Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Глубокий противень с некрепким раствором уксуса поставьте минут на 20 в духовку, температура около 150 градусов. Потом просушите духовку приоткрытой.
 
Спасибо, щас опробую!

Пирог творожный (делать легко)

-творог 500г
-сливочное масло 300г
-1,5 стакана сахара
-2 стакана муки
-0,5 стакана манки
-пара яблок
-1лимон

Начнём с начинки:
яблоки очистить от кожицы, порезать кубиками. Лимон очистить от кожуры(я снимала не полностью), порезать кубиками в яблоки. Засыпать сахаром(я клала не много 4стол.ложки), налить чуть водички(меньше половины стакана) и на плиту.. варить, пока не загустеет(минут 10), сначала на среднем огне, потом на слабеньком.
Я добавляла ещё корицу:)

Тесто:
Творог смешать с маслом, мукой и манкой, сахаром. Перемесить, добавить ванильный сахар.

Выкладываем всё тесто на противень, смазаный маслом(я ещё присыпала манкой, тк мука предательски кончилась). Сверху равномерно выкладываем всё варенье-джем:)
Запекаем на 180 градусах, пока джем не зарумянится.
По консинстенции и вкусу похоже на запеканку творожную, но более пышный пирог, а джем сверху-как мармелад становится.

 
Солянка мясная* (2 часа)
Наверное, самый любимый суп мужа :)

Небольшой кусок говядины или телятины (я стараюсь брать с мозговой косточкой). Можно варить на копченой рульке или ребрышках.
1 луковица
1 ст. л. томтной пасты
2-3 соленых огурца
банка оливок без косточек
половина банки каперсов (грамм 100-150)
по 50 гр:
копченой грудинки
корейки
сырокопченой колбасы
полукопченой колбасы
1 сосиска
лимон

Мясо заливаем холодной водой и на тихом огне доводим не бурного кипения. Снимаем пену и варим часа 2. За полчаса до варки добавим перец горошком. Мясо вынем, отделим от кости и порежем некрупно. Бульон процедим.
Вернем мясо в бульон и снова поставим на огонь. Копчености порежем (я режу или длинными полосками или кружочками), добавим к мясу. Мелко нашинкуем луковичку, позолотим на сковороде. Добавим томатную пасту, слегка обжарим и положим все в кастрюлю. Соленые огурчики нарежем полосками и положим в суп. Потомим минут 10, посолим. Затем добавим оливки и каперсы (я каперсы добавляю с рассолом) и снимем с огня. Подаем с кружочками лимончика. Ароммаааааатт!
К сожалению, фото вышло темным, т.к. над тарелкой нависали две голодные тени.
125843082.jpg
 
Думаю у многих из нас есть воспоминание о каком-нибудь "бабушкином" блюде. И у меня есть, и пусть уже давным-давно готовлю этот тортик сама, но он так и остался для меня бабушкиным! Обожаю его за простоту и вкус!

"Бабушкин творожный торт" * (20 мин + ночь на пропитку)

1,5 пачки творога
150 г. размягченного слив. масла
1,5 ст. сахарного песка
3-4 пачки печенья "Юбилейное"
0,5 ст. молока

для глазури: 0,5 плитки шоколада и немного молока

Творог смешать с маслом и сахаром. Печенье макать в молоко и выкладывать в форму слоями, каждый слой промазывая "кремом". В зависимости от величины формы (советую форму брать прямоугольную - печенье легче выкладывать) получается 3-4 слоя печенья. Верхний слой печенья еще раз промазать "кремом" и залить глазурью. Для этого в небольшом количестве молока я растапливаю примерно полплитки шоколада. Сверху украсить крошкой оставшегося печенья. Вуаля, готово! Теперь на ночь в холодильник и с утра можно наслаждаться!

DPP_0781.jpg
 
Пропадали дома яблоки. Решено было их извести на маффины с яблоком и изюмом по рецепту Iurumi "Маффины с вишней". Полезла искать изюм, но раньше попалось на глаза какао. Поэтому родились шоколадные маффины с яблоком:


ad3fc2094da0.jpg


а сейчас, попискивая, уминаю хачапури по-имеретински, к черту диеты...

правда, в оригинальном рецепте от пользователя Maj4ik их окрестили хычинами... но хычины жарятся в масле, а хачапури по-имеретински пекутся на сухой сковороде.
Но название сути не меняет - это вкусно.

Для теста:
250 мл кефира
2–2,5 стакана муки
щепотка соли
Для начинки:
200 г феты
100 г тёртого сыра
3-4 картошки
2 зубчика чеснока
черный перец, перец кайен
зелень, базилик
Для смазки:
50-70 г сливочного масла

Тесто:
Из кефира, соли и муки замесить мягкое тесто.
Накрыть плёнкой и отставить минут на 40.
В это время сделать начинку.
Начинка:
Количество сыра и картошки должно быть одинаковым.
Картошку сварить.
Сыры натереть на тёрке,
Сваренную картошку очистить и пока она горячая, вместе с сыром истолочь в пюре.
Добавить выдавленный чеснок и все специи.
Хорошенько перемешать и дать остыть.
Собираем:
Тесто разделить на небольшие шарики.
Каждый шарик расплющить в лепешку, в центр положить начинку, по размеру равную размеру шарика из теста.
Хорошенько защипать края, чтобы получился такой шарик с начинкой.
Немного расплющить этот шарик и аккуратно раскатать как можно тоньше.
Печь лепешки на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон.
Масло растопить.
Обжаренные лепешки складывать стопкой одну на другую, смазывая каждую растопленным маслом.
Подавать горячими.
Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными.


