Strela написал(а):
А... то есть я уже видимо провинилась в том, что не бросилась защищать Юлю и охать вместе со всеми, а привела ряд фактов, которые не очень красят и вторую сторону конфликта.
Я не упрекал вас в том, что вы не кинулись защищать. Я упрекнул вас в том, что вы привели не факты, а чужую ложь от своего имени и в дальнейшем приписали слова человеку их не говорившему. Вот это есть на данный момент проверенный факт, как и рукоприкладство Метленко - есть факт.
Чтобы не быть привратно пОнятым, подчеркну, я сейчас не оправдываю ТС в ее "методах" критики - об этом ниже.
Strela написал(а):
Работать старого, эмфиземного коня на шпрунте, крыть им и прыгать тоже плохо
Вот опять, диагноз коня откуда? Вам его лично вет озвучил? Мы уже выяснили, что вы ему не звонили. Так это факт или что?
Вы в курсе, что когда им пытались крыть, то предварительно был проведен осмотр, и ветеринарных противопоказаний крыть на тот момент не было. "Можете позвонить, проверить"(с). Я уж не хочу комментировать информацию о том, что она его закрыла в деннике с кобылой. Бред он и есть бред.
У коня каких только болячек не случалось и всегда работа в те моменты согласовывалась с ветом. Я не знаю второго такого человека в Воронеже, который бы так пристально следил за здоровьем своего коня. Конечно можно взять фото сделанное в одно время, а диагноз месячной давности, совместить и вуаля! Факт "не красящий противоположную сторону" готов.
И если раз за разом в основе обвинения оказывается ложь, то может реальных фактов, в которых можно упрекнуть ТС недостаточно? Иначе как это объяснить?
Strela написал(а):
Давайте перейдем обратно в русло обсуждение ситуации.
Никто не говорит, что бить морду правильно.
Зачем же говорить, что ходить в чужой дом без приглашения правильно???
Или у нас всегда прав тот у кого большие деньги?
Давайте перейдем.
Как же никто не говорит! Очень даже говорит, еще говорили, что и собак надо спустить.
Про приглашение. Оно было, не от Метленко, но и не к ее лошадям ее пригласили. Пришла, другие люди выгнали - вышла. Третьи силой затащили обратно.
Что касается денег, то тут Юля явно проиграет оппонентам в состоятельности. Как в этом случае воспринимать ваше утверждение про деньги и правоту?
По остальным пунктам ваши утверждения вполне здравые.
ronul написал(а):
Хозяин конюшни имеет право и должен обеспечить безопасность вверенных ему лошадей, была ли опасность со стороны ТС?
Не знаю ,меня так не было, но судя по реакции нач. кона, подобное ею вовсе не исключалось. На мой взгляд лучше один раз жестко объяснить подобной скандальной туристке что ей здесь не место, недели потом объясняться с владельцем дорогой лошади, отчего же она загнулась. И не надо заводить глазки и картинно возводить в святые ТС, лошадей травят именно подобные недовольные в прошлом бывшие постояльцы.
Вот именно, вы не знаете, вас там не было, однако в данный момент, в отличие от ваших предположений, предположения о возможных нехороших последствиях для ТС и ее коня начинают обретать реальную почву. И это на порядок более вероятно, чем то, что ТС, переживающий за судьбу "всех лошадей мира", кроме своей собственной, способен опуститься до их травли и причинения им вреда.
Теперь про ТС. Ее проблема в том, что она не молчит в отличие от большинства, которые "негодуют" в узком кругу, не вынося сор из избы. При этом она раздувает только негатив. Одно и тоже, круг за кругом. Не замечая и не отмечая публично ни малейших положительных сдвигов, если они есть, зато выпячивая малейшие отклонения в худшую сторону. Есть несколько примеров заметного улучшения состояния лошадей и поведения людей из-за ее нападок, но вряд ли эти люди буду ее благодарить за это, потому что похвалы от нее они либо не увидели, либо она где-то промелькнула незаметно, в узком кругу. Нет тем на 100 стр, где бы смаковали улучшения, зато есть темы подобной этой и соседней.