Пропадали дома яблоки. Решено было их извести на маффины с яблоком и изюмом по рецепту Iurumi "Маффины с вишней". Полезла искать изюм, но раньше попалось на глаза какао. Поэтому родились шоколадные маффины с яблоком:
а сейчас, попискивая, уминаю хачапури по-имеретински, к черту диеты...
правда, в
оригинальном рецепте от пользователя Maj4ik их окрестили хычинами... но хычины жарятся в масле, а хачапури по-имеретински пекутся на сухой сковороде.
Но название сути не меняет - это вкусно.
Для теста:
250 мл кефира
2–2,5 стакана муки
щепотка соли
Для начинки:
200 г феты
100 г тёртого сыра
3-4 картошки
2 зубчика чеснока
черный перец, перец кайен
зелень, базилик
Для смазки:
50-70 г сливочного масла
Тесто:
Из кефира, соли и муки замесить мягкое тесто.
Накрыть плёнкой и отставить минут на 40.
В это время сделать начинку.
Начинка:
Количество сыра и картошки должно быть одинаковым.
Картошку сварить.
Сыры натереть на тёрке,
Сваренную картошку очистить и пока она горячая, вместе с сыром истолочь в пюре.
Добавить выдавленный чеснок и все специи.
Хорошенько перемешать и дать остыть.
Собираем:
Тесто разделить на небольшие шарики.
Каждый шарик расплющить в лепешку, в центр положить начинку, по размеру равную размеру шарика из теста.
Хорошенько защипать края, чтобы получился такой шарик с начинкой.
Немного расплющить этот шарик и аккуратно раскатать как можно тоньше.
Печь лепешки на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон.
Масло растопить.
Обжаренные лепешки складывать стопкой одну на другую, смазывая каждую растопленным маслом.
Подавать горячими.
Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными.