Поисковик ничего не выдал, поэтому решила поделиться
Манник
Крупа манная 180 гр, сметана 250 гр, яйца 3 шт, сахар 170 гр, соль 1 ч.л, масло сливочное 30 гр, сода 1/2 чайной ложки, сахарная пудра 30 гр.
Яйца растереть с сахаром и солью, добавить размягченное масло, сметану (одну ложку оставить для гашения соды), всыпать манную крупу, перемешать и оставить для набухания на 30-40 минут.
Перед выпечкой в массу вводят сметану, смешанную со сметаной, и быстро перемешивают.
В смазанную маслом форму выкладывают тесто и выпекают 25-30 минут при t 240 гр.
Вынуть из формы, охладить, посыпать сахарной пудрой.
http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/680882/
Пудрой, правда, не посыпала.
ПС. Соду перемешивала, гашения не заметила.
Тесто даже после набухания манки жидкое (прям вытекает в форму).
На мой вкус получилось сладковато, но достаточно вкусно (очень похоже на кекс из полуфабрикатов), но все ж необычно.
Я пекла в ХП. Там форма узкая, поэтому потребовалось на режиме "кекс" 50 минут.
Прияного апетита!