На полпути к себе и к Ним.

Free as a bird написал(а):
Только не забрасывай дневник! :wink:

О Герани я могу рассказывать часами... Классня лошадь, мягкие аллюры, сколько сена я ей скормила, какие мечты, надежды... :D :lol:
Это, конечно, трудно... Ведь щас лето, отдых и т.д. т.п. :roll:
Зато скоко всего будит осенью!!
ХЕ-ХЕ-ХЕ!! :twisted:

Чтобы дневник совсем не пустовал, решила рассказать Вам о поездки за город.

Каждое воскресение мы ездим куда-нибудь гулять с собакой. Вчера решили поехать в Токсово, там лесопарк. Ехали мы весело. Папа случайно пропустил поворот, просто мы разговаривали про Бугры, он на автомате через них и поехал. Добрались быстро, подъезжаем к стоянки, начался дождик.«Раз дождь, поехали озеро искать, где-то рядом оно должно быть»- предложил папа. Мы согласились, все равно сидеть в машине.

Едем по какой-то лесной дорожки. Ни души, ни озера. Собака концерт закатила, ей уже надоело ехать, за окном лес, надо ногами идти. Развилка. Куда дальше? Дорога жуткая, мы поехали на форде. Он низкий, а толкать его не здорово, он около тонны весит. Развернулись, едем назад. На встречу велосипедист. Надо пристать с вопросом, ну должен же он знать. Ага, надейтесь. Он едет на его поиски. Но у него есть карта, папа посмотрел, выяснил, что мы не доехали совсем чуть-чуть, назад решили не ехать.

Вернулись на стоянку. Дождь не кончился. Стали ждать. Потом решили сходить в кафешку. За это время дождь закончился. Можно идти гулять. На улице благодать, если не обращать внимание на лужи и капающею с деревьев воду. Собака счастливая носится по дорожки. Благодать, свежий воздух. Впереди Чертов мостик (фотка прошлого года).
x_14cbd64db8.jpg

Мелкой интересно в обход идти, подошла к краю ямы, посмотрела, подумала и решила через мост - как дунит. Ей не нравится когда мы по нему идем и его раскачиваем. Добежала до конца, встала и осуждающе смотрит, сколько можно идти.

До зубробизонов осталось недалеко, наша охотничья собака принюхалась и пошла на охоту. Моська на слона. Отловили, посадили на поводок. Идем по лесу, а там черничник. Вкусно! Хе-хе, люблю современных детей. Собираем мы чернику (естественно в рот), тут идут мамы с детьми лет по 7-8. Предлагают остановится, чернички покушать. Детки отвечают: «Ягоды в лесу нельзя есть, на них БОМЖи писают» Ага, по середине поляны, при условии, что кругом лес, нет, они на открытое пространство пойдут.

Посмотрели на зубробизонов, переждали вновь начавшийся дождик, пошли обратно. Рядом с зубрятником есть конюшня. Посмотрели как народ занимается под дождем. Удивило место для езды. С одной стороны площадки обрыв, не глубокий, но навернутся можно серьезно. Представьте лошадь испугается и понесет, не успеет сообразить и что будет? Дяденька прыгал, не понравилось, что лошадь двигал от хлыста. Пошли дальше.

Назад весело бегала с собакой наперегонки, в основном с горок. Потом опять дошли до мостика, весело через него пробежались. Он так здорово качался. Пошли к озеру, купать собаку. Недели 3 назад она поняла, как это здорово.
x_0d75d3bfdc.jpg

Я погуляла по воде. Водичка хорошая. Пожалела, что не смогла искупаться. Посидели на солнышке
x_2dbfb4e1ed.jpg

Пошли к машине. По пути встретили коз, собака пришла в дикий восторг.
x_f5c6288dc8.jpg

Домой ехали через Бугры. А все конники Питера знают, что в Буграх Horz. Как мимо этого места можно проехать! (при условии, что дня 3 назад мы с подружкой в нем были, купила себе новые штаны). Зашли, хотела краги. Не было моего размера, как можно уехать с пустыми руками.

Въехали в город, вдруг что-то лопнуло. Папа кричит, где сцепление, где педаль. На светофоре зеленый, ух, ползем. Ну вот, встали папа смотрит, трос порвался. Стоим не удачно, мимо летят машины, недалеко карман. Начали толкать машину, хорошо что асфальт, едет хорошо. Папа запасливый, в багажнике лежал новый трос, просто он знал, что этот уже тавось, скоро сломается. Но как известно, решаем проблемы по мере их поступления. Папа остался чинить, а нас отправил в торговый центр (угораздило рядом с ним сломаться). Мы естественно не теряли время зря, походили по магазинам, купили одежду.

