Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Re: Обзор конюшен на ВДНХ =)

anutka_milashka написал(а):
И кто захочет содержать свою лошадь в городе?? Это даже хуже, чем ипподром.

Например тот, кто предпочитает работать лошадь сам и чаще 3 раз в неделю.

На Останкинскую тропу эти конюшни доступа не имеют.

По ней-то скакать можно, но Ахиллес к этой тропе не имеет никакого отношения. И доступа тоже.

Про близость согласна, это плюс большой. Манеж и конюшни я не видела, но состоянию плаца и всего вокруг мне показалось, что не особо-то следят и ухаживают за этим комплексом.. Ну и лес, хоть небольшой, для меня просто обязательно должен быть, я занималась когда-то несколько месяцев на ипподроме и с ума сходила, что некуда выехать.. Там еще хоть дорожка скаковая была. Да и не только для себя, но и для лошади это полезно, считаю, что выезжать нужно обязательно для разнообразия и смены обстановки. Я переживаю вот, что в Ромашково все так застраивают.. скоро Москва будет..боюсь, придется новое место искать. Там, конечно, тоже не идеально, и считаю, что цена не соответствует качеству, но пока более менее устраивает)
И еще чем ВДНХ не понравился, я не люблю, когда много народа шляется вокруг, а там же открытая территория, будут ходить все, кому не лень..

Хочу прояснить некоторые моменты. У меня в Ахиллесе конь на постое. Более адекватного места в Москве не найти. Опыт есть, и не малый. В Останкино открыли конную тропу. И может ездить кто угодно. Это общественная территория. Как и велосипедные дорожки. Тропа относиться к самому парку и принадлежности каким нибудь клубам не имеет. Поэтому захотели - взяли поехали. В Ботанический сад - ездить нельзя по регламенту Ботанического сада никому. По поводу инфраструктуры Ахиллеса - идёт процесс реконструкции и ремонта. Тот Шанхай, который был там 3 года назад при прежнем руководстве остался в прошлом. Конюшня прекрасная, профессионально спроектирована и построена специально для постоя лошадей, а не мимоходом приспособленный по случаю сарай. Денники новые, вентиляция, аммуничник, туалет, раздевалка, комната отдыха, кухня. Новый манеж - современнейший евроконструкции с прекрасным светом и принудительной вентиляцией. Еврогрунт по немецкой технологии - с геотекстилем, евроматами, дорнитом, кварцевым песком. О чём нибудь это говорит? Тренерский состав высочайшего класса, ветеринар, зоотехник, тренинг лошадей. Комплект препятствий для прыжков. и 7 мин. от метро пешком. Но это если профессионально относиться к вопросу, регулярно работать с конём. А если коня вроде мопса или той-терьера заводить, то тогда конечно лучше его ставить в провинции, под Москвой у барыг. Приезжать к нему раз в 2 недели, с помпой проехать 40 мин. по лесам и оврагам и выслушать от арендодателей, как они любят твоего коня и как они, в твоё отсутствие его холят и лелеют. На сердце станет хорошо и можно следующие пару недель спокойно заниматься личной жизнью в своё удовольствие. Всё в жизни определяется целями и задачами.

Я лично на ВДНХ в павильоне Коневодство была в прошлом году, что ли, ещё когда у них денники ремонтировались. Мне понравилось, при том, что я много где была и с чем сравнить мне тоже есть. Ну тут сколько людей, столько и мнений.

2Gtoi
Заметила, что у Ахиллеса много подобных "отзывов от частных владельцев". Так и звучит отовсюду "как дома", "персонал - суперпрофи!!1"... Шаблонная реклама для идиотов. Особенно убедительно звучит от анонимов с 3мя сообщениями (которые кстати только про Ахиллес :lol: )

Мне интересно, кто там тренеры-то?

