ВАши кабачковые фантазии разбудили воспоминания детства. Когда был свой огород, кабачков было очень и очень много. Периодически они вырастали в эдакие поленья, которые можно было топором рубить. Но их тоже готовили. Получалось ну очень вкусно.
Кабачки тушеные в сметане.
Точных пропорций продуктов не скажу. Все наглаз и на вкус.
Кабачки большие и твердые (помню, бабушка брала огромные кабачки с полруки размером)
Лук
Морковь
Большие мясистые помидоры
Чесок
Сметана желательно деревенская, но и очень жирная тоже подойдет. Главное чтобы она была натуральной, а не порошковой.
Мука
Соль
Разрезаем кабачки на полукружия. Чистим кожу и удаляем семена. Кусочки обваливаем в смеси муки и соли и обжариваем на маслице. Зажариваем до хорошей такой корочки. Одновременно делаем зажарку из лука моркови и помидоров.
Далее закладываем обжаренные кабачки в кастрюлю с толстыми стенками или казанок слоями – кабачки, зажарка, сметана с чесноком. И так далее. Сверху замазываем сметаной. Сметаны должно быть МНОГО. Закрываем крышкой и ставим в духовку примерно на час.
В идеале, все это надо закладывать в чугунок и ставить в русскую печку. Получается намного вкуснее, чем в духовке. Но увы, печка есть только в деревне
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Правда очень жирно получается. Поэтому готовлю такое раз в год в самый пик кабачкового сезона.