Домой мы вернулись часов в 10. Вчера не очень хотелось писать, а вот сегодня решила.

P.S. Решили в следующие выходные взять Жигули и доехать на озеро, на шашлык. А на Жигулях ездить забавно, просто они брата, а он недавно получил права, у него на заднем стекле висит
ch_n.gif
Когда папа обгоняет мерсы, девятки и т.д. они сильно обижаются, а еще некоторые бибикают и требуют уступить дорогу, мол чайник, нечего ездить в левом ряду.

Жесткошерстная карликовая или кроличья такса. Ей уже 3 года, взрослая дама :lol:

Free as a bird, когда лошади будут не знаю. Скорей всего во второй половине августа. :cry:

Я уезжаю в Ейск. Вернусь числа 20. Планов море, что получится не знаю. Вем досвидания. :wink:

Я вернулась с моря! Море фотографий, куча впечатлений. Только собралась писать отчет и выяснила, что у меня на данный момент только трафик :x Отчет без фотографий писать не хочется. Через пару дней появится выделенка, тогда все напишу. Осталось теперь набраться терпения и ждать

Ну вот, наконец-то у меня есть нормальный нет.

ЕЙСК, Азовское море.

x_7e3d52680a.jpg

С чего начинается отдых на море? Конечно с дороги. И так, наше путешествие на юг началось.

Дорога сна.

Первый вопрос, почему сна? Так это понятно. Два дня пути, в машине, что еще делать. Конечно спать!. Периодически можно просыпаться, смотреть в окно, но все равно дорога утомительна. Еще во время пути можно пофотографировать пейзажи.

x_57f479e9db.jpg

И небо:

x_bceb9e241e.jpg

По пути мы наблюдали интересную картину.

x_6c3b96981a.jpg

Чудо взлетало прямо с трасы и садилось тоже на нее

Ну еще трасса ночью
x_55eb2f90e5.jpg

Переночевали мы в Ельце. Там была стоянка и старый вагончик. Мы чудесно выспались, несмотря на то, что подушки были каменные.

На следующий день было жарко. Природа за окном изменилось. Традиционные фото в падсолнухах

x_f2f2281bf0.jpg

Мы проехали Ростов. Осталось совсем чуть-чуть. Мы уже радуемся, что почти приехали и тут… И нас что-то случилось с тормозами. Эх! Вот так всегда. Поползли потихонечку. И наконец-то:

x_ba6068ac53.jpg

Первые дни

Море, солнце, пляж. Естественно первые дни мы провели на море. Папа ездил в Ростов, чинил машину, ну а мы купались и загорали. Купались в Тагонрогском заливе. Море мелкое. По колено, конечно можно дойти где поглубже, там будет по грудь.

x_c67ef75fce.jpg

x_5aeccdac50.jpg

x_a3300a5fb4.jpg

Должанка… В итоге конюшня.

Папа починил машину и мы решили поехать в Должанку, купаться в Азовском море. Встали пораньше. Выехали. Проехали несколько улиц, машина не едет. Медленно развернулись, поползли домой. Папа остался разбираться, ну а мы пошли на море.
Я говорила, что море мелкое? Извините, была не права. До этого оно было глубокое, а вот теперь. Где было ниже колена по щиколотку. Кое-как покупались. Вернулись домой. Папа сказал, что нам надо куда-нибудь съездить, проверить машину. Ближе всего конюшня. Позвонили, договорились и поехали.

КВЕ

Нашли конюшню довольно быстро. Пока нам седлали лошадок, гуляли по конюшне, кормили лошадей яблоком. Посмотрели на яка, на маму с жеребенком.

Мне достался полутяжеловоз Дебют или Дима. Подружке – красавица Гюрза. Мы шагали по полям, такой мягкий диванчик. Так приятно сидеть.
x_0d425861b0.jpg

Затем дошли до моря. Здесь оно тоже было мелкое. Дима начал рысить, посоветовали заталкивать его в воду. Вначале мне было с ним не договорится.

x_6d5467bf05.jpg

Потом я вспомнила про пятку. Мы стали заходить в воду. (подружку строго не судите, она не занимается)

x_72aec2b540.jpg

x_5bc135a276.jpg

Чудесно катаемся по морю. Вдруг Дебют делает пару темпов галопа (Это я поняла потом, смотря фотографии) Я почувствовала, что уже не рысь, но не поняла, что это был галоп.

