Bestya
Новичок
Нечто из курицы и слоеного теста
Куриные грудки - 4 шт
Лук - 6 средних головок
Грибы - 700 гр
Морковь - 4 штуки
Помидоры - 3 штуки
Чеснок - 1 большая головка.
Сыр-пармезан, имбрирь, смесь перцев (черный-белый-зеленый), сухая паприка, зелень петрушки, тмин.
Грибы режем на кусочки, тушим на сковороде вместе с луком, морковкой и зеленью 20 минут (выдавливаем 2 дольки чеснока).
На другой сковороде сначала обжариваем лук, выкладываем слой моркови (посыпаем смесью перцев), сверху выкладываем курицу (посыпаем имбирем и тмином), сверху помидоры (посыпаем паприкой). Режем тоненькими прозрачными пластиночками чеснок. Все это накрываем крышкой и на медленном огне тушим 10 минут. Мешаем и уже без крышки тушим еще 10 минут.
Достаем слоеное бездрожжевое пресное тесто из холодильника (его надо сделать накануне) . Раскатываем тонко в одном направлении, чтобы не повредить слои и вырезаем кружочки. Я не нашла большую форму для вырезания кружочков,поэтому, пришлось ограничиться бульонницей. Размеры, конечно пострадали, поскольку форма должна была быть в форме мешочков с перевязью.
На кружочек выкладываем начинку, сначала грибы, потом курицу, посыпаем тертым сыром. Заворачиваем. Получились вот такие зефиринки.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем. Ставим в разогревшуюся духовку на 200 градусов, выпекаем 20-30 минут.
Приятного аппетита :mrgreen:
Куриные грудки - 4 шт
Лук - 6 средних головок
Грибы - 700 гр
Морковь - 4 штуки
Помидоры - 3 штуки
Чеснок - 1 большая головка.
Сыр-пармезан, имбрирь, смесь перцев (черный-белый-зеленый), сухая паприка, зелень петрушки, тмин.
Грибы режем на кусочки, тушим на сковороде вместе с луком, морковкой и зеленью 20 минут (выдавливаем 2 дольки чеснока).
На другой сковороде сначала обжариваем лук, выкладываем слой моркови (посыпаем смесью перцев), сверху выкладываем курицу (посыпаем имбирем и тмином), сверху помидоры (посыпаем паприкой). Режем тоненькими прозрачными пластиночками чеснок. Все это накрываем крышкой и на медленном огне тушим 10 минут. Мешаем и уже без крышки тушим еще 10 минут.
Достаем слоеное бездрожжевое пресное тесто из холодильника (его надо сделать накануне) . Раскатываем тонко в одном направлении, чтобы не повредить слои и вырезаем кружочки. Я не нашла большую форму для вырезания кружочков,поэтому, пришлось ограничиться бульонницей. Размеры, конечно пострадали, поскольку форма должна была быть в форме мешочков с перевязью.
На кружочек выкладываем начинку, сначала грибы, потом курицу, посыпаем тертым сыром. Заворачиваем. Получились вот такие зефиринки.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем. Ставим в разогревшуюся духовку на 200 градусов, выпекаем 20-30 минут.
Приятного аппетита :mrgreen: