Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Iurumi написал(а):
Ой, простой какой! Завтра попробую сделать :) ,А еще, смотри, что я нашла http://mariana-aga.livejournal.com/
Простой? Мне на такой пирог особый повод или пинок под зад нужен. :) Ну не кондитер я! :oops: Сделаешь фотку, если приготовишь?
Посмотрела хлебную ссылку... облилась слезами, истекла слюнями...
Живут же люди с руками, трудолюбивые и упорные. :roll:
 
Соф, терь если я куплю ржаную муку, то точно успеку что-нибудь настоящее :)

Оль, точно есть в Японских супермаркетах на Новослободской и Проспекте Мира, а еще я в Ашане видела. Только не в разделе макарон, а в разделе, где соусы японские. И еще в Азбуке Вкуса может быть. Ааа, а еще я видела в Крестовском, но не лапшу, а пасту итальянскую. Спиральки и гарганелли, по-моему. Только из гречневой муки.
 
А мы с дочкой вот чем развлекались:

9112419.jpg


Все "запчасти" купили в супермаркете, пряник я, естественно, тоже сама не пекла. Просто все собрали, склеили взбитым белком с сахарной пудрой и украсили.
Вот такой получился пряничный домик для Хензеля и Гретель.
Сегодня уже трубу отковыряли и съели. :lol:
 
Хиде запчасти брали? Я думала такое в районе Нового года сваять, но не задумывалась еще, с какого края хвататься. :wink:
 
Tyapa написал(а):
Хиде запчасти брали? Я думала такое в районе Нового года сваять, но не задумывалась еще, с какого края хвататься. :wink:

Да у нас этого добра навалом в любом магазине начиная с сентября. Все продается в одной коробке, даже с инструкцией, так и называется - "набор для пряничного домика". :)
Если самим испечь пряник, то украсить - вообще не проблема. У нас в коробке украшения были все Haribo - резиновые такие конфетки. Все части пряника сначала скрепляются деревянными зубочистками, а потом склеиваются взбитым белком с сахаром. Конфетки лепятся тоже белком. Когда все затвердеет, зубочистки вытащить - и все!
 
_Miracle_ написал(а):
Народ, а где вы гречневую лапшу покупаете??? Умоляю, скажите))
Родитель покупает собу то ли в Копейке, то ли в еще каком-то простом супермаркете... в Седьмом континенте я тоже видела.
 
Iurumi написал(а):
Оль, точно есть в Японских супермаркетах на Новослободской и Проспекте Мира, а еще я в Ашане видела. Только не в разделе макарон, а в разделе, где соусы японские. И еще в Азбуке Вкуса может быть. Ааа, а еще я видела в Крестовском, но не лапшу, а пасту итальянскую. Спиральки и гарганелли, по-моему. Только из гречневой муки.

Блин, на той неделе была в Ашане, не догадалась в соусы заглянуть.. лаааадно, буду искать... Вот рисовую лапшу уже пробовала - какие из нее классные сопли получаются :lol:
 
Ох! Девчонки :roll: ! Я тут допусти оплошность и оставила комп на это странице :? Мой ненаглядный начитавшись изъявил желание попробывать почти все рецепты и долбит меня почти каждый день на тему, а что же сегодня мы будем готовить из данного раздела? :roll: ! :shock:
Самое смешное, что этим не ограничилось, он разослал ссылку на эту тему всем друзьям, со словами ведь могут же быть полезны лошадиные форумы :lol: ! 8)
НУ а от себя могу добавить, что с Вашими рецептами можно смело идти работать шеф поваром! :D
 
Соф, имхо, испечь - это фигня, а вот собраааать! У меня всегда торты страшные и неказистые получаются :(

Оль, это как готовить. В бульоне да, они склизкие, а если обжаривать, то вполне себе макароны :). Оптяь же, по склизкости обычная рисовая лапша отличается от стеклянной.

