Только вот лошадям, думаю, фиолетово, бежит она шагом-рысом три минуты на междусобое или на региональном старте. Возможно, когда они научатся читать по-латыни, как тут некоторым бы хотелось, им можно будет разъяснить разницу. А пока... :mrgreen:
Ок. Объясню.
В Правилах написано, что судья, если ему не нравится то, что он видит, должен посоветоваться с ветеринаром. НИЧЕГО не сказано о том, что судья имеет право по своему усмотрению взять и принять решение кого-то снять.
А вот теперь представь себе, что взял и снял. А ветеринар - РАЗРЕШАЛ старт. Ты не скажешь мне, как это называется на букве закона?
Что-то вы однобоко смотрите, граждане. То вы ругаетесь, что судья захотел - одно поставил, захотел - другое.
Теперь вы добиваетесь, чтобы судья без ЗАКОННЫХ на то оснований кого хотел, того и снимал.
А еще... Я очень не люблю петь хором сомнительные партии.
Повторяю, я тоже считаю, что таких лошадей допускать нельзя. Но пока еще не очень понятно, как это сделать законно с юридической точки зрения, а во-вторых, очень не люблю подпевки с галерки.
Поэтому не надо удивляться, что в каких-то темах я выступаю вразрез с общественным мнением. Это для равновесия, во-первых; а во-вторых, если и не отучить (это не возможно) людей кликушествовать, так, по крайней мере, попытаться намекнуть, что не надо так охотно рвать на части все, что не нравится или не понятно.