На полпути к себе и к Ним.

А у меня под настроение. Иногда хочется отдохнуть, а иногда и поработать. Но, другое дело, что у нас сложно на одной и той же лошади работать над "рулёжкой" и посадкой. Либо то, либо.

Вот таким составом мы возвращались с 1 репетиции или мои однокурсники.

x_79d0a6e142.jpg

Эгоистка, спасибо! Каждый человек имеет право на свое мнение. Про Айле сказать могу только то, что вся лошадь в яблоках. :lol: Редко такое увидишь, обычно только попа. Надо мне взять как-нибудь фотоаппарат и пошелкать их.

Мы вчера выступии на дне Первокурсника. Несколько фотографий с этого чудесного собыия:

Начало выступления:
x_ec77ec6997.jpg

Мой выход на сцену, правда размазался, но что делать
x_00c7421c62.jpg

Моя роль:
x_4a245bf826.jpg

x_aed80d5ba7.jpg

x_5e2b03e07e.jpg

Финальная песня
x_6375670262.jpg

Просто мы
x_81d46853bc.jpg

221.gif

Сегодня осень порадовала нас еще одним теплым деньком. Грех было не по наслаждаться. И вот я иду по парку. На деревьях уже появились желтые листья, некоторые уже упали. Я шла по парку и шуршала листиками. Как я люблю, когда наступает золотая осень. В парке шуруют белочки в поисках запасов. Я иду не спеша, торопится пока не куда.

В конюшне жизнь идет своим чередом. Я со всеми поздоровалась и пошла переодеваться. Довольно быстро привела себя в порядок и пошла искать Е.Н. Узнала, что мне Знака. Как всегда пошла в амуничник. Пришла в Значку. Почему мне казалось, что много времени? Осталось всего 15 минут. Начала чистить, а он весь пыльный. Почистила ноги, пошла за ногавками, а их опять нет в маленькой конюшне. Пришлось возвращаться за ними. В ящике ногавок не оказалось. Одна лежала рядом, а вторая была задвинута под седла. Вернулась к Знаку. Он опять увидев меня гугукнул, мол моя морковка пришла. Одели ногавки, взяла мундштук и выяснила, это не его. Опять я ошиблась. Вот как плохо искать веши, когда в аммуничнике нет света. Взяла его мундштук, вернулась быстренько одела. Стала одевать седло. Все положила, проверила, собралась затягивать подпругу и только тут заметила, что ее нет. Пока сняла с него седло, пока сходила к Е.Н., пока она дала подпругу, пока мы снова поседлались и вывелись. Время все бежало и бежало.

И вот я на манеже уже в седле. Народу прилично. Бульвар, Зевс, Гайс. На всех лошадях дети. Ну ладно, они мешать не очень будут. Ездят все в одну сторону, можно ехать в другую и их объезжать. На шагу надо на свободном поводу опустить носик вниз. Получается очень плохо, скорее совсем не получается. Также на рыси, только еще с вольтами. Все равно не очень. Рука работает не вниз, а на себя. Да, опять я все забыла. А еще здесь зеркала нет! Очень не удобно, я себя не вижу. После рыси остановились о Е.Н., она объяснила, потом вроде на учебной стало получше. Хотя мы долго работали. Я сидела на полевой и работала рукой, рука впереди и чувствует движение лошади. Вроде все стало понятно, он собрался. Села в седло, по началу прилично, а потом опять потеряла это ощущение. А еще на рыси было не очень удобно разъезжаться. Мы работали, я была только лошадью занята, по сторонам смотреть трудно. А остальные работали на галопе. Знак все время пытался пристроится сзади. Объяснял, что нам тоже надо. Он в смене будет.

После рыси надо ехать галопом. Вот это я и не люблю. На рыси работать намного Проше. Е.Н. удивляется, ведь Знак –рысак, рысь не удобная, а галоп обалденный, все лучше работают на галопе, а я с точностью да на оборот. Раньше у нас на галопе главная цель была поднять лошадь, проехать по прямой, максимум срулится на препятствие. Нет опыта работы на галопе, я зажимаюсь, забываю про работу. Поэтому на галопе ничего хорошего. Летим. Начали работать на вольту. Сбор на шагу. Сопротивляется. Воздействовать мундштуком, пока не сдастся. Так, а теперь трензель, он не спит, он работает под ногой. Подъем в галоп, работать так же. Все свое внимание я сосредоточила на внутренней руке, про внешнею забыла, сама вся с боку. Он естественно и вывозит внешним плечом. Потом стало получше. Поменяли направление. Села прямо. Начала работать рукой, вначале опять повисла на внутреннем поводе, потом вспомнила про внешний, что-то в голове уложилось, я что-то начала опять понимать. Меня это радует.

Когда после тренировки, подошла к Е.Н,, то она сказала, что от старого ушли (это радует, я перестала бессмысленно все время тянуть повод и носит голову лошади), а до нового еще не дошли.

