На полпути к себе и к Ним.

:lol: И правельно!!! Зачем лошадку мучить? Я тож хлыстом не пользуюсь, только иногда помогаю, чтоб не тягать за рот, а продвинуть :wink:

Лирическое отступление.
Уже в прошлом уроки и будни

Ну вот, закончилась школа. Конечно, я сюда еще приду, но все здесь будет по другому. Другие учителя, звонки, это все теперь не для нас. Я понимаю, что последний звонок прозвенел давно. Но эти 3 недели все-таки еще были школьной жизнью. Те же учителя, у которых еще не появились новые дети. А мы все это время оставались 11 Э. Дружным, неповторимым классом. Мы понимаем, что Э класса больше не будет. Даже нашу букву забудут, после нас нет Э класса, там, почему-то, И. Экзамены все сдала, наверно стоит радоваться, а мне грустно. Прошли те замечательные времена. Теперь в впереди так много дорог открыто, но почему-то хочется развернутся и пойти назад в Детство. Там привычно и уютно. А с другой стороны впереди так много дорог, по одной из них хочется пойти, хотя бы ради интереса. Придется так и сделать. Прощай детство и школа!

Мы о них никогда не забудем

Очень тяжело переходить к описанию тренировки, но все-таки начну.
221.gif
Сдала сегодня геометрию и с отличным настроением пошла в Чайную Ложку, перекусить (после экзамена на меня нападает страшный зверь Жор :P ). Поела, собралась ехать к коняшкам. В голове гуляет ветер. После экзамена отвлекусь. Хе-хе…

Переоделась, узнала что седлать Зевсика и пошла за амуницией. Почистила его быстро, без проблем. Он стал такой гладенький, шерсть перестала лезть. Поседлались, вышли на манеж. Шагаем. Первые несколько кругов с длинным поводом. Потом начала работать. Для разминки делали вольты. Е.Н. говорит, он не толкается задом, больше шенкеля. Вроде разобрались, на шагу все нормально. Поехали рысью. Сосредоточилась на том, что надо привстать ровно на столько, насколько он толкается задний ногой. Слышу: «Почему перестала ногой работать» Ладно, пытаюсь собраться с мыслями, которых нет в голове. Но что-то начинает получатся. Вроде нормально. Перешли в шаг. Дала лошади расслабится. Затем на шагу решила поделать плечо внутрь. Для разминки пару вольтиков, заставить собраться. План минимум выполнен. Плечо внутрь. Вначале движением на право. Первый раз не очень, но терпимо. Дальше нормально, меняем направление. Делаем пару вольтов. Вольт в начале стенки, при выходи плечо внутрь. Ничего, ну не считая импульса. Мы ползли по стенке. Теперь без вольтика. Начинаем гулять. Надо исправляться. Так, вроде получше, но опять потеряли движение, зато не гуляли. Ну ладно, хватит. Зевс и так сегодня вялый. Помучаюсь с другим упражнением. На вольту 15 м надо отвести зад. Это называется сама напросилась. :twisted: . Не получается. Хоть об стену бейся. Пара шагов, уже лучше. Е.Н. кричит (наверно для лучшей слышимости, :lala: а может ругается?) Подними в галоп на этом вольту. А теперь шаг. Пробуй сделать. Ну что-то похожее получилось. Я разобралась в своих ошибках. Руку зажимаю, не отзываю внешним поводом, для внешнего постановления.
x_8be766774a.jpg

Меняем направление. В другую сторону. Ну здесь легче. Ошибки поняла. Получается почти с первого раза. Подъем в галоп. Веди прямо. Так, поняла, опять свесилась набок. По стенки манежа. Шаг. Молодцы! Отдохните и повторим. Отдаю лошади повод.
x_821c2fe508.jpg

В голове повторяю, что надо сделать, куда какую руку, куда ногу. Давайте еще раз. На лево не очень, пол вольта сделали. Прямой шаг переход в галоп. В галоп опять подняла от руки! Таня! (Ну привычка, мы раньше всегда так лошадей поднимали :roll: ). Галоп по стенки. Прямой. Почему рука умерла! На вольту работала, а на стенке? Так рука, нога – работаем(это я себе указания даю) Перемена направления через шаг. Вольт в другую сторону. По началу все чудесно. Ура, получается. Куда плечом вывалился? Ну не успеваю я отследить за всем сразу, ну еще и расслабилась, получатся стало. Собрала мысли, которые на этот раз были в моей голове.
Ну конечно до идеала далеко, но
x_4d393e5950.jpg

Сделали правильно пол кружочка. Шаг, прямой. Подъем в галоп. Потом галоп по стенки. Все, хвали отдыхайте. Молодцы! :kiss: Пошагала пару кружочков на нем, затем слезла, решила в поводу его отшагать. Мне предложили снять седло, одеть недоуздок и пойти шагать, пусть лошадка поваляется. Мы с ним вышли в недоуздке, он повалялся, на манеже было много листьев, недавно был сильный ветер. Так он не шагал, а листочки кушал. Периодически поднимая голову и толкая меня своим носиком. Вот так я расслабилась после экзамена.

