На полпути к себе и к Ним.

Жизнь - хорошая штука. Вчера чудесно погуляли с бывшими однаклассниками, а завтра я иду в конюшню. :lol:

221.gif

Вольтики, вольтики, вольтики... :eyes:

Утром Питерская погода меня не порадовала. Из под одеяла вылезать не хотелось, но что делать. Ленка меня будет ждать в метро, да и опаздывать не хочется. Дождя не было, но он лил весь вчерашний день и ночь. Столбик термометра показывал + 11. Собрав мысли в кучу я отправилась в конюшню.

Когда мы увидели манеж, то первое слово было – болото. Как-то не хотелось купаться в лужах. Встретили Е.Н., она нам предложила выбрать лошадей и спросила, где мы хотим ездить. Естественно в крытом, где же еще! Из лошадей я выбрала Зевса. Пошла седлать. Такая свинка. Пыльный, шерсть из него лезет. Но с этим я благополучно справилась. Быстренько поседлались и пошли в манеж. Нам пришлось идти через болото. Бедные ножки!

В манеже мы начали шагать. Через некоторое время пришла Е.Н. Сказала поработать над вольтами на шагу. Я воодушевилась, они же теперь у меня круглые. Ну да, сейчас. Теперь оказывается мы теряем движение, не хватает внутреннего шенкеля. Я сосредотачиваюсь на движение, помирает рука. Пока я со всем разобралась. Потом делали упражнение от центральной линии вольтики. Вначале абы как, потом на что-то стало похоже.

Потом была строевая рысь. На рыси нет проблем с движением. Или просто я начала работать внутренний ногой. Поменяли направление, поехали на право. Вот тут дело обстояло хуже. Я сосредоточилась на ноге и руке. Где твои плечи? Их надо развернуть параллельно плечам лошади. Кто где мои? Плечи? Да вот вроде, развернула. Кто умер? Рука? Проснись. Нога, рука, плечи… Бедная моя голова. Вольтики, вольтики, вольтики. Рука, плечи, нога.

Прибавки поделать.:) Это я могу, это я пожалуйста. А что с нашим задом? А, понятно толкаться им нужно. Сейчас попробуем разобраться. Так получше. Тогда отдохнем. Шаг, как хорошо, особенно если ничего не надо делать.

Поработаем на шагу, соберемся, погнемся. Вроде ничего. Учебная рысь, сокрашенная. Как здорово, удобно. О, моя попа проснулась. Я чувствую лошадь! А в зеркало посмотреть, какие мы красивые, как гнемся здорово. Рука работает, лошадь я чувствую. Хорошо! А куда это все делась, кА-то неудобно. А на поводу что-то лежит и зачем оно мне там надо. Не надо было расслабляться. Работать, работать. А то рука уснула и зажалась. Повод сгребла, зад выпустила и качусь. Скинула лошадь с повода, собрала. Решила поработать над восьмерками. Полу вольт, хорошо согнулся, вроде плечами не лезла и сбоку не смотрела. Выровняла по прямой, поймали равновесие, согнула на лево. Нога не спит. Вроде ничего. Вот теперь можно и пошагать.

Отдохнули, ну и дальше галоп. Собрала его на шагу, не успела выслать, как мне изобразили бешенный галоп. Собрала лошадь. Попробовала еще раз, тоже самое. Отдала повод, пусть успокоится. Пошагали. Поменяла направление. Подъем. Такое ощущение, чо мы идем на взлет. Примерно вот так:

x_9771aa149b.jpg

Перевела в шаг. Скинула с повода. Завела на вольт и на вольту подняла в галоп. Вначале пытался лететь, потом смирился с собранным галопом, поехали по стенке. Решила поменять направление. Как я не люблю левую сторону. Галоп по вольту, все время подрывался, потом вроде успокоился. Решила сделать по стенке. Полетели. Сократила, сделала вольт, опять на стенку. Пара шагов и перевила в шаг, но мы с ним все время боролись. Тренировку надо закончить на хорошей ноте. Поменяла направление. В другую сторону вначале по вольту, потом по стенки. Хорошо, молодец. Шагаем. Дала лошади морковочку, бросила стремена. Жизнь удалась!

