Да, действительно рецепты лучше писать отдельно. Не сообразила
Еще обажаю разные ризотто. Муж постоянно просит вот это. Мне уже надоело, а он его готов есть сутками.
Ризотто с куриной печенью (рецепт от сюда
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/ri ... atini.html Там еще много всего вкусного)
Вам потребуется на 4-6 порций:
250 г свежей куриной печени
(этого количества с трудом хватает на 2 порции. Можно класть намного больше)
50 г шпика
(за неимение шпика кладу бекон)
20 г сушеных белых грибов
(не кладу, ну очень дорогие они у нас)
4 ст. л. тертого пармезана
250 г риса виалоне или арборио
125 мл сухого белого вина
около 1 л горячего куриного бульона (можно из кубиков)
1 луковица
3 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Время приготовления: 45 мин. (+ 2 часа на замачивание грибов)
Калорийность (1 порция из 6): 330 ккал
Приготовление:
Грибы замочить в белом вине на 2 часа.
Шпик и лук нарезать на мелкие кубики. Положить в сотейник 2 ст. л. сливочного масла и обжарить шпик и лук. Грибы вынуть из вина, вино не выливать. Грибы мелко нарезать, слегка поджарить со шпиком и луком.
Добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Постоянно помешивать рис деревянной лопаточкой. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать горячий бульон. Рис всегда должен быть покрыт бульоном. Посолить и поперчить, добавить половину пармезана.
В это время мелко нарезать куриную печень. В сковороду положить 1 ст. л. сливочного масла и жарить печень 3 мин. Немного посолить и поперчить, добавить вино, в котором были грибы, и немного потушить.
Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Печень смешать с готовым ризотто, добавить оставшийся пармезан.