Bettel
Pro
Вчера делала тефтели. Первый раз в жизни. Получилось очень вкусно. Поэтому надеюсь, что это не случайное совпадение и делюсь рецептом, заодно себе на будущее, чтобы не забыть.
700-800 грамм говядины+свинины (у меня было 50 на 50)
1 стакан сырого риса, 1 яйцо
соль, перец, специи, 3 дольки чеснока
3-4 средних помидора, пол литра сливок 18% жирности, базилик, чуть-чуть оливкового масла.
Мясо провернуть.
Рис сварить в большом количестве воды до состояния полуготовности, но ближе к готовности. Слить в дуршлак, дать хорошо стечь.
Перемешать рис с мясом, посолить, поперчить, положить туда сухой укроп, добавить мелко порезанный или выдавленный чеснок (если не любите чеснок, можно обжарить и добавить лук, просто я лук ненавижу ), яйцо. Перемешать, сформировать тефтельки. Я делала довольно большие (5-7 см в диаметре). Обвалять в муке (очень удобно перед каждой новой тефтелькой споласкивать руки в воде, тогда мясо не липнет к рукам и удобно формируется тефтель). Хорошо разогреть масло на сковородке и обжарить тефтели до золотистой корочки с двух сторон выложить в форму для запекания.
Перед тем как приступать к обжариванию тефтелей, я очистила 4 помидора (очень удобно положить их в миску, вскипятить чайник, залить помидоры свежезакипевшей водой и дать им так полежать несколько минут, тогда шкурка сама слазит), порезала помидоры кубиками 1 на 1 см. Разогрела на сковородке оливковое масло, прогрела в нем несколько минут порезанный острый перчик, выловил перчик, положила в масло помидоры, снизила огонь, закрыла крышкой и оставила тушиться пока обжариваю тефтельки (минут 10-15). В середине процесса добавила туда сухого базилики (от души , наверное хорошую такую чайную ложку). Когда все тефтели были обжарены, добавила в помидоры сливки, посолила по вкусу. Залила тефтели соусом (с верхом) и поставила в духовку (температура 170 градусов где-то) на 30-40 минут.
Достать и есть.
Принимаются советы по усовершенствованию рецепта :lol:
700-800 грамм говядины+свинины (у меня было 50 на 50)
1 стакан сырого риса, 1 яйцо
соль, перец, специи, 3 дольки чеснока
3-4 средних помидора, пол литра сливок 18% жирности, базилик, чуть-чуть оливкового масла.
Мясо провернуть.
Рис сварить в большом количестве воды до состояния полуготовности, но ближе к готовности. Слить в дуршлак, дать хорошо стечь.
Перемешать рис с мясом, посолить, поперчить, положить туда сухой укроп, добавить мелко порезанный или выдавленный чеснок (если не любите чеснок, можно обжарить и добавить лук, просто я лук ненавижу ), яйцо. Перемешать, сформировать тефтельки. Я делала довольно большие (5-7 см в диаметре). Обвалять в муке (очень удобно перед каждой новой тефтелькой споласкивать руки в воде, тогда мясо не липнет к рукам и удобно формируется тефтель). Хорошо разогреть масло на сковородке и обжарить тефтели до золотистой корочки с двух сторон выложить в форму для запекания.
Перед тем как приступать к обжариванию тефтелей, я очистила 4 помидора (очень удобно положить их в миску, вскипятить чайник, залить помидоры свежезакипевшей водой и дать им так полежать несколько минут, тогда шкурка сама слазит), порезала помидоры кубиками 1 на 1 см. Разогрела на сковородке оливковое масло, прогрела в нем несколько минут порезанный острый перчик, выловил перчик, положила в масло помидоры, снизила огонь, закрыла крышкой и оставила тушиться пока обжариваю тефтельки (минут 10-15). В середине процесса добавила туда сухого базилики (от души , наверное хорошую такую чайную ложку). Когда все тефтели были обжарены, добавила в помидоры сливки, посолила по вкусу. Залила тефтели соусом (с верхом) и поставила в духовку (температура 170 градусов где-то) на 30-40 минут.
Достать и есть.
Принимаются советы по усовершенствованию рецепта :lol: