_Miracle_
Активист
Ску!!! Спешали фор ю!!! Вкусные штуки - и очень простые - из мяса, испортить сложно :lol:
Свинина в соусе
1. Берем куски свининки на косточке (они уже нарезанными продаются), отбиваем, солим-перчим, ставим в сторонку.
2. Делаем заливку: сливки-сметана-чуток майонеза-специи на вкус-давленый чеснок. Объем - ну так, чтобы из сковородки не выливалось :lol: Если кажется жирноватым - вместо сливок молоко, можно водой развести.
3. Укладываем куски на сковородку чуть смазанную маслом, заливаем соусом - и в духовку! (Я честно не знаю, какая у меня температура соответствует цифирке 5 на духовке , предполагаю что чуть выше средней.) И наблюдаем за тем, как соус начнет пузыриться, потихоньку выкипать, коричневеть, по дому растечется дивный запах... время от времени тыкаем ножиком в мяско и пробуем на зуб, если кажется готовым. Ну за час точно сготовится :lol:
Мясная запеканка
1. Смазываем сковородку маслом, укладываем на дно слой фарша или слой из тонких отбитых кусочков говядины/телятины, перченых и соленых заранее.
2. На мясо укладываем слой лука колечками или полуколечками.
3. Верхний слой - из натертого на крупной терке картофеля (СОВЕТ: натертый картофель уложить на 5 минут в миску с холодной водой, потом промыть несколько раз, чтобы вышел крахмал - иначе в готовом виде в запеканке картофель может стать синим :shock: ), чуть посоленного.
4. Сверху замазываем майонезом и засыпаем тертым сыром.
5. Ставим в духовку на ту же цифру 5 и ждем. Когда сыр станет ну уж совсем коричневым и аппетитным - скорее всего, запеканка готова.
ЗЫ: запеканку из рыбы дать? :roll:
Свинина в соусе
1. Берем куски свининки на косточке (они уже нарезанными продаются), отбиваем, солим-перчим, ставим в сторонку.
2. Делаем заливку: сливки-сметана-чуток майонеза-специи на вкус-давленый чеснок. Объем - ну так, чтобы из сковородки не выливалось :lol: Если кажется жирноватым - вместо сливок молоко, можно водой развести.
3. Укладываем куски на сковородку чуть смазанную маслом, заливаем соусом - и в духовку! (Я честно не знаю, какая у меня температура соответствует цифирке 5 на духовке , предполагаю что чуть выше средней.) И наблюдаем за тем, как соус начнет пузыриться, потихоньку выкипать, коричневеть, по дому растечется дивный запах... время от времени тыкаем ножиком в мяско и пробуем на зуб, если кажется готовым. Ну за час точно сготовится :lol:
Мясная запеканка
1. Смазываем сковородку маслом, укладываем на дно слой фарша или слой из тонких отбитых кусочков говядины/телятины, перченых и соленых заранее.
2. На мясо укладываем слой лука колечками или полуколечками.
3. Верхний слой - из натертого на крупной терке картофеля (СОВЕТ: натертый картофель уложить на 5 минут в миску с холодной водой, потом промыть несколько раз, чтобы вышел крахмал - иначе в готовом виде в запеканке картофель может стать синим :shock: ), чуть посоленного.
4. Сверху замазываем майонезом и засыпаем тертым сыром.
5. Ставим в духовку на ту же цифру 5 и ждем. Когда сыр станет ну уж совсем коричневым и аппетитным - скорее всего, запеканка готова.
ЗЫ: запеканку из рыбы дать? :roll: