Один день из жизни студента.
6.30, будильник орет, ох как не хочется вылезать из под одеяла. Но что поделаешь, надо. Пока шла на кухню, замерзла. Ну и кто же придумал такую мерзкую погоду? Собравшись довольно быстро выползла на улицу. Машин почти нет, а вот народу не так уж и мало. Все куда-то бегут, лица какие-то напряженные. Дошла до остановки. Мой троллейбус пришел довольно быстро. Зашла в него, нашла свободное место , села, включила плеер. За окном привычное серое питерское небо. Пустой Невский проспект. «Вчера здесь было красиво. Питерское солнышко чуть-чуть золотило проспект, а сегодня все не так. Все привычно серое»
И вот я в родном (правда всего 2 неделя, ну да ладно) университете. Народу очень мало, в основном учеба начинается со второй пары. Первой парой у меня френч. Пошла в 9 корпус. Наша группа стоит у него, корпус закрыт. На часах уже 8 часов, а педагога еще нет. Питерская погода решила нас порадовать, начался дождик. Естественно зонтиков не у кого не было и мы все постарались забиться под маленькую крышу. Нас решили пожалеть и открыли корпус, при этом спросили, зачем мы так рано пришли.
Через некоторое время подошла педагог, и мы пошли мучИтся. После французского должна быть информатика. Подхожу к корпусу, у корпуса стоит староста и часть моей 1 группы. Староста радостно говорит, что пары не будет. Я ему честно поверила. Отстояв с ними минут 5 меня смутило то, что народу слишком мало, да и двух других групп нет. Решила все узнать сама, оказалось, что пара есть. Просто наш «любимый» староста решил всех собрать и пойти погулять. На пару я немножко опоздала, ну ничего, зато дошла. Поняла, что информатика это не мое. С сожалением подумала, что надо идти еще на практику, пошла искать нужную аудиторию. Отстояв минут 10 мы выяснили, что педагог заболел. Тут уже информация была проверенна и мы отправились домой. Правда в 3 часа, нам надо было собраться в универе.
Дома я провела чуть больше часа. Собрала вещи для конюшни, домой я потом не успевала и пошла назад в РГПУ. Нашла своих, стали ждать. Как оказалось нас собирают второкурсники, для знакомства. Почти 2 часа мы играли во всякие игры, они делились своим опытом. Рассказывали на какие пары можно не ходить, как кому что сдавать.
До тренировки у меня оставался как раз час. Села в метро и поехала. В конюшню я пришла заранее. Когда я только пришла, то наблюдала за понькой, как она работает. У них был выкачен большой мяч и смысл был его толкнуть. Я почему-то считала, что поня его толкает грудью, а тут увидела, что они едут на мяч рысью, понька почти сама бежит на этот мяч и толкает, нет скорее пинает его ногой. Понаблюдав за ними, я пошла переодеваться.
Пришла к манеже, на манеже работал Зевс. Мне на выбор предложили либо его, либо Знака. Выбор был сложным, в итоге я выбрала Знака. Давно я на нем не ездила. Пошла его седлать. С собой у меня было немножко морковки и арбузные корки. Он тут же усек это и стал попрошайничать. Вот только морковку он ел не очень, а корки совсем другое дело. Поседлались, пошли на манеж. Я вам говорила, что поняла как работать рукой? Больше не верьте мне, ничего я не умею! Пока шагали выяснилось, что я смотрю на него с права, следовательно перетягиваю его правой рукой. Потихонечку начала разбираться. По прямой все замечательно, а вот в поворотах и на вольтах ничего хорошего. Разбиралась, разбиралась с рукой, так и не разобралась. Вроде все ничего, вот только когда я о ней задумываюсь, то рука становится жесткая, так как я вся напрягаюсь. И вместо того, чтобы опускать его вниз, беру поводом на себя, он естественно не понимает, что от него хотят. Ногой пихают, а повода для движения не дают, наоборот затягивают. С галопом вообще по этому поводу были огромные проблемы.
Мне надо работать, работать, работать со своей рукой. Надеюсь я хоть что-то поняла и в следующий раз ошибок сделаю намного меньше, ведь на учебной рыси у нас уже даже на вольтах стало потихонечку получаться.
После тренировки завела его. Вот тут он ко мне и пристал. Ему были нужны только корки. Когда я его пыталась расчесать и как-нибудь привести его попу в порядок, то он поворачивался ко мне и начинал пинать носом, а иногда брал зубами за жилетку, а до тренировки у меня была стиранная жилетка. Когда я его привела в порядок, амуницию всю убрала, вернулась, чтобы отдать остатки корок. Эта лошадь набивала себе полный рот, из рта тек арбузный сок. А он стоял и блаженно ими чавкал. Когда корок во рту становилось мало и чавкать не получалось, то он требовал еще.
После тренировки, я подола к Е.Н. попрощаться и послушать, что мне скажут, то мне сказали, что надо чаше менять мне лошадей. А то с Зевсом все получалось, а со Знаком вообще ничего. Думаю, что в следующий раз мне достанется Знак.
Потом я побежала в метро и домой, мне надо было еще доделать математику (предмет Решение задач). К счастью на следующий день надо было ко второй паре.
P.S. День описанный здесь это вторник 11.09.