Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Глория, я тут уже полтора года кролика ищу. Нет их тут :evil:
Конечно, есть магазины для неверных. Я там покупаю всякие свиные изделия. Но вроде кролик не относится к запрещенным Кораном продуктам.

Кстати, я и в Москве кроликов как-то не часто встречала.

lisa, а мы можите написать тут рецепт правильного теста для пиццы? А то в интернете столько вариантов. А хочется настоящий.
 
Лиза, блин, обманщицццццца! :)

Да, о кроликах: ела их мало и редко, в гостях, сама не готовила. Помню, что костлявые и ассоциируются с кошкой :roll:
 
Hot Chocolate, уже не помню, как готовить тесто для пиццы, которое когда-то умела готовить. Помню состав - вода, дрожжи, растительное масло (лучше соевое, оно без запаха), соль. На самом деле, тесто обычно просто покупают в приццерии. А пицца действительно бывает разная - есть плоская и жесткая римская "подовша", есть пышная неаполитанская (ИМХО, самая вкусная, но поди ее приготовь!), есть рыхлая барийская, в котрую (кажется) добавляют картофельную муку.

Мираж, приятно аппетита :mrgreen:

coniglio.jpg
 
Охосспидя! Похоже на мини-динозавра :shock: А зубы-то, зубы!.. :shock: Лиз, а уши от них не едят штоль? Или их как раз уже съели? :)
 
По кролику могу сказать, что уши отрезают, когда шкурку снимают :mrgreen: Этот процесс я наблюдала многократно, когда жила в деревне. Мой дед кроликов разводил. Поэтому я кроликов воспринимаю только в наисвежайшем виде :wink: Как и остальное мясо.
 
Чет кролик больше на саблеубого тигра смахивает :shock: :shock:

А кроликов может, на рынке посмотреть? У нас на рынках они продаются. Только я не покупаю, мне их жалко как-то :(
 
Вчера приготовила минестроне, овощной суп с макаронами и пармезаном. Вчера он был срдне-густой и вполне вкусный. Но суп, сами понимаете - такая штука, которую обычно готовят на два-три дня. Сегодня же макароны, ясный пень, разбухли, впитав практически всю жидкость. Поэтому я его развела водичкой, бросила туда овощной бульонный кубик, вскипятила, а для "освежения" разбила в кипящий суп пару яиц. Тут-то супруг мой и выдал гениальную идею "бесконечного супа" - вы его каждый день разбавляете и добавляете что-нибудь новое. Таким образом, суп всегда вроде как бы от же самый, а вроде как и каждый раз другой. Жаль, что сия гениальная идея неосуществима из-за дурацкого свойства всяческой еды - рано или поздно портиться. Однако заодно мне вспомнился не менее гениальный рецепт моего младшего оболтуса-племянника, неоднократно выручавший меня в трудных ситуациях:

Эротическая Фантазия на тему яицницы

Как вы уже догадались, в этом блюде есть ровно один неизменный ингредиент - яйца. Выбор остальных продуктов зависит ровно и только от того, что у вас сегоня случайно завалялось в холодильнике. Однако увжающему себя кулинару не пристало валить в свое блюдо что ни попадя, и потому выбор должен все же следовать некой логике, некому методу, который постепенно складывается у каждого специалиста по Эротической Фантазии (то есть у кжадого оболтуса, вечно оказывающегося с пустым холодильником).

Нарпимер, любимый состав моего супруга - макароны и сыр. Не перевариваю ни того, ни другого :?. Дочь вечно пихает туда помидоры, или, того хуже, томат-пасту. Тоже не люблю. Мой личный любимый набор - лук, корейка, картошка (пять минут в мундире в микроволновке, почистить, порезать, бросить на сковородку), черный хлеб (заменяется белым, но это уже не то), шампиньоны и зеленый горошек. Класть это можно почти в любом наборе, избегая лишь сочетания зеленого горошка с шампиньонами. Черный хлеб очень хорошо сочетается с корейкой и требует почти непременного наличия лука. Картошки надо класать не очень много, а то получится слишком сухо.

