хотела написать свой рецепт
оливье :roll: но вот вдруг поняла, что я его всегда делаю на глазок
и точно сколько нужно ингредиентов сказать не могу.
но попробую 8) :
картошка 7-8 штук среднего размера, если картошка мелкая, то побольше
яйца крупные 6 штук
морковка 1 штука, небольшая
огурцы соленые 3-4 штуки, средние или меньше среднего,
огурцы свежие 2 штуки, средние, вкуснее всего если они парниковые
зеленый горошек, 1 банка
курица - либо 1 целая грудка либо 3 бедра
важен порядок:
сначала режем яйца, на них соленые огурцы (так вкуснее, яйца пропитываются соленым соком и приобретают яркий вкус),
на них свежие огурцы и горошек.
картошку варим пока кожица не начнет трескаться
курицу, если это бедра, лучше пожарить (да, да, специально для салата пожарить, не поленитесь :roll: совковое убеждение, что салат - это то, куда сваливают то, что в обычном виде не станешь есть - устарело)
яйца и картошку пропускаем через яйцерезку, так намного быстрее.
все остальное придется ножом резать.
майонез желательно оливковый. если нет оливкового, то просто оливковое масло добавить немного к простому майонезу.
дать настояться минут 20.
где то в дневнике обещала про
холодец рассказать. стописяттри раза забыла. обещала сфоткать холодец с буквами внутри. не сфоткала. меня хватило только на косточки 8)
вот
вобщем ЭТО варить на медленном огне 5 часов, снимая жир сверху, потом вынуть, отделить мясо и кинуть обратно, кости можно отдать собачкам. добавить немного тертой моркови, мелко нарезанный лук, соль, и смесь для холодца с желатином. поварить еще с полчасика, остудить и поставить в холодильник.