Чоттбуллар (источник
http://www.kyxarka.ru/news/1171.html )
СОСТАВ:
Фарш из баранины – 150г (я готовлю со смешанным фаршем из свинины и говядины, взятых в равных долях)
Сметана – 100 г
Сухарная крошка – 100 г (я беру просто 100 г белого хлеба, замачиваю его в воде, отжимаю и в таком виде добавляю в блюдо)
Вода – 100 мл
Яичные желтки – 2 штуки (я просто беру одно целое яйцо)
Соль, перец (я добавляла и молотый черный и жгучий красный), зубчик чеснока (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
По рецепту сухарная крошка замачивается в воде и потом добавляется к фаршу. Как я писала ранее, я готовлю это блюдо с белым хлебом, который я замачиваю в воде, отжимаю и затем добавляю в блюдо. Для упрощения дальнейшего перемешивания, вы можете прокрутить отжатый хлеб через мясорубку вместе с мясом.
Добавьте к мясному фаршу замоченный и отжатый хлеб, сметану, яйцо, соль, перец, чеснок.
Смешайте все до получения однородной массы.
Если вы располагаете временем, поставьте приготовленную мясную смесь в холодильник на 1 час. В процессе настаивания мясной фарш приобретает большую вязкость и густоту, из него будет проще сформировать маленькие котлетки.
Сформируйте из приготовленного фарша маленькие шарики.
Для того чтобы фарш в процессе формирования не лип к рукам, периодически смачивайте руки водой. Выкладывайте сформированные котлетки на влажную тарелку.
Разогрейте в сковородке достаточное количество растительного масла (можете обжаривать на смеси растительного и сливочного масел) и обжарьте котлетки-тефтельки со всех сторон до полной готовности.
Традиционно такие тефтели – котлеты подаются с картофельным пюре или отварным картофелем.
Приятного вам аппетита!