Ну вот, наконец-то у меня есть нормальный нет.
ЕЙСК, Азовское море.
С чего начинается отдых на море? Конечно с дороги. И так, наше путешествие на юг началось.
Дорога сна.
Первый вопрос, почему сна? Так это понятно. Два дня пути, в машине, что еще делать. Конечно спать!. Периодически можно просыпаться, смотреть в окно, но все равно дорога утомительна. Еще во время пути можно пофотографировать пейзажи.
И небо:
По пути мы наблюдали интересную картину.
Чудо взлетало прямо с трасы и садилось тоже на нее
Ну еще трасса ночью
Переночевали мы в Ельце. Там была стоянка и старый вагончик. Мы чудесно выспались, несмотря на то, что подушки были каменные.
На следующий день было жарко. Природа за окном изменилось. Традиционные фото в падсолнухах
Мы проехали Ростов. Осталось совсем чуть-чуть. Мы уже радуемся, что почти приехали и тут… И нас что-то случилось с тормозами. Эх! Вот так всегда. Поползли потихонечку. И наконец-то:
Первые дни
Море, солнце, пляж. Естественно первые дни мы провели на море. Папа ездил в Ростов, чинил машину, ну а мы купались и загорали. Купались в Тагонрогском заливе. Море мелкое. По колено, конечно можно дойти где поглубже, там будет по грудь.
Должанка… В итоге конюшня.
Папа починил машину и мы решили поехать в Должанку, купаться в Азовском море. Встали пораньше. Выехали. Проехали несколько улиц, машина не едет. Медленно развернулись, поползли домой. Папа остался разбираться, ну а мы пошли на море.
Я говорила, что море мелкое? Извините, была не права. До этого оно было глубокое, а вот теперь. Где было ниже колена по щиколотку. Кое-как покупались. Вернулись домой. Папа сказал, что нам надо куда-нибудь съездить, проверить машину. Ближе всего конюшня. Позвонили, договорились и поехали.
КВЕ
Нашли конюшню довольно быстро. Пока нам седлали лошадок, гуляли по конюшне, кормили лошадей яблоком. Посмотрели на яка, на маму с жеребенком.
Мне достался полутяжеловоз Дебют или Дима. Подружке – красавица Гюрза. Мы шагали по полям, такой мягкий диванчик. Так приятно сидеть.
Затем дошли до моря. Здесь оно тоже было мелкое. Дима начал рысить, посоветовали заталкивать его в воду. Вначале мне было с ним не договорится.
Потом я вспомнила про пятку. Мы стали заходить в воду. (подружку строго не судите, она не занимается)
Чудесно катаемся по морю. Вдруг Дебют делает пару темпов галопа (Это я поняла потом, смотря фотографии) Я почувствовала, что уже не рысь, но не поняла, что это был галоп.
А потом события развивались быстро. С боку от нас побежало что-то рыжие, мы за ней. Я пытаюсь затормозить, но лошадь на меня ноль внимание. Рукой мне ничего не сделать. Эта тушка уперлась в повод, головешка у него не маленькая. Мы полетели галопам. Подружка упала. На верху я ухитрилась перевести Диму в рысь, но в этот момент нас обогнала Гюрзень. Притормозила и рванулась галопом. Молодой человек не мог бросить даму, полетел за ней. Вначале стало страшно. Летим, фиг знает куда. Лошадь неуправляемая. Страшно же. Гюрза ушла чуть в поля, мы ехали по дорожки. Меня радовало одно, сижу как на диване. Скинуть меня не хотят. Что тогда волноваться. В кой-то веке лечу по полю галопом, надо наслаждаться.
Успокоилась, села на полупосадку и начала получать удовольствие от жизни. Появились знакомые пейзажи, лошади бежали домой. Вскоре показалась конюшня. Отшагала Диму, его потом забрали. Вот так весело покатались. Подружка сказала, что такого дня рождения у нее не было.
Должанка.
На следующий день мы все-таки решили поехать в станицу Должанскую, купаться в Азовском море. На улице жара, море холодное. Конечно в этом есть свои плюсы, можно остыть. На этом пляже мы пробыли весь день. Мама собирала ракушки, теперь будум их куда-нибудь использовать. (Фотографии Азовского моря смотреть ниже)
Поиски Ханского озера.
Еще перед поездкой мы узнали, что в Ясеневке есть иловое озеро. Естественно надо съездить, посмотреть. Собрались. Выехали из Ейска. Около 40 км и мы приехали в Ясеневку. По карте дорога к озеру через Шиловку. Поехали. Повернули на дорогу. Через некоторое время с лева от нас появился газопровод, а за ним высохшая соль. С права Ясеневский лиман (если я не ошибаюсь). Ехали минут 10, озера не появлялось. Решили спросить у людей. Нам рассказали, что мы не туда поехали, не надо было поворачивать на Шиловку. Перед обратной дорогой мы решили искупаться, слишком было жарко. Купались мы под табличкой «Купаться опасно», нам потом хозяин у которого мы жили объяснил, что там бывает очень сильное течение и людей уносит в море. Нам повезло, течение было, но не сильное и в другую сторону. Вода прохладная, глубоко, можно поплавать. Ляпота. :lol:
Ладно, надо все-таки найти Ханское озеро. Залезли в машину, поехали. Нам объяснили, что поворот на дорожку после моста. Мы честно повернули… в поле. В низу была река. Мы к ней спустились. Впечатления о реке угнетающие, зато птиц.
Уехали мы из этого места. Поехали дальше, авось найдем. Катались, катались. Спрашивали у народа. В итоге так и не нашли. Плюнули, решили вернуться к Ясеневской переправе (это где мы купались). Остановились не доезжая того места, где купались в первый раз. Здесь было мельче, но зато на дне мы нашли
А это папа мучал фотоаппарат
Вот так. Иловое озера не нашли, но вот грязь два поросенка найдут везде.
Продолжение следует.