Очень легкое, вкусное, быстрое и такое уютное, чтоли, печенье.
Взято отсюда:
http://chocolatealmond.livejournal.com/ ... ml?#cutid1 (Мои примечания в скобках)
2 ч муки (ч. - это чашки, 230-240 мл)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч сахара (положила 150 мл, достаточно)
125 гр сливочного масла, размягченного
1 яйцо, слегка взбить
¼ ч молока (у меня было только шоколадное, я бахнула его)
½ ч.л. ванильной эссенции
½ ч овсяных хлопьев
¾ ч изюма (положила вместо этого сухую вишню)
1 ч шоколадных чипсов (не клала
)
Нагрейте духовку до 180 С.
В чаше фуд-процессора (насадка-нож) смешайте муку, разрыхлитель, сахар, размягченное масло, яйцо, молоко и ванильную эссенцию до однородного, мягкого теста.
Переложите тесто в большую миску, добавьте овсяные хлопья, изюм и шоколадные чипсы, хорошо перемешайте.
При помощи ложки выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 15 минут до золотистого цвета.
Остудите на решетке.
Источник: Donna Hay. Off the shelf
А еще из моих примечаний, то ли у меня печка так греет, то ли я косая
, но у меня схватывается печенье быстрее снизу, поэтому я пеку их не на середине духовки а чуть ближе к верху, тогда равномерно и хорошо получается.