Вольтики, вольтики, вольтики... :eyes:
Утром Питерская погода меня не порадовала. Из под одеяла вылезать не хотелось, но что делать. Ленка меня будет ждать в метро, да и опаздывать не хочется. Дождя не было, но он лил весь вчерашний день и ночь. Столбик термометра показывал + 11. Собрав мысли в кучу я отправилась в конюшню.
Когда мы увидели манеж, то первое слово было – болото. Как-то не хотелось купаться в лужах. Встретили Е.Н., она нам предложила выбрать лошадей и спросила, где мы хотим ездить. Естественно в крытом, где же еще! Из лошадей я выбрала Зевса. Пошла седлать. Такая свинка. Пыльный, шерсть из него лезет. Но с этим я благополучно справилась. Быстренько поседлались и пошли в манеж. Нам пришлось идти через болото. Бедные ножки!
В манеже мы начали шагать. Через некоторое время пришла Е.Н. Сказала поработать над вольтами на шагу. Я воодушевилась, они же теперь у меня круглые. Ну да, сейчас. Теперь оказывается мы теряем движение, не хватает внутреннего шенкеля. Я сосредотачиваюсь на движение, помирает рука. Пока я со всем разобралась. Потом делали упражнение от центральной линии вольтики. Вначале абы как, потом на что-то стало похоже.
Потом была строевая рысь. На рыси нет проблем с движением. Или просто я начала работать внутренний ногой. Поменяли направление, поехали на право. Вот тут дело обстояло хуже. Я сосредоточилась на ноге и руке. Где твои плечи? Их надо развернуть параллельно плечам лошади. Кто где мои? Плечи? Да вот вроде, развернула. Кто умер? Рука? Проснись. Нога, рука, плечи… Бедная моя голова. Вольтики, вольтики, вольтики. Рука, плечи, нога.
Прибавки поделать.
Это я могу, это я пожалуйста. А что с нашим задом? А, понятно толкаться им нужно. Сейчас попробуем разобраться. Так получше. Тогда отдохнем. Шаг, как хорошо, особенно если ничего не надо делать.
Поработаем на шагу, соберемся, погнемся. Вроде ничего. Учебная рысь, сокрашенная. Как здорово, удобно. О, моя попа проснулась. Я чувствую лошадь! А в зеркало посмотреть, какие мы красивые, как гнемся здорово. Рука работает, лошадь я чувствую. Хорошо! А куда это все делась, кА-то неудобно. А на поводу что-то лежит и зачем оно мне там надо. Не надо было расслабляться. Работать, работать. А то рука уснула и зажалась. Повод сгребла, зад выпустила и качусь. Скинула лошадь с повода, собрала. Решила поработать над восьмерками. Полу вольт, хорошо согнулся, вроде плечами не лезла и сбоку не смотрела. Выровняла по прямой, поймали равновесие, согнула на лево. Нога не спит. Вроде ничего. Вот теперь можно и пошагать.
Отдохнули, ну и дальше галоп. Собрала его на шагу, не успела выслать, как мне изобразили бешенный галоп. Собрала лошадь. Попробовала еще раз, тоже самое. Отдала повод, пусть успокоится. Пошагали. Поменяла направление. Подъем. Такое ощущение, чо мы идем на взлет. Примерно вот так:
Перевела в шаг. Скинула с повода. Завела на вольт и на вольту подняла в галоп. Вначале пытался лететь, потом смирился с собранным галопом, поехали по стенке. Решила поменять направление. Как я не люблю левую сторону. Галоп по вольту, все время подрывался, потом вроде успокоился. Решила сделать по стенке. Полетели. Сократила, сделала вольт, опять на стенку. Пара шагов и перевила в шаг, но мы с ним все время боролись. Тренировку надо закончить на хорошей ноте. Поменяла направление. В другую сторону вначале по вольту, потом по стенки. Хорошо, молодец. Шагаем. Дала лошади морковочку, бросила стремена. Жизнь удалась!
Когда мы вернулись домой, Зевс все время дергал меня за рукав, очень ему хотелось морковки. Яблоки он ел с меньшим энтузиазмом.
P.S. Наверно моя тренировка хорошо смотрелась со стороны. Вот девочка мало чего умеет, одни вольты делает. Их все умеют. Но я так устала, сколько сил надо потратить на один вольт.