Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Здрасте, я к вам опять с тыквой! :D Сезон, однако!

Наготовила я тыквенное пюре детенку, накормила, заморозила в формочках на потом, сколько в морозилку влезло... а пюре еще осталось... :? И как его есть? У меня еще кусок сырой тыквы лежит, на суп. Мда... И я рассудила, что с корицей и изюмом можно съесть все, что угодно, даже тыквенное пюре. :lol:

ТЫКВЕННЫЙ ПУДДИНГ (Да, назовем это так! 8) )

Тыквенное пюре 300 г
сливки 100 мл
корица
сахар
желатин 1 пакетик
изюм

156331722.jpg



Пропорции все примерные, готовила на глаз. :oops: Как все готовить и так понятно, писать не буду.
А получилось очень даже вкусно! Даже хочется повторить. :)
 
Урра, ты снова с нами! :)
Вкусное, говоришь? Надо тыкву, чтоль, купить, я в этом году только один раз покупала))
 
Честно, вкусно! Это только на фотке так уродски выглядит. :) Вкус такой свежий и легкий получается, и тыква там не сильно выпирает. :lol:
А так как мои обе детенки тыкву любят, буду покупать и приготовлю еще раз обязательно.
 
А можно для главной лентяйки этой темы чего-нибудь простенькое, с минимум продуктов и забот, но с красной смородиной? И что б ее туда сразу грамм триста (у меня пакетики наморожены по 300 грамм)
А, да... У меня еще на духовке обе ручки отломались, так что ежели еще и на плите, то вообще супер.
 
Я печенье рублю, иногда для связывания крошек воедино добавляю в них чуть-чуть растопленного сливочного масла или самого крема.
Кстати, на мой взгдяд, сливок можно смело брать 500 г сливок, 350 мл сгущенки, 2-3 лимона (зависит от лимонов - кладу по вкусу, как и советовала Женя) и 10 г желатина. Делаю в этой пропорции постоянно (можно сказать, что это теперь любимый тортик мужа :D - всегда просит приготовить именно его), все держится, вкусно и крема (начинки) в самый раз получается!
Каждй раз, когда готовлю, спасибо Iurumi говорю! :)
 
Я.. сегодня..
Изнутри плиты, то есть.. открыла крышку духовки, собиралась поставить туда пирох- и промахнулась. Половина вылилась на крышку духового шкафа, изнутри. Обидно, не соберёшь-только на выброс.. и пирога меньше, и мыть :x
В общем вот:

Шарлотка с бананами, по-африкански! * +- 1,5 часа

-4 яйца(5, если маленькие)
-1ст. сахара
-1,5ст. муки
-пол кружечки воды.
-ванильный сахар или корица по вкусу
-бананы 4-5шт

Взбиваем яйца с ванильным сахаром, можно добавить щипотку соли, добавляем сахар обычный.. потом муку. Если густо-вливаем воду.
Бананы разрезать на кубики и Гоу в тесто. Замешиваем.
Выпекаем при 180гр. до румяной корочки и приятного запаха ванили или корицы, что вы выбрали(по мне, ванилин сюда более подходит).

 
Мясо по не знаю как.. тушёное с солёными огурцами. ** 2 часа

-телятина(свинину стараюсь избегать, но можно) 1кг
-солёные огурцы 3шт
-лук головка
-сметана МНОГО :)
-приправы

-мука-крахмал

Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде. Доливаем воду и тушим. Чем дольше-тем мягче.
Лук мелко режем и обжариваем отдельно, часа через 1,5 закидываем в мясо. Туда же резаные огурцы(не мелко и не крупно).
Тушим минут 40 (опять же, чем больше, тем мягче).
Досаливаем(тут немного-не переборщить) и приправа-у меня был молотый чёрный перец(я вдохнула и здорово прочихалась :mrgreen: )

Тушим .. добавляем сметану и тушим :lol: я тушила ок.часа после сметаны.. если мало воды-добавляла, чтоб мясо было мягким...

Это вкусно!

фото завтра) а ещё, я завтра про заливное напишу..Женя прям суть событий 8) не было б этого без неё..
 