Сало от корейки нарезается мелкими кубиками или полосками и боросается на сковородку. Когда оно начинает "подтекать" - кладем лук, порезаный очень тонкими дольками и слегка обжариваем. Если корейка сегодня в холодильнике не завалялась или если в ней мало сала - добавляем растительное масло. Затем кладем остаток корейки, тоже нарезаный кубикми или полосками. Перемешиваем пару раз и почти сразу добавляем прямоугольники черного хлеба (кусок хлеба ломаем на 5-6 частей), обжаривая его с обех сторон, пока не пропитается маслом. Следующая на очереди картошка, затем - шампиньоны или горошек. Сок от горошка надо предварительно слить, а шампиньоны жарить на достаточно сильном огне, часто перемешивая - так они дают меньше сока. Под конец разбиваем яйца, уменьшаем огонь и, постоянно снимая ложкой постепенно прикипающие к сковороде яйца и тщательно перемешивая получившуюся бурду, жарим еще несколько минут (две-три минуты если любите яйца чуть недожареные и сочные - и минут пять если предпочитаете хорошо прожареные и чуть суховатые).

Любой из описаных этапов (кроме последнего) можно пропустить в связи с отсутствием соответствующего ингредиента. При отсутствии черного хлеба и корейки картошку лучше чуть-чуть "недомикроволновить" и завершить приготовление уже на сковородке.
 
Фантазия отличная! Ооочень возбуждающая, да.
*Пойду пожру...


Овсяно-медовые маффины с курагой* (меньше часа)
2 чашки муки
1 неполная чашка овсяных хлопьев
1\2 - 3\4 чашки меда (пробуйте на вкус, все-таки мед очень разный)
0.5 чашки подсолнечного масла без запаха
0.5 чашки жирной сметаны
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
2 горсти кураги

Курагу хорошо промываем и заливаем водой. Затем в миску просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем овсяные хлопья. В другой миске слегка взбиваем яйца и добавляем к ним мед, сметану и масло. Затем в смесь вводим муку с хлопьями и размешиваем, чтобы не было комков. Можно попробовать тесто на сахар и добавить, если показалось маловато. Курагу вынимаем из воды, слегка отжимаем и режем на 4 части. Добавляем курагу в тесто, еще раз хорошенько перемешиваем и раскладываем по формам. Сверху можно присыпать хлопьями или орешками. Выпекать при 180 15-25 минут, в зависимости от духовки. Проверяйте готовность спичкой.
Вкусно!
127633442.jpg
 
Продолжая клубничный беспредел)

Клубнично-ванильное мороженое* (10 мин. без замораживания)
500-600 гр. клубники
400 мл. жирных сливок (процентов 35-40)
3 желтка
половина стручка ванили
400-600 гр. сахара (по вкусу)

Клубнику растереть в блендере вместе с сахаром. Я растираю не очень мелко, чтобы оставались кусочки ягод. Отставить, чтобы сахар полностью растворился. Желтки отделить от белков (я белки замораживаю, они сохраняют свои свойства) и слегка взбить до получения равномерной массы. Взбить сливки и смешать их с желтками. Добавить семена половины стручка ванили и еще разок перемешать. 3\4 клубники добавить в сливки, аккуратно перемешать и заморозить. Через час достать, взбить миксером и снова поставить в морозилку. Через 1.5-2 часа процедуру повторить. Затем вылить на мороженое оставшуюся клубнику и слегка (!!) размешать, чтобы массы не смешивались. И снова в морозилку на полтора часика.
Очень вкусно, очень! Нежно, ароматно, сливочно... А самое главное, очень натурально и без красителей с консервантами.
127633449.jpg
 
Пенне с рикоттой, брокколи и помидорами-черри* (около часа)

350-400 гр. пенне (перья)
500 гр. брокколи
400 гр. черри
250 гр. рикотты
3 зубчика чеснока
горсть листьев базилика
оливковое масло

На оливковом масле обжариваем до золотистости зубчики чеснока. Выкидываем. Брокколи разделяем на некрупные соцветия и слегка обжариваем, чтобы они чуть-чуть зазолотились. Черри режем пополам и добавляем в сковороду. Убавим огонь, прикроем крышкой и доведеи до готовности брокколи (мне нравится альденте). Поа овощи тушаться, вскипятим воду и отварим пасту. За пару минут до готовности посолим овощи, добавим в сковороду рикотту (я ее слегка разминаю в руках и аккуратно перемешиваю с овощами) и листья базилика. Пасту сольем, смешаем с соусом и сразу же подадим. Очень сытное, но в то же время легкое блюдо.
127633445.jpg
 
Клубничный торт* (1.5 часа)
Очень быстрый и очень вкусный тортик получился. А самое главное, нежный бисквит пропитывается сразу, кушать можно уже через час. Рецепт бисквита я взяла у Elazik, но слега изменила.

Итак:
180 гр. муки
50-70 гр. сахарной пудры
пакет разрыхлителя
щепотка соли
3 крупных яйца (белки отделить от желтков)
90 мл. теплого молока
65 мл. растительного масла
1 ч.л. лимонного сока

400 гр. клубники
400-500 гр. маскарпоне (сметаны, сливок, густого йогурта...)
горсть орехов
половина плитки горького шоколада
Стакан сахара

Муку с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем просеять три раза.
На высокой скорости смешать три желтка, молоко и растительное масло.
Взбить белки с лимонным соком до крепких пиков.

Смешать мучную смесь с желтковой и хорошенько размешать, чтобы не было комков. Затем добавить четверть белков, аккуратно перемешивая от краев к центру и снизу вверх. Точно также вмешать и остальные белки.
Вылить тесто в форму 25-26 см. и выпекать 25-35 мин. при 160-170 гр. Готовность проверяйте зубочисткой. Когда будет готов, форму перевернуть и остужать, поставив в перевернутом виде на стаканы.

Клубнику с сахаром протереть в блендере. Отложить небольшую часть, остальную смешать с маскарпоне. Орехи с шоколадом измельчить в крошку. Бисквит разрезать на 2 части и щедро смазать их кремом. Сверху посыпать орехами с шоколадом и оставить в холодильнике на часок-полтора. При подаче каждый кусок полить оставшимся клубничным соусом. Нежнейший, будто облако, тортик!
127308976.jpg
 
выпечка-выпечка... мороженое-мороженое...

МЯСО лучше всего. особенно, когда его много и оно в стейках! :twisted:

Купила себе радость. 3 кг мраморной телятины. Которая утром сегодня еще бегало и мяукало.
127691684.jpg


и решила, чтоб не портить все мясо заморозкой, нажарить стейков.

Рецепт.

Телятина. Свежая. Парная.
Соль, перец крупного помола, имбирь.

Нагреть сковородку на сильном огне и положить на нее очень небольшое количество сливочного масла. Опять прогреть. Огонь должен быть значительно выше среднего, во всяком случае в момент соприкосновения мяса со сковородкой (она должна здорово зашипеть). Если мясо в холодильнике, то достать его оттуда заранее и довести до комнатной температуры. Обсушить бумажной салфеткой. Посолить-поперчить-объимбирить. Как только сковородка будет очень горячей, выложить на нее стэйки. Отдельные стэйки должны чувствовать себя на сковородке привольно и ни в коем случае не соприкасаться друг с другом. Жарить их одной стороне на средне-сильном огне 5 минут на одной стороне. Если без крови, просто с розовинкой, то минут 7-9. Если больше, то это уже не стейк, а фигня. Ближе к концу жарки, когда мясо уже хорошо схватилось, можно слегка убавить огонь до среднего, но ни в коем случае не переборщить. Основная задача, чтобы мясо схватилось, но ни в коем случае не выпустила сок, а это происходит если температура сковородки недостаточно высока. Пусть уж лучше мясо слегка пригорит и масло обрызгает всю плиту, чем дать мясу пустить сок. Итак, отжарив свои 5-7 минут на одной стороне, переворачиваем и повторяем то же с другой стороной.
Выложить красиво на тарелку.

127691686.jpg
 
Bestya написал(а):
выпечка-выпечка... мороженое-мороженое...
МЯСО лучше всего. особенно, когда его много и оно в стейках! :twisted:
Поддерживаю :D

Отдельные стэйки должны чувствовать себя на сковородке привольно и ни в коем случае не соприкасаться друг с другом.
Это чем-то чревато? Подерутся? :)
 
Фрикадельки с фетой и шнитт-луком* (40 мин.)

400 гр. говядины
300 гр. феты
1 яйцо
горсть муки
крупный пучок шнитт-лука
половина стакана красного сухого вина

Говядину прокручиваем два раза. Фету разминаем, добавляем к мясу. Туда же вмешиваем яйцо. Лук мелко шинкуем и добавляем в фарш. Размешиваем, вводим муку, солим (осторожнее, фета достаточно соленая!). На сковороде хорошенько разогреваем масло, катаем из фарша некрупные шарики и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Затем вливаем вино и выпариваем на сильном огне. Когда почти выпарилось, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и томим минут 5-7.
127441847.jpg
 
Яблочно-ягодный пирог** (с тестом 2 часа)
Тесто:
0.5 ст. молока
50 гр. маргарина
1 яйцо
половина пакетика быстрых дрожжей
половина пакетика разрыхлителя
муки, сколько возьмет для мягкого, не липкого теста (около 2-2.5 ст)
1.4 ч.л. соли
1 ст. л сахара

