Iurumi
Pro
Мандариновый пирог* (1-1.5 часа)
4 мандарина
100 гр. слив. масла
3 яйца
1 ст. сахара
1.5 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
две горсти миндаля
2 горсточки цукатов
Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Добавить сливочное масло, яйца, хорошо размешать. Выжать сок из 3-х мандаринов, добавить его к яично-масляной смеси. Туда же добавить мелкомолотый миндаль, муку и разрыхлитель. Перемешать. Добавить цукаты.
Форму смазать маслом, присыпать мукой или миндалем. Выложить тесто, украсив его кружочками мандарина. Щедро посыпать сахаром и выпекать при 180 40-50 мин. (проверяйте готовность спичкой).
Честно говоря, мандарины в нем не особенно чувстуются, особенное, если не класть цукаты. Но мне попались настолько костлявые мандарины, что есть их было совершенно невозможно, вот и пришлось что-то думать. Получилось очень неплохо
4 мандарина
100 гр. слив. масла
3 яйца
1 ст. сахара
1.5 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
две горсти миндаля
2 горсточки цукатов
Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Добавить сливочное масло, яйца, хорошо размешать. Выжать сок из 3-х мандаринов, добавить его к яично-масляной смеси. Туда же добавить мелкомолотый миндаль, муку и разрыхлитель. Перемешать. Добавить цукаты.
Форму смазать маслом, присыпать мукой или миндалем. Выложить тесто, украсив его кружочками мандарина. Щедро посыпать сахаром и выпекать при 180 40-50 мин. (проверяйте готовность спичкой).
Честно говоря, мандарины в нем не особенно чувстуются, особенное, если не класть цукаты. Но мне попались настолько костлявые мандарины, что есть их было совершенно невозможно, вот и пришлось что-то думать. Получилось очень неплохо