Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Брауниз с миндалем (* около часа)
Брауниз - американский пирог с мягкой, чуть таящей серединой. Довольно тяжелый, шоколадный, ароматный, прекрасно сочетающийся с кофе, черным чаем и мороженным...

100 гр. сливочного масла
100 гр. горького шоколада
1 чашка муки
1 чашка сахара
1 щепотка соли
2 яйца
пакетик разрыхлителя
щедрая горсть миндаля

На сухой сковородке, на веселом огонечке зарумяниваем миндаль. Отставляем. На водяной бане растопим шоколад и масло. Вмешаем в них сахар и соль. Чуть взобьем яйца, добавим к шоколадной массе. Просеим муку, добавим к массе и замесим тесто. Вмешаем орехи. Форму смажем маслом, чуть приспем мукой, выкладываем тесто. Выпекаем при 170-180 25-35 мин. не перепеките! Брауниз дожен быть очень нежным внутри.
127912507.jpg
 
Удивительно, что тебе с таким поголовьем ваще что-то перепадает. Мои иногда сметают быстрее, чем я успеваю за фотоаппаратом сходить :mrgreen:
 
Хорошо, что мне фотки не видно (это у меня некоторые сайты заблокированы), а то бы так и бегала на кухню готовить.

Кстати, я стараюсь мужу даже не говорить, что что-то готовлю. А то фоткать не успеваю. Но он все равно унюхает :mrgreen: А еще говорят, что у курильщиков нюх плохой :mrgreen:
 
Хм, странно, я все фоты на фотофайл выкладываю. Ты вроде, видела раньше, нет?
 
У меня фотофайл с некоторых пор заблокирован стал. Страна то мусульманская. Тут много фото-сайтов блокируется, дабы избежать распространения порнографии.
 
Iurumi написал(а):
Удивительно, что тебе с таким поголовьем ваще что-то перепадает. Мои иногда сметают быстрее, чем я успеваю за фотоаппаратом сходить :mrgreen:
я просто делаю много :roll: если оливье, то это тазик :mrgreen: если пироги, то 2 протвиня :mrgreen:
так что похудеть ни как не удается, а нужно через месяц быть хотя бы 60 кг 8)
может откроем тему "Как вкусно и обильно поесть и при этом похудеть"?
 
Продолжаю серию очень простых и очень быстрых рецептов.

Летние макароны.

В большую салатницу положить помидоры-черешенки (такие маленькие и кругленькие) или "пикадили" (маленькие и длинненькие), разрезаные пополам или на три-четыре части. Посолить, накрощить пару долек чеснока и несколько листов базилика. Полить оливковым маслом, перемешать и дать полчасика "настояться". Сварить короткую толстую пасту (любую) и в горячем виде вывалить в салатницу. Перемешать (можно по желанию добавить еще чуть-чуть оливкового масла) и подать на стол. С количеством, как всегда, проблемы... я бы сказала, на трех человек триста-четыреста грамов сухой пасты полкило (или чуть больше) помидоров и пара столовых ложек масла.

По идее подавать эту пасту надо в холодном виде - пролить холодной водой перед вываливанием в салатницу, а потом в готовом уже виде поставить на полчасика в холодильник. Но мне больше нравится сочетание чуть тепловатой пасты с холодноватыми и в то же время капельку "подварившимися" от горячей пасты помидорами. Кроме того, первый вариант существенно быстрей :lala:.
 
Получилось, что в холодильнике остались какие-то остатки продуктов (чуток бекона, чуток куриной печонки, помидорки). На полноценное блюдо не хватало. Сделала макаронки с таким вот соусом.

Обжарила мелкопорезанный лучок и бекон. Добавила тутда порезанную куриную печонку. Все это чуть посолила и поперчила. Обжаривала пару минут, чтобы печонка схватилась. Налила немного белого вина. Чуть выпарила и добавила нарезанные помидоры и базилик. Немного потушила. Смешала с макаронками, посыпала сыром и ... с удовольствием умяла :mrgreen:
 
Жень, наверняка знаешь что делать с настоящей бурбонной ванилью? :roll:
черный такой стручок.
всегда покупала уже молотую, а тут в продаже увидела именно настоящие стручки.
как их подготовить к "скармливанию"?
 
Я разламываю стручок и в крем высыпаю мелкие черные семена (ну или не в крем, а туда, куда нужно). А сам стручок кладу в баночку с сахаром. Через некоторое время получается ванильный сахар :)

Спагетти алла норма* (около часа)
300-400 гр. спагетти
1 средний баклажан
400 гр. помидоров
базилик
пара зубчиков чеснока
острый перчик
оливковое масло
масло без запаха для фритюра.

На оливковом масле обжариваем до золотистости чеснок и перчик. выбрасываем. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и режем некрупными кубиками. Томим в сковороде до мягкости.
Баклажан режем тонкими кружочками. В глубокой толстостенной сковороде разогреваем масло без запаха.Масла должно быть достаточно, чтобы баклажаны плавали в нем. Я жарю баклажаны на на средней температуре, чтобы масло не горело. Жарим до золотистости, затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Отвариваем пасту альденте, смешиваем с помидорами. Добавляем баклажаны, еще раз хорошенько перемешиваем и подаем посыпав базиликом и тертым сыром.

128228073.jpg
 
Недавно готовила брауниз с миндалём. Получился немного не такой мокрый :) , как на фотках. Держала 20 минут... Может, муки переложила... А то я ж на глазок :D Если бы не такой сухой получился, было бы лучше, конечно. Но умяли его всё равно быстренько. По себе заметила: одного куска мало :roll:

Сегодня делала Летние макароны. Ммммм... Хотя мама предпочла бы всё это ещё на сковородочке потушить и шкурку с помидоров содрать. Ну, каждому своё :) Но на результат её придирки не повлияли: съели в один присест :D

Спасибо всем за такие вкуснющие рецепты!
 
Andeya написал(а):
Недавно готовила брауниз с миндалём. Получился немного не такой мокрый :) , как на фотках. Держала 20 минут... Может, муки переложила... А то я ж на глазок :D Если бы не такой сухой получился, было бы лучше, конечно. Но умяли его всё равно быстренько. По себе заметила: одного куска мало :roll:
Плюсадин, 25 минут при 170 градусах - нифига не влажный, обычный мягкий мелкопористый кекс, даже с небольшой корочкой. Но тоже с радостью съели. :)
 
Девченки, не знаю :not: Попробуйте уменьшить муку в полтора-два раза и пеките, мож, при 160...
У меня духовка своей жизнью живет. Ну а мука очень зависит от влажности.
 
У меня тоже с градусами проблема :( Плита стааааренькая, подпираем табуреткой, чтоб не открывалась :D
С мукой надо поэкспериментировать
 
А какую вкуснятину я запихала в духовку :D
Баранью ногу. Мариновала на ночь в смеси оливкового масла, чеснока, розмарина свежего, соли, перца. Теперь томится в духовке. Под низ выложила чуть отваренный картофель. На него кусочки бекона. Ням-ням. А запах :mrgreen:
Еще часик и буду наслаждаться сочной баранинкой с картошечкой.
 
Iurumi написал(а):
Спагетти алла норма*
Iurumi, абсолютно правильный рецепт. Добавлю одну деталь - знаете, почему "алла норма"? Это блюдо посвящено Беллини: первое появление блюда совпало с международной премьерой "Нормы" :lol:.
 
Сверху