Leo_Noire написал(а):
2Gtoi
Заметила, что у Ахиллеса много подобных "отзывов от частных владельцев". Так и звучит отовсюду "как дома", "персонал - суперпрофи!!1"... Шаблонная реклама для идиотов. Особенно убедительно звучит от анонимов с 3мя сообщениями (которые кстати только про Ахиллес :lol: )

Мне интересно, кто там тренеры-то?
Интересно? Зайдите да спросите.
Или вы из числа воинов диванных войск, способных только трепаться в интернете? :wink:

Trotter_Girl, спасибо за поучения, но разве я разве к вам обращалась? И вы считаете непрошенную рекламу в дневниках чем-то нормальным? :wink:

Лан, ребят, все равно каждый останется при своем мнении - кто стоял в области с полями-лесами - тот так и будет от этого кайфовать, а кому надо близко, тому в Ахиллес.
Я вот тоже за возможность выйти в лес поскакать, а то от только манежа голова квадратная.
На неделе ездила в Битцу, вот просто поглазеть.
Пичаль, что я хочу сказать. В мои времена в Измайлово так коней прокатом не мучили. Кони не худые, но как с ними обращаются :cry:
Прокат ведь разный бывает, я сама много прокат вела, но никогда не разрешала плюхаться в седло (даже в момент посадки акцентировала внимание, что надо медленно опустить зад в седло, не говоря уже о езде), не разрешала дергать, не разрешала бить.
Прокатские тренеры устали от своей работы, их уже бесят все эти люди, все эти лошади, видно, что просто отбывают время.
Разговорилась с одним инструктором про ВИП-прокат и прочее, так она сама говорит, что все фигня и не стоит своих денег.
Потом пошла смотреть на частников, тут дела лучше, кони не замученные, а подрывают и играют, любо-дорого.
Встретила Ирину Максимову, с которой мы вместе занимались в Измайлово, она тогда уже прыгала вовсю, а я еще была в начинающих, хотя она старше.
Ирка словно вообще не изменилась, только вот теперь с пластиной в ключице, но все равно полна энергии и, как всегда, улыбчивая и веселая.
Они с мужем арендуют ангар и там стоят их кони и их клиентов, как я поняла. Ирка не особо довольна качеством сена.
80d1A9DqCAo.jpg

Оказывается, у них с мужем своя конюшня - Алир.
Постояла, посмотрела, как Ира ведет занятие, пока глазела меня в ногу ужалила оса. Такое событие, лет 13 уже осы не трогали :lol:
В субботу я отжала машину и рвалась к Вере.
572xGtmt6Kg.jpg

Но Вера оказалась на стартах на все выходные и тоске моей не было предела.
Ирка позвала меня в Ювенту, покататься там на ком-нибудь. Я заехала посмотреть, как там дела и встретила Тому с Храброй.
tjgpgfZ3e6g.jpg

Кобыла отхромалась и весьма весела 8)
Ирка дала залезть на Мадрида для фото
ftujiL23nDY.jpg

Он какой-то огромный просто
S1jGTxJCatI.jpg

Ирка с ним
cQsMe-uLnAo.jpg

для справки - мой рост 177, а конь вот какой широченный
AdVSX__eGbQ.jpg

В итоге мы поехали обедать и за какой-нить формой для езды. Все мои конные шмотки сейчас лежат у Веры, а ехать за 75 км за сапогами как-то невесело. Порылась в закромах, нашла краги и белые :lol: бриджи.
Перчатки опрометчиво не взяла даже обычные.
Ну, что я хочу сказать... Зверь добрый, удобный, но, как оказывается сложно, когда невыезженный :lol: Все руки стерла и, пока сидела верхом, то была прям оч недовольна, а фото ничего вышли, по ним и не скажешь, что дубовый на левый повод, а на правый еще дубовее и что ставит плечо (а я уже и забыла, как это) и что не желает гнуться ))
VEfMXhMVWlU.jpg

JVzJVX3mGfY.jpg

Кто кого перетянет)
6mdpCNQaLxs.jpg

Но все равно какие ж рысаки безопасные и удобные ребята)
_9R3O8Eb9Ck.jpg

Мама мия, бедняга, разинул рот
iwwahs1J7aw.jpg

на фоне конюшни
gYK6QicGIbM.jpg

на галопе мои попытки подсобрать и согнуть были похоронены
MVGlznA0Q1o.jpg

Я пробовала сперва плечо сделать, но он честно меня не понял и я отстала.
На второй день я тупо сидела дома т.к. шел дождь и заняться было нечем.