Когда мы вернулись домой, Зевс все время дергал меня за рукав, очень ему хотелось морковки. Яблоки он ел с меньшим энтузиазмом.

P.S. Наверно моя тренировка хорошо смотрелась со стороны. Вот девочка мало чего умеет, одни вольты делает. Их все умеют. Но я так устала, сколько сил надо потратить на один вольт.

Вольты умеют все, вот только кто-то умеет ровные и красивые, а кто-то огурце-образные. :wink:

Красивые фотографии! Особенно, где тебя с собачкой волной накрывает. Бедные! :lol: Если конечно собачка там есть :)

Какие люди ко мне заглянули. :) *Двинушка*, рада тебя видеть.

*Двинушка* написал(а):
Красивые фотографии! Особенно, где тебя с собачкой волной накрывает. Бедные! Если конечно собачка там есть

Спасибо! Собачка есть, она сама на коленки залезла. Правда ей не очень понравилась волна :lol:

Nira написал(а):
Вольты умеют все, вот только кто-то умеет ровные и красивые, а кто-то огурце-образные.

Вот я надеюсь, что у меня теперь круглые. Мне так кажется. :roll: А еще я начала чувствовать лошадь на вольтах. Такая пружиночка согнутая. Ошущения классные, но вот передать словами не могу.

А еще я думаю, что по поводу вольтиков мне есть куда совершенствоваться. :wink:

Вот читаю я и пугаюсь...как мало умею! :shock: У меня вольты тупо сводятся к хождению по кругу с внутренним постановлением...ах да, ещё периодическое похлопывание Майского жопса хлыстом, дабы она эту часть своего тела не заваливала. Вот он, подход к вольтам чайника-конкуриста! :cute:

Атайя, я раньше так же считала. А когда вольты стали круглыми, мне казалось все, я научилась. А тут еще столько всего не умею, а кажется кружочек нарисуй. Не тут то было. :lol: Теперь учусь, надеюсь успешно.

А второй чайник-конкурист (я то бишь) ещё держит внутренним шенкелем и досылает внешним в идеале.

А я троеборец-самовар! Аж дым идет! Вроде уже не совсем чайниковые вольты. Но мне как и всем нам еще учиться...
А фотка на взлете чья? Кто на ней?

Офигенные фотки, особенно с ракушками :shock:
Их там СТОЛЬКО, я впервые вижу их в ТАКОМ количестве :lol:

Лер, спасибо! Ракушек действительно много, я больше нигде не видела. Но там же коса, вот наверно и намыло.

Дам.. Как бы я хотела увидеть такую кучу в живую, ты наверно кучу ракушек дамой взяла, ведь правда? :wink:

Сорри за автоп :roll:

Драгон написал(а):
Какие люди ко мне заглянули. :) *Двинушка*, рада тебя видеть.

*Двинушка* написал(а):
Красивые фотографии! Особенно, где тебя с собачкой волной накрывает. Бедные! Если конечно собачка там есть

Спасибо! Собачка есть, она сама на коленки залезла. Правда ей не очень понравилась волна :lol:

Я дневник твой читаю с самого начала существования :wink: Просто не всегда есть даже время прокомментировать. Иногда так много всего хочется сказать! Постараюсь испровляться, только вот я свои отчёты даже не успеваю писать :oops: Ты читала мой, а я одновременно твой, но часто бывало, что читала уже поздно вечером, как и некоторые дневники пропоней (тебе конечно пора уже в "дневнички"). Удивило то, что аж с мая я так и ниразу не прокомментировала его :shock:

Приятно, что читаешь. Я твой все время читаю, а вот коментарии не помню когда последний раз писала.

221.gif

Нас задержали на последней паре и в конюшню я летела, очень уж не хотелось опаздать. Прибежала за 15 минут до тренировки, быстренько переоделась и пошла к манежу. На манеже было оживление. И откуда вдруг взялось столько народу? Обычно в 4 никого нет.
Узнала, что мне Зевса и посла седлаться. Всю амуницию собрала и тут понимаю, что нагавок не хватает. У нас обычно одни в маленькой конюшни, а вторые в амуничники. А тут нет. Побежала через крытый манеж в маленькую конюшню. Естественно все нагавки были там, ну что за народ. Взяли в одном месте, а оставили в другом.