Наездница, спасибо большое, и вам, и вашему ненаглядному :) Тут сложных рецептов практически нет, все простое и быстрое. Так что готовьте на здоровье :)
 
Iurumi написал(а):
Соф, имхо, испечь - это фигня, а вот собраааать! У меня всегда торты страшные и неказистые получаются :(
Не верю! :)
Вот пряничный домик собрать вообще - раз плюнуть. Он не липнет к рукам (как тесто для хлеба :twisted: ), его не надо ничем пропитывать и обрабатавать, вырезать сложные фигуры тоже не надо. Как было написано в инструкции - если вдруг пряник слишком твердый (а значит хрупкий), то его можно положить на противень в духовку при 50°, и туда же поставить емкость с водой. Через пару минут пряник увлажнится достаточно для того, чтобы не треснуть во время манипуляций с зубочистками. :) Ну а склеивать белком тоже не сложно - он ведь в пакетике (ну или в кондитерском мешке/шприце) - нарисовал что надо, провел по швам и все! А конфеты пусть дети прилепливают. :wink:
У меня вон тоже не идеально получилось, как-то кривенько собрала левую часть дома. Ребенок все верещал: "мама, у тебя криво! криво!", а я отмахивалась. Ниче, побольше замазки в то кривое место, и никто не видит. :lol:
 
Iurumi написал(а):
Оль, это как готовить. В бульоне да, они склизкие, а если обжаривать, то вполне себе макароны :). Оптяь же, по склизкости обычная рисовая лапша отличается от стеклянной.

Ну я-то сейчас живу на простых продуктах - кашки, овощи определенные, зелень - поэтому мне рисовая лапша пошла на ура!!! А каким вкуснющим оказался поджаренный дайкон!!! :roll:
 
Наездница, оооо, я уже лет 5 мечтаю зайти в этот магазин! Живем мы рядом, только все не складывается :(

На ночь глядя увидела тут идею соуса и самих бутербродов. Всю ночь мне они снились, я ж стараюсь на ночь не есть )). Утром сделала - мне понравилось очень.

Бутерброды с яйцом и горчичным соусом* (15 мин)
для соуса:
60 гр. масла
1-2 ч.л. хорошей горчицы
1-2 ч.л. сахара
немного лимонного сока
соль по вкусу

для бутербродов:
ломтики белого хлеба
вареные яйца
веточки укропа
каперсы
пармезан
свежемолотый черный перец, соль

В мягкое масло вмешать горчицу, добавить по вкусу соль, сахар и лимонный сок. Слегка взбить.
С хлеба срезать корку и зарумянить под грилем, или на сухой сковороде. Намазать хлеб соусом (я мазала довольно щедро), выложить на него кружочки яиц. Слегка посолить и поперчить. Добавить каперсы (я клала 3-4 шт. на бутерброд), сверху украсить веточками укропа и тертым пармезаном. Очень нарядно и вкусно получается. Ну и довольно необычно :)
123155469.jpg
 
Пирожки с щавелем** (с тестом 2-2.5 часа)
Помню, когда мы были маленькие , мама часто пекла нам эти пирожки. Я их очень любила, пожалуй, больше всех остальных пирогов. Щавель с сахаром дает прозрачный, кисловато-сладкий сок, который делает пирожки удивительно сочными (сорри за тафтологию). Пирожки очень ароматные и нежные. Я делала по памяти.
Тесто:
100 гр. маргарина
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст. молока
половина пакетика сухих дрожжей
4-4.5 ст. муки

Начинка:
щавель, сахар

Растопить маргарин в молоке, добавить соль и сахар. Размешать. Когда остынет, вбить туда яйца, всыпать муку, перемешанную с дрожжами, и замесить тесто. Тесто месите такое, чтобы слегка прилипало к пкам, т.к. сок из пирожков имеет привычку утекать, поэтому тесто должно быть липким для хорошего шва. Поставим тесто в теплое место, чтобы подошло. А пока займемся щавелем - помоем и обсушим хорошенько. Затем нашинкуем, сложим в мисочку и положим под пресс.Чем сильнее он спрессуется, тем лучше. Достаем тесто, обминаем, отщипываем кусочек с мячик для пинг-понга,раскатываем и кладем начинку.МНОГО начинки.Я думала, что положила много, но после выпечки стало ясно, что маловато - щавель очень "оседает". Так что утрамбовывайте в пирожок по максимуму. Положите в каждый пирожок 1-1.5 чайные ложки сахара и очень хорошо защипайте шов, чтобы сок не вытек. Делать пирожки лучше небольшими порциями по 5-6 штук и сразу печь, чтобы щавель не успевал давать сок. Перед выпечкой я смазывала молоком. Печь при 200 гр. до зарумянивания, у меня минут 15 получилось. Очень вкусно! Ешьте аккуратно, стараясь не вылить из пирожка сок.
123155464.jpg
 
Очень легкое, вкусное, быстрое и такое уютное, чтоли, печенье.

