Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Iurumi написал(а):
Тереть на терке нЭнавижу! Терпеть нЭнавижу! Да еще и на мелкой.. да еще и морковку!

Исключительно солидарна :lol:
Поэтому вчера муж подарил навороченный кухонный комбайн, сегодня я на нем терла все, что могла :)
В том числе и грибы на ризотто :lol: Получилось грибное пюре, которое все равно добавится в ризотто, которое еще в стадии приготовления. Скоро поделюсь впечатлениями.
 
У меня в комбайне только крупная терка. А я так люблю, так люблю тертую свежую морковку с сахаром! Но вот уже несколько лет не ела :(

Ну, как ризотто?
 
Жень, у тебя, кажется, Бош? Так у него (впрочем, как и у большинства других солидных марок) есть возможность докупать различные насадки. Мелкая терка точно есть.
 
Ух ты! Никогда бы не подумала :) Интересно, где они продаются? в обычных сумермаркетах электроники не встречала никогда :)
 
В авторизованном сервис-центре должны быть.
Вот смотри, здесь видно этот круг. С одной стороны крупно, с другой - мелко.

bosch_mcm_2004_2.jpg
 
мне сегодня презентовали вот такое чудо: http://www.bosch-bt.ru/products/cat227/MSM6B700/
catalogue_image_736.gif

кто-нибудь знает что с ним делать? меня с первой попытки хватило только на запеченное яблочное пюре с ванилью.

а еще вот рецепт одного из моих любимых салатов:

макароны: треть пачки, лучше цветные бантики, сварить, но не переваривать
фасоль красная в собственном соку 1 большая банка
укроп 1 пучок
колбаса копченая или варено-копченая - 400г
сыр 300г
майонез

все кроме фасоли порубать, затем добавить слитую фасоль, перемешать и заправить майонезом.

в этот же рецепт прекрасно, просто великолепно добавляется болгарский перец, а так же ананасы и черные сухарики.
 
ну, я подозреваю нечто подобное, но как доходит до конкретики - теряюсь. на завтра запланирован омлет. надо же как-то юзать чудо техники :D
 
А я вот такое осваиваю
947415acb505.jpg


Когда мне будет проще что-то сделать на нем, чем вручную, можно будет сказать, что освоила :lol:

Ризотто - просто бесподобное, очень вкусное, мы с мужем надвоих практически все сразу и заточили :) Теперь буду требовать еще всяких разных рецептов ризотто, в смысле с разным добавками в само блюдо. Ине со второй попытки его приготовление показалась даже простым и быстрым, хочу еще сделать что-нить эдакое.
Честно, оно было вкуснее и привлекательнее, чем получилось у меня на фото :oops:
061814382790.jpg
 
Ризотто вкусно с морепродуктами (только без сыра), с красным вином, с молодыми овощами. Ну, а если на каких-нить итальянских сайтах поискать, так там вообще множество!

Ну и машины у вас! Звери :shock:

А у меня, други сломалась духовка :( А я-то хотела хлебушек испечь... эх:(
 
Ха! Если хочется хлеба, такая мелочь, как сломанная духовка даже не рассматривается!

Ароматный хлеб на сковородке* (с тестом часа 3)
0.5 ст. молока
0.5 ст. воды
2 ст. л. оливкового масла
половина пакетика быстрых дрожжей (6 грамм)
щепотка соли
щепотка итальянских трав (чабер, базилик, мята, орегано)
1.5-2 ст. муки, чтобы замесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто.
Смешать теплую воду, молоко, соль, масло и травы. Муку просеять, смешать с дрожжами. Всыпать муку в воду и замесить мягое, нелипнущее к рукам тесто. Скатать в шар и поставить в теплое место на часик, чтобы увеличилось в размере в 2 раза. Затем обмять, разделить на 3 части, скатать из них шарики и оставить подойти.
Глубокую толстостенную сковороду (это обязательно, т.к. она лучше распределяет тепло) поставить на плиту на тихий огонь (у меня 6 делений, я ставлю на 2). Тесто обмять, скатат шарики и положить в сковороду так, чтобы шарикам было вольготно (ну или печь по одному). Накрыть крышкой и печь 35-45 мин, переодически переворачивая. Готовность проверять зубочисткой.
588412.jpg
 
