у меня сегодня был день бэкхема :evil:
утро началось с того, что я спросонья перепутала сковородки, и мой чудесный взбитый омлет подгорел и его пришлось переворачивать, в процессе чего он естественно развалился и потерял всяческий товарный вид
потом я решила сделать
Эби Сай Ширу
японский кукурузный суп-крем с креветками рецепт которого я наконец откопала в интернете. ссылка на оригинал:
http://forum.say7.info/topic11652.html
рецепт:
Ингредиенты
- консервированная кукуруза 300гр.
- пшеничная мука 2 ст.ложки
- сливочное масло 4-5 ст.ложек
- очищенные креветки
- молоко 2 стакана
- соль, специи, зелень
- гренки или кукурузные хлопья
1. Кукурузу пюрировать в блендере (или пропустить через мясорубку).
2. Выложить полученное пюре в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, довести до кипения.
3. Разогреть молоко, чтобы оно стало горячим.
3. В другой кастрюле слегка обжарить муку с предварительно растопленным сливочным маслом (просеянную муку следует добавлять постепенно, чтобы не образовывались комочки). Добавить горячее молоко. Довести до кипения. Все содержимое влить в кастрюлю с кукурузой. Варить минут 10 постоянно помешивая.
4. Суп пропустить через большое сито, поставить на маленький огонь. Добавить очищенные креветки по вкусу (напрмер, я люблю чтобы их было побольше, поэтому добавляю грамм 300, если делаю не на 4 порции, а на 8, то 600-800 грамм).
5. Добавить оставшееся сливочное масло (2-3 ст.ложки).
6. Добавить соль и специи по-вкусу (например, итальянские травы, французские травы, перец, сушеный укроп, сушеная петрушка или свежая зелень). Прогревать не более 5-7 минут (до готовности креветок).
7. Подавать с кукурузными хлопьями (гренками/сухариками/чипсами).
так вот, мои рекомендакции к рецепту:
не парьтесь, никакую муку я не просеивала, перепутала что варить 10 минут и гордо 10 минут парила муко-молочную смесь, сам суп тоже парила долго, тк внезапно очень медленно чистились креветки, да еще и процедить суп мне было не через что
вот процеживать как раз рекомендую
у меня сита еще нет, поэтому я просто вылавливала всплывшие шкурки шумовкой и кидала в раковину. в принципе, все ничего, кроме того, что зрелище того что творилось в раковине было не для слабонервных
а вообще, очень, очень рекомендую, оно правда вкусно! даже у меня, нарушившей все что можно получилось вкусно
еще сегодня делала куриный салат по местному рецепту - очень понравилось, но тут я тоже отличилась - сожгла в микроволновке крутоны! ну и финальным злоключением было свернувшееся в мандариновом киселе молоко. :evil:
и вообще у меня дилемма: что сделать с полутора литрами куриного бульона? суп не предлагать, у нас еще эби пол-кастрюли