Взято отсюда: http://chocolatealmond.livejournal.com/ ... ml?#cutid1 (Мои примечания в скобках)

2 ч муки (ч. - это чашки, 230-240 мл)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч сахара (положила 150 мл, достаточно)
125 гр сливочного масла, размягченного
1 яйцо, слегка взбить
¼ ч молока (у меня было только шоколадное, я бахнула его)
½ ч.л. ванильной эссенции
½ ч овсяных хлопьев
¾ ч изюма (положила вместо этого сухую вишню)
1 ч шоколадных чипсов (не клала :) )

Нагрейте духовку до 180 С.

В чаше фуд-процессора (насадка-нож) смешайте муку, разрыхлитель, сахар, размягченное масло, яйцо, молоко и ванильную эссенцию до однородного, мягкого теста.

Переложите тесто в большую миску, добавьте овсяные хлопья, изюм и шоколадные чипсы, хорошо перемешайте.
При помощи ложки выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 15 минут до золотистого цвета.
Остудите на решетке.

Источник: Donna Hay. Off the shelf


PIC_0097.jpg


А еще из моих примечаний, то ли у меня печка так греет, то ли я косая :), но у меня схватывается печенье быстрее снизу, поэтому я пеку их не на середине духовки а чуть ближе к верху, тогда равномерно и хорошо получается.
 
Ой, какие беленькие! :D А еще, чтобы низ не подгорал, можно ставить на нижний уровень противень с водой :)

Давно я хотела сделать рулет. Мне они нравятся - быстро, вкусно и очень разнообразно за счет начинок. Внутрь можно положить все, что угодно - грибы в сметане, чернослив, орехи, бекон..Хотя бекон можно и снаружи :) Тут можно дать простор вашей фантазии.

Мясной рулет с тыквой, шпинатом и омлетом** (1.5 часа)
Нам понадобится:
550 гр. говядины (можно говядина+свинина)
3 яйца
6-7 шариков шпината ( у меня листья скатанные в шарики)
200-250 гр. тыквы
кусок белого хлеба (мякиш)
немного молока
молотый мускатный орех
черный перец крупного помола
50 гр. сливочного масла


Хлеб замочить в молоке. Миксером смешать с фаршем, вбить туда одно яйцо, посолить. Масло порубить ножом мелко и добавить в фарш (если мясо достаточно жирное, можно и не добавлять)
Шпинат обдать кипятком и нашинковать.Тыкву порезать на некрупные кубики и потушить на сковороде под крышкой до мягкости (можно поставить на 10 мин. в микроволновку на максимальную мощность) 2 яйца взбить с небольшим количеством молока и пожарить.
На противень положить кусок пищевой пленки ( я сразу не сообразила делать на противне и делала на столе. В результате, во время переноса рулет равзвалился и вся внутренняя красота сдвинулась и обесформилась). На пленке разравниваем фарш в форме прямоугольника, толщиной меньше сантиметра. На фарш выкладываем омлет (я люблю рулеты с начинкой посредине, поэтому сделала солидный отступ от краев. На омлет выкладываем шпинат, на него - тыкву. Солим, посыпаем щедро мускатным орехом. С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет.
123184080.jpg


Убираем шов, закрываем торцы (насколько же по мясу проще, чем по тесту!). Посыпаем сверху крупно молотым перцем и ставим в духовку на 180 на 45-50 мин. Если верх зарумянился, а рулет еще не готов, накройте фольгой. Рулет достать, слегка остудить, нарезать и подавать. Вкусно с вареной картошкой и соленьями, а еще неплохо утром на бутерброды идет. Приятного аппетита :)
123184086.jpg
 
Соф делала твой пирог. Только тесто брала свое, у меня от пирожков оставалось. Вкуснотища жуткая, теперь это мой любимый пирог. В следующий раз попробую сделать с медом и орехами думаю, неплохо должно получится. Спасибо огромное!
123184087.jpg
 
Сверху