Наглый Чайник написал(а):
И еще раз. Данная тема - о рукоприкладстве. Остальное уже сто раз в воронежской выездке обсудили и осудили.
С топикстартером виделась лично один единственный раз. Вся эта история с фотографиями изможденных лошадей, увы, не нова. В тот раз красочными иллюстрациями и пламенными речами ей удалось взбудоражить воронежскую конную общественность. Люди собирали подписи, обрывали телефоны в инстанции, собирались на встречи чтобы вместе найти решение проблемы.
И вот на одной такой встрече, я увидела что человек счастлив.
Вроде бы ситуация-то более чем грустная - а человек радуется. Глаза горят, звонкий смех, удовольствие от нахождения в центре внимания. Мне хватило 5 минут чтобы оценить это всё, развернуться и уйти. А вот остальных людей реально жалко. Тех, кто собирал по знакомым подписи которые так и не пригодились(а их были сотни), переживал, объединялся в группы вконтакте (всех потом из этой группы удалили под предлогом конспирации), всех тех кто искренне старался, а потом оказался не нужен. Ведь цель
уже была достигнута. И цель эта заключается не в благополучии лошадей, а в том чтобы почувствовать себя Борцом Против Несправедливости и Обличителем Зла. А что может быть романтичней образа Борца с Несправедливостью? Только Битый Борец с Несправедливостью.
Так что думаю Юля не в обиде. А если все довольны - то и тему можно закрывать.
Кстати по поводу "взрослая женщина напала на малолетку". Никакая Юля не малолетка. По моим подсчетам уже года 24 ей есть. Взрослый человек, который прекрасно может предугадать к каким последствиям приведет тот или иной поступок.