Вот представьте: вы входите вечером в теплый уют дома, за окном холодно и падают, кружась, снежинки. Садитесь за стол, залитый желтым светом, берете в озябшие руки большую чашку крепко заваренного чая с мятой. И перед вами ставят тарелку пончиков. Горячих, восхитительны, мягких и нежных пончиков, припорошенных, как снегом, сахарной пудрой. Хочется? Вот и мне захотелось :)

Пончики* (около часа)
300-350 гр. муки
1 яйцо
150 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
1,5 ч.л. дрожжей
1 ст. л. сахара
щепотка соли
от 1 до 1.5 ст. растительного масла без запаха

В молоко добавить сахар соль и дрожжи. Поставить в теплое место, чтобы дрожжи чуть поднялись. Растопить масло, взбить яйцо и добавить к молоку. Затем, всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оставим его подойти под салфеточкой. Затем обминаем тесто, и лепим шарики размером больше вишни, но меньше грецкого ореха. Накрываем их салфеточкой и даем постоять минут 20.
Масло выливаем в небольшую кастрюлю или ковшик. Посуда должна быть максимально глубокой, чтобы масло не растеклось, как на сковороде. Наливаем масло примерно на 4 пальца. Разогреваем его так, что оно сильно нагрето, но не кипит (у меня это одно деление недоходя до максимума) В масло опускаем небольшими партиями пончики и обжариваем их до зарумянивания с обоих сторон (пончики обжарившись, часто переворачиваются сами, но вы все же контролируйте процесс). Готовые выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Затем я выкладываю пончики на тарелку, поливаю кисленьким сиропом (у меня дломашний, барбарисовый), присыпаю сахарной пудрой и подаю. Пончики лучше есть сразу, полежав, они становятся значительно менее вкусными. Так что, если готовите кому-то, заранее не готовьте, жарьте сразу перед подачей.
З.Ы. пончики можно и начинить сиропом с помощью шприца, но мне нравится их поливать
З.З.Ы. пончики получаются, на мой вкус, вкуснее, чем покупные, но до идеального сферического пончика чуть недотягивают воздушностью. Не знаю, в чем может быть причина, но буду эксперементировать :)

132643388.jpg
 
Жень, я думаю, дрожжей маловато... И/или порасстаивать подольше...
 
Пицца по-деревенски (подготовка 10 мин. при наличии теста, приготовление 20 мин.)

Если вы, ваша мама, свекровь или бабушка увлекается приготовлением всяческих солений, а в холодильнике шаром покати, можно сварганить вкуснющую пиццу из подручных средств :)

Тесто делаем по рецепту Жени viewtopic.php?p=1058378#p1058378

На три пиццы диаметром 30 см:
Соус: 300-400 гр домашнего лечо с помидорами, 4 ст. ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 помидор. Лечо перемалываем в блендере вместе с помидором (он добавляет вкус "свежести" к "консервированнности" лечо, можно без него), вливаем туда масло, давим чеснок, мешаем. Если лечо было жидким и полученная смесь тоже - выпариваю недолго на сковородке, тогда масла побольше лью.

Начинка: соленые опята и соленые огурчики made by любимая свекровь, котлета из тех же запасов (нужно же хоть что-то мясное, а больше ничего не было :) )

Тесто раскатываем тоненько, выкладываем на противень, щедро поливаем соусом (его должно быть много!), выкладываем нарезанную начинку, посыпаем сыром - и в духовку на 15-20 минут.

Вкуснотища! Как хорошо, что осталось немножечко на завтрак на работе!
Если у кого-нибудь есть идеи, что еще из домашних солений можно добавить в пицуу - поделитесь, мне что-то в голову ничего больше не приходит.
 
Филе индейки под яблочно-сырной корочкой.
Филе индейки нарезать на небольшие ломтики и обжарить на растительном масле. Добавить соль, черный молотый перец, карри. Выложить мясо в форму для запекания. Сверху уложить смесь из натертых на крупной терке кислых яблок (без кожуры) и сметаны.
Запекать в хорошо разогретой духовке при 180С около 20 минут. Затем добавить натертый сыр. Готовить до золотистой корочки.
Было написано, что подавать надо с овощным салатом и зеленым горошком, но мы обошлись просто нарезанными овощами.
Как всегда, про фото вспомнила, когда уже половину съели :)
27e0f827229f.jpg
 
А обжаривать на растительном масле до готовности? Или так, слегка?
И на фотографии у Вас видна фольга: она тоже участвует в процессе приготовления?
 
