Очень люблю каннеллони, поэтому не смогла удержаться ))).
Вариант начинки:
куриные грудки (удобнее без косточки уже) - 5-6 штук (в зависимости от размера) на коробку каннеллони (там их, кажется, 24)
сыр - 150-200 г
зелень - петрушка, укроп
соль, перец, специи - по вкусу
Грудки нарезать небольшими кусочками (приблизительно 1*2 см - 1*3 см), посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Сыр натереть на крупной терке, добавить к грудкам, туда же - мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешать. Набить фаршем каннеллони. Выложить в форму для запекания одним рядом. Залить соусом, хорошо закрыть фольгой и в духовку минут на 30.
Соус - возможно варианты, кто что любит ))). Я делаю: 4-5 помидорок ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мякоть и на сковородку. Потушить, можно добавить воды, чтобы получилось пожиже. И соль, сахар - по вкусу ))).
Соус должен закрывать каннеллони почти полностью.
Сверху "прикрыть"сметанкой (15-20%) )))