Начинка:
2 яблока (лучше мягких, нежных)
горсть ягод (у меня изюм)
очень щедрая ложка меда
1 ч.л. крахмала


Разогреем молоко, растворим в нем марагарин, соль и сахар. Остудим, добавим яйцо. Постеменно всыпая муку с разрыхлителем и дрожжами, замесим мягкое, не липнущее к рукам тесто. Дадим ему отдохнуть часок (я дрожжи таки растворила сначала в молоке).
Яблоки почистим, удалим сердцевинку и тоно нашинкуем (можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели), смешаем с ягодами, медом и крахмалом. Если яблоки жесткие, то можно их недолго потушить в сковороде, чтобы стали слегка мягкими.
Раскатаем тесто, выложим в форму, разровняем борта. Присыпем крахмалом, выложим начинку и бортики слегка завернем внутрь. Сверху можно закрыть частью теста или выложить жугтики крест на крест. Смазать молоком и выпекать при 200 до легкого зарумянивания, минут 25-30.
 
Чоттбуллар (источник http://www.kyxarka.ru/news/1171.html )
СОСТАВ:

Фарш из баранины – 150г (я готовлю со смешанным фаршем из свинины и говядины, взятых в равных долях)
Сметана – 100 г
Сухарная крошка – 100 г (я беру просто 100 г белого хлеба, замачиваю его в воде, отжимаю и в таком виде добавляю в блюдо)
Вода – 100 мл
Яичные желтки – 2 штуки (я просто беру одно целое яйцо)
Соль, перец (я добавляла и молотый черный и жгучий красный), зубчик чеснока (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

По рецепту сухарная крошка замачивается в воде и потом добавляется к фаршу. Как я писала ранее, я готовлю это блюдо с белым хлебом, который я замачиваю в воде, отжимаю и затем добавляю в блюдо. Для упрощения дальнейшего перемешивания, вы можете прокрутить отжатый хлеб через мясорубку вместе с мясом.
Добавьте к мясному фаршу замоченный и отжатый хлеб, сметану, яйцо, соль, перец, чеснок.
Смешайте все до получения однородной массы.
Если вы располагаете временем, поставьте приготовленную мясную смесь в холодильник на 1 час. В процессе настаивания мясной фарш приобретает большую вязкость и густоту, из него будет проще сформировать маленькие котлетки.
Сформируйте из приготовленного фарша маленькие шарики.
Для того чтобы фарш в процессе формирования не лип к рукам, периодически смачивайте руки водой. Выкладывайте сформированные котлетки на влажную тарелку.
Разогрейте в сковородке достаточное количество растительного масла (можете обжаривать на смеси растительного и сливочного масел) и обжарьте котлетки-тефтельки со всех сторон до полной готовности.
Традиционно такие тефтели – котлеты подаются с картофельным пюре или отварным картофелем.
Приятного вам аппетита!
 
Вчера сделала клубничное мороженное по рецепту Жени) боялась, что не замерзнет, но к утру все получилось) вкусно очень! но я переборщила видать с сахаром - положила 500гр - оооочень уж сладко(

Жень, еще хотела спросить - а чем ты "перетираешь" и "рубишь"? что за комбайн? просто у меня блендер Браун с тремя "насадками", вчера за 10 приемов получилось измельчить 600 гр клубники с сахаром)) Вот такой масипусик!

00010872.jpg


И еще вопрос про белки - остались после мороженного, убрала их в морозилку - а что потом? Как их разморозить?)
 
Саш, у меня комбайн бошевский, примерно вот такой.
i

Измельчать может довольно большими порциями, там чаша или литровая, или даже полуторалитровая. Если нет, я бы в мясорубке, наверное, мельчила...

Белки я размораживаю просто оставляя на кухне на ночь. Затем взбиваю, как обычно. А дальше два варианта - если взбились хорошо, до жестких пиков - безе. Если вдруг взбиваться не желают (было пару раз, почему - не знай), в кекс, заменяю ими яца из расчета 2 белка вместо 1 яйца :)



Брускетта с черемшой и цуккини*(1 мин.)))
Итальянский бутерброд, подающийся на кусочке подсушенного хлеба. Очень просто, но почему-то восхитительно вкусно! Сверху можнно класть, что душе угодно и в холодильнике имеется)) Единственные условия - это капнуть на брускетту капельку оливкового масла и слегка потереть зубчиком чеснока. Уверяю, что ничего так не преображает черствй кусочек хлеба :)
127912520.jpg
 
Сверху