x_1936886952.jpg

А потом события развивались быстро. С боку от нас побежало что-то рыжие, мы за ней. Я пытаюсь затормозить, но лошадь на меня ноль внимание. Рукой мне ничего не сделать. Эта тушка уперлась в повод, головешка у него не маленькая. Мы полетели галопам. Подружка упала. На верху я ухитрилась перевести Диму в рысь, но в этот момент нас обогнала Гюрзень. Притормозила и рванулась галопом. Молодой человек не мог бросить даму, полетел за ней. Вначале стало страшно. Летим, фиг знает куда. Лошадь неуправляемая. Страшно же. Гюрза ушла чуть в поля, мы ехали по дорожки. Меня радовало одно, сижу как на диване. Скинуть меня не хотят. Что тогда волноваться. В кой-то веке лечу по полю галопом, надо наслаждаться.

Успокоилась, села на полупосадку и начала получать удовольствие от жизни. Появились знакомые пейзажи, лошади бежали домой. Вскоре показалась конюшня. Отшагала Диму, его потом забрали. Вот так весело покатались. Подружка сказала, что такого дня рождения у нее не было.

Должанка.

На следующий день мы все-таки решили поехать в станицу Должанскую, купаться в Азовском море. На улице жара, море холодное. Конечно в этом есть свои плюсы, можно остыть. На этом пляже мы пробыли весь день. Мама собирала ракушки, теперь будум их куда-нибудь использовать. (Фотографии Азовского моря смотреть ниже)

Поиски Ханского озера.

Еще перед поездкой мы узнали, что в Ясеневке есть иловое озеро. Естественно надо съездить, посмотреть. Собрались. Выехали из Ейска. Около 40 км и мы приехали в Ясеневку. По карте дорога к озеру через Шиловку. Поехали. Повернули на дорогу. Через некоторое время с лева от нас появился газопровод, а за ним высохшая соль. С права Ясеневский лиман (если я не ошибаюсь). Ехали минут 10, озера не появлялось. Решили спросить у людей. Нам рассказали, что мы не туда поехали, не надо было поворачивать на Шиловку. Перед обратной дорогой мы решили искупаться, слишком было жарко. Купались мы под табличкой «Купаться опасно», нам потом хозяин у которого мы жили объяснил, что там бывает очень сильное течение и людей уносит в море. Нам повезло, течение было, но не сильное и в другую сторону. Вода прохладная, глубоко, можно поплавать. Ляпота. :lol:

Ладно, надо все-таки найти Ханское озеро. Залезли в машину, поехали. Нам объяснили, что поворот на дорожку после моста. Мы честно повернули… в поле. В низу была река. Мы к ней спустились. Впечатления о реке угнетающие, зато птиц.

x_3ab8b55fdd.jpg
Уехали мы из этого места. Поехали дальше, авось найдем. Катались, катались. Спрашивали у народа. В итоге так и не нашли. Плюнули, решили вернуться к Ясеневской переправе (это где мы купались). Остановились не доезжая того места, где купались в первый раз. Здесь было мельче, но зато на дне мы нашли

x_fb2473f847.jpg

А это папа мучал фотоаппарат

x_41c9f0f8ad.jpg

x_4af629ad56.jpg

Вот так. Иловое озера не нашли, но вот грязь два поросенка найдут везде.

Продолжение следует.

Я купальник не мазала. У подружки нормально. Вот когда мы в прошлом году в другой грязи дрызгались, то купальники потеряли цвет.

Продолжаю свой рассказ о Ейске.

Опять Должанка.

Через день мы решили опять поехать купаться в Азовском море. Там нам понравилось больше всего. Провели мы там весь день. Уже после обеда папа увидел

x_9634804bad.jpg

У него всегда была мечта полетать, вот он и согласился.
x_b202e03c83.jpg

После полета, он сказал, что это было незабываемо. Таких ощущений он не испытывал никогда в жизни.

Ну а мы купались и загорали. А еще кидали собаке мяч, иначе она разносила пляж. Бонька вспомнила, что она такса, а значит должна рыть. В итоге вокруг нас были замечательные ямки.

Коса Долгая.

Последний день. А поехали в Должанку! Утро мы провели где обычно. На пляже пообщались с женщиной. Разговор начался с обсуждения жесткошерстных такс, потом рассказывали друг другу, что есть интересного в округе. Они нам посоветовали съездить на косу. Там можно купаться в Тагонрогском заливе, а потом в море, благо рукой подать. Еще на косе есть Серфприют. Можно покататься на серфинге.