Ир, все верно про прокат написала. Так и есть - тренеры устали.
Но, черт возьми (сорри), кто им мешает уволиться и пойти торговать рыбой на рынке, раз такая усталость?!? Ведь в первую очередь они не с людьми работают, которые приносят баблосы, а с животными, с помощью которых эти баблосы (их зп) зарабатываются! И это бессловесные твари! И за них ты (человек-тренер) обязан болеть всей душой!! Или я чего-то не понимаю (( ценностей у людей нет... сдохнет - купят новую... обидно!

Каравелла написал(а):
Кто кого перетянет)
а можно критику? :oops: вернее даже подсказку.
Посмотри на свои фото на занятиях у Веры, и станет понятно, почему такой тяни-толкай получается на рысачке.
У Веры лошадь проходит через тебя, ты ловишь лошадь впереди (посадка, положение шлюса, положение рук), ты показываешь ей руками (пальчиками) куда и как идти.
А на рысаке ты тянешь его к себе, не даешь ему пройти через тебя, зажимаешь рукой, работаешь на себя (руки у тебя почти под тобой), а надо от себя, вперед, к ушкам.

Но мы все знаем ПОЧЕМУ там так, а здесь по-другому ;)

Я наконец-то первый раз за 3 года доехала до своего тренера, и, естессно, меня посадили в седло. Поржали надо мной со словами: "Ирка, теории в тебе хоть отбавляй, но на практике не применяешь. Тело твое едет, как урод.". Но за полтора часа тренировки меня посадили так, как надо. И я полетела верхом!!
Конечно разница между выезженной лошадью, уровня БП и простой хорошей лошадкой - колоссальна!! Отсюда и наши телодвижения, и посадка, и кач-во езды на обычных лошадях.
В общем приехала я от тренера, пришла на свою конюшню и.....взяла лошадь на корду :D

Каравелла, про Ахиллес всё верно, парк парком, но вообще надо бы леса-поля. И не только себе голову проветрить, но и лошади, у неё она от манежа тоже квадратная становится, плюс лесо-полевая (моя тренер называла "троеборная") работа полезна для лошади.
А Алир - это ангар, который они снимают или они снимают его в Битце? Вроде Алир - обычная конюшня. Просто интересно, а где ещё в Битце лошади?
А так присоединяюсь к Мышица, не понятно, почему тренера тогда остаются в Битце 0_0? Часто требуются тренера на небольшие конюшни, где нет такого потока... ну, или вообще перепрофилироваться, зачем мучить себя, лошадей и учеников?(
Мадрида я помню, он добрый и честный, но приятно на нём ездить в лесу, где ничего не требуется кроме скакания по прямой и переходов. А на плацу у меня совсем всё было плохо, так что ты молодец, привела его в приличный вид :). Я думаю, даже если девушки его привели в порядок, всё равно он у меня бы выставлял плечо, выдирался и всё такое...

Re: КД Ювента, Мадрид

ВИП прокат - это что за фишка? Тот же прокат, но за большие деньги? :lol: :lol:

Иру Максимову я тоже знаю, Алир - это соседняя конюшня рядом с Ромашково, бывшая Казачка, кажется. Она небольшая, около 20 голов, зимой они часто ходят к нам в манеж прыгать.

А что касается лесов-полей, на мой взгляд, здесь польза даже больше для лошади, чем всадника: с одной стороны, проветрить мозги от замкнутого пространства и поскакать, как хочется, а с другой стороны, это та же тренировка, но в другом формате: на пересеченной и особенно холмистой местности очень хорошо мыщцы прокачивать, плюс на резвых аллюрах тренируется дыхалка и выносливость. Даже во всяких книжках по тренировкам спортивных лошадей всегда пишут, что обязательно нужно включать езду по пересеченной местности. Так что не правы те владельцы, которые считают, что лошадь может вполне обойтись работой в манеже или на плацу.