Такой красивый, блестяший:
x_308c2f3e1a.jpg

P.S. Я не брала в кавычки слова Е,Н., мне кажется что и так понятно, что это слова тренера. Если я не права, напишите. Может их стоит как-нибудь выделять.

Лирическое отступление.
Уже в прошлом уроки и будни
Щяс буду плакать... Хочу обратно в школу, ну почему, я только 25 мая поняла, что мне очень хорошо и весело в школе и, что я очень буду скчать по нашему классу.

Что буду скучать поняла 25, после последнего звонка. А острее это почувствовала только сейчас. Эх, школу можно ругать, не любить. Но расставаться с ней все равно не хочется.

Интересный дневничок :)
Что касается лирического отступления, мне было жалко уходить из школы только на выпускном - речь произносили очень жалостливую :wink:
Я не брала в кавычки слова Е,Н., мне кажется что и так понятно
Я тоже так думаю

Тихоня рада чтовы заглянули. Заходи еще. Буду продолжать в том же духе (ну постараюсь). Ну я про выпускной еще не знаю, он впереди.

Очень много дорог есть на свете
Были ваши любимые дети…

Ну вот, теперь можно сказать однозначно. Детство закончилась. Из школы меня отчислили навсегда. Мы больше никогда не придем в школу в роли учеников. Наверно в таком случае трудно что-то говорить. Кто пережил это чувство поймут меня, а кто еще не дорос поймут позже. Поэтому просто вставлю несколько фотк с вручения аттестатов и выпускнова.
x_c17c601ba2.jpg

x_be5b9a4dab.jpg

x_98a45a04ed.jpg

x_c261d1ffba.jpg

x_485d95c594.jpg

x_85664654b6.jpg

x_e56e26a2d6.jpg

x_3b3ae7938f.jpg

Прочитала... и даже прослезилась :)
Хочу в школу... хочу в школу... а не эту сессию

Поздравляю с выпускным! Не грусти, все в нашем мире проходит, прошла и школа, но ты всегда будешь ее помнить и любить. :)

А я не хочу в школу :D
И в институт не хочу :D
Но придётся ещё приезжать на экзамен, потом за дипломом, наверняка ещё за чем-то...
Поскорее бы это кончилось...

Nira написал(а):
Поздравляю с выпускным! Не грусти, все в нашем мире проходит, прошла и школа, но ты всегда будешь ее помнить и любить. :)
Я понимаю, но все равно грустно. Sunshine, я хочу в школу, наверно, потому что она лучшая из школ. Было время когда она меня раздрожала, но в целом там было интеоесно. А в школу я еще вернусь! :lol: Я же учителем собираюсь быть. Ладно, не будем о грустном. Завтра иду в конюшню, а потом на Алые Паруса. :P

P.S. Отчет будет в воскресение, наверно даже вечером.

Драгон написал(а):
Я понимаю, но все равно грустно. Sunshine, я хочу в школу, наверно, потому что она лучшая из школ. Было время когда она меня раздрожала, но в целом там было интеоесно. А в школу я еще вернусь! :lol: Я же учителем собираюсь быть. Ладно, не будем о грустном. Завтра иду в конюшню, а потом на Алые Паруса. :P

P.S. Отчет будет в воскресение, наверно даже вечером.

56 действительно ЛУЧШАЯ из школ,даже в песенке поется...
И эта та школа,которую действительно можно и НУЖНО любить!И учителя там очень хорошие!!!

Ks написал(а):
56 действительно ЛУЧШАЯ из школ,даже в песенке поется...
И эта та школа,которую действительно можно и НУЖНО любить!И учителя там очень хорошие!!!

Ks, с тобой трудно не согласиться. Кто знает, тот поймет :wink: Ну а теперь перейдем к делу.

