а имеют докумеенты вестфальского союза, посколкьу их разведение происходит по законам союза, и под его контролем. Примерно такаяже ситуация с фризской породой. Но это импортированные лошади, подчененные головному союзу. В ситуации с Шаэль-лошадьми, подобное правило не действует, посколкьу заводчик не признает над сабой ни одного племенного союза и его лошади не признаны ни одним студбуком. Следовательно он как свободный художник может творить что хочет, но его произведения никогда не получат статус чистопородных лошадей, поскольку несуществует племенной книги Шаэль. И допущены в разведение они могут быть с большим трудом ,поскольку не зарегестрированна порода Шаэль в списке селекционных достижений, допущенных для использования на територии Р.Ф.
Документ выдаваемый хозяйством Шаэль, озночает, что он директор и зоотехник мамой клянутся, что это именно тот жеребенок что указан в красивой бумажке с подписями и печятями, от именно тех родителей, и именно от них сдавали анализ в далекую чешскую лабараторию.
Вот както так.