Re: На пути к ахал-ЧВ - "Далека дорога твоя" (с)
tekinka007
Прочитала - ужаснулась. Схватила телефон, позвонила начкону Гели Кате, прочитала ей.
Очень похожие вещи происходили у нас, только работать до 7 пота у нас никто не стал - Любу, пока она была под её опекой, Лапшина берегла, а я её периодически тактично посылала, за что она мне по поводу и без высказывала в своей характерной манере - наклонившись ко мне всем корпусом и выпучив глаза. Смотрелось всё это забавно и мне было смешно, что бесило Лапшу ещё больше. Выгнать она меня не могла - Данила Палыч, хозяин Андреевского, не позволял, да и мне никогда ничего не высказывал. А больше на конюшне работать было некому, поэтому у Лапши было не так много рычагов давления. Плюс ей очень мешала начкон Катя, в глаза и убедительно объясняя НП (Наталье Петровне), в чём Лапшина не права. НП бесилась, орала, строила козни, сталкивала лбами, плела интриги, но сделать ничего не могла.
Лошади при ней работались через пень-колоду и Лапша старалась даже этим доставить максимум неудобств Кате - в манеже могут поместиться достаточно свободно две корды и два верховых по стеночке. Когда мы с Катей работали под верхом лошадей, корды отпускались на максимальную длину и их жеребцы подставлялись под наших. Единственное, под кого они не рисковали подставлять лошадей - так это под Тошика (Тохтамыша).
А какая была истерика, если мы выходили с двумя кордами! Ни Лапша, ни Вера Кукушкина (отдельный экземпляр, очень тесно она спелась с Лапшой, поскольку очень на неё похожа) не могли выйти - верхом одна не могла из-за возраста и больного колена, вторая просто боялась. И минут 10 из-за угла Лапша просто поливала нас с Катей грязью.
Впрочем, это было её любимым развлечением.
Собак её мы не застали, вернее не застали азиатку, а вот дратхаар Даша - слепая и еле двигавшаяся приехала вместе с Лапшой, но прожила недолго.
Кстати, Лапшина у вас не пила? У нас она не раз "заливала сливу" и после этого долго не выходила из комнаты. Мы ещё шутили, что она там примёрзла или впала в зимнюю спячку.
Больше всего бесила её манера подслушивать, и ведь как подкрадывалась - не услышишь, а после этого традиционный ушат грязи.
А эта её "обтяжка" лошадей - спокойная как удав двухлетняя кобыла Альбина, не знаю уж чего ей Лапша сделала, но та её ударила. После этого мы по её указке наплели толстых косичек из тюковых верёвок, из них Лапша связала надоуздок, надела на несчастную Альбину и примотала её вплотную к решётке денника. Держали её так несколько дней, отвязывая поесть-попить. После этого за Альбиной закрепилась репутация лошади-убийцы. Не знаю, жаль что она действительно кое-кого не убила. Ко мне она относилась очень спокойно и ни разу не делала попыток укусить или ударить. даже крыс не строила.
Хелвар заслуживает отдельного разговора - не знаю как его выменяли из Питерского Аргамака на нашего Посла. Хелвар приехал в ужасном виде из Дубны, тощий, похожий на скелета, а через месяц он пал. Вроде бы были проблемы с пищеварением - он очень плохо ел. По рассказам лошадь от страшной боли две недели металась по деннику, Лапша не делала ровно ничего для его лечения. Когда она наконец собралась ехать за лекарствами - Хелвар пал.
Между прочим в Андреевском всё это время находилась Вера Кукушкина, которая по профессии ветеринар. Но ровно ничего для лечения лошади сделано не было.
Сагиб... никогда нигде об этом не писала...никому конечно ничего не докажешь...
Из людей в тот день на конюшне были конюха Гели, конюх Андреевского и Лапша с Верой, начкон Катя уехала по делам на несколько часов.
По договору постоя людям из Андреевского запрещено приближаться к лошадям Гели. И обычно около наших лошадей были конюха, либо Катя отслеживала. В тот день у лошадей не было никого...
По приезду Катя пошла проверять лошадей, услышала на конюшне грохот, забежала к Сагибу - через 15 минут он умер у неё на руках. Вскрытие показало отравление синильной кислотой...
Хозяйку Гели Наталью Шабашову буквально держали, когда она приехала на конюшню, Лапша по стеночке пробежала к себе в комнату.
Бог ей судья. Как говорит Катя - каждому - по делам его.
А где она сейчас - неизвестно? У вас никого не успела покалечить или отравить?
В принципе нашу переписку вполне можно поместить в дневник - страна должна знать своих героев :evil:
Айрин
Да в принципе можно.Может,те,кто сейчас имеет несчастье с ней общаться, не будут так уж ей доверять. Да-аа, у вас она тоже постаралась на славу... В Русско-Высоцком она не пила, слава богу, нас это миновало. Просто не представляю, ЧТО могло бы быть. Сейчас она в КСК Гермес, вот ссылка на альбом, где она помогает проводить соревнования. Встретила я ее на прошлой Иппосфере, хвасталась своим текинцем. Мне,говорит, его подарили. Ой,если найду фото, пришлю. Сейчас попробую найти, потом еще напишу про нее.
Айрин, а ссылки нету
(
Она после нас в Казахстан поехала - ректалить хотела, и хотела учить тамошних этому искуству, но долго там не задержалась.
Меня кстати тоже хотела научить - на молодой кобыле, которую, как выяснилось, ни разу не ректалили. Хорошо, что Катя меня вовремя образумила.