P.S. Решила поделится фразой, которую нам сказали на психологии. Каким-то Макаром речь зашла про эмо, так вот, препод нам и говорит, что у нее сын пришел домой и сказал, что сегодня у них эмо собирали деньги, а он не понял зачем они им. Они же живут одним днем и каждый из них последний. Зачем им деньги на завтра? (если будет что сказать с удовольствием послушаю, нас просто эта фраза озадачила, мы же матиматике, стали искать следствия и предпосылки)

И еще из психологии. Нам задали вопрос. Где у вас душа? На то мы почти хором ответили здесь и показали рукой около сердца. На вопрос какая? Почти все развели руками, как бы чертя окружность вокруг себя и сказали, большая. На что училка улыбнулась и сказала, что математики всегда на эти вопросы отвечают именно так. (и по этому поводу можно написать свое мнение, я не против)

Эмо собирали деньги на сегодня.
А насчет души. Я думаю, в ваших ответах большую роль сыграл стадный инстинкт (без обид, ОК?). Если бы те же вопросы задали каждому из вас наедине, ответы наверняка были бы другими. О себе могу сказать, что не очень хорошо представляю себе, что такое моя душа и какая она. Но если бы меня попросили показать какую-то часть тела, которая с ней ассоциируется, то я скорее показала бы на голову, где располагается мозг, с которым связано сознание. А какая она? Одним словом? Противоречивая. Жестом? Отчаянно приложила руку ко лбу :wink: .

Да, стадный инстинкт работает всегда. Просто препод сказала, что математики так отвечают из года в год. Эти два вопроса задала своему брату, он в прошлом году окончил мат.мех. в Универе. Он ответил точно также. :)

Душа она вегзде, она во всем, что с тобой связано. Она в твоих друзьях, в твоих вещах, в твоих родствениках, она в тебе, она во всем, в каждом уголочке связаном с тобой. :) Моя душа в лошадях, в моей комнате, в моих фотографиях, в мох друзьях, ведь именно в эти вещи я вкладываю свою душу. И чем больше у тебя этих вещей, тем более полна и целостна твоя душа.

Nira, спасибо за ответ, интересно мнения по этому поводу. (зачет то надо здавать)

221.gif

Погода сегодня просто чудесная. Золотая осень, бабье лето, что может быть прекраснее?
x_2502131cd0.jpg

Единственное, что не хватает мне, так это тренировки. Надо же на солнышке побыть! И так я в конюшни. При входе встретила Е.Н., она тут же озадачила меня вопросом, кого я возьму. Не долго думая выбрала Знака, надо же разобраться со сбором. Пришла к поросеночку. Пыльный, в челке опилки. Работа не из легких. Привела коня в порядок. Поседлались и пошли на манеж. Да, ноги болели, вчерашняя физкультура сказывалась, 4 км для меня тяжело.

На шагу начала пытаться его собрать, что то мои попытки не увенчались успехом
x_c3407650a1.jpg

На рыси тоже ничего хорошего, все время не хватало движения, мне его было не растолкать, Знак пытался пристроится за хвостом. Если я начинала делать внутреннее постановление (хотела сделать уступку), он сваливался внутрь и не обращал внимание на мою ногу. С этим разобралась, сработала чуть пожеше. Собрать его мне все равно не удалось. Я еще только учусь, не всегда чувствую и понимаю правильно ли я сработала рукой, а здесь еще и лошадь ничего не хочет делать. Е.Н. решила сесть сама и подправить его.

Посмотрела со стороны, как она работает. Села. Начала разбираться. Стала полегче, теперь если я начинаю работать правильно, он собирается, а я ловлю нужное ощущение. Делали разные переходы, работали на рыси, делали остановки. Что-то получалось, но не всегда, иногда я что-то непонятное делала, смотря на лошадь с боку.
x_d054f4259c.jpg

Потом был галоп. Перед ним долго шагали. Я его собирала и внушала себе мысль, что на галопе надо работать рукой. На лево было вполне прилично, я не вцеплялась в повод, не забывала, что рука и нога работают. Иногда получалось что-то похожее на сбор (где-то в далеке)
x_16ef6b69c0.jpg

На право все хуже, нет, конечно не криминально, но все равно, не радует. Хочется лучше. Рукой я его уже не тяну, но вот работать получается хуже. Мы делали галоп в центре манежа, по стенки шагала смена, но как-то нам все время было мало места. До меня долго доходило какие действия надо сделать, потом я вроде поняла, но уж не знаю как это вспомнится в следующий раз. Буду надеется на лучшее!

А теперь несколько фотографий чудестной кобылы
x_c78fdceb1d.jpg

Лошадь в яблках
x_24b69d987f.jpg

Эгоистка, можете выложить эти фотографии в другой теме, если хотите могу прислать еще несколько фотографий этой чудестной кобылы.

На денниках таблички не висят, недавно сделали ремонт. Но вся амуниция подписана, тоесть когда берешь уздечку, то ты видешт полное имя лошади.
P.S. Заглянула в темку про Гайсаяна.

Вчера дали Знака-первый раз на нём ездила. Правая рука подвела меня, безусловный рефлекс натяжения на себя давал результат ухода лошади налево вокруг себя, под конец ЕН подходила к нам с Бичом=)))) .....

Как долго я запоминала, что нельзя тянуть повод на себя, особенно на Знаке. А бичик - великая вешь, он ам помог в прошлый четверг.

Драгон написал(а):
Как долго я запоминала, что нельзя тянуть повод на себя, особенно на Знаке. А бичик - великая вешь, он ам помог в прошлый четверг.
а мне ещё только предостоит запомнить и "заучить"

Сверху