Я обжаривала... гм... ну, не до готовности точно... наверно, до полуготовности или даже чуть больше. Было же написано "обжарить", а не "пожарить", вот я и следовала инструкции :)
Фольгой пользуюсь всегда, выстилая дно формы, чтоб потом мыть легче было :) В данном случае сверху ей не накрывала.
 
Энни, я добавляю баклажаны в аджике. НЯМ :)

Ксень, ух ты!! А что дают яблоки?


Пирог с грибами* (с тестом 2-2.5 часа)
Тесто:
1 яйцо
150 гр. сливочного масла или маргарина
0.5 ст. теплого молока
пакетик быстродействующих дрожжей
3-4 ст. муки (смотрите, соклько возьмет тесто, чтобы быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам)
1 ст. л. сахара
1 ч.л. соли

Начинка:
300-350 гр. шампиньонов (или других грибов)
3-4 луковицы
1 ст. сливок
50-70 гр. сливочного масла
2 яйца
2 ст. ложки муки
несколько перьев зеленого лука и веточек укропа

Яйцо слегка взбить, масло растопить. В теплом молоке растворить сахар и соль. Смешать яйца, масло и молоко, всыпать муку с дрожжами и замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Дать ему отдохнуть полчасика.
На среднем огне растопить сливочное масло. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до полупрозрачности. Затем добавить резаные шампиньоны и помешивая, тушить минут 20-30. Грибы должны быть мягкими, но не жареными. Посолить.
Смешать сливки, молоко и муку. Влить в грибы и еще раз посолить по вкусу.
Тесто раскатать в пласт толщиной в 0.5 см, выстелить им форму. Вылить на тесто грибную массу и обрезать края теста так, чтобы они слегка над ней выступали. ставим в разогретую духовку и выпекаем около часа при 180.
132643392.jpg
 
Жень, я и объяснить-то толком не могу, это пробовать надо... Вот у меня муж яблок там ваааааще не заметил :shock: А у подруги сын во время готовки схомячил чуть не половину этой яблочно-сметанной смеси, видать, по кайфу пошла :) Но кислинка там присутствует, ведь сметана - кисломолочный продукт, и яблоки, как оговорено, кислые.
 
Творожный пирог со сливами* (1.5 часа)

Основа:
100 гр. сливочного масла
100 гр. творога
200 гр. муки
несколько столовых ложек холодной воды

Заливка:
300 гр. творога (у меня обычный, в пачечках, жирность 9%)
500 мл. жирных сливок (у меня 38%)
3 яйца
3 ст. л. крахмала
1 ст. сахара
500 гр. слив

В комбайне порубить масло, творог и муку. Добаить несколько ложек холодной воды, чтобы тесто скомковалось в шар. Положить шар в холодильник на полчасика.
Затем тесто раскатать, выложить на дно формы, хорошо наколоть и печь при 220 гр. минут 10-15

250 гр. сливок хорошо взбить. Творог растереть с яйцами и сахаром до получения однородной массы. Добавить крахмал, растереть и влить сливки. Хорошо перемешать массу. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Затем каждую половинку нашинковать и выложить на готовый корж. Залить сверху творожной массой и выпекать при 160 час (может чуть меньше). Затем выключить духовку, чуть приоткрыть и дать пирогу остыть.
Оставшиеся сливки взбить, украсить ими пирог и поставить в холодильник часа на 3-4.
132643398.jpg
 
запеченая свининка

x_e5d5d6b7.jpg


в главной роли - карбонад 1 кг
(в предыдущих сериях пробывали себя шея и лопатка)
а также специи-приправы всевозможные, фольга, духовка

мясо омывается, обсушивается и обмазывается специями (на ваш вкус, у меня была магазинная приправа для свинины+черный перец молотый+зерна горчицы)
далее заворачивается в фольгу и откладывется на часок-другой
через вышеуказанное время будущий деликатес помещается в духовку, в которой мирно отдыхает полтора часа при 200 градусах
ну а дальше -
t02130.gif

можно горячим, а можно холодным - на бутерброд
приятного аппетита!

ПыСы: свининку лучше брать не постную, чтоб мясо суховатым не оказалось :wink:
 
Я когда запекала свинью, то обмазывала специями с майонезом+сметана, внутрь запихивала еще чеснок.
Действительно, стоит брать не постную, иначе мясо сухое будет.
Где-то читала. что можно замочить мясо перед готовкой в воде с солью, чтобы оно лучше "просолилось", я этого не дедала и мне показалось, что не хватает соли.
 
Сверху