Наше кулинарное творчество

  • Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Zlyuka написал(а):
Девочки, мы не облажаемся?
Вопрос отсюда: viewtopic.php?f=8&t=93359&start=60
прокатчица написал(а):
А если серьёзно, кто-нибудь знает классический рецепт божьего дара?
:roll:
конячьи и бычьи ведь не шибко отличаются?
(ответила там: viewtopic.php?f=8&t=93359&start=60)
varsa написал(а):
 
про кабачки - я когда не лень, а это бывет редко - делаю кабачковый слоеный торт с овощами.
делаются лепешки - обычное тесто для оладьев, с добавлением тертого отжатого кабачка. с лепешками надо аккуратно, они, зараза, норовят развалиться. должно выйти хотя бы 2 целых - на низ и верх.
первую целую лепешку кладем на тарелку, промазываем чем нравится - я предпочитаю смесь сметаны с майонезом и чесноком, прокладываем помидорки рубленые тонкими кружочками и огурчики такие же, промазываем сверху и накрываем следующей лепехой. с начинкуой варьируйте как нравится, лично я предпочитаю огурчики, помидорчики и зеленушку, листики салата туда великолепно вписываются, но вы можете выбрать что нравится и смело пихать в торт. когда вся начинака утрамбована и лепешки кончились ставим торт в холодильник на часик-два, и когда остынет - едим. по жаре... мммм!!!
 
Сладкий плов*
1 ст. среднезерного риска
100 гр. чернослива
100 гр. кураги
100 гр. светлого изюма без косточек
1 морковка
50 гр. сл. масла

В казане разогреть масло. Морковь нарезать брусочками и слегка обжарить до золотистого цвета. Добавить хорошо промытые сухофрукты (вообще, старайтесь выбирать поплотнее, мягкие и нежные рискуют превратиться в кашу. И размер лучше помельче, удобнее есть) и обжаривать на веселом огоньке. Затем огонь убавить, накрыть крышкой и потомить минут 20. Посолить. Всыпать рис, налить воды так, чтобы закрывала рис на два - два с половиной пальца, накрыть крышкой и сделать огонь таким, чтобы вода медленнно кипела. Когда вода выкипит (если чувствуете, что рис не дойдет, добавьте еще горячей воды и потомите), убавить огонь до минимального, сделать несколько дырочек в рисе, чтобы дышал. Плотно накрыть сверху блюдцем, закрыть крышкой, в идеале обмотать казан шерстяным одеялом. И оставить на полчасика.
137631069.jpg
 
А я приспособилась обжаривать молодые кабачки без всякой муки, на оливковом масле, под крышкой на маленьком огне. Чтоб не пригорали, подлейте пару ст. ложек воды. Посолите. Перед готовностью добавляете на 5 минут порезанные кружочками помидоры без кожуры (примерно в 2 раза меньше, чем кабачков) и выдавливаете пару зубчиков чеснока. Посыпаете свежей зеленью - и вперед. Это тем, кто на диете :lol:
 
А еще кабачки грилить вкусно очень.

Миндальные пироженные с клюквой и взбитыми сливками* (около часа)
4 белка
70 гр. муки
150 гр. миндаля
200 гр. сахара (если любите менее сладкую выпечку, кладите меньше)
2 ст. л. меда
горсть клюквы (можно и других кислых ягод)
полстакана жирных сливок (у меня 38%)

Миндаль слегка обжарить на сковороде и тонко смолоть. Добавить к нему мед, муку и сахар и хорошо размешать. Белки взбить до средних пиков и аккуратно смешать с ореховой смесью. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой или сухарями и вылить туда тесто. Выпекать при 180 30-40 мин.
Пока печется, взбить сливки. Пирог остудить, разрезать на прямоугольники, выложить сверху сливки и ягоды. Готовила первый раз и, несмотря на импровизацию, ничего добавлять не просилось. Кстати, неплохо и без сливок с ягодами. У нас половина так разошлась, как мягкое печенье))
137906206.jpg
 
Опять кабачки. Запеченые с беконом.
Берем рис, отвариваем.
Берем сырокопченый бекон обжариваем до шкварок, лук туда же.
Берем кабачок, режем вдоль, выскребаем середину. То, что вынули к бекону и луку.
Берем форш, перемешиваем с жареным беконом (с луком и кабачками) туда же рис и сырое яйцо, соль. Перец и др. специи не класть.
Заполняем кабачок смесью. Кладем на протвинь. снизу около 1 см подсоленную воду доливаем. Запекаем. За 5 минут до окончания запекания посыпаем сыром.
 