ad7623e3ee7f.jpg
 
Туара, простой какой тортик! А он мягкий-мягкий, или чуть хрустящий получается?
Zlyuka, ааа, я как раз искала рецепт хачапури! Моя благодарность не имеет границ. Завтра же сделаю :)
 
Жень, все зависит от того, насколько проритаешь молоком печенье. Я пропитываю до такой степени, чтобы оно было уже влажное, но еще сохраняло форму. Тогда получается мягко-плотным. :) Надо пробовать, видимо, чтобы понять. Но хрустеть он не должен!
 
Сегодня буду делать торт из печенек. Взяла творог, но там в магазине была еще масса творожная с брусникой, по составу вроде все тоже самое: творог, сахар, брусника, ванилин... Главное, что мне понравилось, без химиев всяких... Вот я и думаю, Туара, пойдет такая масса? Или лучше всё же самой замешивать?
 
Сорри, поздноватенько заметила вопрос! Думаю, что вполне можно попробовать и эту массу, добавив только масло, а сахар положить по вкусу. ;) С творожными массами я не экспериментировала, пробовала только печенье разное покупать (пару раз случайно покупала не Традиционное, а Ореховое, Земляничное и пр.), но мне все равно больше классика нравится. :D Для меня-то это вкус детства, поэтому и не хочется его менять! ;)
Напишите потом, что получилось! :)
 
Я уже поэксперементировала, взяв вместо Юбилейного, турецкое печенье. Такие легкие, очень легко ломающиеся сладкие крекеры, обычно продаются в прозрачной полиэтиленовой упаковке, пачкой. И очень легко размокают. Торт был готов к вечеру, начинки оказалось больше чем печенья, что мне понравилось. Постановила: если добавить мед в начинку, то получится быстрый медовик.
 
Пирог Лунные дюны

Тесто:
2 стакана муки
1/4 стакана сахара (гурманам советую брать коричневый)
щепотка соли
100г маргарина для выпечки
2 столовые ложки воды
2 яичных желтка

Начинка:
150г масла комнатной температуры
полстакана сахара
175г рубленного миндаля
1 яйцо
600г консервированных персиков (половинчатых)

В миске смешать муку, сахар и соль. Сложить кубиками порезанный маргарин и замесить - получится рассыпчатая масса. Залить воду, желтки и мешать пока тесто станет однородным. Далее полученный продукт раскатать и выложить на противень. Края посуды тоже нужно облепить тестом. Потешиться тесто протыкая вилкой - необходимо. Затем готовим начинку. Нужно смешать масло с сахаром и яйцом, высыпать миндаль, еще раз перемешать и намазать на тесто. Персики выложить поверх начинки. Выпекать при 180С 45 минут, не менее.

Ам!
orangesand.jpg
 
Значит всю вынет... Душу... Угу, так и запишем... :lol:

Но красиво... Очень!
 
Вот захотела сделать запеканочку) Нашла рецептик Туары, только вот хотела уточнить, все таки твороженой массы нужно 250 или 500гр.. все таки это в два раза больше...значит и получится она жиже и сахара надо больше , если 500гр взять? :roll: :D
 
Смело берите 500г творожной массы в сочетании с пачкой обычного творога - получается очень нежно (я пекла и просто из 750г творожной массы - форму держит!). Сахара добавлять не надо, но если опасаетесь, что будет несладко, просто сверху чуть погуще присыпьте! ;)
 
Только я могу делать мороженное из замороженной клубники. Но у меня есть веский аргумент - ОЧЕНЬ хотелось :mrgreen:

Клубничное-банановое мороженое* (2 минуты без заморозки)
250 гр. клубники
2 банана
250 мл. жирных сливок (35%)
2-3 ст. л. сахарной пудры

В блендере измельчаем клубнику (я ее не размораживала) с бананами и сахаром. Я сильно не мельчу - люблю крупные кусочки. Сливки взбиваем и перемешиваем с ягодами. Отправляем в морозилку на час. вынимаем, хорошо перемешиваем миксером и снова ставим в морозилку. Через час повторяем процедуру и замораживаем окончательно. Это нужно для того, чтобы мороженное не кристаллизировалось. Единственное, что температура в морозилке обычно низковата, поэтому я перед употреблением оставляю мороженное в комнате минут на 5, чтобы потом можно было сделать шарики. А можно после второго взбивания подморозить, накатать шарики и уже шариками замораживать. А можно вообще не морочится, брать большую ложку и куууушать!
126035021.jpg


126035023.jpg
 
Добрый день!
А может есть у кого-нибудь рецепты кулечей. Хочется испечь кулич, чтобы он был мягкий, пышный, а главное не сухой. Ну и естественно очень вкусный :D
 
Нашла рекомендованную Чадейкой ссылку, наверное, буду печь по ней. Вообще, журнал очень понравился :)
хм. почему-то ссылка не вставляется

http://kare-l.livejournal.com/ ищите по тегу "выпечка"
 
Сверху