Поседлались мы быстро. Меня родители привезли, поэтому папа вовсю участвовал в процессе, ему очень нравится. Пошли на манеж. Там вроде ничего. Всего 2 человека, один из них на корде, все заканчивают. Пошагали, подобрала повод, начала собирать. А Зевсик такой лапочка, все без проблем. Шаг шикарный, никуда не торопится. Начали делать вольтики. Темп не теряем, вольтики круглые. На право хорошо гнется, на лево не очень. Но потом и с левой стороной справились. Народ стал расходится. Нам сказали ехать рысью, а сама Е.Н. пошла помогать расседлывать Лялю.

И вот строевая рысь в свободном полете. Естественно вольты, как же без них! Рысь собранная, никуда зайка не спешит. Сокращаемся, прибавляем. Серпантин. Вольты на право, да и на лево отдельные вольтики ничего. Ну а теперь любимое упражнение по центральной линии. Тут как всегда на лево проблемы. Вокруг внутренний ноги согнулся, а вот шея деревянная. Делаем отдельный вольтик, все нормально. В данной связки ничего не получается. Пока нашли общий язык, собрались, сделали раз 5 данное упражнение. Перешли в шаг. Пока мы бегали рысью на манеж пришел Изумруд. И еще, во всех углах мы честно сгибались. Я про это сегодня не забывала.

Пошагали. Начали работать на шагу. Как обычно, вольты. Потом я решила вспомнить плечо внутрь. Сделали стеночку. Вроде нормально. Поехали учебной рысью. Опять тоже упражнение. На лево он у меня стал гнуться еще хуже. Поняла, что закрепостила левую руку, расслабилась. Сама сползла набок. Села прямо. Смотрю вперед. Рука работает. Опять любимое упражнение. Все чудесно. Нас хвалят и разрешают пошагать. Кажется, что все произошло бвстро, вот вдруг так получилось. Но это обманчиво. Мы сделали сного отдельных вольтов, серпантинов. И вот раза 4 у нас упражнение получилось абсолютно правильно. А в выездки, маленькая победа – уже победа. (журнал Mh).

Дальше галоп. Я решила начать с права, так обычно было легче. Собрала коня, он полетел. Куда, зачем? Что-то у нас плохо с ним получалось. Решила поменять направление. Моя мысль была не вредная. На лево галоп чудесный. Вот только с переходами проблемы. Рысью летим. А надо пару темпов сокрашенной рыси, а потом шаг. Ну ничего, это уже впереди. Поменяли направление. На право опять подрывается. Расслабь руку, и сделай нормальный подъем в галоп. Что значит нормальный? Так расслабилась. Опять руку зажала. Он летел, я его и взяла всего на себя. Зачем? Расслабилась, подняла в галоп. Все чудесно, почти не летим. Вот только с переходом проблемы. Но тут я виновата. Взяла его всего на себя и держу, ну он естественно и лег на повод, зажался и летит. Потом отпустила. Теперь главная задача в следующий раз на галопе доверится коню и отдать ему повод. Не надо все себе забирать.

Эта тренировка не очень интенсивная, но у нас это нормально. На одной что-то новое, а потом сами работаем. Ошибки я свои чувствую, зачем меня торопить. Лучше чуть попозже, но почувствую их сама, пойму как надо исправить. Понимание приходит с опытом.

Что-то у меня не получилось вставить фотки в текст, как-то они не связываются с ним, поэтому выкладываю просто внизу.

Вот так мы задик подвели:
x_46d3bbefd8.jpg

Так НЕ надо зажимать руку :roll: :
x_40181f3061.jpg

Согнулись, но руку зажала:
x_35a686c335.jpg

Отшагиваемся:
x_93f775b81a.jpg

Две морды, на заднем плане Бульвар:
x_b2fc75d77f.jpg

Сверху