Сегодня осень порадовала нас еще одним теплым деньком. Грех было не по наслаждаться. И вот я иду по парку. На деревьях уже появились желтые листья, некоторые уже упали. Я шла по парку и шуршала листиками. Как я люблю, когда наступает золотая осень. В парке шуруют белочки в поисках запасов. Я иду не спеша, торопится пока не куда.
В конюшне жизнь идет своим чередом. Я со всеми поздоровалась и пошла переодеваться. Довольно быстро привела себя в порядок и пошла искать Е.Н. Узнала, что мне Знака. Как всегда пошла в амуничник. Пришла в Значку. Почему мне казалось, что много времени? Осталось всего 15 минут. Начала чистить, а он весь пыльный. Почистила ноги, пошла за ногавками, а их опять нет в маленькой конюшне. Пришлось возвращаться за ними. В ящике ногавок не оказалось. Одна лежала рядом, а вторая была задвинута под седла. Вернулась к Знаку. Он опять увидев меня гугукнул, мол моя морковка пришла. Одели ногавки, взяла мундштук и выяснила, это не его. Опять я ошиблась. Вот как плохо искать веши, когда в аммуничнике нет света. Взяла его мундштук, вернулась быстренько одела. Стала одевать седло. Все положила, проверила, собралась затягивать подпругу и только тут заметила, что ее нет. Пока сняла с него седло, пока сходила к Е.Н., пока она дала подпругу, пока мы снова поседлались и вывелись. Время все бежало и бежало.
И вот я на манеже уже в седле. Народу прилично. Бульвар, Зевс, Гайс. На всех лошадях дети. Ну ладно, они мешать не очень будут. Ездят все в одну сторону, можно ехать в другую и их объезжать. На шагу надо на свободном поводу опустить носик вниз. Получается очень плохо, скорее совсем не получается. Также на рыси, только еще с вольтами. Все равно не очень. Рука работает не вниз, а на себя. Да, опять я все забыла. А еще здесь зеркала нет! Очень не удобно, я себя не вижу. После рыси остановились о Е.Н., она объяснила, потом вроде на учебной стало получше. Хотя мы долго работали. Я сидела на полевой и работала рукой, рука впереди и чувствует движение лошади. Вроде все стало понятно, он собрался. Села в седло, по началу прилично, а потом опять потеряла это ощущение. А еще на рыси было не очень удобно разъезжаться. Мы работали, я была только лошадью занята, по сторонам смотреть трудно. А остальные работали на галопе. Знак все время пытался пристроится сзади. Объяснял, что нам тоже надо. Он в смене будет.
После рыси надо ехать галопом. Вот это я и не люблю. На рыси работать намного Проше. Е.Н. удивляется, ведь Знак –рысак, рысь не удобная, а галоп обалденный, все лучше работают на галопе, а я с точностью да на оборот. Раньше у нас на галопе главная цель была поднять лошадь, проехать по прямой, максимум срулится на препятствие. Нет опыта работы на галопе, я зажимаюсь, забываю про работу. Поэтому на галопе ничего хорошего. Летим. Начали работать на вольту. Сбор на шагу. Сопротивляется. Воздействовать мундштуком, пока не сдастся. Так, а теперь трензель, он не спит, он работает под ногой. Подъем в галоп, работать так же. Все свое внимание я сосредоточила на внутренней руке, про внешнею забыла, сама вся с боку. Он естественно и вывозит внешним плечом. Потом стало получше. Поменяли направление. Села прямо. Начала работать рукой, вначале опять повисла на внутреннем поводе, потом вспомнила про внешний, что-то в голове уложилось, я что-то начала опять понимать. Меня это радует.
Когда после тренировки, подошла к Е.Н,, то она сказала, что от старого ушли (это радует, я перестала бессмысленно все время тянуть повод и носит голову лошади), а до нового еще не дошли.
P.S. Решила поделится фразой, которую нам сказали на психологии. Каким-то Макаром речь зашла про эмо, так вот, препод нам и говорит, что у нее сын пришел домой и сказал, что сегодня у них эмо собирали деньги, а он не понял зачем они им. Они же живут одним днем и каждый из них последний. Зачем им деньги на завтра? (если будет что сказать с удовольствием послушаю, нас просто эта фраза озадачила, мы же матиматике, стали искать следствия и предпосылки)
И еще из психологии. Нам задали вопрос. Где у вас душа? На то мы почти хором ответили здесь и показали рукой около сердца. На вопрос какая? Почти все развели руками, как бы чертя окружность вокруг себя и сказали, большая. На что училка улыбнулась и сказала, что математики всегда на эти вопросы отвечают именно так. (и по этому поводу можно написать свое мнение, я не против)