Ну что, за длинные выходные никто никуда не поехал - ни в Премиум, ни в Караван.
Моя шайка-лейка распоясалась и, по сути, из желающих ехать осталась одна Катя, так что и я слилась.
Зато во вторник состоялся мой дебют в качестве тренера. Я поразилась, с какой нежностью память хранит крупицы воспоминаний о верховой езде у меня. Девочка училась в параллельной группе в моем же универе и они с подружками пару раз приезжали к нам в поля, а потом (хотя вот я совсем этого не помню) им "п о с ч а с т л и в и л о с ь" попасть на плацовую тренировку ко мне. Дело было еще в Горках Ленинских, в КСК "Зодиак". Год я не помню, но это было ооочень давно. Коня любимого девочки помню - Кардинал, его потом продали в Аксеново и он там бегал пробеги.
Так вот, мне прям очень польстило, что после занятий у меня человек скитался по клубам и бросил вообще лошадей, ибо все не то и не так. Ощутила себя микроВерой, потому что после нее тоже фиг куда еще пойдешь, а даже пойдешь - потом пожалеешь)
Алена жаловалась, что в других местах все было не то, даже в Битцу ездили, но одного раза хватило.
В итоге мы приехали в Ювенту, Анютка, начкон, выдала нам буденновскую Трель. На вид 167 в холке, тонкая-звонкая, ласковая кобылеха, чумазая, но очень дружелюбная.
У моего Белки тоже были проблемы с холкой, решил их только про джамп с зеленым ленчиком(народ, кто видел такой в продаже задешево?).
Трель оказалась идеальнейшей учебной лошадью - откатала Аленку как часики.
Даже попробовали подъемы в галоп.
А сегодня утром я на ней тренировала маленькую и девочку и снова все в восторге и уже спрашивают, когда же снова?)
Мои дни в Ювенте - вторник и четверг. Уже подумываю в них пораньше отпрашиваться с работы или же просто приходить в обед, чтобы с утра отмучить всех желающих)
А я вот просто кайфую - как же я люблю именно вот эту прокатскую возню, с пакетами с морковкой, с восторгом от первого галопа, с разными упражнениями, с тем, как постепенно человек все больше верит в свои силы, хотя первый круг по плацу боялся дышать.
Какая-то особая атмосфера и я в ней - прям царь и Б-г
Учу всадника, приманиваю лошадку сахарком. Все такие довольные потом.
Черов офис, до чего же разные ощущения