Ирин, согласна. Но там тоже ведь не прям влюбленные в свое дело люди. Именно та инструктор вообще без высшего образования, когда-то, по молодости работала с конями в заводе, потом чет ничем не занималась, родила двоих детей, муж содержал. Год назад муж умер, пришлось срочно искать работу, а без образования взяли только в Битцу тренером по знакомству.
Я вот одно считаю оч верным - не нравится- не делай, иди еще куда-то...
Критику можно и даже нужно, я с тобой согласна полностью, просто при таком моем положении хотя б что-то было возможно, я его пинала изо всех сил на руку, но стоило руки поставить правильно и вот :roll:
rEyONbwv5BA.jpg

Так что я человек-развязка везде :mrgreen:
"тело едет как урод"-узнаю ЧЕС :lol:
Я тоже склоняюсь, что без Веры мне надо только на корду коней брать)
Вик, Алир - это в Ромашково, просто у них там манежа нет и своих спортивных Ира поставила в Битцу, где арендует отдельную конюшню в ангаре. Если идти от главного входа прмо, то это справа помещение.
Мадрида Аня честно сказала, что они не тренируют, ибо от него ничего такого не требуется, а с катанием ребятишек в парке он и без того отлично справляется)
Ань, ВИП-прокат - это с претензией на специализацию, типа коняжки получше и тебе их выдадут поседланными. Стоит 3500... Но говорят, что кони эти ни о чем, да и тренера нет стоящего.
Ну вот в Ахиллесе и говорят сразу, что есть тропа для прогулок.

Каравелла написал(а):
та инструктор вообще без высшего образования
мне кажется это склад людей такой...быть на всё и всех злым.
ничтоже сумняшеся :oops: у меня тоже нет ВО, вообще, никакого, к ВУЗу приближена была, но только в кач-ве конюха (в ТСХА) :lol:

Да! то, что ты как развязка - это видно!! Это хорошо! И, да, верно - есть фотки на которых все так как надо и прям чувствуется, что следующий момент лошадь сделает красивый и правильный шажок. Все-таки по статике зря я сужу!! :)

А про корду это я к тому, что, когда прикоснешься к прекрасному, окунешься в другую сказку, возвращаться и ощущать реалии уже как-то не хочется. Не то, уже все не то... :D

Да, не хило так 3500.. А что, разве в обычном прокате, коней сами собирают? А если ты чайник? У нас коней на занятия дают поседланными..

anutka_milashka написал(а):
Да, не хило так 3500.. А что, разве в обычном прокате, коней сами собирают? А если ты чайник? У нас коней на занятия дают поседланными..
Да, Энн, я сама офигела, но седлать самим. А если чайник, то наверное соберет тренер, а так - щетки в руки и айда :lol:

Gtoi написал(а):
В Останкино открыли конную тропу. И может ездить кто угодно. Это общественная территория. Как и велосипедные дорожки. Тропа относиться к самому парку и принадлежности каким нибудь клубам не имеет. Поэтому захотели - взяли поехали.

Угомонитесь уже со своей рекламой.
Конная тропа в парке Останкино является общественной территорией. А еще в парке Останкино запрещено перемещение на лошадях вне конной тропы. Доступ на тропу есть только с одной конюшни. Никакие другие лошади на тропу попасть не могут, не нарушив запрета перемещаться по парку и не налетев на штрафы в связи с этим запретом.
Один штраф в 50 тысяч за это уже был выписан.

А я вчера сидела и убивалась, что у шефа последний день командировки, погодка-супер, а как бы мне к Вере... И тут позвонил мч и сам предложил поехать 8) Я думаю, ну уйду с работы пораньше, часов в пять, звоню Вере, а ей в 17 надо с конюшни уже уехать, короче выехали мы в два *люблю свою работу*
Мч сам заранее купил моркови и сахара, я такая была этому факту довольная и мы помчали.
Добрая Вера выдала мне еще и Эмандо *в качестве бесплатного бонуса*, какие же у него красивые движения, сам он расписной прям.
В процессе занятия тренер мой обнаружила очень интересную вещь :oops:
Всю жизнь я езжу на левом стремени и на левой стороне седла, отчего практически невозможно прижать правую ногу и даже держать стремя на учебке - ну не получается никак.
Вот даже на фото виден этот косяк
x_13dd3f24.jpg

x_a559ac7c.jpg

x_8895c554.jpg

x_6c91b812.jpg

Фото прям мохнатой давности, наглядно иллюстрирующие этот укоренившийся момент. Причем я не придавала особого значения, думала, что надо просто больше практики, а Вера вот за одно занятие увидела и решила проблему. Мне было сказано сесть "направо", по ощущениям я адски свешивалась из седла, а в зеркале видела ровно сидящего всадника...
Мч поснимал меня, но все фотки НЕконника - то я только села, то еще как-то)
Вера идет забирать у меня Эмандо
nA7slXf87CM.jpg

