Bettel
Pro
Ээээ, из старого, но поскольку повторяла недавно, будет считаться новым.
Очень простой торт, рецепт найден был на просторах инета и хорошо прижился.
Тесто
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока
(можно просто молоко с сахаром)
Крем
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности) или сливок
6 ст. ложек сахарного песка (а лучше на вкус, чтобы вам самим нравилось)
А также в торт можно и нужно класть по вкусу: разные ягоды, ананасы в том числе и консервированные, чернослив, курагу, персики, орехи и т.д. Понятное дело, что не все сразу, но в разных сочетаниях.
Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин (смотри комментарии внизу)
Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.
Круглый корж смазать кремом, взбив миксером сметану или сливки с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.
Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
Мои коменты:
1) Пеку на температуре 180 где-то
2) Пеку ОДНИМ коржом (время выпекания увеличивается минут до 20-25, но лучше проверить деревянной палочкой). Потом ВЕСЬ корж режу на кусочки. Потом делаю следующее: в отдельну миску откладываю чуть крема и высыпаю частично кубики (пропорционально) перемешиваю (ну как салат ) и выкладываю на большую тарелку коржом, сверху укладываю всякие вкусности (фрукты-ягоды-орехи), смешиваю вторую порцию кусочков коржа с кремом, выкладываю сверу, опять вкусности, ну и так строите торт по виду похожий на бугристый муравейник. Так получается вкуснее, чем с нижним коржом. По этой же причине лучше резать корж не 2.5 на 2.5 на 2.5, а где-то 1.5 на 1.5 на 1.5.
Очень простой торт, рецепт найден был на просторах инета и хорошо прижился.
Тесто
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока
(можно просто молоко с сахаром)
Крем
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности) или сливок
6 ст. ложек сахарного песка (а лучше на вкус, чтобы вам самим нравилось)
А также в торт можно и нужно класть по вкусу: разные ягоды, ананасы в том числе и консервированные, чернослив, курагу, персики, орехи и т.д. Понятное дело, что не все сразу, но в разных сочетаниях.
Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин (смотри комментарии внизу)
Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.
Круглый корж смазать кремом, взбив миксером сметану или сливки с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.
Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
Мои коменты:
1) Пеку на температуре 180 где-то
2) Пеку ОДНИМ коржом (время выпекания увеличивается минут до 20-25, но лучше проверить деревянной палочкой). Потом ВЕСЬ корж режу на кусочки. Потом делаю следующее: в отдельну миску откладываю чуть крема и высыпаю частично кубики (пропорционально) перемешиваю (ну как салат ) и выкладываю на большую тарелку коржом, сверху укладываю всякие вкусности (фрукты-ягоды-орехи), смешиваю вторую порцию кусочков коржа с кремом, выкладываю сверу, опять вкусности, ну и так строите торт по виду похожий на бугристый муравейник. Так получается вкуснее, чем с нижним коржом. По этой же причине лучше резать корж не 2.5 на 2.5 на 2.5, а где-то 1.5 на 1.5 на 1.5.