Лирическое отступление.
Уже в прошлом уроки и будни
Ну вот, закончилась школа. Конечно, я сюда еще приду, но все здесь будет по другому. Другие учителя, звонки, это все теперь не для нас. Я понимаю, что последний звонок прозвенел давно. Но эти 3 недели все-таки еще были школьной жизнью. Те же учителя, у которых еще не появились новые дети. А мы все это время оставались 11 Э. Дружным, неповторимым классом. Мы понимаем, что Э класса больше не будет. Даже нашу букву забудут, после нас нет Э класса, там, почему-то, И. Экзамены все сдала, наверно стоит радоваться, а мне грустно. Прошли те замечательные времена. Теперь в впереди так много дорог открыто, но почему-то хочется развернутся и пойти назад в Детство. Там привычно и уютно. А с другой стороны впереди так много дорог, по одной из них хочется пойти, хотя бы ради интереса. Придется так и сделать. Прощай детство и школа!
Мы о них никогда не забудем
Очень тяжело переходить к описанию тренировки, но все-таки начну.
Сдала сегодня геометрию и с отличным настроением пошла в Чайную Ложку, перекусить (после экзамена на меня нападает страшный зверь Жор
). Поела, собралась ехать к коняшкам. В голове гуляет ветер. После экзамена отвлекусь. Хе-хе…
Переоделась, узнала что седлать Зевсика и пошла за амуницией. Почистила его быстро, без проблем. Он стал такой гладенький, шерсть перестала лезть. Поседлались, вышли на манеж. Шагаем. Первые несколько кругов с длинным поводом. Потом начала работать. Для разминки делали вольты. Е.Н. говорит, он не толкается задом, больше шенкеля. Вроде разобрались, на шагу все нормально. Поехали рысью. Сосредоточилась на том, что надо привстать ровно на столько, насколько он толкается задний ногой. Слышу: «Почему перестала ногой работать» Ладно, пытаюсь собраться с мыслями, которых нет в голове. Но что-то начинает получатся. Вроде нормально. Перешли в шаг. Дала лошади расслабится. Затем на шагу решила поделать плечо внутрь. Для разминки пару вольтиков, заставить собраться. План минимум выполнен. Плечо внутрь. Вначале движением на право. Первый раз не очень, но терпимо. Дальше нормально, меняем направление. Делаем пару вольтов. Вольт в начале стенки, при выходи плечо внутрь. Ничего, ну не считая импульса. Мы ползли по стенке. Теперь без вольтика. Начинаем гулять. Надо исправляться. Так, вроде получше, но опять потеряли движение, зато не гуляли. Ну ладно, хватит. Зевс и так сегодня вялый. Помучаюсь с другим упражнением. На вольту 15 м надо отвести зад. Это называется сама напросилась. :twisted: . Не получается. Хоть об стену бейся. Пара шагов, уже лучше. Е.Н. кричит (наверно для лучшей слышимости, :lala:
а может ругается?) Подними в галоп на этом вольту. А теперь шаг. Пробуй сделать. Ну что-то похожее получилось. Я разобралась в своих ошибках. Руку зажимаю, не отзываю внешним поводом, для внешнего постановления.
Меняем направление. В другую сторону. Ну здесь легче. Ошибки поняла. Получается почти с первого раза. Подъем в галоп. Веди прямо. Так, поняла, опять свесилась набок. По стенки манежа. Шаг. Молодцы! Отдохните и повторим. Отдаю лошади повод.
В голове повторяю, что надо сделать, куда какую руку, куда ногу. Давайте еще раз. На лево не очень, пол вольта сделали. Прямой шаг переход в галоп. В галоп опять подняла от руки! Таня! (Ну привычка, мы раньше всегда так лошадей поднимали :roll: ). Галоп по стенки. Прямой. Почему рука умерла! На вольту работала, а на стенке? Так рука, нога – работаем(это я себе указания даю) Перемена направления через шаг. Вольт в другую сторону. По началу все чудесно. Ура, получается. Куда плечом вывалился? Ну не успеваю я отследить за всем сразу, ну еще и расслабилась, получатся стало. Собрала мысли, которые на этот раз были в моей голове.
Ну конечно до идеала далеко, но
Сделали правильно пол кружочка. Шаг, прямой. Подъем в галоп. Потом галоп по стенки. Все, хвали отдыхайте. Молодцы! :kiss: Пошагала пару кружочков на нем, затем слезла, решила в поводу его отшагать. Мне предложили снять седло, одеть недоуздок и пойти шагать, пусть лошадка поваляется. Мы с ним вышли в недоуздке, он повалялся, на манеже было много листьев, недавно был сильный ветер. Так он не шагал, а листочки кушал. Периодически поднимая голову и толкая меня своим носиком. Вот так я расслабилась после экзамена.
Такой красивый, блестяший:
P.S. Я не брала в кавычки слова Е,Н., мне кажется что и так понятно, что это слова тренера. Если я не права, напишите. Может их стоит как-нибудь выделять.