Iurumi написал(а):
Лиз, а мясо почему нельзя? Оно ж не жаренное и без масла
Во-первых, свинина - дальше можно не продолжать... мне куриную грудинку можно, кролика тощего, телятины немножко: то, что совершенно лишено жира. Кроме того, оно же там почти везде сначала обжаривается. На растительном масле. Что ППЦ - масло я сейчас могу потреблять только в сыром виде и только специальное, из аптеки - не настоящее масло, а некая бесцветная и безвкусная химия. Но выглядят все эти виды мяса крайне аппетитно :lol: !
Делюсь обезжиренными рецептами:
Суп из бобов. Замачиваете бобы на ночь, можно с капелькой соды. Утром сливаете воду, снова заливаете, солите и ставите на огонь. Варить от двух до четырех часов, пока бобы не превараятся в кашу, в эдакое пюре. За час ждо конца можно добавить головку лука и дольку чеснока. В тарелке заправляете суп растительным маслом. Хорошо идет с поджареным в тостере или в духовке горячим хлебом.
Маринованая куриная гудинка (или телятина), запеченая на решетке духовки (лучше, если в духовке есть также и гриль, т.е. чтобы жар шел одновременно и снизу и сверху). Режете грудинку на плоские полосы и кладете на пару часов в маринад. Потом нагреваете духовку, раскладываете кусочки мяса на решетке и жарите минут 15. Если в духовке есть "верхний жар", то под решетку ставите противень с водой и остатками маринада. Жарите минут 10-15 если нравится сочное мясо и 15-20 если нравится суховатое.
Маринад - любой фруктовый сок (для курицы идеален ананасовый, для телятины он чуть сладковат, лучше апельсиновый), сок выжатого лимона, чеснок крупными дольками, соль, лаврушка и любые травки по вкусу. (Идеально долить красного вина или даже вермута-марсалы и иже с ними, но мне сейчас нельзя). Можно добавить мякоть какого-нибудь фрукта, например сливы или яблока. В общем, состав надо подобрать так, чтобы маринад получился кисло-сладкий и с довольно-таки острым и ярким вкусом, причем для курицы он должен быть чуть послаще и поинтенсивней, а для телятины - покислее и послабее.