Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Смотря сколько положить. Я кладу много, мне нравится острота. А если кусочек с палец, то не сильно. Этот я переварила немного (первый имбирь был подмороженным и совсем не дал остроты), поэтому конфитюр темноват. Нормального вида он золотисто-янтарный, очень красивый.
 
Девочки,всем привет!А кто постные рецепты практиковал?Просто решила в этом году первую неделю и Страстную поститься строго,вот чешу репу....
 
:D )) Скажу МЧ что выселю его спать на кухню)))
!Мне все равно строго весь Пост нельзя будет(ЖКТ проблемный((( но первую и последнюю придеться!
 
Iurumi написал(а):
Оооо!!! Абзатна сфоткай ну и поделись впечатлениями)))
Ну вот оно. Как всегда, фоткала на бегу, прям в противне.
4c066c960d86.jpg

Впечатления таковы, что жирновато всё же. Уж старалась попостнее найти... Но это всё-таки рулька. А в оригинале должно быть именно колено, т.е. чтоб сустав был посередине. Рецепт постаралась максимально приблизить к чешскому, вплоть до зернышек тмина при запекании и обкладывания имбирём при мариновании в чешском же пиве :) Да, ещё из впечатлений: замучилась надрезать кожу "сеточкой", так толком и не получилось. то ли кожа толста, то ли ножи затупились... то ли руки кривые :oops:
 
Иол, здесь много постного в "Гарнирах и овощах", и в супов тоже много постных.

Ксень, шикаааарно!
 
Наташ, я вешала их уже
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?p=1228101#p1228101

В следующий раз хочу попробовать сделать с творожным кремом и ягодами. Правда, не очень придумала, как именно, видимо, ягоды надо будет желировать... В общем, жду какого-нить повода, чтобы сделать. Чую, на 8-е марта буду корпеть :)
 
А еще есть очень много постных паст. Собственно, можно все что угодно растительного происхождения приготовить и заправить этим пасту.
Вот парочка. Фотки обещаю прикрепить попозже.
Паста с зеленым горошком
- паста
- лук
- зеленый мороженный горошек
- соль
- оливковое масло
- тертый пекорино или солена рикотта
Лук порезать мелко, припустить на масле, добавить горошек, немного воды и тушить до готовности. В конце посолить. Пасту (у меня обычно ломанные спагетти) отварить отдельно , слить воду, но не всю, чтобы паста плавала в собственной водичке. Выложить в пасту горошек, перемешать, можно добавить еще немного оливкового масла и подавать на стол с сыром.
0_8072d_85f7bbf8_L.jpeg.jpg

Пс: таким же макаром есть паста с брокколи, я ее уже давала.
 
Паста с чечевицей
-паста (лучше что-нибудь некрупное, типа дитали, можно вермишель или все теже спагетти поломать)
-чечевица
-лук
-палка сельдерея
-морковь
- соль, черный молотый перец
- оливковое масло
- кусочек красного жгучего перца (по желанию)
-зубчик чеснока (по желанию)
- добрую щепотку семян фенхеля или 1 зонтик укропа (по желанию)
Порезать меленько лук, морковь, сельдерей, припустить овощи на оливковом масле, добавить промытую чечевицу и воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности чечевицы. В конце (важно!) варки посолить, добавить специй и еще потомить некоторое время. Отварить пасту, добавить к чечевице. Должно получиться, как очень густой суп. В каждую тарелку добавить немного оливкового масла.
0_80607_53a428e4_L.jpeg.jpg

Пс: абсолютно то же самое можно делать с красной фасолью или с бобовой смесью ( у нас даже продается специально такая смесь).
А еще в Тоскане есть такой крестьянский рецепт - собирают траву в поле, варят ее, причем не особенно заморачиваются, чтобы как-то порезать и придать блюду культурный вид, разливают по пиалам вместе с бульоном с этой травы, заправляют оливковым маслом и едят руками, закусывая свежеиспеченным хлебом. Съели и снова на работу. Постнее некуда, по-моему . написала Юля, доедая второй кусок шоколадного торта
 
Ооо, Юля здесь! Правда, без картинок. Завтра приготовлю какую-нибудь обязательно! У меня и чечевица, и горох имеются :)
 
С чечевицей фотку откапала_ а с горошком как раз в тот день и готовила_ но не сфотографировала- До следующего раза теперь :D -
 
Поисковик ничего не выдал, поэтому решила поделиться
Манник
Крупа манная 180 гр, сметана 250 гр, яйца 3 шт, сахар 170 гр, соль 1 ч.л, масло сливочное 30 гр, сода 1/2 чайной ложки, сахарная пудра 30 гр.
Яйца растереть с сахаром и солью, добавить размягченное масло, сметану (одну ложку оставить для гашения соды), всыпать манную крупу, перемешать и оставить для набухания на 30-40 минут.
Перед выпечкой в массу вводят сметану, смешанную со сметаной, и быстро перемешивают.
В смазанную маслом форму выкладывают тесто и выпекают 25-30 минут при t 240 гр.
Вынуть из формы, охладить, посыпать сахарной пудрой.

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/680882/
Пудрой, правда, не посыпала.
ПС. Соду перемешивала, гашения не заметила.
Тесто даже после набухания манки жидкое (прям вытекает в форму).
На мой вкус получилось сладковато, но достаточно вкусно (очень похоже на кекс из полуфабрикатов), но все ж необычно.
Я пекла в ХП. Там форма узкая, поэтому потребовалось на режиме "кекс" 50 минут.
Прияного апетита!
 
Наздоровье :D . И я с горошком снова сделала. Фотку добавила.
Что-то сейчас подумалось, что на самом деле постных рецептов в итальянской кухне уйма. Кроме бобовых и брокколи есть еще шпинат, артишоки, спаржа... Со всем этим существуют пасты в том числе (это я к тому, что с макаронами сытнее :mrgreen: ).Такие продукты, наверное, дороговаты, но, если захочется что-нибудь такого особенного, то можно разок разбавить привычный рацион.
А это к рыбному дню :D .
Салат с апельсинами и анчоусами
На 1 хорошую порцию:
- 1 апельсин (лучше красный)
- 2 соленых анчоуса
- половинка фенхеля (я не люблю, поэтому взяла палочку сельдерея)
- лук
- оливковое масло
-черный молотый перец
- лимонный сок
Апельсин очистить от шкурки ножом, чтобы не оставалось белой прослойки. Нарезать либо колечками, либо кусочками поменьше, кому как нравится. Порезать колечками лук, замочить в ледяной воде на минут 20. Порезать фенхель (у меня, понятно, сельдерей). Анчоусы очистить от позвоночника, поломать крупными кусочками. Все в салат, перемешать, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом, поперчить. Солить, по-моему, не надо, анчоусы дают достаточно соли.
0_8072c_fa6d9bd0_L.jpeg.jpg
 
Вах,delicious!Изысканно!А про дороговизну,да,дорогие,но иногда так хочется себя побаловать! :D
 
Творожный торт-суфле с черной смородиной* (пара часов)
Тесто:
100 гр. сл. масла
200 гр. муки
2 ст. л. сахара
1-2 ст. л. молока

Муку с маслом и сахаром порубить в комбайне до образования крошки. Добавить молоко, чтобы тесто скомковалось. Раскатать, выложить в форму, наколоть и выпекать при 200 гр. 20-25 минут.

Заливка:
300 гр. творога
1-1.5 стакана жирных сливок (33-38%)
сахар по вкусу (около полутора стаканов, наверное)
2 ст. черной смородины
2 ст. л. желатина
1.5 ст. л. агар-агара (можно и желатина)

Творог взбить с половиной стакана сахара в однородную, гладкую массу. Сливки взбить до устойчивых пиков. Смешать с творогом и еще раз взбить. Добавить еще сахара, если требуется. Если творог был крупинчатый и крупинки чувствуются, перетереть массу в блендере. Желатин растворить в трети стакана воды, вылить в творожную массу и хорошо размешать.

Смородину залить литром воды, добавить сахар (у меня ушло полстакана точно), добавить агар-ага и прокипятить, а затем проварить 3-5 минут на слабом огне (если делаете с желатином, добавляйте его уже после кипячения) Процедить сироп. Остудить.
На корж вылить половину смородиного сиропа и поставить в холодильник (я пекла корж в другой форме и у меня он немного не соответствовал размеру, поэтому сироп протек. На вкус не повлияло, но вы так не делаейте)))). Когда застынет, выложить на него творожную массу и поставить в холодильник на полчасика. Затем вылить оставшуюся смородину и снова отправить в холодильник.
0_80c65_bf599420_XL.jpeg
 
Женьк, я конечно тормоз, но в заливке 1-1,5 жирных сливок ЧЕГО? ложек или стакана?
 
Сверху