ВАши кабачковые фантазии разбудили воспоминания детства. Когда был свой огород, кабачков было очень и очень много. Периодически они вырастали в эдакие поленья, которые можно было топором рубить. Но их тоже готовили. Получалось ну очень вкусно.


Кабачки тушеные в сметане.
Точных пропорций продуктов не скажу. Все наглаз и на вкус.
Кабачки большие и твердые (помню, бабушка брала огромные кабачки с полруки размером)
Лук
Морковь
Большие мясистые помидоры
Чесок
Сметана желательно деревенская, но и очень жирная тоже подойдет. Главное чтобы она была натуральной, а не порошковой.
Мука
Соль

Разрезаем кабачки на полукружия. Чистим кожу и удаляем семена. Кусочки обваливаем в смеси муки и соли и обжариваем на маслице. Зажариваем до хорошей такой корочки. Одновременно делаем зажарку из лука моркови и помидоров.
Далее закладываем обжаренные кабачки в кастрюлю с толстыми стенками или казанок слоями – кабачки, зажарка, сметана с чесноком. И так далее. Сверху замазываем сметаной. Сметаны должно быть МНОГО. Закрываем крышкой и ставим в духовку примерно на час.
В идеале, все это надо закладывать в чугунок и ставить в русскую печку. Получается намного вкуснее, чем в духовке. Но увы, печка есть только в деревне :(

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Правда очень жирно получается. Поэтому готовлю такое раз в год в самый пик кабачкового сезона.
 
Жень, по поводу оглавления.

Пиши продолжение оглавления здесь, в конце. Создай для этого отдельный пост.
А в первом посте дай ссылку "Продолжение оглавления"
 
Нее, это его на каждую страницу придется перепостивать, и с предыдущих удалять.
 
ЗАЧЕМ??? :shock:

Там, в начале, у тебя кончились знаки. Открой здесь новый пост (вот хоть прям за моим) и продолжай в нем содержание. А там, в первом посте, просто дай ссылку большими зелеными буквами ПРОДОЛЖЕНИЕ ОГЛАВЛЕНИЯ
 
Куриные грудки с бренди и сыром.
Взять сыр, натереть, туда же натереть сильно замороженное сливочное масло (немного), туда же орехи измельченные (лучше кедровые, а так какие есть). Все посолить, перемешать.
Взять куриные грудки. Они как бы делятся на 2 части: слева и справа от киля. Нужно разделить очень аккуратно. Внутри каждой грудки есть типа кармана. В этот карман положить смесь из сыра, масла и орехов. Забить карман плотно, чтобы закрывался внятяг. Края кармана защепляем зубочистками. Саму грудку солим и перчим сверху.
Смазываем протвин, укладываем грудки.
Берем бренди (сливянку, зубровку, коньяк, настойку), разводим водой (на 1 часть бренди на 2 части воды) солим, добавляем немного яблочного уксуса или бальзамика. Заливаем грудки так,чтобы закрывало грудки наполовину. Сверху накрываем фольгой или пергаментом. Делаем пару дырочек (маленьких).
Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Где-то минут 20 (грудки они разного размера) запекаем, потом снимаем фольгу/пергамент и еще 10-20 минут запекаем.
Тем временем в оставшийся соус из бренди с водой добавляем тертые маринованные огурцы (не соленые, а маринованные), томатную пасту,сметану, тертый сыр. Взбиваем.
Выливаем в протвинь. еще 10 минут запекаем.
Едим.
 
Ну, в общем, я так и сделала, только на пару постов ниже. Там отдельно выпечка и десерты. Пинайте меня только, чтобы редактировала.
URSUS, очень интересный рецепт грудок, спасибо! Надо будет сделать на праздник какой-нибудь))).