Кстати, на выходных муж Веры - Альберт занял первое место на соревнованиях по троеборью и после Эмандо Вера отправила меня к нему на прыжковую тренировку на рыжем РВП Вериного разведения, кличку забыла :oops:
Я вот за всю жизнь так много не была близка к прекрасному :mrgreen: С детства мне внушали, что выездка и конкур - это нечто такое, что доступно только богам, а тебе пока надо еще много поездить по кругу и следить, ровная ли спина. Потом мне улыбнулась удача и я попала к Копейкину, но там это были пытки инквизиции, словно я в штрафбате - стремена отстегнуть и строевой рысью марш!
Это многое дало мне, но выдержала я мало и слиняла спустя уже пару-тройку месяцев :lol:
А тут меня сперва тренирует Вера, потом Альберт, оба действующие спортсмены причем высшего класса, а не девочки-псевдокмс на козинявых лошадках. Ущипните меня, это все в будний день происходит со мной?
Рыжик прям очень чуткий после более тяжелого и устойчивого Эмандо, казалось, что ветром может сдуть, но, стоило начать прыгать, как он включил "полный привод" и сам, ровно и уверенно, заходил на прыжки.
Я не вижу расчета, мне постоянно мешают подсказки, которые должны помогать, в итоге я еду на барьер, конь ждет команды к прыжку, а Ира... просто Ира XD Едет дальше.
Рыжик в итоге прям постоянно меня выручал, прыгал из любых положений, идеально рулился.
В итоге вердикт "Сиди тогда уже до конца сзади, а то ты плечи на него кладешь"
На чухонце, когда убрали подсказку я почувствовала, где и чего и прям сама ощутила, что делаю правильно, а вот брусья с подсказкой хоть и прыгали чисто, но без осознания.
Я все время гнала его, после встававшего моего будильника кажется залогом успеха нарастить скорость и выстрелить... Мне снова и снова нежно повторяли, что так не надо XD А еще что надо привстать раньше, а я этот момент просиживаю, думая, что "главное - не соваться", в итоге отстаю от лошади часто. Но вот так просиживать я научилась на Белке - там уж лучше "просидеть", чем лететь на ту сторону в гордом одиночестве.
Все же как важно начинать учиться сразу правильно и как сложно теперь исправлять закоренелые косяки.
Блин, все эти прыжки, упражнения, так это все интересно! Я на тренировках потею как поросенок, ну прям очень сильно, какой там нафиг фитнес?) Весы дома показали уже 58 кг вместо 59,5 после тренировки. Причем меня ведь совсем не мучают на занятиях, нет тренировок "на излом" и "через не могу".
Рыжик - жеребец, с очень красивой шеей, тонкими сухими ногами и наряяяядный. Я почему-то думала, что он чк, т.к. не мордатый, какими РВП мне виделись.
QNs4sOgQ6-c.jpg

Вот так я "красиво" кладу плечи :cry: Причем конь все равно прыгал, даже и не думал встать.
6han6jvB1Ys.jpg

Стремена проверяю в начале занятия, там на путлище между дырками оч большое расстояние, так что либо оч короткие, либо словно очень длинные, в итоге второй вариант был у меня.
vuirMlUV0ug.jpg

Чухончик
4JWsOq6mRuQ.jpg

"не класть плечи-не класть плечи-не класть плечи" XD
ribduX5evCA.jpg

Я ехала домой прям оч довольная, все же вот как круто ездить на разных конях, делать разные упражнения, как круто, что я не купила свою клячу - чего бы я с ней делала?))

Re: КФХ Премиум - все только лучшее =)

Блин,тяжело такое читать))Хочется бегом продать коня и идти к Вере на тренировки.Я бы с удовольствием туда его поставила и отдала в тренинг ,но что-то мне подсказывает,что это пока не для моего кошелька :(
Так заманчиво читать,очень охота ощутить прекрасное,но понятно,что всем нужны постоянные ученики.Буду думать,что придумать :D
пс та же фигня,только с правой ногой.

Сверху