Рулет с орехами и сухофруктами* (с тестом часа 2-2.5)
тесто:
1 яйцо
100 гр. сл. масла
100 мл. молока
2 ст. л. сахара
щепотка соли
0.5 ч.л. дрожжей
2.5-3 ст. муки (или сколько возьмет, для получения мягкого, нелипнущего к рукам, теста)
Начинка:
200 гр. чернослива без косточек
200 гр. кураги
2 горсти грецких орехов
50 мл. лимонного ликера
100 мл. лимонного сиропа (можно меда, можно лимонного сока, но его, соответственно, меньше)
Масло растопить. Смешать с яйцом и молоком, добавить сахар и соль, растворить. Смешать дрожжи с мукой, всыпать в яично-молочную смесь и замесит мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Оставить его отдохнуть.
В блендер положить курагу с черносливом, залить ликером и сиропом, провернуть до однородной массы. Затем всыпать орехи и еще раз провернуть (я люблю, когда орехи крупненькими кусочками)
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Выложить начинку и равномерно ее распределить, оставив с одной стороны рулета 5-7 см. пустых, на последний виток. Закрутить рулет, защипать концы, и выпекать при 180 градусах 20-30 минут, до легкого румянца.