А от меня вам сезонный десерт.
Тарталетки с клубникой и маскарпоне* (около часа)
тесто:
100 гр. сл. масла
200 гр. муки
50 гр. сахара
немного воды

200 гр. маскарпоне
50-70 гр. сахара
клубника
фисташки
1 пакетик желе для тортов

В комбайне порубить масло с мукой и сахаром в крошку. Добавить немного холодной воды, прокрутить, чтобы тесто скомковалось, скатать его в шар и отправить в холодильник на полчаса.
Затем вынуть, сформировать тарталетки в формочках. Хорошо наколоть вилкой и выпекать в духовке, нагретой до 190-200 гр. 15 мин.
Очищенные от скорлупы фисташки обдать кипятком и выложить на половину полотенца. Накрыть второй половиной полотенца и растереть так, чтобы отстала кожица. Клубнику порезать пополам. Маскарпоне слегка взбить с сахаром, выложить в остыушие тарталетки до верха. Сверху выложить клубнику. Развести желе в воде, согласно инструкции и акуратно полить им клубнику. Посыпать фисташками (что-то фотик мой сошел с ума от цвета фисташек и сделал их кислотно-желтыми :()
138018590.jpg
 
Свинина на косточке с тимьяном* (без маринования 30-40 мин.)
1 кг. свинины на косточке
небольшой пучок тимьяна
оливковое масло
соль, крупно молотый черный перец

Свинину нарезать кусками толщиной в 2 пальца. Натереть солью и перецем, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать с веточками тимьяна (оставить несколько для украшения). Пусть постоит часа 3, лучше 4. в глубокой толстостенной сковороде разогреть масло (оливковое) и быстро обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложить его на противень и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. Минут на 15-20. Но проверяйте, накалывая ножом - должен вытекать прозрачный сок, главное не пересушить. Украсить веточками тимьяна и подавать.
138018593.jpg
 
Помогите советом. Нужно выбрать газовую духовку для моей мамы.
Она несколько месяцев назад меняла духовку. Купила Занусси. Толи она бракованная, толи еще что. Вобщем мне мама толком не сказала. Сказала только, что она не греет. Вызывала мастера, он там что-то поменял.
Но она все равно не греет. Теперь уе отец вызывал мастера. Оказалось, что духовка просто фигачит горячим воздухом наружу. Т.е. у нее автоматически включается винтелятор, а спереди какие-то щели, через которые воздух выходит. Мастер отцу сказал, что это типа для того, что так выходил продукты горения :shock:
Но факт в том, что там даже при максмальной мощности в 240 градусов вода закипает только через 30 минут. Отец меня спрашивает - это нормально и что с этим делать?
У меня духовка электрическая. Но о таком, чтобы воздух выходил горячий, я даже не слышала. Подскажте, что это может быть? И если менять, то на что?
 
У меня тоже электрическая :( Может быть, маме имеет смысл на электрическую поменять? Наилучшее сочетание, имхо - газовая плита и электрическая духовка.
 
Тарталетки с шоколадом и черешней*
100 гр. сл. масла
200 гр. муки
2 ст. л. сахара
щепотка соли
немного воды
пара горстей черешни
100 гр. черного шоколада
150 гр. жирных сливок (у меня 38%)
20 гр. сл. масла
50 гр. сахара (пробуйте на свой вкус)
1 яйцо
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. коньяка

В комбайне порубить муку, сахар, соль и масло до образования крошки. Затем добавить немого холодной воды и прокрутить, пока крошка не начнет комковаться. Скатать тесто в шар, чуть приплюснуть и убрать в холодильник на полчасика.
100 гр. сливок довести до кипения, но не кипятить. Положить в них поломанную шоколадную плитку и вымешать до гладкости. Добавить сливочное масло и коньяк. Оствшиеся сливки взбить до пиков. Яйцо взбить с сахаром и смешать с шоколадной массой. Добавить к ней сливки и аккуратно размешать.
тесто раскатать, вырезать стаканчиком кружочки. Кружочки выложить в формочки, прижать к краям и сформировать тарталетки. Хорошо наколоть и выпекать в духовке, разогретой до 190 гр. 10 мин. Затем положить в середину каждой тарталетки черешню и залить шоколадной массой. Поставить в духовку, остышвую до 160 гр. на 15-20 мин, края должны уверенно пропечься, а серединка оставаться дрожащей. Остудить и кушать.
138018608.jpg
 
Маман не хочет электрическую, т.к. у них проводка слабая. Не выдержит. Может кто-то посоветует нормальную газовую духовку? :roll:

В такую жару даже готовить не хочется. Муж ноет и есть просит.
Сейчас пойду маскарпоне с малной делать.
 
Сверху