Continental. запиши на бумажке и беги подальше, если услышишь!
Я курсе на третьем была в Хилтоне и Санрайзе, оба супер-пупер были.
То ли я Европой избалована... В мае снова поеду куда-нить за вкусное едой и сервисом))
А мы хоть как-то скрасили свои впечатления от Египта и всего за 110 долларов сгоняли еще в Палестину и Израиль. Ночь в пути, ранним утром там, часов в 16 уже попилили обратно. На границе очень много времени потеряли, если бы не это, то поездка бы получилась легкая.
Мы попали в такой контингент неприятный еще - хохлы и русские с заработком сильно ниже среднего... Я понимаю, что во всех классах есть уроды, но тут прям их собрали максимально много. Арабов жалко, наши орут на них матом, хамят, напиваются как свиньи и везде гадят. И, заплатив сраных 20 тыщ рублей за все включено на неделю, требуют как минимум условия 5звезд в Эмиратах...
Ладно, вернусь к поездке. Мы готовились к зною, а там оказался дичайший дубак, да еще и дождь под занавес пошел, но я все равно там была на позитиве - Иерусалим моя давняя мечта и я таращилась по сторонам стараясь не стучать зубами)
Утро мы встретили на празднике независимости Израиля, окунулись в мертвое море. Народ, это что-то! Оно словно из масла сделано, кожа становится скользкая и пощипывает где были комариные укусы))) Мужик потом прям полоскал писюн под душем, стесняться у него не получалось
Алена оказалось стойкой и полезла второй раз на еще 10 минут (нам объяснили, что максимальное время пребывания в воде - 2 раза по 10 минут), а потом идешь в душ прямо у воды и смываешь эту маслянистую соль. Народ активно разводят в магазинчике у воды, что эту воду только специальным мылом можно смыть и вот, возьмите еще целительную грязь. не слушайте! Все смоется обычной водой!
Мертвое море такое плотное, что само выталкивает наружу) Жаль, что я не рискнула проплыть лицом вниз - нам сказали, что это опасно - головой в воду пойдешь из-за плотности
Очень оно теплое и немного пахнет.
это 6 утра и воздух сильно холоднее воды
Оттуда направились в Иерусалим.
потом мы поехали в Вифлием (а это вообще Палестинская автономия с колючей проволокой и толстыми высокими стенами), там нам должны были показать храм Рождения Господня. Он на реставрации, вот чудом уцелевший дико старый кусочек мозаики на полу
Георгий Победоносец
во всех этих храмах по очереди идут службы католиков, греков и православных, что ИМХО уникальный случай, когда они друг друга не сожрали))
И вот в Иерусалиме знаменитый храм Гроба Господня. Этот храм стоит на Голгофе и покрывает собой то место, где была пещера, из которой Христос воскрес. Храм огромнейший, там запросто можно потеряться, т.к. он весь на разных уровнях и с кучей переходов и залов
вот как раз сюда на Пасху приходит священный огонь
Это строеньице на месте той самой пещеры
Голгофа, где Иисус был распят
Православный храм Святой Екатерины, настоятель которого видать платит экскурсоводу, ибо ваще неясно, зачем нас туда потащили
и уговаривали оставлять записочки именно там
А вот и главная Святыня - стена плача. Когда мы туда приехали, то зарядил дождь, мы продрогли и промокли до нитки, но, на удивление, не простудились
когда собрались уезжать, то вышло солнце и сильно потеплело
Интересно было посмотреть на мужчин в шляпах и с пейсами, Аленка удачно подметила, что их костюмы в такую погоды оказались идеальными)
Забавно - туристы в яркой одежде и евреи в костюмах
очень устали, т.к. галопом по Европам все, но за 110 долларов я более, чем довольна.