Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Теть Ир! Про ТАКОЕ тока в личку :lol: Ну а в целом - умер он :lol: Атсирдешнава приступа по причине лишнего дартвейдерства. Не бум тут флудить ;)
 
Одно из самых любимых нашей семьей. Вкуснее всего, конечно, осенью, с грунтовыми овощами. Но и сейчас тоже неплохо, особенно, если поискать относительно спелые ингредиенты, и молодой чесночек.

Быстрые овощи* (минут 30)
3 маленьких молодых кабачочка
3 некрупных баклажана
4 по возможности сладких помидора
3 грунтовых зеленых перчика
1 острый перчик
2-3-4 зубка чеснока
половина пучка кинзы
половина пучка петрушки
оливковое масло
по возможности вок или казан.

Я готовлю в казане :) На веселом огонечке разогреваем масло. Овощи моем, обсушиваем. Баклажаны чистим и режем крупными дольками. Нарезаем кабачки (я не чищу) и перец. Бросаем овощи в разогретое масло и мешая, быстро обжариваем. Затем добавляем крупнопорезанные помидоры (при желании можно почистить, но я обычно не морочусь) и острый перчик. Обжариваем, мешая минуты 5-6, затем убавляем огонь и прикрываем крышкой. Пусть потомятся минут 7-10. Важно, чтобы овощи не превратились в кашу и были слегка хрустящими. Особенно кабачки. За минуту до готовности солим, добавляем мелкопорезанный чеснок и зелень. Подаем.
137104202.jpg
 
Кстати, о бульоне.
Я его с детства терпеть не могу. Но нашла все же, как его можно превратить в нечто съедобное!

Голландский сырный суп :D
На одну порцию: грамм 50 тертого сыра (чеддера, например), одно яйцо, тарелка бульона зелень по вкусу, гренки из одного ломтика белого хлеба.
Растираете сырое яйцо с сыром, вливаете туда тонкой стрйкой очень горячий бульон, добавляете специи и порезанную зелень по вкусу. Подаете с гренками, которые можно и в него бросить.
 
Gloria написал(а):
Голландский сырный суп :D
На одну порцию: грамм 50 тертого сыра (чеддера, например), одно яйцо, тарелка бульона зелень по вкусу, гренки из одного ломтика белого хлеба.
Растираете сырое яйцо с сыром, вливаете туда тонкой стрйкой очень горячий бульон, добавляете специи и порезанную зелень по вкусу. Подаете с гренками, которые можно и в него бросить.

Голландский суп от Notka
 
Рулет с орехами и сухофруктами* (с тестом часа 2-2.5)
тесто:
1 яйцо
100 гр. сл. масла
100 мл. молока
2 ст. л. сахара
щепотка соли
0.5 ч.л. дрожжей
2.5-3 ст. муки (или сколько возьмет, для получения мягкого, нелипнущего к рукам, теста)

Начинка:
200 гр. чернослива без косточек
200 гр. кураги
2 горсти грецких орехов
50 мл. лимонного ликера
100 мл. лимонного сиропа (можно меда, можно лимонного сока, но его, соответственно, меньше)

Масло растопить. Смешать с яйцом и молоком, добавить сахар и соль, растворить. Смешать дрожжи с мукой, всыпать в яично-молочную смесь и замесит мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Оставить его отдохнуть.
В блендер положить курагу с черносливом, залить ликером и сиропом, провернуть до однородной массы. Затем всыпать орехи и еще раз провернуть (я люблю, когда орехи крупненькими кусочками)
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-5 мм. Выложить начинку и равномерно ее распределить, оставив с одной стороны рулета 5-7 см. пустых, на последний виток. Закрутить рулет, защипать концы, и выпекать при 180 градусах 20-30 минут, до легкого румянца.
137260079.jpg
 
ТОВАРИЩИ!!!!
У меня в оглавлении символы кончились! Что делать-то, что делать?! Хде продолжать? И как? :(
 
А я повторила попытку сдлать нормальный кекс с ягодами - но вновь потерпела поражение. Все равно получилось две половинки и внутри нифига не пропеклось...

Вопрос: а рулет с ягодами можно делать? Что сделать со смородиной (ее полная морозилка), чтобы она из рулета не вытекала?
 
Энни (Annette Riviere) написал(а):
А я повторила попытку сдлать нормальный кекс с ягодами - но вновь потерпела поражение. Все равно получилось две половинки и внутри нифига не пропеклось...

Вопрос: а рулет с ягодами можно делать? Что сделать со смородиной (ее полная морозилка), чтобы она из рулета не вытекала?

крахмальчику?
 
В Вене научилась готовить штрудель. Классический.
Мука - около 250 гр (четверть килограммового пакета)
1 яйцо
пару ложек растительного масла (лучше оливковое)
немного соли
полстакана воды ТЕПЛОЙ
в воду пару капель уксуса или лимонного сока
и сливочного масла "на помазать" и "на поджарить"
Кило яблок
горсть изюма
горсть миндаля
сухари ванильные пачка (по-моему там было грамм 400)
полстакана сахара
палочка корицы
коньяк/ликер/настойка четверть стакана

Еще нужно полотенце, глиняный горшок/толстостенный котелок/казан толстостенный и т.д.

Замачиваем изюм с добавлением алкоголя.

Муку выкладываем горкой (лучше ее высыпать насыпая с высоты или просеять). У горки сверху делаем ямку, туда яйцо. муку просеять на доску и в горке муки сделать ямку, туда влить яйцо. Размешиваем, начиная с краев ямки. Затем туда (в ямку) подкисленную воду, растительное масло, соль. Замешиваем крутое тесто. Тесто ни разу не мягкое. Тесто вымешивем поднимая и хлопая об доску. И так минут 10 -15. Оно начинает пузириться и не приставать к рукам.
Взять доску (сухую) посыпать мукой, полошить шар теста, накрыть нагретой посудой. Я дома казаном накрываю. Оставить на полчаса.

