Вита.
Новичок
Я наконец-то сподобилась сфотографировать то, что приготовила, поэтому рецепт с фотками намного прикольнее, я на фотки Жениных рецептов медитировала, когда на диете сидела.
Куриные рулетики в беконе.
-куриное филе
-бекон
-твердый сыр
-соевый соус
-сок 1 лимона
-перец, приправы и кто что любит
Куриное филе нарезать на кусочки, удобные к заворачиванию, не очень большие (не влезут в бекон) и не очень маленькие (не поместится сыр), я разрезала и вдоль по длине, чтобы тоньше были. Отбить, поперчить, посыпать приправкой, не солить! Сложить в посуду, залить соком лимон и соевым соусом (именно поэтому не солить, соус соленый). Оставить на ночь (ну в крайнем случае на 3-4 часа). На кусочек филе положить брусочек сыра, рулетик свернуть и обернуть тонкой полоской бекона. Бекон брать подлинее, у меня полоски бекона получились не очень длинные, и рулетик не заворачивался, обернула сверху, и скрепила зубочистками. Потом на противень и в духовку на 30-40 мин при температуре 170-180 градусов. На самом деле - быстро и просто.
Впервые делала - весьма прикольно. Очень интересеный и необычный вкус получается, благодаря сочетанию лимона и подкопченного бекона. А может не стоило и заморачиваться, полить бекон лимоном и сьесть? :lol:
Куриные рулетики в беконе.
-куриное филе
-бекон
-твердый сыр
-соевый соус
-сок 1 лимона
-перец, приправы и кто что любит
Куриное филе нарезать на кусочки, удобные к заворачиванию, не очень большие (не влезут в бекон) и не очень маленькие (не поместится сыр), я разрезала и вдоль по длине, чтобы тоньше были. Отбить, поперчить, посыпать приправкой, не солить! Сложить в посуду, залить соком лимон и соевым соусом (именно поэтому не солить, соус соленый). Оставить на ночь (ну в крайнем случае на 3-4 часа). На кусочек филе положить брусочек сыра, рулетик свернуть и обернуть тонкой полоской бекона. Бекон брать подлинее, у меня полоски бекона получились не очень длинные, и рулетик не заворачивался, обернула сверху, и скрепила зубочистками. Потом на противень и в духовку на 30-40 мин при температуре 170-180 градусов. На самом деле - быстро и просто.
Впервые делала - весьма прикольно. Очень интересеный и необычный вкус получается, благодаря сочетанию лимона и подкопченного бекона. А может не стоило и заморачиваться, полить бекон лимоном и сьесть? :lol: