На полпути к себе и к Ним.

Может быть. Мне правда замечаний не делали. Ладно, вот начнем ездить в крытом, там я и посмотрю на себя в зеркало.

Сегодня была в конюшне, но так устала за этот день, что отчет будет завтра. Единственное, что могу сказать, мне достался Знак.

Один день из жизни студента.
6.30, будильник орет, ох как не хочется вылезать из под одеяла. Но что поделаешь, надо. Пока шла на кухню, замерзла. Ну и кто же придумал такую мерзкую погоду? Собравшись довольно быстро выползла на улицу. Машин почти нет, а вот народу не так уж и мало. Все куда-то бегут, лица какие-то напряженные. Дошла до остановки. Мой троллейбус пришел довольно быстро. Зашла в него, нашла свободное место , села, включила плеер. За окном привычное серое питерское небо. Пустой Невский проспект. «Вчера здесь было красиво. Питерское солнышко чуть-чуть золотило проспект, а сегодня все не так. Все привычно серое»

И вот я в родном (правда всего 2 неделя, ну да ладно) университете. Народу очень мало, в основном учеба начинается со второй пары. Первой парой у меня френч. Пошла в 9 корпус. Наша группа стоит у него, корпус закрыт. На часах уже 8 часов, а педагога еще нет. Питерская погода решила нас порадовать, начался дождик. Естественно зонтиков не у кого не было и мы все постарались забиться под маленькую крышу. Нас решили пожалеть и открыли корпус, при этом спросили, зачем мы так рано пришли.

Через некоторое время подошла педагог, и мы пошли мучИтся. После французского должна быть информатика. Подхожу к корпусу, у корпуса стоит староста и часть моей 1 группы. Староста радостно говорит, что пары не будет. Я ему честно поверила. Отстояв с ними минут 5 меня смутило то, что народу слишком мало, да и двух других групп нет. Решила все узнать сама, оказалось, что пара есть. Просто наш «любимый» староста решил всех собрать и пойти погулять. На пару я немножко опоздала, ну ничего, зато дошла. Поняла, что информатика это не мое. С сожалением подумала, что надо идти еще на практику, пошла искать нужную аудиторию. Отстояв минут 10 мы выяснили, что педагог заболел. Тут уже информация была проверенна и мы отправились домой. Правда в 3 часа, нам надо было собраться в универе.

Дома я провела чуть больше часа. Собрала вещи для конюшни, домой я потом не успевала и пошла назад в РГПУ. Нашла своих, стали ждать. Как оказалось нас собирают второкурсники, для знакомства. Почти 2 часа мы играли во всякие игры, они делились своим опытом. Рассказывали на какие пары можно не ходить, как кому что сдавать.

До тренировки у меня оставался как раз час. Села в метро и поехала. В конюшню я пришла заранее. Когда я только пришла, то наблюдала за понькой, как она работает. У них был выкачен большой мяч и смысл был его толкнуть. Я почему-то считала, что поня его толкает грудью, а тут увидела, что они едут на мяч рысью, понька почти сама бежит на этот мяч и толкает, нет скорее пинает его ногой. Понаблюдав за ними, я пошла переодеваться.

Пришла к манеже, на манеже работал Зевс. Мне на выбор предложили либо его, либо Знака. Выбор был сложным, в итоге я выбрала Знака. Давно я на нем не ездила. Пошла его седлать. С собой у меня было немножко морковки и арбузные корки. Он тут же усек это и стал попрошайничать. Вот только морковку он ел не очень, а корки совсем другое дело. Поседлались, пошли на манеж. Я вам говорила, что поняла как работать рукой? Больше не верьте мне, ничего я не умею! Пока шагали выяснилось, что я смотрю на него с права, следовательно перетягиваю его правой рукой. Потихонечку начала разбираться. По прямой все замечательно, а вот в поворотах и на вольтах ничего хорошего. Разбиралась, разбиралась с рукой, так и не разобралась. Вроде все ничего, вот только когда я о ней задумываюсь, то рука становится жесткая, так как я вся напрягаюсь. И вместо того, чтобы опускать его вниз, беру поводом на себя, он естественно не понимает, что от него хотят. Ногой пихают, а повода для движения не дают, наоборот затягивают. С галопом вообще по этому поводу были огромные проблемы.

Мне надо работать, работать, работать со своей рукой. Надеюсь я хоть что-то поняла и в следующий раз ошибок сделаю намного меньше, ведь на учебной рыси у нас уже даже на вольтах стало потихонечку получаться.