у меня сегодня был день бэкхема :evil:
утро началось с того, что я спросонья перепутала сковородки, и мой чудесный взбитый омлет подгорел и его пришлось переворачивать, в процессе чего он естественно развалился и потерял всяческий товарный вид :(

потом я решила сделать Эби Сай Ширу
японский кукурузный суп-крем с креветками рецепт которого я наконец откопала в интернете. ссылка на оригинал: http://forum.say7.info/topic11652.html
рецепт:
Ингредиенты
- консервированная кукуруза 300гр.
- пшеничная мука 2 ст.ложки
- сливочное масло 4-5 ст.ложек
- очищенные креветки
- молоко 2 стакана
- соль, специи, зелень
- гренки или кукурузные хлопья

1. Кукурузу пюрировать в блендере (или пропустить через мясорубку).
2. Выложить полученное пюре в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, довести до кипения.
3. Разогреть молоко, чтобы оно стало горячим.
3. В другой кастрюле слегка обжарить муку с предварительно растопленным сливочным маслом (просеянную муку следует добавлять постепенно, чтобы не образовывались комочки). Добавить горячее молоко. Довести до кипения. Все содержимое влить в кастрюлю с кукурузой. Варить минут 10 постоянно помешивая.
4. Суп пропустить через большое сито, поставить на маленький огонь. Добавить очищенные креветки по вкусу (напрмер, я люблю чтобы их было побольше, поэтому добавляю грамм 300, если делаю не на 4 порции, а на 8, то 600-800 грамм).
5. Добавить оставшееся сливочное масло (2-3 ст.ложки).
6. Добавить соль и специи по-вкусу (например, итальянские травы, французские травы, перец, сушеный укроп, сушеная петрушка или свежая зелень). Прогревать не более 5-7 минут (до готовности креветок).
7. Подавать с кукурузными хлопьями (гренками/сухариками/чипсами).

так вот, мои рекомендакции к рецепту:
не парьтесь, никакую муку я не просеивала, перепутала что варить 10 минут и гордо 10 минут парила муко-молочную смесь, сам суп тоже парила долго, тк внезапно очень медленно чистились креветки, да еще и процедить суп мне было не через что :D
вот процеживать как раз рекомендую :D у меня сита еще нет, поэтому я просто вылавливала всплывшие шкурки шумовкой и кидала в раковину. в принципе, все ничего, кроме того, что зрелище того что творилось в раковине было не для слабонервных :D

а вообще, очень, очень рекомендую, оно правда вкусно! даже у меня, нарушившей все что можно получилось вкусно :D

еще сегодня делала куриный салат по местному рецепту - очень понравилось, но тут я тоже отличилась - сожгла в микроволновке крутоны! ну и финальным злоключением было свернувшееся в мандариновом киселе молоко. :evil:

и вообще у меня дилемма: что сделать с полутора литрами куриного бульона? суп не предлагать, у нас еще эби пол-кастрюли :D
 
А мы в пакетах целлофановых морозим... удобно: они и размера разного, и есть повышенной прочности.
 
Нет. Главное, не наливать доверху и не закрывать крышкой :) Я всегда где-то на палец-два сверху места оставляю. Разогреваю потом в микроволновке, ну или можно в теплую воду поставить.
Ксень, да ты че? И как? Завязываете их?

Я тут Америку открыла! :lol: Смешала творог со сливками и наслаждалась. Тааак вкусно, таааак вкууусно! И что же я раньше не догадалась? И в выпечку можно, и в торт, да и так просто есть прекрасно!

Творожный крем* (5 мин)
200-250 гр. жирного, некислого творога (от него зависит весь вкус, поэтому не жадничайте. Я покупала на рынке, настоящий)
3\4-1 ст. жирных сливок (30-38%)
ванильный сахар (по вкусу)
Взбить творог с сахаром. Отставить чуть постоять, и снова взбить Взбить сливки. Смешать. НЯМ. Наговорили кучу комплиментов 8)
588380.jpg
 
Жень, в пакете просто завязать (для спокойствия даже во второй можно впихнуть). Такая плюха получается. Но оптимальный вариант, по-моему, - приморозить в пластмассовых контейнерах (размер подобрать по желанию), а потом вытряхнуть в пакет и убрать в морозилку. Очень экономит место.
 
Сверху