221.gif
Меня в конюшню повез папа на машине, но по пути она решила, что ехать ей надоело. Естественно мы опоздали, без десяти я влетела в конюшню. :x Побежала к Зевсу и быстро начала его чистить. К счастью, он не был в опилках. Потом поседлала и наверно в начале 5 вышли. Я решила, что напрягаться очень сильно не буду :oops: , а то не смогу потом гулять на алых парусах. Поехали рысью. На ней мы собирались, училась чувствовать его зад. Делали вольты и еще упражнения на сгибание. На право вроде все сносно, а вот на лево не гнется. Е.Н. говорит, не роняй лошадь в поворотах, а гни его. Так, буду разбираться. Не терять сбор, импульс, так еще и гнутся. Вроде начало получаться. Ну все, пошагайте. Пару кружочков отдохнули, потом решила поработать на шагу. Вначале разобраться со сгибаниями, потом сделать плечо внутрь. Вроде все сносно получилось. Поехали рысью.
На учебной рыси продолжали мучится со сгибанием. Внутренний бок гармошкой, внешний растянут. Сделали несколько вольтиков. Упражнение: по центральной линии вольт на право, потом на лево, на право и на лево. Въезжаем на центральную линию. Едим по прямой, затем делаем вольт на право. Опять роняешь лошадь. На лево еще хуже. Вот следующий вольт на право лучше. На лево все равно плохо. Еще раз. На право молодец. На лево плохо! Он не гнется. Куда с центральной линии свалилась. Затянула левым поводом. Он так не согнется. И все равно сейчас на право вольт. На право опять хорошо. На лево уже лучше. Пол последнего вольта отлично. Давай еще раз. Выезжаем на среднюю линию. Вольт на право, теперь выровнять лошадь, теперь на лево согнуть, вот получилось, еще раз на право, а теперь на лево согнутся. На центральную, уйду на стенку на лево. Опять согнула. Ура! Получается. Все шагайте, молодцы! :P
Пошагали, собрались. Сделала еще пару вольтиков на лево. Действительно гнется. И такие вольты красивые, сами круглые получаются :lol: Галоп. Он не должен напрячься, а то полетит. И повод не бросай иначе тоже полетит. Работа, еще раз работа. Он весь подобрался, пошел в верх. Теперь поднимай в галоп. Вот так хорошо. Зевс умеет скакать таким удобным, красивым и мягким галопом :shock: И никуда не летит. Благодать. А какие вольты получаются. Я понимаю, что я все время его держу под контролем. Рука, нога. Но это не мешает наслаждаться. Она как-то уже немножко сами по себе работают. Хотя еще требуется много вниманию, а то уснут. Но все равно. Переход в шаг! Обычно с этим проблемы. Долго летим рысью. Пара шагов рыси и шаг. Что с лошадью :?: Меняете направление и таким же галопом в другую сторону. Так собираю на шагу. Не напрягай лошадь. Расслабляемся. Подъем в галоп. Удобно! Вот я потеряла внимание, он вырвался. Опять собираю, все отлично. Хорошо! Шагайте, на сегодня вам хватит. Пошагали. Потом поводила его в поводу, болтая с подружкой, она отшагивала Знака. Пошли домой. Расседлались, помыли ножки. А дальше ели морковку и обнимались. Как я не хочу, чтобы они уезжали. Я же не переживу месяца без них. :cry: Ну все хорошее кончается, пришлой уйти от рыжика. Пошла переодеваться, т.к. еще вся ночь впереди и не хочется опаздывать на последнию встречу с классом.

Ветер перемен.
Все в жизни меняется. Больше не вернусь в школу, но к этой мысли я уже привыкла. Но то, что на месяц я останусь без Просторовских коняшек, это ужасно. Наши лошади уезжают на съемки, и будут там отдыхать. Вроде ходила всего один год, раз в неделю, но так к ним привыкла. Мне их будет не хватать. В Питере много конюшен и без лошадей я не останусь, но это все не то. Пока ты докажешь тренеру что ты не чайник, пока начнут давать приличных лошадей месяц и пройдет. И еще я решила, что не буду искать конюшню, где занимаются выездкой. Не хочу менять тренера. Лучше пойду прыгать, все равно надо вспомнить технику прыжка, это не помешает. На следующий недели отчеты врятли будут, ну если только не схожу на неделе. Надеюсь удача повернется ко мне нужной частью тела. :wink:

Поздравляю с удачной тренировкой! :)
Очень интересно читать отчеты.
Жаль, что лошади уезжают на съемки, но это ведь только месяц, так что прорвемся. :wink:
Удачи в поисках временных лошадей и конюшни!

Nira, спасибо! Всегда умеешь поддержать человека. Я не очень расстраиваюсь. Лошади отдохнут, надо радоваться. :wink:
А насчет отчетов, я стараюсь. Рада, что интересно читать.

Насчет конюшни я почти определилась, но пока помолчу не хочу сглазить. :)

Вот, наконец-то вывесили фотки, решила немножко похвастаться:
x_dedbe443fc.jpg

Во вторник я сдаю экзамен, если все удачно, то дальше я свободная, как ветер. И естественно ветер понесется в конюшню. :lol:

Ого, ты медалистка. Прикольно-то как. А я знаю тайну, что всем медалистам давали нную сумму денег, гы :)

Пришла Машка и все испортила :lol: Ну есть народ, который платит за медаль, да, не буду скрывать. Но в нашем классе такая одна (ее нет на этой фотки, ее не любит весь класс). Я долго ругалась с администрацией и классной. Мне было лень что-нибудь делать ради медали. Проблемы были с географией. Меня хотели заставить ходить на каникулах, а у меня первый междусобойчик в Просторе, ну я их и послала :roll: Ну а потом вроде договарились, вот результат. Но повторю, достигла своим трудом. Не заплатили не копейки, мама сказала медаль того не стоит. :wink:

Мне кажется, в данном случае имелось ввиду, что не ТЫ, а ТЕБЕ давали деньги. :lol: Вот как так можно: ты медалистка, Нира отлично учится...как такое возможно?! Я уроки себя ну совсем не могла заставить делать, дай Бог день без двойки прожить. Уже праздник. Хотя ладно...
ПОЗДРАВЛЯЮ! :wink:

Сверху