Натереть сухари. Должна получиться горсть. Или растолочь.
Смешать с сахаром (ложки 2-3).
Поджарить на сливочном масле. Чуть-чуть обжарить. Шоб золостистенькие были. Сахар расплавляться не должен.
Яблоки порезать мелкими кусками (можно потереть, но это уже не то).
Орехи растолочь или натереть. Орехи, яблоки, изюм смешать.

Взять полотенце (не вафельное. ЧУТЬ присыпать мукой. Раскатать тесто. Не сильно тонко. Потом руками растянуть. Сильно. Так, чтоб на просвет выло. Как говорят в Вене: "Шоб было видно газетный текст". Порвали: налепить "заплатку" и загладить.
Смазать получившуюся простыню и разложить на полотенце. На 2/3 насыпать сухари обжаренные, потом яблоки с орехами и изюмом, насыпать оставшийся сахар, сверху натереть корицу.

Взять за конец полотенца (то шо у края с начинкой) брать не за уголки, а за стенку. И как бы вытаскива полотенце из под листа теста с начинкой, свернуть штрудель рулетом. Руками не трогать! Тесто порвется.
1/3 теста (которая без начинки) заматывается сверху. Боковые края защипнуть. Все сверху смазать растопленным сливочным маслом.
Печь 45 минут при температууре около 200 градусов (в Вене нам говориле 230 градусов, но в моей плите хрен выставишь).

Вынуть, чуть остудить, посыпать сахарной пудрой. Порезать на куски, толщиной в полтора пальца.
Усе.
 
Дык это ж... у меня ж посты не да подряд.
Интересно, можно туда еще один вклеить? Чтобы рядышком було.
 
Девочки простите за флуд в теме-но сегодня у мужа День Рождения и муж просто-таки "принудил" приготовить Женин пирог грушево-шоколадный!Он сейчас танцует и поет от восторга оды хвалебные великой Жене с Проконей которая меня хоть каплю(и это правда) научила готовить такие вещи!!!!!
1d20bba8d1f7.jpg
!Вот что получилось!Класс!Спасибо Жень! :D
 
Я все по капусте страдаю.
Молодую (обязательно) капусту шинкуем. Тоненькой , но длинныой лапшой.
Солим, обминаем. Брызгаем лимонным соком или бальзамиком (дорогой, зараза).
Яйца варим.
Куриное/индюшачье филе режем тонкими ломтями против волокон. Но не мелко, а типа стейками маленькими. Обжариваем. Тольщина готовых стейков д.б. не тольще 3 мм.
Капусту обжариваем на оливковом или нерафинированном подсолнечном масле.
Берем лаваш (тонкий, листовой). Режем пополам.
Яйцо режем поперек тонкими ломтиками. Огурец тоже полупрозрачными кружками.
Лаваш расстилаем, мажем сметаной/майонезом/соусом на всю поверхность.
На 2/3 кладем капусту, сверху птичку, потом яйцо, сверху огурец. Сворачиваем рулет.
Капуста и птичка д.б. очень горячими.
Рулетики чуть сплющиваем, кдажем на таредку, накрываем крышкой.
Минут через 15 (должны чуть подостыть) едим.
 
Любимое блюдо в детстве, вызывающее картины осени, увядающих грядок и буйства собранных овощей. Кульминация поварского искусства. Пища богов. Жареные кабачки :mrgreen: :mrgreen:


Жареные кабачки
2-3 средних кабачка
2-3 горсти муки
оливковое масло
соль
3-4 ст.л. жирной сметаны
1 огурец
2-3 веточки зелени (мне нравится зеленый базилик)
1-3 зубчика чеснока

Кабачки помыть, если старые, очистить. Нарезать кружочками 5 мм. толщиной. Муку смешать с солью так, чтобы на вкус было слегка пересолено. Нагерть сковороду (я жарю на огне чуть ниже высокого (у меня 3 деления, жарю на 2.5)), налить в нее масла. Обвалять кабачки в муке и обжаривать с обоих сторон до уверенного зарумянивания.выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. После 3-4 заходов масло желательно поменять.
Для соуса рубим зелень, натираем огурец на крупной терке. Чеснок давим. Вмешиваем все это в сметану, солим. Стоная от удовольствия поглощаем, пока горячее :)
137631070.jpg
 
Жень, это наше любимое блюдо в сезон кабачков. Только я люблю с майонезом :wink: Если уложить слоями, промазывая каждый слой смесью майонеза с чесноком, то и как холодная закуска идет на "ура".
 
И я подкину рецепт с кабачками. Тоько что найденный здесь: http://daninyuta.livejournal.com/138383.html?#cutid1
Кабачки с сыром и зеленью
На самом деле там есть еще и баклажаны, но это опционально.

Ингредиенты:
1 кабачок
Сыр твердый (в идеале - вообще сулугуни или адыгейский) - 50г
Укроп как можно больше
Чеснок 1 зубчик
Соль совсем чуть-чуть

Приготовление:
Кабачок помыть, отрезать попки.
Вынуть мякоть и натереть на крупной терке. (Я готовила то же параллельно из баклажан, мякоть натирала вместе).
На той же крупной терке в ту же посудину натереть сыр.
Мелко порубить зелень.
Все смешать, чуть присолить.
Добавить мелко порубленный чеснок.
Наполнить массой лодочки из двух половинок кабачка.

Поставить запекаться в духовку на 40 минут при 170* (первые 20 минут я запекала с конвекцией сверху и снизу, следующие 20 - конвекция с подогревом только снизу).
 
Сверху