Re: На полпути к себе и к Ним. 7 дней из жизни "инструктора"
Васек вообще мастак рожицы корчить и нагло подставлять :lol: Но пока что речь не об этом, продолжу про те дни.
Как-то я очень увлеклась восторгами на тему рашпиля, что даже забыла рассказать, что в тот прекрасный день к нам приехали «дети». Это было 18 человек и два сопровождающих, «дети» были от 22 до 36, немного отличающиеся от нас. Они с удовольствием играли в разные игры, радовались жизни как дети и при этом продолжали даже в лагере, стараться соблюдать привычный режим дня для себя. Приехали они ближе ко второй половине дня, поэтому 4 часа подряд у нас были занятия шагом. Кони и мы к концу очень устали, но главное, что наши подопечные были довольны.
А теперь переду и к следующему дню.
25.08
Занятия мы разделили на две части. Утром два часа, а потом вечером. Смены более или менее удалось выровнять по контингенту сразу, даже никого никуда не пришлось передвигать, что в принципе в нашей ситуации было очень на руку. Перед утренними занятиями была отработка, ведь коням дальше шагать и чуть-чуть рысить, а побегать то хочется. Все было более или менее прилично, ездила я опять на Гаване, пытаясь с ней общаться. Конечно без тренера все сложнее гораздо, при условии, что не занималась на тот момент нормально я уже давно. Но кое как мы что-то с ней делали, работали на расслабление, пытались бегать попой, а не махать ногами вперед, я следила за своим корпусом. Все почти хорошо, нужно делать последний галоп, по кругу. Я просила сменой, но нет, ведь это скучно, решили Кроша с Пашей и пошли на обгон. *дальнейшие действия опустим, ведь там было много чего не ахти приятного* Долго меня еще колотило, ведь я панически боюсь скоростей, когда я на них не контролирую лошадь. То есть когда лошадь срывается без моего ведома, я на некоторое время очень сильно теряюсь, пока я соберу в кучу где должна быть рука, нога, корпус. Ведь до этого я тупо резко брала на себя повод, теперь я просто теряюсь и боюсь, а потом уже начинаю что-то делать. Ладно, полетали, черт с ними, дальше были занятия.
А на них так приятно, тебя слушают, очень стараются что-то делать. Просишь сильно не тянуть за повод, объясняя, что лошадке будет не приятно и больно (все таки люди сильные на них). Они тебя выслушают и тут же стараются не делать, даже слишком берегут лошадей. Вообще радует их отношения к коням, не себя покатать, удовольствие доставить, а лошадке не навредить. Да и их настрой тоже очень понятен, ведь после занятий тебе говорят спасибо, за обедом чуть ли не наперегонки отбирают тарелку, чтобы тарелку «главного коновода» помыть лично, на костре часто вспоминают именно конные занятия. Ведь именно так, они выражают то, что им нравится, а для меня это самое главное, для меня занятие должно строится на позитиве, и не важно как многому мы научимся, ведь у нас всего 5 дней. Вечерние занятия прошли в таком же темпе и с таким же настроением, улыбка зачастую посещала многие лица.
Но на занятиях и отработки день не останавливается и не заканчиваются приключения с Гаваной. Кобыла она молодая, с характером, любит помахать ногами, особенно когда ее кто-нибудь кусают. Я тоже с этой кобылой становлюсь барышней нервной и с характером, мы с ней вместе прыгаем и ругаемся))) Так вот, вечером решила я взяться за ноги Гуськины, заодно и спинку ей помасажировать и посмотреть. Я безумно люблю общаться с лошадью на развязках или в деннике, когда меня никто не трогает, когда у меня с лошадью есть контакт, когда я точно знаю, что она чувствует меня, готова к взаимодоверию. Гуськины ноги я всегда беру осторожно, ведь она любит выдергивать. Вот и тут. Стою, разговариваю с ней, не хочу поднимать ногу силой, хочу, чтобы она почти сама ее мне подняла, ну не люблю я методику принуждение, да и все таки с лошадью это сложно. В принципе да, я в какой-то мере мучаюсь. И тут, все тот же молодой человек, решается, ну наверно как истинный рыцарь, помочь девушке. На мой ответ: «Нет, не надо, я сама справлюсь», он не особо реагирует и продолжает идти к кобыле. Та начинает нервничать, ведь третий, как известно бывает лишним, выдергивает ногу, при этом махая ей (как выяснили потом, Гуська вообще очень при Паше нервничала). Чертес два, кто тебя просил подходить то? В очередной раз за этот день я на него срываюсь, да-да, я нервный человек, особенно рядом с Гавой, я уже говорила. День не заладился, молодой человек откровенно меня раздражает, его поведение рядом с лошадью тоже, вообще не представляю что будет потом. Спасибо Димке, что хоть как-то нас собрал в кучу, мы ввели правила поведения на конюшне и в полях .Правда, тоже было не просто, ведь я терпеть не могу, когда меня перебивают, а наш волонтер любитель это делать. Спать я ушла злая на весь мир и с ощущениями, что не смотря на занятия я самый жуткий «инструктор» ведь сделать ничего я по нормальному не могу в конюшне.
А у лошадей было, не смотря на наши недовольства, все просто замечательно, ведь наши «дети» накосили много-много травы и у них было счастье. Звездочке даже выпала такая возможность, постаять во вкусном деннике.
«Маленький лошадиный рай»
А что это ты меня тут отвлекаешь то?
И парочку фотографий меня, еще июльских. Конь Филя
"Детка, а ты в курсе, что ты ТБ нарушила? А пожрать то принесла чего?"
"Да не волнуйся ты, все хорошо. Ты лучше кушай, а я покараулю"