Читала я как-то книжку про похудение. Автор-похуденец там страницы три распинался о том, что низкокалорийная диета полезна мозгам, и что она повышает интеллект.
Не знаю, как там с интеллектом (автору, каюсь, хотелось время от времени котлетку дать, чтоб он ее съел и не мучился), а вот изворотливость ума низкокалорийная диета повышает невероятно.
Ищешь и ищешь варианты, как бы так съесть объемом побольше, калориями поменьше.
Вариант 1: Торт из творога с фруктами.
Берется творог, самый маложирный (нефига потому что). Мед, из расчета приблизительно 2 ч. л. на 0,5 кг.
Желатин (видели рецепт готовки желатина на пакетиках с ним? Так вот: воды нужно добавить в два раза меньше, остальное - по рецепту) нагреть, смешать с творогом и медом.
Выложить в форму, поставить в холодильник, и постараться к этому белому кирпичу не приставать часа четыре. Не тыкать его пальцем ("ну, чо, застыл?"), не трясти ("агааа, застывает потихоньку!"), не гипнотизировать взглядом.
Как кирпич застынет, приготовить ягодную часть.
Я готовила такое: взять из холодильника глинтвейн, смешать его с желатином. Нарезать бананы, красиво разложить по кирпичу, и быстро, пока банановые куски не потемнели, залить ожелатиненным глинтвейном.
Летом, думаю, отлично получится свежими ягодами торт украшать