После тренировки завела его. Вот тут он ко мне и пристал. Ему были нужны только корки. Когда я его пыталась расчесать и как-нибудь привести его попу в порядок, то он поворачивался ко мне и начинал пинать носом, а иногда брал зубами за жилетку, а до тренировки у меня была стиранная жилетка. Когда я его привела в порядок, амуницию всю убрала, вернулась, чтобы отдать остатки корок. Эта лошадь набивала себе полный рот, из рта тек арбузный сок. А он стоял и блаженно ими чавкал. Когда корок во рту становилось мало и чавкать не получалось, то он требовал еще.

После тренировки, я подола к Е.Н. попрощаться и послушать, что мне скажут, то мне сказали, что надо чаше менять мне лошадей. А то с Зевсом все получалось, а со Знаком вообще ничего. Думаю, что в следующий раз мне достанется Знак.

Потом я побежала в метро и домой, мне надо было еще доделать математику (предмет Решение задач). К счастью на следующий день надо было ко второй паре.

P.S. День описанный здесь это вторник 11.09.

Как институская жизнь? Интересно? Сильно сложнее чем в школе?
Когда читала как Знак поедал арбузные корки, сидела и хихикала, видимо слишком красочно приставила себе эту картину.

В институте очень интересно. Все по другому. В чем-то сложнее. Вот наример на геометрии сижу как истукан. Рада, что мой отчет тебя порадовал :)

Ты первый год только в институте?
Кошмар :) Не хочу в институт идти... :lol: Мне вот только в следующем, а сейчас ещё один, 12 год, мучаюсь в школе... =)

Эх, рука моя, рука…
Пришла сегодня в конюшню. Думала мне дадут знака, ан нет. Зевс. Пошла его чистить. В конюшне болтались девочки. Они мазали поньке ноги. При этом периодически на него прикрикивали. Поздоровалась с ними. Ну, что за не уважение. Я конечно не считаю себя взрослым человеком, но когда я говорю Здравствуйте, я рассчитываю на подобный ответ. Мне сказали Привет, данных девчонок я видела в первые. Потом они меня спросили на ком я буду ездить, мой ответ, я думаю был понятен. Меня предупредили, что Зевс буйная лошадь и одну из них чуть не скинул. Я улыбнулась и решила им не отвечать. Ногавок в амуничники не было, пошла в маленькую конюшню. Быстренько почистила, когда начала чистить ноги, то выяснилось, что та которая на нем ездила, когда его привела ему ножки не почистила. Поседлались, стала выводить рыжего. Они меня предупредили, что он пугается ворон.

На манеже начали шагать. Зевс был какой-то заведенный. Успокоились. Собрались, начали работать. Я все время пыталась следить за собой. Сесть ровно, не смотреть на лошадь с боку. Потом рысь. На ней конечно похуже, но терпимее. Потом стали с вольтами мучаться. В принципе нормально. На рыси руку почти не зажимаю. Перешли в шаг. Пошагали, собрала, начали работать. Вольты, сбор. ЕН сказала работать на галопе. Подъем. Мы летим. Опять перевела в шаг. Подъем, руку к себе, сама в перед. Летим. Опять в шаг. Отдала повод, пусть лошадь придет в себя. «Таньян, вот на шагу все здорово, на рыси нормально, а что на галопе. Надо работать.» Поменяла направление. Чуть-чуть нормально, потом опять полетели, про вольты модчу. Всю тренировку мы то шагали, то пытались сделать собранный галоп. Успеха не было.

Поднялись в галоп, опять летим, но уже прогресс, в голове появляются правильные мысли, но вот на практике еще не получается. «Сама справишься или мне сесть, а потом уже ты будешь разбираться?» Нет, я лучше сама, голова же поняла что делать, еще чуть-чуть и все получится, а это будет уже маленькая победа. Поднимаю в галоп, так надо работать рукой. Опять полетели, опять вся зажалась. Перевела в шаг. Пошагали. Опять подъем на право. Расслабилась, начала работать рукой, когда разгоняется приму, в поворотах приму, на прямых работаю рукой, ногой, в какойто момент, он даже округлился. Перешли в шаг, нас похвалили. Теперь на лево.

Подъем в галоп, нормально, не летим по прямой, на вольту начало хорошее, а вот конец смазали, вначале на галопе сорвался, потом в рысь перешел и полетел. Ну вот, смазали. Перешли в шаг, потом он подорвался в галоп. Я зажала руку, вывалилась вперед. Так, надо собраться с мыслями. Еще один подъем в галоп, опять не удачно. Потом пошагали, я собралась с мыслями. Подняла, начала работать рукой, вроде нормально. Конечно на право было лучше, но ничего, уже прогресс.

