Iurumi
Pro
Ох, какая счвининка! Просто сказка!!
Маленькие острые булочки* (около часа)
Тесто:
1 яйцо
150 гр. сливочного масла или маргарина
0.5 ст. теплого молока
пакетик быстродействующих дрожжей
3-4 ст. муки (смотрите, соклько возьмет тесто, чтобы быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам)
1 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
Яйцо слегка взбить, масло растопить. В теплом молоке растворить сахар и соль. Смешать яйца, масло и молоко, всыпать муку с дрожжами и замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Дать ему отдохнуть полчасика.
Начинка:
200 гр. сыра дорблю
200гр. пармезана
несколько горошин белого перца (раздавить)
горсточка черного кунжута
Сыры растереть в блендере до однородности. Добавить белый перец.
От теста отщипнуть кусочек меньше грецкого ореха, раскатать, выложить на него сырной начинки и защипнуть. Сверху смазать сметаной, или яйцом, можно и молоком. Посыпать черным кунжутом. Булочки должны быть маааленькие
Выпекать при 200 гр. до зарумянивания, у меня это минут 15. Я подавала с грибным супом, на мой взгляд, приятное сочетания. Но можно и так есть, со сладким чаем
Маленькие острые булочки* (около часа)
Тесто:
1 яйцо
150 гр. сливочного масла или маргарина
0.5 ст. теплого молока
пакетик быстродействующих дрожжей
3-4 ст. муки (смотрите, соклько возьмет тесто, чтобы быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам)
1 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
Яйцо слегка взбить, масло растопить. В теплом молоке растворить сахар и соль. Смешать яйца, масло и молоко, всыпать муку с дрожжами и замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Дать ему отдохнуть полчасика.
Начинка:
200 гр. сыра дорблю
200гр. пармезана
несколько горошин белого перца (раздавить)
горсточка черного кунжута
Сыры растереть в блендере до однородности. Добавить белый перец.
От теста отщипнуть кусочек меньше грецкого ореха, раскатать, выложить на него сырной начинки и защипнуть. Сверху смазать сметаной, или яйцом, можно и молоком. Посыпать черным кунжутом. Булочки должны быть маааленькие
Выпекать при 200 гр. до зарумянивания, у меня это минут 15. Я подавала с грибным супом, на мой взгляд, приятное сочетания. Но можно и так есть, со сладким чаем