Чукчина дочка
Активист
Не, в косточках самый кайф и навар :lol:
0,5 кг белой капусты
0,5 кг кващеной капусты
200 гр копченой корейки
400 гр сырокопченых колбасек
400 гр свинины (шейная часть)
1-2 ст/л томат-пасты
1 луковица
5-6 сушеных грибов
5-6 сушеных сливок
2 ст/л сливовего повидла(желательно)
1 зубчек чеснока
смалец или сало для жарки
лист лавр. перец, соль, майоран
Итак, нарежем сало и бекон (у меня не было копченой грудинки) кубиками и поджарили.
Грибы залили кипятком и отставили настаиваться. Мясо порезали на средние кусочки и поджарили вместе в нарезанной луковицей.
Когда наше сальце подрумянится и подтопится - добавляем туда нарезанную квашеную капусту, добавляем грибы и большую часть грибного бульона (у меня было где-то 1,5 стакана), лавровый лист, перец горошком, майоран и тушим до полуготовности.
Добавляем в наше мясо томат-пасту и сливовое повидло (Это не обязательно, но повидло придает такой вкус) и остатки грибного бульона. Тушим.
Добавляем в полуготовую тушоную капусту средненарезанную свежую капусту, мясо, порезанные сливы и тушим до готовности.
Нарезаем наши колбаски. У меня каждый раз все разное, возьмите что у вас есть. Важно что бы колбаски были копчеными или вялеными.
Когда наше блюдо уже почти готово добавляем наши колбаски и даем ему протомиться еще минут 5-6 (По необходимости надо добавить чуть воды (кипятка) если уж совсем густо
Готово.
Я очень рекомендую положить сливовое повидло. Я купила немецкого производства - просто отличное качество.
Т.к. у вас капуста квашеная и колбаски довольно насыщеного вкуса - вам надо как бы немного смягчить резкость блюда. Я вас уверяю, что сахар не даст такой эффект.
У меня диаметром вышло 2 см, длины разной)) В основном вышло 8-10 см. Они еще в процессе выпекания укорачиваются.Zlyuka написал(а):А сырые колбаски какого диаметра? И длины?
Спасибо Женя!В принципе не то чтобы очень надо-просто понравились)))!Если у человека есть сайт или может делает еще для людей то буду рада)))!Iurumi написал(а):Иоланта, насколько я знаю, она делала на заказ, таких готовых не продается. Если очень надо, могу спросить координаты
Соф, спасибо! От тебя комплимент приятней в 10 раз! Со светом постараюсь что-то придумать, но у нас в квартире ужасно темно Надо задирать выдержку и ставить на штатив.. а штатив мелкий, не выдерживает фотика. В общем, буду мудрить.