Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Раз по канапе уже хватит рецептов, то предложу отдельную идею под сухие вина. Впрочем, может, Вы уже обращали внимание на эту рекламу на мэйле.
А я пробовала. Очень вкусно.
Вот:

pic1.jpg


Шоколадный фонтан. С фруктами и мягким зефиром можно делать.
 
Вкусно, да..
Но у меня дело такое..
выездная свадьба без банкета, но на прогулке хочется предложить выпивку и лёгкие закуски ввиде канапэ, то есть фонтан немного не получится :oops:
Хотя я его домой хочу .. очень :)
 
под шампанское очень вкусно микро заварные булочки со взбитыми сливками и сверху к ним шпажкой присобчить пол клубничины и на нее тоже взбитых сливок капнуть.
 
Ненастоящие хачапури
Вчера насмотревшись разных рецептов постановила, что очень хочу хачапури, сыр есть, но обычный, а вот компонентов на тесто нужных нет...
Покумекала и в итоге соединила два рецепта:
viewtopic.php?p=1255575#p1255575
viewtopic.php?p=1280751#p1280751
В итоге получилось дрожжевое тесто с начинкой из тертого сыра, для остроты добавила немного тонко нарезанных оливок.
С мужем на пробу съели сразу кучу хачапури - очень вкусно!
Главное - не жалейте начинки :D , я брала двойную норму теста для лепешек и приблизительно 800 гр сыра двух видов (российский и гауду), больше понравилось с гаудой. Маслом сливочным готовые изделия не смазывала - не люблю я сливочное, но итак получилось очень вкусно! :)

Hachapuri00773.jpg


В следующий раз сделаю все-таки настоящие хачапури ;)
 
тырпырка сэм написал(а):
под шампанское очень вкусно микро заварные булочки со взбитыми сливками и сверху к ним шпажкой присобчить пол клубничины и на нее тоже взбитых сливок капнуть.


От тема! и мама булочки такие умеет сама делать.
Спасибо, девчат, за идеи :P
 
Iurumi написал(а):
Канеллонни с болоньезе* (ок. 3 часов)
Часть рагу выкладываем в форму, на него начиненные канеллонни в один слой (!). Сверху выложим остатки рагу.
Жень, замахнулась я тут на канеллонни, подскажи плиз, какая часть рагу уходит внутри макаронин, а какая остается на подушку и одеяльце? :) Ну то бишь - треть на фаршировку, треть под макароны и треть на макароны - или все-таки пропорции вглядят по-другому? я количество изменила, чтобы больше макаронин нафаршировать.
И еще - а солить нигде ничего не надо?
А рагу у меня получилось неоднородное (((((
 
Очень нужны рецепты разнообразных, но не очень сложных канапэ(или мини-бутербродиков), которые бы подошли к:шампанскому(фруктовые? сладкие?), вину и крепким напиткам, типа коньяка/водки.

Пусть уже и не нужно вам, но может кому-то еще пригодится!

Рецепт не мой, пробовала у подруги - мнямка!!!

Канапе из консервированных персиков и ананапсов с беконом

Берем консервированные персики, они половинками обычно, режем их еще напополам, оборачиваем ломтиком бекона, протыкаем шпажкой. То же самое с консервированными ананасами - кружок пополам, в бекон, на шпажку. Выкладываем на дно глубокой сковороды, протвиня - не суть важно, главное, чтоб можно было их залить апельсиновым соком хотя бы наполовину, а в сок добавить ложечку рома (так подруга делает, мне кажется, что можно любой крепкий алкоголь). Дать постоять час, чтобы пропитались соком и друг другом, а потом ненадолго поставить в духовку. Пишу и облизываюсь :mrgreen:

А еще огромное спасибо Натали Б. за рецепт пирога с грибами! Тесто, я правда делала по рецепту Жени, потому что кукурузную муку не нашла нигде, но для меня сама идея пирога с грибами была просто лучом солнца в темном царстве)))
 
Iurumi написал(а):
Сонь, я бы попробовала сочетать фрукты-мясо... креветки-авокадо, курица-ананас (или, может, манго?) мясо-виноград...

Нее, сыр-виноград - это божественно! :D Еще можно моцареллу и помидоры.
 
Вита. написал(а):
Жень, замахнулась я тут на канеллонни, подскажи плиз, какая часть рагу уходит внутри макаронин, а какая остается на подушку и одеяльце?
Ну, мне так сложно сказать... Я сразу вливаю чуть в форму, потом фарширую макароны (у меня штук 12-15, наверное, получается), оставшимся рагу поливаю сверху. Если маловато, добавляю еще томатной пассаты. Ну, бульончика на крайняк.
На сколько неоднородое? Как пюре оно и не должно всыглядеть, но и не должно быть помидоры отдельно, мясо отдельно.

Еще умопомрачительно сочетание груша-плесневелый сыр.
 
Энни (Annette Riviere) написал(а):

Пусть уже и не нужно вам, но может кому-то еще пригодится!

))

Чевой-то не нужно:)
я планирую попробовать всё, по чуть-чуть, но чтоб закуски были разнообразны, спасибо за рецепт :P

Жень, да! груша и сыр, грюер, например, или с голубой плесенью..
Всё пишу-пишу :wink:
 
Постный борщ из кислой капусты с пампушками*
На двухлитровую кастрюлю
2 жменя кислой капусты
1 морковь
3-4 картофелины
1 луковица
3-4 помидора
2 свеклы
3-4 зубчика чеснока

пампушки:
1 ст. воды
1 щепотка соли
2 ст. муки (примерно), чтобы замесить мягкое тесто
пакетик быстродействующих дрожжей
оливковое масло
2 зубчика чеснока

Картофель чистим, режем мелкими брусочками и кидаем в кипящую воду. Чуть убавим огонь и поварим минут 15. Капусту, если очень кисла, отожмем и промоем водой. Порубим. Добавим к картошке и пусть варится при слабом, едва заметном кипении.
Лук нашикуем, морковку натрем на крупной терке и обжарим в растительном масле (я беру оливковое) до легкого румянца. Добавим помидоры, порезанные кубиками, чуть потушим. Затем прибавим очищенную и натертую на крупной терке свеклу, вольем пару половников картофельного бульона, накроем крышкой, убавим огонь и оставим томиться минут на 30-40.
Пока томится, в теплую воду всыпем соль, просеянную муку и дрожжи. Замесим мягкое, поддатливое тесто и поставим в теплое место подходить. Когда тесто подойдет, обомнем, сформируем шарики, размером с мячик для пинг-понга, и оставим минут на 10 расстояться. Выпекать при 180 минут 15-20, до легкого румянца. Пока пампушки пекутся, давлю чеснок, смешиваю с оливковым маслом до получения кашицы. Если кто любит посолонее, можно добвить крупные кристаллики соли. Горячие памушки обмазать со всех сторон масляно-чесночной смесью и накрыть чистым полотенцем, чтобы не остыли.
Пока пампушки расстаиваются, я добавляю свеклу в основную кастрюлю, закрываю крышкой и томлю при еле заметном кипении полчасика-сорок минут. Затем солю, добавляю давленый чеснок и снимаю с огня. Минут 20 отдохнуть, и можно кушать :)
135633943.jpg
 
Я уже не знаю куда метаться))) :oops: сегодня на ужин скромный суп гороховый(муж варил)+бутеры с колбасой)!А хочется борща с пампушками телятины запеченной или пасту с морепродуктами!И тортик шифоновый!
 
А у меня период без мяса. Ну не хочется мне его. Готовлю овощи, салатики. Муж скоро взвоет :( Вчера поехал и купил себе кильки в томате.
Вот варю ему язык. А сама опять на фруктики налягу:roll:
 
Да, я тоже что-то мясо есть перестала. С осени, что ль.... Не хочется, и все. Но готовить готовлю, мужикам вегетарианство чуждо :lol:
 
Слава богу, я думала, что во мне что-то сломалось. Раньше без мяса и дня прожить не могла. А тут фруктики и овощи одни ем. Благо тут у нас фруктов много вкусных.
 
Ну, фрукты-то понятно... А килька в томате у вас откудова? В Россию сгонял?
 
Zlyuka написал(а):
Ну, фрукты-то понятно... А килька в томате у вас откудова? В Россию сгонял?

В любой загранице есть "свой" магазин ;) С черненьким бородинским и другими прелестями жизни. :D
 
Черного бородинского нет, а вот кильку стали продавать. Посерьте, она вкуснее сардин в томатном соусе.
А еще шпорты есть и печень трески. Только печень трески стоит СТОЛЬКО :shock: Аппетит пропадает напрочь.
Еще гречка есть. Меня кассиры в магазине местные даже спрашивали, что это такое и как этого готовить.
Вобщем много чего русского есть. Но в основном цены :shock: Поэтому практически не покупаем это. Меня местные продукты полностью устраивают. Очень качесвтенные.
 
Сверху