Пока мы ехали к косе, мы думали, что душу из нас вытрясет. Дорога просто замечательная. Асфальта здесь не было в помине. Кое-как добрались. Узнали сколько стоит взять серф и передумали. Гребут по жуткому. Пошли купаться. Вначале в залив. А здесь он глубокий! Не как в Ейске.

x_075c8ee1ba.jpg

x_5def4bfd81.jpg

Затем пошли в море купаться. Перед морем была горка из ракушек, волной намыло. Ну как не сфотографировать:

x_8b79eb27ba.jpg

x_c48c391911.jpg

Ну и фото в море

x_e8162606f1.jpg

x_e8e01ab914.jpg

x_de52166f2d.jpg

Все здорово на этой косе, кроме дороги. Когда мы ехали назад, то поняли, что глушитель у нас отваливается. Вот черт! Завтра уезжать. Папе пришлось ехать в мастерскую, его заварили.

Дорога домой!

И вот отпуск закончился, надо двигаться к дому. Выехали в пятницу. Хотели приехать в субботу вечером на дачу, там отдохнуть денек, а потом домой. Мечтать не вредно!

Выехали мы около 2. Быстро доехали до Ростова, а дальше везение нас покинуло. Мы попадали в пробке. В итоге за день мы проехали всего 700 верст. Я от нечего делать фотографировала пейзажи за окном.
x_bb3d64f229.jpg

x_c6f00cbdf5.jpg

x_1da42bc454.jpg

x_4cb312b30c.jpg

На следующий день удача была повернута к нам все тем же местом. У нас засвистел подшипник. Колесо могло заклинить в любой момент. Мы заехали в Воронеж. Ненавижу этот город! То мы в нем заблудимся, то по нему ездим в поисках запчастей. Папа поехал чинится, мы пошли в Макдоналдс. Надо было скоротать время. Подходим к нему и узнаем, что он не работает из-за того, что нет воды. Местные идут к автомобильному окну и берут все там. Ну и мы так сделали. Никогда еще не покупала еду изображая машинку. Кое-как мы скоротали 1,5 часа. Встретились с папой и продолжили путь.

Но на этом наши приключения не закончились. Через некоторое время у нас стало спускать колесо. Шиномонтажки, как назло, нигде набыло. На улице 40 градусов в тени. Мы на трассе. На солнце сколько неизвестно. Асфальт горяченный. Мы разгружаем багажник, достаем запаску. Пока папа ее меняет мы жаримся на солнце. Я почувствовала то, что чувствует сосиска гриль. Запихали веши в багажник, поехали.

Шиномонтажку нашли к вечеру. Рядом с нашей любимой кафушкой. Тут уже было легче разбирать багажник, да еще мы умылись холодной водой.

В итоге в этот день мы уехали чуть-чуть за Москву. Там легли спать.

Еще несколько фоток из автомобиля:

x_63d14111f1.jpg

x_1a024bd228.jpg

x_3a6e30b5ba.jpg

На следующий день мы все-таки добрались до дачи. Правда это было не суббота вечер, а воскресенье, вторая половина дня. На даче я поснимала бабушкины цвяточки. Наиболее хорошие фотографии:

x_bde9db8b90.jpg

x_b7d00380f5.jpg

x_bee90ef79e.jpg

x_7b44169659.jpg

x_725a132d04.jpg

Ейск.

Теперь хочу рассказать впечатление о Ейске. Нам очень понравился этот замечательный городишка. Тихий, спокойный, зеленый. Правда мы были в старой части города. Очень приветливые жители. Еще понравилось отношение к туристам. Часто в курортных городах турист – это тот кто привез денег, следовательно надо их из него выбивать. А тут к туристам относятся спокойно.

Виды Ейска:
x_4bcbaa1e14.jpg

x_0e18be98bd.jpg

x_f02a9564ae.jpg

x_d019bf21a2.jpg

x_33b61e63e4.jpg

P.S. Завтра иду в Простор.

221.gif
Ура! Свершилось чудо, я сходила в конюшню! :)

Первая тренировка после месяцев перерыва.

Подходим мы к воротам конюшни. Как давно мы здесь не были. Как соскучились. Входим на территорию. Тишина. Толька Тимка(кот) мяукает. Погладили его, пошли в раздевалку. Надо найти Е.Н. Вышли на улицу, тишина. Вошли в конюшню, часть лошадей спит, кто-то что-то жует. Решили с Зевсиком поздороваться. Пошли к нему, но потом решили не трогать, пусть лошадка полежит, зачем его поднимать. Е.Н. мы не нашли, пошли за мобильником, она сказала, что скоро подойдет.