Я поняла, что до меня все доходит, как до жирафа, но доходит. Е.Н. осталась довольна, она сказала, что в следующий раз будет проще.

После тренировки я побежала в боулинг, мы встречались с классом, как же я их всех люблю, и по ним соскучилась.

прикольно. А у меня похоже . РГГУ, первый курс. псих-фак. личности. 2 группа. 1 подгруппа =)))) но на конюшню езжу тока на выходных, надо заставить на рабочих таскаться.

Еще один новоиспеченный студент :wink:

А у меня наоборот, 1 группа, 2 подгруппа

Маленький успех – уже успех!

Сегодня как всегда пришла на тренировку. Перед этим в универе у нас была репетиция ко дню первокурсника.

Пришла в конюшню, подхожу к Е.Н. Она мне на выбор предлагает Знака и Зевса. Сложно… С Зевсом мне легче, а на Знаке больше научусь. Выбрала Знака, я знаю, что я себя не люблю. Мне еще в первой конюшни сказали, что я любитель над собой поиздеваться.

Пошла к Значку. Начала его чистить. Этот поросенок вспомнил, что у меня всегда много морковки и стал попрошайничать. Когда я только начинала заниматься в Просторе он относился ко мне с полным безразличием, а тут такая радость, при моем приближение. Пока его чистила, пристроила папу отмывать мундштук, кто-то как всегда повесил прям так. Поседлаличь. Пошли на открытый манеж. Питерская погода не радовала. С Невки дул ветер, спустя 5 минут начался дождь. Пошли в крытый. А мне только и лучше, там же зеркало есть!

Пришли в манеж, на шагу вроде ничего. А вот рысью никак не получается. Е.Н. решила сесть сама. На Знаке последнее время езди много детей и его задергали рукой. Посмотрела, как работает Е.Н. Надеюсь и я когда-нибудь так научусь. Потом села я. Начали работать над сбором. Мои руки подняли выше. Трензелем работать не на себя, а вниз. О, как хорошо, что есть зеркало! Начала понимать, что к чему. На рыси строевой. Работали на большом вольту. Руки, но почему вы такие крюки?

Пошагали. Сделали сбор на шагу. Поехали учебной рысью. На лево нормально. Периодически слышу, подними руку. Потом начала следить сама, стало лучше.Сделали пару вольтов, стало получатся. Поменяли направление. И зачем? Чтобы все испортить? По стеночки все получается, ну да периодически опускаю руку, но я про нее уже помню, что радует. А вот вольты. Отдернула левой рукой, правой затянула, конь не согнулся. Потом и на прямой потеряли контакт, конечно, раз за рот дернула, сама и дура. Я даже не ругалась, потом объяснила, что я так больше не буду. Опять вольт. Слежу за левой рукой, ага а про правую дядя Вася думать будет. Естественно он не согнут, на половине вольта меня этим и обрадовали. Не забывая про левую руку, отзываю правой и сгибаю вокруг внутреннего шенкеля. Ага, поняла! Вот, так лучше, отдохните. Дала Знаку сахара и расслабилась.

А потом великий и ужасный галоп. На шагу собираю, поднимаю на право. Опять опустила руку. Так, сейчас вспомню. Кое как, местами добилась, поняла, что к чему. Поменяли направление. На лево. Подъем, опять руку опустила. Рука умерла. Прибавила, сократила. Не виси на поводе всю стенку! Вот, видишь сдался. Шагни. Опять расслабилась. Пошагали. Сделали сбор, подъем. Не успешно. Перевела в шаг, подъем. Рука опустилась, сама из седла вылетаю. Надо собрать мысли в кучу. Подъем. Движение, движение. Теперь можно работать рукой. Так, вот оно! Все молодцы, шагайте. Дала коню сахара. Отшагала и пошли домой.

Сегодня на конюшню приехала тетя с моей двоюродной сестренкой. Они хотели найти конюшню у Ветеранов, но в итоге записались в Простор. Она когда-то занималась, вместе со мной, но это было давно. Решила заставить ребенка помочь расседлать лошадь. Ничего, с задачей справились вдвоем.

Все мы, конники, себя не любим и все любим поиздеватся над собой. :roll: Помню предлагает мне тренер на выбор Загара или Фолджера, всегда хотелось взять Загара и расслабится, но брала Фолджера. Почему? Сама не знаю, но это был правильный выбор.

Я сегодня не пожалела. Выбор был сделан правильно. А Е.Н. сказала, что она так и думала, что я возьму именно Знака.

Сверху