И вот подходит тренер, сейчас нам вынесут приговор. :lol: А нам и говорят: «ну что, кого возьмете?» Подружка сразу сказала, что Знака. Ну а я тогда Зевса, кого еще. Пошли за амуницией. В амуничнике нет света. Темнота. Дали мне уздечку. Почему люди бывают такими ленивыми? Трудно помыть уздечку? Так еще и Ленка молодца, забрала ногавки. Вторых нет в амуничнике, значат они в маленькой конюшни. Пришлось идти с Леной в конюшню, где стоит знак. Вот ей не все равно было где взять ногавки. Ладно, пошла к рыжему. За это время он встал.

Только я открыла дверь, в мою руку тут же уткнулся мягкий нос, и вот тут то я поняла, как я соскучилась. До этого я все время отвлекала скбя от этих мыслей, а теперь все всплыло на поверхность. Я обняла пыльного Зевса, похлопала его по шее, ну а потом уже начала чистить.

Все готово, осталось одеть шлем и перчатки. И тут я понимаю, что-то не так. Потом вспоминаю, что у Зевса всегда была меховушка. Как я могла забыть! Сняла седло, пошла искать в темном амуничники коричневую меховушку. Нашла я ее на ошупь, она лежала на полу. Поругала себя за невнимательность и пошла опять седлаться.

И вот мы в манеже. Надо вспоминать что к чему, как работают руки, ноги. Е.Н. предложила нам на первом занятии делать только вольтики и серпатины. Как мы поняли потом этого нам вполне хватило. Поехали строевой рысью. И тут началось. Много привстаю. Надо почувствовать зад, при этом не выпустить перед. Ага, вроде вспомнила. Ну что начнем мучится на вольтах. Согнуть лошадь, рука, нога. Не умираю, работаю. Чувствую зад. Вроде все нормально. Не забываю сгибать в поворотах. Ну а теперь серпантин. Уф, получился. Нас даже похвалили.

Поменяли направление. Почему на него смотришь с боку? В повороте согни! Сядь прямо, не вали плечо и голову. Теперь вольт. Так лучше. А теперь упражнение. По центральной линии. Вольт на лево, затем на право, потом опять на лево и на право. Между вольтами прямолинейное движение. Вольт получился, теперь на право, потом на лево и на право. Где прямолинейное движение? 3-4 шага по прямой, а потом сгибать Еще раз. Вольт на лево, выронить лошадь, прямолинейное движение. Теперь согнуть на право. Нога рука. Опять двигаться прямолинейно. Ноги работают, руки не спят. Так лучше. Теперь есть за что себя похвалить.

Отдохнули? Бросили стремена. Учебная рысь без стремян. Сокрашенная. Как давно я не ездила без стремян. Удобно, правда ноги устают быстрее. Чувствуются 2 месяца ничего не делания.

А теперь галоп. Зевс завелся. Срывается. Поехали по вольтику. Почему опять завалилась? Отвлеклась на себя, лошадь полетела. Перевела в шаг, отдала повод. Пусть он успокоится, а я пока соберусь с мыслями. Собрала рыжего на шагу, подъем в галоп. Рука не спит, лошадь не летит, сижу нормально. Теперь меняем направление. Галоп на лево. А вот тут дело обстоит хуже. Все время теряю контроль, он подрывается. Но на бок не сползаю. Кое-как сделали галоп. Стала отшагивать лошадь. Он мокрющий, пока воевали с ним поволновался. Пошагала пару кругов, решила пошагать в поводу. Мне предложили его вывести погулять. Я естественно не отказалась. Быстро расседлалась, нашла недоуздок, пошли гулять. Он сразу повалялся. Такой смешной стал. Весь в песке, а в гриуе запуталась опилка.

Когда он высох, пошли мыть ноги, стряхивать песок, чесаться и кушать яблоки. Потом я еще долго стояла просто его гладила и чесала, а он стоял и балдел.

Надеюсь в следующий раз будет Проше. Я же вспомнила хоть что-то. А еще у меня получаются нормальные круглые вольты, даже не смотря на такой перерыв.
:)

Нет, это маленький перерыв, я как-то не ходила в конюшню полгода :shock: .
Рада что ты наконец вернулась, теперь бы ещё фотографий с лошадьми :roll: .

Antea-tor написал(а):
теперь бы ещё фотографий с лошадьми

Это уже сложно, надо зарядник в машине искать. А еще надо найти того, кто меня бы сфотограчировал.

Antea-tor написал(а):
Нет, это маленький перерыв, я как-то не ходила в конюшню полгода

2 месяца не мало, чтобы забыть то, что начало получаться на последних тренировках, оно еще не отложилось.

Я после перерыва в 2 недели уже ничего не помню, а тут месяц или полгода. :shock:

Сверху